Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 10 из 32
КсенияИ, на крайней станции метро любой ветки жить идеально со слов москвичей и новоиспеченных москвичей тоже
причем да, те, кто жили в пределах МКАДа переехали в Химки, и там им нравится больше, почему, надо узнавать, не вдавалась в подробности

они на вопрос: "А когда же жить?" отвечают спокойно: "Вся Москва так живет"
спустя пару лет жизни в Москве примерно начинают относиться к этому как к чему-то привычному..
за знакомыми наблюдала как изменилось их мнение
сначала их это утомляло, а потом, видимо, втянулись...
Forever, Ради чего втягиваться?
Надо делать поступки для чего то,  а не вопреки. 
ИМХО
)
Forever
КсенияИ, на крайней станции метро любой ветки жить идеально со слов москвичей и новоиспеченных москвичей тоже
причем да, те, кто жили в пределах МКАДа переехали в Химки, и там им нравится больше, почему, надо узнавать, не вдавалась в подробности

они на вопрос: "А когда же жить?" отвечают спокойно: "Вся Москва так живет"
спустя пару лет жизни в Москве примерно начинают относиться к этому как к чему-то привычному..
за знакомыми наблюдала как изменилось их мнение
сначала их это утомляло, а потом, видимо, втянулись...
Мы год назад переехали в Челябинск (из-за учебы младшего ребенка). До сих пор с трудом привыкаю к расстояниям и темпу жизни 🙂 :2funny:
MamaAnya, откуда переехали?
natalia2003, из Миасса 🙂

А если и второй ребенок уедет в Москву, возможно придется на старости лет тоже туда перебираться...
Ну, саму столицу ,думаю, не потянем. Так что скорее подмосковье, к внукам поближе будущим 🙂
Мамаша Паприка
K@ti, 55+  это отлично. В 70+ родителям переезжать будет сложнее. Мои это понимают. Хотя.. им тоже 55+ :-D пока.

Главное желание переехать. Если хотят, то и в 70+ поедут, а если нет, то и в 55+ не поедут.
Моим нравится Челябинск. Папа Москву терпеть не может, шум, движуха до ночи. В центре китайцев полно, на вокзалах цыган.
К переезду детей относятся нормально. Возможно они и не в восторге, но вида не показывают, не отговаривают, наоборот "вы молодые, езжайте". Может то, что я в краснодар на год уезжала, потом в красноярск на 3 года. Видимо они привыкли)))
Родители мужа вообще привыкшие к его командировкам, он 10 лет (может больше) по хмао, тюмень, воронеж, уфа, екб, красноярск и т.д. Сейчас три предложения. Два в России, одно за границей. Так что "не сидится" нам на месте)))
Мамаша Паприка
Forever, Ради чего втягиваться?
Надо делать поступки для чего то,  а не вопреки. 
ИМХО

Согласна... Я итак многое упускаю в воспитании детей. И на себя времени нет. Проводить комфортно время в метро не мой вариант. Мне в метро душно и некомфортно.
В Москве же вообще - как с секциями и прочим для детей? Вряд ли все прям в шаговой доступности.
По работе меня в Москву точно не пригласят, а сама я готова на переезд только ради экологии и за/к родным людям. Бежать от себя не мой вариант, ради приключений и ТП.
Москва мне нравится, но только как смена обстановки мах на недельку.
K@ti, пока ребёнок не школьник, конечно, можно часто менять местожительство. А дальше уже задумаешься - а стоит ли?)
КсенияИ, согласна)
Мне вот в этом году предстоит на работу 1 день в неделю ездить в 2 раза дальше, чем обычно. Я до последнего сопротивлялась, т.к. не хочу столько времени тратить на дорогу, хотя там ехать-то 45 минут.
Но все люди разные)
Студенты некоторые в Москве, бедные, на дорогу в одну сторону тратят 2 часа каждый день. Ужас)
У нас друзья переехали в Москву неделю назад.
Практически с бухты-барахты)
Старшая дочь поступила в ВУЗ и сказала, что она не хочет быть самостоятельной и они все за ней (есть ещё младшая дочь - школьница)
Мы немного в шоке. Что они там будут делать - не знаю). Тут была работа у обоих. Там, вроде, глава семейства куда-то устроился, но пока все непонятно.
Вот наша семья так бы никогда не смогла
Но у них всегда была мечта куда-нибудь уехать. Причём, судя по всему, не важно куда)
Училка
K@ti, пока ребёнок не школьник, конечно, можно часто менять местожительство. А дальше уже задумаешься - а стоит ли?)

Конечно все плюсы и минусы обсуждаются.
Пока что я не боюсь школы. В любом городе можно найти хорошую школу, с хорошим пед.составом. Просто не зацикливаюсь о статусе школы, мне главное учителя. Если что, то репетиторы в помощь.
Если переезд ПМЖ, то можно временно с бабушками/дедушками оставить ребенка. Пока школу найдешь, пока договоришься.
Вот переезд за границу меня пугает. Другой язык, другая школьная программа. Тут задумаешься конкретно.
А по России переезды не пугают. Всё решаемо))
K@ti
Вот переезд за границу меня пугает. Другой язык, другая школьная программа. Тут задумаешься конкретно.
Тем более если муж изначально едет на высокооплачиваемую работу с предоставлением жилья.  Так ведь?  😉
Вы просто не представляете себе,  что такое переезд с нуля.  Поэтому у вас все так просто 🙂
Мамаша Паприка
K@ti
Тем более если муж изначально едет на высокооплачиваемую работу с предоставлением жилья.  Так ведь?  😉
Вы просто не представляете себе,  что такое переезд с нуля.  Поэтому у вас все так просто 🙂

Переезд с нуля для меня экстрим))
Не так уж у нас и просто. Сложности есть, не пишу про них.
K@ti, конечно есть.  У кого их нет...  Даже без переезда
Я с нуля еду)) квартиру продала с мебелью и техникой. Везу коробки с вещами, половина из которых оборудование сына. Ради него же брала трешку, в одной из комнат будет лаборатория его. В старом доме, пресловутого 69 года. Но после капитального ремонта. Трубы в стояках, лифты, полная обшивка стен и крыши новые.
Не квартира мечты конечно, лет через 5 поменяем.
Ничего меня не пугает.
Не получится - продам и поедем в Сочи или Ростов, в Че возврашаться не буду.
Если есть желание, возможности найдутся. Если нет, то конечно зачем дергаться, теряя комфорт.
Улицы, газоны, пруды вокруг приводят меня в восторг. Меня это все радует больше налаженного быта. Быт мы сами себе легко устроим.
Natalika, это не с нуля))) деньги от продажи квартиры
Огромный плюс у вас есть работа! С удаленной работой можно хоть куда переезжать))
Вещи, мебель, техника - это ерунда, со временем приобретете.
Да тут у всех рассуждающих есть квартиры, которые можно продать))
Без них наверно в 20 лет переезжают.
Училка
У нас друзья переехали в Москву неделю назад.
Практически с бухты-барахты)
Старшая дочь поступила в ВУЗ и сказала, что она не хочет быть самостоятельной и они все за ней (есть ещё младшая дочь - школьница)
Мы немного в шоке. Что они там будут делать - не знаю). Тут была работа у обоих. Там, вроде, глава семейства куда-то устроился, но пока все непонятно.
Вот наша семья так бы никогда не смогла
Но у них всегда была мечта куда-нибудь уехать. Причём, судя по всему, не важно куда)
год назад один в один история у друзей наших друзей.
Старшая поступила в Москву - собрались уехали. Забрали младшего из очень хорошей школы, сами работали на хороших должностях в хороших организациях.
Просто мечтали уехать.
Natalika, кто-то не продаёт, хотят сперва найти работу в новом городе.
У кого-то возможно нет совместного жилья. А кто-то может с родителями живёт. Не все же тут всё расскажут)))
Для меня "с нуля" - это когда нет работы на новом месте, не продаётся жильё (не важно какая причина).
Т.е.когда вот решили, собрались и поехали без особых накоплений, без работы.
Моя подруга переехала год назад. Тут снимала, там снимает, зп увеличилась, разницу в сумме съёма покрывает. По всякому бывает. Мне кажется сейчас цены  ниже обычных, поэтому решила сразу покупать, потому что сумма ипотеки примерно равнозначна сумме аренды.

Еще года через 4, как пройдет реновация, на рынке будут просто десятки тысяч квартир, будет выгодно покупать, мне кажется.
Natalika, а ваши родители?
Не мое дело, но мне казалось, у вас в Че есть родители. Они как? Есть кто-то рядом с ними?
У меня есть мама. И есть сестра, она в Че. Справятся)
Natalika, в каком районе, в итоге, взяли квартиру?
K@ti
переезд за границу - это новый уровень развития. Если есть возможность, надо пробовать! Вы очень молоды с мужем, родители нестарые. Нечего бояться.
Я бы думала о сыне, какие колоссальные возможности открываются для него.
Можно тоже поделюсь, больная тема)
4 года назад в М уехал родной брат, работал в Че айтишником, получал зп 50 тыщ, своего жилья не имел. В какой то момент понял, что расти больше некуда, подал резюме на М сайты, через 2 дня собеседование по скайпу, взяли, даже оплатили перелет и съем жилья на первое время( так бывает?) Сначала получал 120, сейчас около 200, снимает за 30 тыщ кв в 2 минутах от метро по зеленой ветке. Постоянно куда то летает- Париж, Кипр, может просто на выхи в Стамбул или Прагу сгонять, перелет дешевый.Отсутствие собственного жилья не напрягает, но он молодой, холостой)
Год назад уехала в М родная сестра, работала обычным манагером с зп 35 тыщ, и имея обычную полуторку в чурилово. Сейчас зп в районе 100, тоже манагер, снимает за 30 тыщ, около метро, нравится в М все, тоже ездит/ летает везде, но кв в Че не продает пока.
И с апреля этого года муж мой там работает. Сначала думали полгода поработает, заработает и вернется. А ему предложили постоянную работу, хорошую) В родной Че возвращаться категорически не хочет. Нас зовет туда.
Сейчас в раздумьях. М мне очень нравится, летали туда к мужу в отпуск на 2 недельки)
Не пугают меня расстояния, пробки, съемное жилье, ничего. Останавливают пожилые, не очень здоровые родители, для которых моя дочь- единственная внучка, и они в ней души не чают. И дочери 6 лет, садик не дадут ест-но, без м прописки. Это значит весь год сидеть дома с ней, а я тоже так не могу(((Времени у нас до конца сентября, там мужу надо подписывать контракт по работе, и либо возвращаться, либо мне мне увольняться и лететь туда.
OlgaOlgaOlga,лаконично и категорично! Но я тоже за то, чтобы лететь.
Maryanna, дочка не школьница, слетаете на год, поживете, а там уже решите подходит вам город или нет
Училка
КсенияИ, согласна)
Мне вот в этом году предстоит на работу 1 день в неделю ездить в 2 раза дальше, чем обычно. Я до последнего сопротивлялась, т.к. не хочу столько времени тратить на дорогу, хотя там ехать-то 45 минут.
Но все люди разные)
Студенты некоторые в Москве, бедные, на дорогу в одну сторону тратят 2 часа каждый день. Ужас)

45 минут? тут в Че?
за 45 минут можно до Миасса доехать..
Forever, да, на общественном транспорте
OlgaOlgaOlga, что значит не можете решиться? За это время что-то изменилось?  Мама же явно в этом не виновата
вообще очень много народу уезжает из Че, прям сейчас повально...
и почему-тор особенно активна темка про Мск
желающих переезжать на юг поубавилось..
В Москву всегда много уезжало народу. Всегда..
Maryanna, увольняйтесь и летите за мужем) родителей тоже можете перевезти туда, там уровень медицины не сравним с нашим...
А я Питер лю)
Москва по духу не нравится, агрессивность, темпом бешеным)
Спаибо, девочки. Тоже склоняюсь к тому чтобы лететь. Спать только не могу по ночам уже месяц, все читаю, форумы, темки про переехавших
Нюсик
Maryanna, увольняйтесь и летите за мужем) родителей тоже можете перевезти туда, там уровень медицины не сравним с нашим...

Родители не поедут 1000%. Им под 70, даже разговаривать не могут спокойно на эту тему. Мама плачет все время((((( :cry: :cry:
Forever
вообще очень много народу уезжает из Че, прям сейчас повально...
и почему-тор особенно активна темка про Мск
желающих переезжать на юг поубавилось..

Так на юге работы нет.
Maryanna, переезжать к мужу. Семья должна жить вместе.
Родители со временем привыкнут. Будете почаще прилетать к ним в гости первое время, из Мск с осени до весны недорогие билеты.