Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 9 из 32
Училка,знакомые 56 квадратов продали за 5. У них ремонт правда был отличный
Belk@
K@ti, такая квартира в более менее 6ормалтном месте стоит от 12 млн.
Это ж сколько жилья нужно продать в че, чтобы взять ипотеку всего до 2,5 млн?

Квартира 80-100 кв.м. в более менее нормальном месте стоит намного дороже.
Belk@

Так я выше написала, что если переезжать в Мск, то с хорошими деньгами))

3-4 квартиры наверное. Квартиры же разные. К примеру, если в Челябинске квартира 80-100кв.м плюс 2 однушки, накопления. Вполне можно 10-11млн получить.
anzhelika
Belk@

Для всех более менее нормальное место ведь разное))
Кто-то и за 12млн найдет хорошую квартиру, а кому-то 20млн мало будет))
anzhelika
Belk@

Знакомые взяли на войковской за 15. Трешка 85 метров в новостройке. Но это было 3 года назад.
Но вроде как это самое лучшее направление, с их слов, поэтому и написала от 12, т к есть наверное и похуже направления)))
K@ti, смотря какие 80 -100 м2. Четырешки в старых панельках стоят 2500 -2800. Ну и однушки две ещё 3 млн. Как раз на дом 1969 года хватит .
natalia2003

Оооочень удачно они продали.
natalia2003

Что-то уж очень дорого. Это квадрат 80-85тыс стоит.
Разговор шёл о 80-100 кв.м., поэтому запросы у наших форумчанок определённые. Хорошее место это в пределах МКАД и желательно подальше от него, плюсом западное, северо-западное направление. Химки - это не Москва, электрички в часы пик просто - жесть.
natalia2003
K@ti, смотря какие 80 -100 м2. Четырешки в старых панельках стоят 2500 -2800. Ну и однушки две ещё 3 млн. Как раз на дом 1969 года хватит .

Вполне возможно.
У меня нет квартир в старых домах, ценник не знаю.
Belk@
natalia2003

Оооочень удачно они продали.

Все же зависит от ремонта. Эти свободные деньги в ремонт вкладывали. Ну нравилось им ремонт делать.

Кто то краснодеревщик ставит, кто-то волховец, а кто-то диерре.
С другими людьми недавно разговаривала - они себе веркель купили выключатели. Одна рамочка на 3 розетки стекло стоит около 1600.
Так и набегает.
Повезло, обычно дорогой  ремонт не оправдывает себя..
anzhelika
Разговор шёл о 80-100 кв.м., поэтому запросы у наших форумчанок определённые. Хорошее место это в пределах МКАД и желательно подальше от него, плюсом западное, северо-западное направление. Химки - это не Москва, электрички в часы пик просто - жесть.

Мне нравится как выдергивают слова!
Понятно, что химки это не москва. Но не всем эта москва прям нужна внутри мкада. Подруга в химках живёт и довольна. Квартира около 70кв.м. На работу на машине ездит, т.к.за мкадом работает, в пробках не стоит. Ей эти электрички и не нужны, так только если в москву съездить. Внутри мкада смогла бы купить 30кв.м в старом жилье. Зачем ей такая квартира?
Кому-то митино нравится. Находится за мкадом, но станция метро есть.
Кому-то речной вокзал нравится.
На вкус и цвет!
У меня что в че не было возможности купить квартиру 100 м за 6 млн, что в мск аналогичную за 15))
Ничего, нормально будем жить. Ипотека скоро останется позади, к нужным мне целям я иду. Конечно лучше иметь 12 -15 млн и решать нужно не нужно переезжать. Но у меня есть и примеры переезда с голой жопой и все успешно в результате. Каждому свое.
Natalika, да не берите вы в голову. Тут на форуме же все умные. Делайте как вам удобнее.
natalia2003, разумеется)) я делаю как мне нужно.
Но такое пренебрежение к пресловутым 30 м.
Можно купить эти 30 м, сдавать, немного доплачивать и снимать где удобнее. Когда все надоест и гори эта москва, продать и в том же че купить 100м в хорошем месте. Было бы желание. Если оно есть, можно ехать. В любой город. Все получится.
Natalika, точно. Главное желание и мотивация!
Удачи вам на новом месте.

Мы тут все чисто гипотетически рассуждаем и примеряем на себя, не обижайтесь на нас. Языком трепать то всегда легко. Решиться вообще хоть на какой то переезд нааамного труднее
anzhelika
Повезло, обычно дорогой  ремонт не оправдывает себя..

Это точно. Любой даже самый дорогой ремонт это бу ремонт, и кто готов заплатить приличную сумму за квартиру, может и ремонт сделать.
Вышеописанный случай скорее исключение. Хозяевам повезло, что вс5 так с покупателями совпало
Belk@, да случаев же много разных. Знаю аэрофлот покупает квартиры и сотрудники там ночуют. Также есть корпоративные квартиры у Новатэка. Фортум любит ротацию кадров делать. Такие берут с хорошим ремонтом. Но согласна что их доля на общем рынке мала.
Хотя в этой ситуации не знаю кто купил.
Natalika
Можно купить эти 30 м, сдавать, немного доплачивать и снимать где удобнее. Когда все надоест и гори эта москва, продать и в том же че купить 100м в хорошем месте. Было бы желание. Если оно есть, можно ехать. В любой город. Все получится.
вы - большая умница. Но вы везде пишите «я», «купила», что я подумала, что вы переехали одна с ребенком.
Нас четверо. Муж и я , погасив уже три ипотеки, каждую за год-полтора, просто физически ненавидим это слово. Здесь есть пассивный доход, комфортная работа.... Поэтому планы переезда конечно есть, но цены Москвы.... это не для нас. И вчера из нашего разговора здешнего я еще раз в этом убедилась.
А вам удачи , пусть все у вас сложится 🙂
И у нас примерно также)
Лет 7 назад мужу предлагали работу. Не решились. Причин было много: моя работа, хорошая школа у старшего, помощь родителей и тд
В принципе, и не жалеем)
Natalika

Можно вообще ничего не покупать, просто снимать. Каждый живёт как ему удобно))
30кв.м. никак не касалось вас.
Вы делаете как вам удобно и это хорошо. Удачи на новом месте!
вернуться всегда можно..
лучше попробовать, чем потом всю жизнь жалеть, что не попробовал..
Forever
вернуться всегда можно..

Зависит от обстоятельств.
У кого - то родители здесь. С Москвы так часто не наездишься. Родители не вечны. Тут хоть внуков чаще видят. Помимо внуков им и по здоровью помощь нужна.
Каждому конечно своё. Но ,,не попробовать и жалеть,, в данном случае не мой вариант.
natalia2003
Forever
вернуться всегда можно..

У кого - то родители здесь. С Москвы так часто не наездишься. Родители не вечны. Тут хоть внуков чаще видят. Помимо внуков им и по здоровью помощь нужна.
Каждому конечно своё. Но ,,не попробовать и жалеть,, в данном случае не мой вариант.
а мы наоборот - эгоисты 😂 Родители - живчики у нас,  так мы их эксплуатируем.  Не знаю,  как без них 🤔 В отпуск и то вместе ездим.  Пробовать переезжать будем тоже вместе.  Мама пока работает,  не дергаю ее.  Ей 58. Надеюсь,  скоро наработается.  😂
Мамаша Паприка
Natalika
вы - большая умница. Но вы везде пишите «я», «купила», что я подумала, что вы переехали одна с ребенком.
Нас четверо. Муж и я , погасив уже три ипотеки, каждую за год-полтора, просто физически ненавидим это слово. Здесь есть пассивный доход, комфортная работа.... Поэтому планы переезда конечно есть, но цены Москвы.... это не для нас. И вчера из нашего разговора здешнего я еще раз в этом убедилась.

Мне кажется одной с ребенком сложнее переехать. Тянуть ипотеку одной, кормить, одевать, обувать одной.
Хорошо если бывший муж получает официально и неплохие алименты или при не официальном доходе адекватно оценивает сколько необходимо денег на ребенка и перечисляет сам. Но таких единицы.
natalia2003
Forever
вернуться всегда можно..

Свекрови 73, свекру 80.
Нас не остановил временный переезд в другой город. Да, они уже не молоды, свои болячки. Когда-то я прилетала, то в больницу отвезти, то в магазин. Иногда просила своих родителей помочь. Свекр в больнице лежал, мама ему каждый день еду приносила, т.к.работает рядом. Зима, холод, чтобы свекровь не мерзла на общ.транспорте.
Детям же тоже надо устраивать свою жизнь, карьерный рост, материальное улучшение и т.д.
K@ti
natalia2003
Forever
вернуться всегда можно..

Свекрови 73, свекру 80.
Нас не остановил временный переезд в другой город. Да, они уже не молоды, свои болячки. Когда-то я прилетала, то в больницу отвезти, то в магазин. Иногда просила своих родителей помочь. Свекр в больнице лежал, мама ему каждый день еду приносила, т.к.работает рядом. Зима, холод, чтобы свекровь не мерзла на общ.транспорте.
Детям же тоже надо устраивать свою жизнь, карьерный рост, материальное улучшение и т.д.
ну это ж не ваши родители,  а мужа 😉
K@ti
Мамаша Паприка
Natalika

Мне кажется одной с ребенком сложнее переехать. Тянуть ипотеку одной, кормить, одевать, обувать одной.
Хорошо если бывший муж получает официально и неплохие алименты или при не официальном доходе адекватно оценивает сколько необходимо денег на ребенка и перечисляет сам. Но таких единицы.
сложнее двоим,  если оба прирожденные лидеры.  Когда лидер один,  проще
Мамаша Паприка
K@ti
natalia2003
Forever
вернуться всегда можно..

Свекрови 73, свекру 80.
ну это ж не ваши родители,  а мужа 😉

И??? Типо ср@ть я хотела на их проблемы?
K@ti, отношение к собственным родителям несколько иное все же у дам
Мамаша Паприка, я бы и своих родителей не потащила переезжать. Зачем им снова начинать обживаться на новом месте?
Они живут за городом в своём доме. В 55+ дом строить не будешь, в квартиру они не поедут.
Здесь у них друзья. Театры, концерты, бассейн, бильярд и т.д. Кто с ними на новом месте ходить будет? Мы? Так им компания своя нужна. У них своя жизнь, у меня своя))
K@ti,театры, бассейны, концерты, бильярды и не в Челябинске есть. А друзья.... это не самое главное, когда тебе за 70.  Ну и их никто не тащит. Они не собаки. Сами понимают экологическую составляющую нашего города, сами же понимают неизбежность переезда. И явно с родной дочерью им будет лучше в одном городе.
Свекрам не предлагаю такое. Во-первых, сложные у них с моим мужем отношения. Во-вторых, у них своя дочь есть.
Мамаша Паприка, так люди то разные. Моим 55+ у них сейчас время когда можно пожить для себя. Можно повыпендриваться на эту работу пойду, на эту нет.
Мама с подругой каждую неделю в бассейн ходит. И позанимались, и пообщались.
Раз в год на лыжах кататься ездят. С компанией.
На концерты и в театры когда вместе, когда только с подругой, иногда компанией.
В другом городе этой движухи не будет. Не так легко найти друзей в 55+

Когда родители сами хотят переехать это другой разговор. А звать их только из-за того, что сами захотели я не стану. И если мы решим переехать, то родители останавливать меня не будут.
K@ti, 55+  это отлично. В 70+ родителям переезжать будет сложнее. Мои это понимают. Хотя.. им тоже 55+ :-D пока.
В большинстве своём люди едут в Москву из-за работы - кто то уже переводом, Кого то манят перспективы .. ну про всяких там шоуменов вообще все понятно..
В московском офисе моей компании больше половины - была удивлена - модет, и больше, живут за пределами Москвы. В Домодедово, Химках, Сергиевом Посаде...
Офис в самом центре, напротив Зоопарка. Вот сколько времени тратится на дорогу ежедневно?? У меня каждый минута расписана и по утрам и вечером, работаю на пятидневка. С утра нужно успеть и детей в школу собрать и обед приготовить, и в бассейн иногда на утренний сеанс (все реже и реже получается).. а вечером (дома после 😎 это магазин, ужин, уроки и по.
А если мне на дорогу не 20 мин., а 2 часа? Это все, на семью вообще забить как тут писали? Проснулась, на работку, домой, упала/заснула..  никакие мне высокие зп не нужны.
Сейчас одна подруга на чемоданах, дети уже в Москве. Квартирка по наследству перешла, так бывает. Но едут не за работой. Скорее из-за экологии и вообще из-за другого уровня жизни. Вся движуха в Москве и Питере - выставки, концерты и пр. Для моей подруги именно это важно..
да, я вот театр люблю. У московских актеров таки чувствуется разница в игре с нашими.
Конечно еще режиссер и т.п.

Были проездом в конце мая.
Сходили на спектакль с Макаровым. Отлично прям.
Я б вот прямо раз в пару недель на какой-то спектакль ходила).
legrik,вот прям слова моей подруги.. правда, билеты дорогие..
Ну и парки в Москве и Питере не чета нашим.
КсенияИ, ну как дорогие.
На мой вкус даже чуть меньше тех цен, когда они к нам приезжают.
Не совсем дешево конечно. Но для московских зп куда лучше, чем тот же спектакль с примерно теми же московскими ценами и челябинской зп.

Там еще была антреприза, актеры потом спустились, пофотались со зрительницами) парой фраз перекинулись. Для фанаток так вообще рай).
BlackCat
Forever
вернуться всегда можно..

ну как сказать, если тут терять нечего, то можно и попробовать
если бы мне предложили хорошую работу, я бы рискнула, а терять тут совою и ехать наобум....
правильно говорят, есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать))) разбрасывать сейчас я не готова

вариант ехать на новое и старое вести удаленно тоже есть
а так, да, вы правы, терять здесь нам нечего, ничего по сути не держит