Дети74.ruархив форума

Летние завтраки,обеды и ужины наших форумчанок!

831 сообщение · 205 819 просмотров · стр. 6 из 21
Солнышко
Перцы фаршированные

Тан4ик
Солнышко
Вчера на ужин суп-пюре из брокколи с сухариками, "йогурт" из кефира с клубникой  :angel:

а мы вчера картофельное пюре с сосисками и овощным салатом. И то не наелись.

Мы отдыхали от шашлычных выходных)

аааа! А мы добирали сил после туристических 🙂
у нас горошница с тефтельками, пюре картофельное с камбалой+овощи свежие
Вчера шашлык с пивом на ужин  :smitten:
сегодня пирог большой испекла с капустой, яйцом и зеленыйм луком из дрож.ашановского теста  :рай:
Mrs.LeDi
Мамаша Паприка
На горячее мясо по французски.  

Мамаша Паприка, а можно поподробнее рецептик? :ой засмущали:
да все просто 🙂
Мясо раскладываем по смазанному маслом противню. Солим, перчим. Сверху лук полукольцами. Затем сырую картошечку (я кружочками). Снова солим. Немного. Сыр. Майонез.
И в духовку. Минут на 40-час.
Можно без картошки. И на гарнир овощи или рис.
У меня же наоборот 🙂 🙂 🙂 слоев больше обычно
мясо-лук-помидоры-картошка-шампиньоны-сыр (сразу натертый смешиваю с майонезом и сметаной и замазываю все обильной шапкой сверху)
А я вечером натерла огурец, посолила, туда зелень всю, поперчила и залила кефиром. Ммм вот так я питаюсь. Ничего не хочу.
VAV85,шикарно.тоже так хочу
VAV85
А я вечером натерла огурец, посолила, туда зелень всю, поперчила и залила кефиром. Ммм вот так я питаюсь. Ничего не хочу.

Мы это окрошкой называем,только место кефира мацони,вкусноооооо, муж по вечерам тоже  требует 😉
Девочки, а сюзьма как делается?
Наверное, Narcho знает))
Narcho,окрошка у нас совсем другая. А я так люблю очень делать. Научила девочка с форума))), когда беременная была. Токсикоз снимал здорово))) да и жара в то лето была.
VAV85, поделись рецептом своей окрошки, плиз)
Мишкинамама,да обычная окрошка))) картошка отварная, огурчик, колбаска, яйцо, редиску тру, если есть, зелень всю кладу(укроп, зеленый лук, петрушка, если хотим ее). соль. заливаю иногда кефир+минералка. или квас домашний для окрошки. Зелень режу при этом и толчу с солью ее немного. так сок даст и окрошка будет вкуснее. если на квасе, то иногда кладем сметаны в тарелку. вот как-то так.
Завтрак была яичница с помидорами и сосиской порезанной на кружочки. сверху посыпала укропом. бутерброд с творожным сыром с зеленью. кофе, чай.
Обед у меня йогурт с ягодами))) сын в садике.
а на ужин мои вкусное просят))) а что не знаю даже.
VAV85, на ужин тоже не знаю, что готовить. Думаю, может окрошку что ли.
У нас сегодня пнти по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/51958/

Ммм, вкуснотища! Всем любителям лука посвящается :-)
Ставропольчанка, какое интересное блюдо!
Надо как-нибудь попробовать
Солнышко,попробуй! Правда вкусно и просто, что для меня очень важно :-)
Ставропольчанка,  интересный рецепт! В скороварке вообще все быстро должно получиться
Ола
Наверное, Narcho знает))

:2funny:нееее, не знаю...прочитала,это у нас называется  чортан.никогда не видела,как готовят,только по рассказам 🙂,берется много много мацони,потом сбивают в стиральной машинке/которая только для  этого и служит/,собирают масло,а остаток тан,в тканевых мешках вещают,получается кашица,из них делают шарики,и сушат на солнышке...зимой берешь пару шариков ,разводишь с кипятком, получается крутой тан,это или варится, как суп,или кушает с хашилом/жаренная пшеница дробленная/ 😉ой,написала наконец  :razz:
Ставропольчанка,интересно очень мммм. Надо приготовить.
Narcho
Ола
Наверное, Narcho знает))

:2funny:нееее, не знаю...прочитала,это у нас называется  чортан.никогда не видела,как готовят,только по рассказам 🙂,берется много много мацони,потом сбивают в стиральной машинке/которая только для  этого и служит/,собирают масло,а остаток тан,в тканевых мешках вещают,получается кашица,из них делают шарики,и сушат на солнышке...зимой берешь пару шариков ,разводишь с кипятком, получается крутой тан,это или варится, как суп,или кушает с хашилом/жаренная пшеница дробленная/ 😉ой,написала наконец  :razz:
да?
У меня знакомые раньше так называли другое блюдо: творог, чеснок, много зелени, вода вроде бы, редис
Я не помню точных ингредиентов, но было очень вкусно
Ставропольчанка
У нас сегодня пнти по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/51958/

Ммм, вкуснотища! Всем любителям лука посвящается :-)

Вкусняттина должно быть - я такое люблю - лук, тесто и мясо - завтра буду готовить
Ставропольчанка, спасибо за рецептик
На ужин сделала пиццу мммм вкуснотища.
А я на ужин сделала капусту цветную в сухариках зажарила, куриный шницель, помидорки.
У нас опять пиво, скумбрия х\к  :lol:
салат, пирог   :smitten:

ща есть \пить будем
Нани
У нас опять пиво, скумбрия х\к  :lol:
салат, пирог   :smitten:

ща есть \пить будем
молодцы. Я таки посмотрела, какой жирище у меня на боках нарос за первый месяц лета, и сбавила обороты по еде/пиву....по мне сразу видно-лето человек проводит не зря(((((((()
Мишкинамама,ооо а я наоборот летом худею
Я поправляюсь
я тоже летом поправляюсь.хотя мучного и сладкого меньше ем(естественные сахара видимо). и мальчишки мои (особенно худой старший начал отъедатся (по телосложению видно что чуть чуть поправился)-на ягодах, фруктах, овощах
Вчера завтрак омлет . Кофе. Какао.
Обед суп с фрикадельками нам с сыном.
Вечером мясо с овощами и пюре картофельное.
Испекла лимонный пирог с итальянской меренгой.
Сегодня завтрак горячие бутерброды,кофе.
Обед вне дома.
Ужин шашлык и овощи уже на даче))
Завтрак: сыну манная каша, мне омлет
Обед: котлеты, овощи, сыну пюре еще сделаю картофельное
Ужин: курицу в мульте запеку,салат зимний, овощи.
Еще блины придется печь, молока много свекровь надавала деревенского
Завтрак:бутерброды, чай, яблоко, растишка :рай:
обед:гуляш, пюре.
Вчера запекала курицу в мульте+рожки, овощи свежие.
зачем то сварила еще суп куриный с вермишелькой 😕
Мамаша Паприка
зачем то сварила еще суп куриный с вермишелькой 😕
вдохновение видать накрыло)
Сегодня на обед мусака с мясом, на ужин греческий салат или творог с ягодами , на выбор.
На ужин у нас свинина с картофелем в МВ. тушеная.  Салат из огурцов\помидоров

К чаю рулетики с сахаром и корицей

Нани, оооо, вкуснятина!
Ола, ваще язык проглотишь)) оочень вкусно!
Нани, нямммм
У нас на завтрак каша овсяная с персиком (в смысле добавила кусочки свежего).
На обед доедали с дочей перцы))
На ужин муж вареников с картошкой налепил  :angel:

Я на обед тоже вареники с карт.ела. правда магазинные. Тавриевские))