Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 12 из 32
rota_ru
опять перепуталось теплое с мягким. одно дело, когда на просьбу родителей о помощи дети говорят: э, не. мне некогда, мне в Москву пора. тут стоит задуматься о том, как воспитали. и совсем другое, когда родители начинают давить на жалость и плакать каждый раз при встрече (как по мне, так это капецки жестоко по отношению к своему ребенку) только потому что не хотят отпускать ребенка от себя, возможно, из-за так и не перерезанной пуповины, а, возможно, из-за того, как не знают жить со своей второй половиной один на один.
да и про домработницу все не так однозначно. если мне нужна будет помощь в старости и мои дети мне предложат приходить постоянно/убираться/готовить и при этом у них будет возможность нанять кого-то для этого, то я выберу второй вариант. а с детьми лучше чаю попью в освободившееся время
в точку!
у меня бабушка 84 года. как, что касается семьи отца она немощная, как семьи дочери так сама баню топит и дорожки метет. а потом отцу выговаривает все.

Natalika, пишите, очень интересно как и что у вас сложится с пеерездом
rota_ru, согласна с вами. Та же Natalika может своей сестре материально помочь в случае чего, не каждый в Челябинске получает "хорошие" деньги, а лечиться сейчас очень дорого стоит....
Моя подруга переехала в Москву в 2003 году (рабочий перевод в московский филиал). Уехала одна, ни семьи, ни детей не было. Сначала купила в ипотеку однокомнатную квартиру, окна прямо на градирни ТЭЦ выходили, помню этот незабываемый индустриальный пейзаж. Лет через 7 переехала в трехкомнатную (площадь, конечно, квадратов 60 с небольшим), снова ипотека, но уже вроде погасила. Сейчас замужем, дочке 5 лет, но в основном все ее достижения и продвижения - это она сама. Муж до кризиса был каким-то начальником в банковской сфере, а потом как банки стали закрывать, он остался без работы, долго устроиться не мог, там еще кризис среднего возраста накатил, так что пока он свои душевные раны лечил, жена работала-работала-работала.
Родители и сестра у нее в Челябинск оставались, отец не хотел переезжать. 2 года назад он скончался (онко), и когда уладили все наследственные дела и продали родительский дом (в Ленинском районе), моя подруга перевезла маму (ей 70 уже точно есть) с сестрой в Москву, купив им там квартиру неподалеку от себя. Живут теперь практически в соседних дворах, и мама под присмотром, и внучка с бабушкой и тетей видятся каждый день, и проблемы со здоровьем (и у мамы, и у сестры они есть) в Москве решаются быстрее, чем в Челябинске.
Каждый решает для себя и в своих условиях.
rota_ru
опять перепуталось теплое с мягким. одно дело, когда на просьбу родителей о помощи дети говорят: э, не. мне некогда, мне в Москву пора. тут стоит задуматься о том, как воспитали. и совсем другое, когда родители начинают давить на жалость и плакать каждый раз при встрече (как по мне, так это капецки жестоко по отношению к своему ребенку) только потому что не хотят отпускать ребенка от себя, возможно, из-за так и не перерезанной пуповины, а, возможно, из-за того, как не знают жить со своей второй половиной один на один.
да и про домработницу все не так однозначно. если мне нужна будет помощь в старости и мои дети мне предложат приходить постоянно/убираться/готовить и при этом у них будет возможность нанять кого-то для этого, то я выберу второй вариант. а с детьми лучше чаю попью в освободившееся время

Согласна. Нужно входить как-то в положение детей тоже, а не только давить на жалость. Очень хорошо, когда отношения в семье замечательные и все хотят переезжать. Есть просто эгоисты и манипуляторы.
После смерти свекра звали свекровь к нам, предлагали разные варианты, с нами, в отдельной квартире рядом, сад купить или дом, чтобы на земле. Нет, не хочет, считает что мы должны к ней переехать, у нее дом, она привыкла к нему. А то, что у детей тут работа перспективная, хорошо оплачиваемая, квартира, внуки в школу-садик устроены, ее вообще не волнует, поедем в село, коровам хвосты крутить, где ни работы, ни перспектив. Ну а что, обязаны же заботиться, переезжайте.
Извиняюсь за оф топ, больную тему подняли.
я бы хотела в Москву или Питер. Очень. Москва ближе к моим родителям. Но да, меня в первую очередь цены на недвижимость пугают. Зато много перспектив детям, всегда интересный досуг, дешевые билеты во много направлений. Для нас еще в силу определенных обстоятельств медицина важна, от многих врачей недавно услышала "вам бы жить в Питере".
Про родителей и старость. Ну ладно те кто всегда жили с родителями, а я к примеру в 17 лет уехала, ну не уверена, что я смогу бросить все и ехать потом жить с мамой, так же как и ради свекрови уж точно не будут так делать. И как быть в таких случаях :не знаю:
fishchel,  у меня мама такая же - сестру даже в Екат отпускать не хочет, прям истерики - что мы тебе такого плохого сделали, что ты от нас уезжаешь  :crazy2:,  про нас вообще молчу
Goldy
Natalika, Наташа, не бросай тему, пиши, пожалуйста, очень интересно  🙂

Тут же каждый "одежку" на себя старается примерить, кто-то говорит, "мне классно", а кто-то говорит "фу, какая" - ну не подходит человеку))).
Но к тебе это не имеет отношение! 

Очень нравится твой настрой на позитив :mrgreen:

+ :smitten: :smitten:
пиши плиз!!!

а то далеко от темы начали уходить, такая хорошая темка была
и для переезжающих и собирающихся будет очень познавательно
K@ti, да вот, нет же.
Здесь действительно обсуждаем  (лучше свести к тому) опыт переезда в Москву или конкретных планов того переезда.

А остальное, сомнения, отношения, долг и т.п. У каждого свое.

Уважаемые форумчане!
Просьба не оффтопить и обсуждать в этой теме только "переезд в Москву". И по-дружелюбнее, пожалуйста!) Никто никого переезжать не заставляет))

Мамаша Паприка, Вам персональное замечание от Администрации форума.
Natalika, ты умница, пусть все сложится наилучшим образом!!!
Все мы разные, можно прикрываться чем угодно, долгом, ипотеками и т.д., но решает все желание или отсутствие оного.
Одни хотят перемен, другие нет, или не особо.
В принципе не должно быть, чтобы все захотели переехать в Москву, порадуемся за тех, кто хочет и решается!!!
А родители должны жить отдельно от детей, если им требуется уход, то тогда они не выпендриваются и едут со своими детьми, куда бы те их не привезли, а, если хотят качать права, то значит не сильно то им и нужен уход.
Уважение должно быть со всех сторон, а не только со стороны детей.

А по теме, мне в Москве понравилось даже внешне, но ключевое - это образование для детей, возможностей намного больше!
marisabelca, можно вопрос по теме: а вы тоже собираетесь в Москву переезжать?
Девочки, мы то вот серьезно думаем  и рассматриваем варианты. И вот этим летом обнаружили еще один момент, лично нас огорчающий... Походы по  паркам, музеям ,экспозициям итд - это хорошо, но хочется искупнуться, хочется шашлык на природе, а не в парке на спецоборудаваной площадке итп итд Это намного более сложно,чем мне казалось.
У нас сад, я люблю возится в земле, меня это успокаивает. Не только выходные, но и после работы на 2 часа сделать шашлык поужинать на природе среди цветочков заезжаем.Муж рыбак, все выходные проводим в глубинках нашего Урала, на озерах. А при переезде  встает реальная проблема-купаться негде. Аналогов нашим озерам нет. пару рек , где мы были на базах меня совсем не впечатлили. Дачи, как говорится, в шаговой доступности-дорогие. Очень. Где более менее цены - ехать 3-4 часа...Соответственно, это будет только дача, без особых посадок. и , учитывая, время выезда из города -поедешь туда не каждые выходные.
Вот знала вроде бы, но когда этим летом ехали в воскресенье в Москву с базы , всего 80 км в течении 3 часов....грустно стало,за 3 часа у нас мы уезжаем на дикую природу за Нязепетровск, за 300 км(((
Брат с женой у меня 4-5 раз в год отдыхают не в Москве, но спустя 5 лет стал жаловаться, как не хватает  близости к природе в выходные😉)
Но, конечно, это важно лишь тем, кто привык к саду итп
iricha, Самара в плане летнего отдыха идеальна. И лето здесь есть и набережная, пляж огромный, ехать далеко не нужно, рыбалка и на той стороне Волги шашлык палатки.  А в Москве да, туда за другим едут мне кажется.
Хелин, Самара восхитила нас тоже. Ездили на ЧМ по футболу. Впечатлились набережной. Ну и куча баз есть. Паромы эти красивые... :smitten: :smitten: :smitten: Не хватило нам двух дней насладиться
Мамаша Паприка, да, город нам тоже очень нравится. Нпбережная моя любовь :smitten: кораблики и закаты  :smitten: Летом здесь прям здорово. Я конечно в этом году всей прелести не почувствовала, но муж с детьми много куда ездил. А еще здесь много парков больших и всегда есть где погулять с детьми. Город очень зеленый и все везде поливают.  А главное есть лето! В этом году прям жаркое такое.
Хелин
Мамаша Паприка, да, город нам тоже очень нравится. Летом здесь прям здорово. Я конечно в этом году всей прелести не почувствовала, но уж с детьми много куда ездил. А еще здесь много парков больших и всегда есть где погулять с детьми. Город очень зеленый и все везде поливают.  А главное есть лето! В этом году прям жаркое такое.
в поволжье всегда есть лето , Вам повезло с местом жительства. 🙂
Мы бабулю 5 лет назад перевезли в Челябинск из Ульяновской области. Из Димитровграда. До сих пор скучаем по отпускам к ней
Мамаша Паприка, спасибо! У нас даже дети очень город полюбили,  часто слышу от них "как здорово, что мы здесь живем"6 :smitten:
Хелин, может откроете отдельную.тему про Самару?Очень хочется фотки живые посмотреть, обсудить разные подробности местной жизни.
iricha, поддержу вас! Тоже люблю свою дачку, укромный уголок, все мыслишки о переезде рассеиваются, лишь подумаю, где я еще такое место найду.
fishchel
Хелин, может откроете отдельную.тему про Самару?Очень хочется фотки живые посмотреть, обсудить разные подробности местной жизни.
открывайте 😊 Мы хотим детей свозить,  так я хоть порасспрашиваю вас о всяких мелочах,  но,  как говорится,  из первых уст
lookas
iricha, поддержу вас! Тоже люблю свою дачку, укромный уголок, все мыслишки о переезде рассеиваются, лишь подумаю, где я еще такое место найду.

я видела похожие дачи во Владимире, но они какие-то маленькие и еще там в основном яблони.
У меня в детстве было 2 сада. Я тот редкий человек, который сады теперь ну очень не любит).
Озера тоже не впечатляют. Для купания только море..
Forever, невезуха ... моря в Москве нет. Ближайшее только балтийское.
Forever
У меня в детстве было 2 сада. Я тот редкий человек, который сады теперь ну очень не любит).

Так же. Был сад, продали, нисколько не жалею. В озёрах после моря не могу купаться. Каждому своё. Но решиться на переезд не могу. Вот сейчас новую отговорку нашла: с ипотекой надо рассчитаться. С достаточно большими платежами ехать как-то страшно.
😀
natalia2003

Там попроще до других добраться, чем от нас.
Девочки, дайте ссылку на тему Красавица Москва. Потеряла, не могу найти
anzhelika
😀
natalia2003

Там попроще до других добраться, чем от нас.

в точку
Forever

У меня не сад, у меня дача 😏. Банька, клумбочка, березки... ну ладно, помидоры выращиваю, чтоб уж хоть какая-то ответственность была 😁
zoltrix
Вот тут про Самару пишут https://deti74.ru/forum/index.php/topic,58993.225.html
Хочется что то наподобие темы «Красавица Москва». Где не о переезде,  а о том как поразвлекаться.  Мы кроме прогулки на пароме ничего придумать не можем.  А ведь там есть бункер Сталина,  еще что то есть наверняка.  Вот аквапарк,  например есть или нет?  И стоит ли туда идти?  Или уж лучше в Казань?
Мамаша Паприка, да ну, в Казани стремный мне показался аквапарк, запущенный какой-то, прям из Самары чтоб специально ехать - не знааааю...
Мамаша Паприка, а где тему делать? Хотя я сама не так много где была, то токсикоз, то уже и ездить тяжело,  но на вопросы ответить могу и где была написать тоже могу.
Хороший город Самара, всегда нам нравился, хоть и были там только проездом. С удовольствием буду читать, если откроется такая тема. Мой сын хочет туда переехать.
lookas
Мамаша Паприка, да ну, в Казани стремный мне показался аквапарк, запущенный какой-то, прям из Самары чтоб специально ехать - не знааааю...
а вы в каком были?  Их там несколько
Мамаша Паприка
lookas
а вы в каком были?  Их там несколько

Да?!! 😁 я и не знала.
Мы были в Ривьере. Я молчу про кучу народу и очередищи, мы были на майских праздниках. Но само все какое-то подубитое, жилеты без застежек, ужасная духота и запах хлорки. Ребенку в джакузи плохо стало.
Уж простите за офф.
Подскажите никто из желающих или собирающихся переехать не рассматривает Красногорск?
Там рядом со Снеж.ком в районе Павшинской поймы есть станция метро Мякинино, синяя ветка, напрямую до Арбатской идет и до площади Революции до центра всего 35 минут.
Рядом Крокус Сити
по сути 2 км от МКАДА

Цены в новостройках более-менее

до Арбатской 33 минуты

смотрела с района Ясенево, без пересадок туда не доехать...

Буду рада любой информации 🙂
Forever, более менее это сколько за квадрат ?
natalia2003, зависит от района в городе, я смотрю новостройки, которые поближе к станции метро и мосту, ведущему к станции метро. Она построена не для Красногорска, а чтобы Москвичи в Крокус быстро добраться могли. Суды и Правительство тоже тут находятся

вот если смотреть по карте цены разные

вот например 24 минуты пешком до станции метро, на автомобиле или общ. транспорте вообще считанные минуты)

от 87000 за 1 кв.м

всего лишь на 8 минут ближе к метро (пешком) за те же деньги уже на 10-25 кв м меньше (на карте, где квартиры от 5,5 млн)
это уже 145 000 за 1кв.м