Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 11 из 32
Forever
Училка
КсенияИ, согласна)
Мне вот в этом году предстоит на работу 1 день в неделю ездить в 2 раза дальше, чем обычно. Я до последнего сопротивлялась, т.к. не хочу столько времени тратить на дорогу, хотя там ехать-то 45 минут.
Но все люди разные)
Студенты некоторые в Москве, бедные, на дорогу в одну сторону тратят 2 часа каждый день. Ужас)

45 минут? тут в Че?
за 45 минут можно до Миасса доехать..
ну с вашими то скоростями тооочно 😂😂😂😂
А по факту - ленинский - красное поле.  Вот тебе и 45 минут.  На авто.
Maryanna
Спаибо, девочки. Тоже склоняюсь к тому чтобы лететь. Спать только не могу по ночам уже месяц, все читаю, форумы, темки про переехавших
Нюсик
Maryanna, увольняйтесь и летите за мужем) родителей тоже можете перевезти туда, там уровень медицины не сравним с нашим...

Родители не поедут 1000%. Им под 70, даже разговаривать не могут спокойно на эту тему. Мама плачет все время((((( :cry: :cry:

Для меня чувства родителей в таком возрасте имели бы большое значение. У детей все впереди, годом раньше, годом позже можно реализовать мечты. А в 70 лет неизвестно, сколько осталось жизни.
Мишкинамама
K@ti
Вот переезд за границу меня пугает. Другой язык, другая школьная программа. Тут задумаешься конкретно.
А по России переезды не пугают. Всё решаемо))
переезд за границу - это новый уровень развития. Если есть возможность, надо пробовать! Вы очень молоды с мужем, родители нестарые. Нечего бояться.
Я бы думала о сыне, какие колоссальные возможности открываются для него.

Меня пугает за граница для переезда.
Ладно мы взрослые адаптируемся, привыкнем к местной обстановке, к уровню жизни. Нам всё же проще, образование есть.
Для ребёнка всё же совсем сложно. Вот он привыкает к определенному языку, определенные навыки для школы. И хоп надо школу, программа другая, язык другой. А если через 2-3года полностью вернемся? То опять школа с совершенно другой программой.
Общаться с другими детьми сложно. В России быстро можно начать общаться, а языковой барьер усложнит.
Даже если найти русскую школу, то не факт, что там будут хорошие учителя и наша российская программа.
В России программа единая, без разницы какой город.
Домашнее обучение не для меня. Даже не рассматриваю это.
Перспективы в работе конечно огромные. Совершенно другой доход, опыт работы, знакомые и т.д.
Когда совсем начинаем с мужем углубляться в данную тему, начинаем плюсы выискивать)) запрещенку можно каждый день трескать))
У мужа родители уже не молоды. Он поздний и единственный ребёнок
Tata_R, Плюсую. Никогда не знаешь,  где реализуются твои дети.  В какой сфере.  Многие после школ челябинских уезжают в Москву,  Питер,  заграницу,  поступают в университет и получают образование.  Без мам,  пап и тд.  И работают потом,  и многого добиваются.  
А многим родители всем помогают,  и переезжают с ними,  и репетиторов нанимают,  а он(а) заканчивает универ с горем пополам и продолжает виснуть на родителях.

Наши же родители не вечны.  
Maryanna
Спаибо, девочки. Тоже склоняюсь к тому чтобы лететь. Спать только не могу по ночам уже месяц, все читаю, форумы, темки про переехавших
Нюсик
Maryanna, увольняйтесь и летите за мужем) родителей тоже можете перевезти туда, там уровень медицины не сравним с нашим...

Родители не поедут 1000%. Им под 70, даже разговаривать не могут спокойно на эту тему. Мама плачет все время((((( :cry: :cry:
успокойте родителей, скажите, что вы не на другую планету переезжаете, но вам нужно расти и развиваться, дай бг поймут
А там может и сами созреют к вам, мыслите позитивно, удачи вам!
Tata_R
Maryanna
Нюсик

Для меня чувства родителей в таком возрасте имели бы большое значение. У детей все впереди, годом раньше, годом позже можно реализовать мечты. А в 70 лет неизвестно, сколько осталось жизни.

Это боль((((
И муж давит с одной стороны, и мама вот еще..
OlgaOlgaOlga
Tata_R,родители плачут всегда, а в возрасте тем более, не родители эгоисты, это поколение такое, не думать о будущем, не нагоняйте , а то и разреветься можно, родители под 70 это ещё очень здоровые родители, если ещё и пара. Сидеть и караулить? А не лучше ли заработать и купить им путевку в санаторий ?

Согласна. Это поколение такое. Я прям вижу разницу между своими родителями и родителями мужа. Моим 55+, его 70+. Между ними пропасть!
Мои как бы реально не хотели чтобы мы уезжали, но вида не подадут, всегда поддержат "вы молодые, вам надо свою жизнь устраивать, езжайте".
У мужа сразу кучу минусов напридумывают. Наедут на нас "что вам ещё надо? В Челябинске с з/п 25-30тыс можно жить", "зачем вам отдых за границей, в саду же хорошо" и т.д. При этом муж то резко "наше решение и не обсуждается". Сам первый уедет... А мне начинают мозг промывать... И капают... И капают...
Первое время всегда в новом городе тяжело, ещё и они подливают
Мы тоже думаем из Канады в Москву переехать. Без шуток 😂
OlgaOlgaOlga
Мамаша Паприка,кругом! То се болит не считается, у меня тоже и то и се болит

Иногда мне кажется, что разум - не ваша сильная черта. Особенно по вечерам.
Нельзя сравнивать то се болит в 44 и хронические болезни в 70.
Каждый решает сам, что ему дороже в жизни. Я бы от мамы со слабым здоровьем не уехала ни за какие деньги. Но у всех разные приоритеты.
Tata_R, а через 30 лет хотели бы подрезать крылья своим детям таким образом?
Tata_R
Maryanna
Нюсик

Вооот, очень рада что хоть один человек разделяет мою точку зрения. Респект !!!!
Уехать не значит бросить
OlgaOlgaOlga, у Вас какое-то пренебрежительное отношение к родителям, судя по постам. Я понимаю, что у Вас сложные отношения с мамой - Вы несколько раз об этом писали. Но прям интересно: чем Ваши родительниц заслужили такое отношение
Надеюсь, что я все-таки ошибаюсь
Natalika
Уехать не значит бросить

Ну вы же сейчас понимаете, что большая часть заботы на сестру ляжет.
Мамаша Паприка
K@ti, Это ваша ситуация.  У меня свекры тоже старше.  Но ничего подобного нет.  Молчат обе стороны.

Так мы у них и не спрашиваем совета. Уже по факту говорим, что поедем. Просто дальнейший диалог совершенно разные. Люди, прожившие в СССР пол жизни реагируют с опаской, с минусами, "где родился, там и сгодился". Люди, которые прожили в СССР 20-25лет более мобильны, более легкие, понимающие именно нынешнее время лучше.
Natalika

Если родители имеют крепкое здоровье, есть ещё дети, родственники рядом, то это одна ситуация. Если здоровье таково, что нужно быть кому-то рядом, то расправлять крылья, принося в жертву родителей, это уже вопрос совести детей.
У меня мама ушла от онкологии, у отца был инсульт, потом тоже онкология, от которой его не стало. Сейчас болеет свекровь. Я знаю, как нуждаются пожилые родители в уходе. Если бы со свекровью рядом не жила ее дочь, мы бы думали о переезде к ним.
Когда заболела мама, мужу предлагали работу и переезд в Москву. Я бы не простила себе, если бы мы тогда уехали.
Мамаша Паприка
Natalika
Каким образом?

Не отпуская уже выросшего ребёнка. Детям свою жизнь надо устраивать, необходимо развитие, перспективы.
K@ti, за границей дети адаптируются гораздо быстрее родителей, причем в любом возрасте.
@Еnigmа@
Мы тоже думаем из Канады в Москву переехать. Без шуток 😂

@Еnigmа@, так и не смогли привыкнуть? Помню, что Вы писали, что тяжело
Моя мама грустит, что я уезжаю, но желает мне удачи. Ей 70. Она молодец. Если захочет, переедет ко мне.
Я не испытываю чувства вины.
Мамаша Паприка
Мама Тёмы
Natalika
Уехать не значит бросить

однозначно
в случае с моей бабушкой это именно это и будет значить.  Если мама уедет сейчас с нами

Внук есть. Он тоже может помочь.
Прибрать/постирать/приготовить дом.работница.
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti, Это ваша ситуация.  У меня свекры тоже старше.  Но ничего подобного нет.  Молчат обе стороны.

Так мы у них и не спрашиваем совета. Уже по факту говорим, что поедем. Просто дальнейший диалог совершенно разные. Люди, прожившие в СССР пол жизни реагируют с опаской, с минусами, "где родился, там и сгодился". Люди, которые прожили в СССР 20-25лет более мобильны, более легкие, понимающие именно нынешнее время лучше.
 Это ваши наблюдения на основе двух семей.  На самом деле просто люди разные.  У меня мама с папой то совершенно разные,  а возраст у них один

Не только двух)))
У подруги родители старше моих. Аналогично отговаривали от переезда в Москву. Ей и так первое время тяжело было, они ещё при каждом её приезде начинали накручивать минусами Москвы.
У другой аналогично.
Даже мама бывшей жены брата когда узнала, что мы временно переедем в другой город охала и ахала. "зачем вам это надо?" "сидите в Челябинске" и т.д. Ей около 70 сейчас.
Natalika
Моя мама грустит, что я уезжаю, но желает мне удачи. Ей 70. Она молодец. Если захочет, переедет ко мне.
Я не испытываю чувства вины.

Моя мама желала удачи брату и сестре, они давно в М живут. А меня не отпускают, внучка же еще.
Мой мозг взорвался уже)) Решила с 23 августа взять 2 недели без содержания, поедем, и посмотрим)
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
Мама Тёмы
Natalika
Уехать не значит бросить

однозначно
в случае с моей бабушкой это именно это и будет значить.  Если мама уедет сейчас с нами

Вы хотите в старости домработницу? Серьезно?

Возможно ещё есть варианты, может ещё есть какие-то родственники готовые помочь.
Ничего плохого в дом.работнице не вижу.
Я бы и сейчас от дом.работницы не отказалась)))
А сколько стоит в М частый детский сад?
Maryanna
А сколько стоит в М частый детский сад?

Ценник разный.
Можно купить временную регистрацию, около 10тыс годовая стоит. По временной в 2-4 года не получить путёвку, а в 5-6 места дают.
Училка, да, тяжко. Все нам не то и не так. Языки, конечно, добивают (
@Еnigmа@
Училка, да, тяжко. Все нам не то и не так. Языки, конечно, добивают (

Зато ребёнку польза. В детском возрасте языки хорошо учатся.
Natalika, Наташа, не бросай тему, пиши, пожалуйста, очень интересно  🙂

Тут же каждый "одежку" на себя старается примерить, кто-то говорит, "мне классно", а кто-то говорит "фу, какая" - ну не подходит человеку))).
Но к тебе это не имеет отношение! 

Очень нравится твой настрой на позитив :mrgreen:
Natalika,пишите-пишите. осуждать у нас любителей много. а ваша информация действительно полезная.
Natalika, Наташа, пиши, пожалуйста! Я восхищаюсь тобой, твоей волей и целеустремленностью! Пусть у вас с Антоном все сложится самым лучшим образом на новом месте!
Nikta
Natalika, Наташа, пиши, пожалуйста! Я восхищаюсь тобой, твоей волей и целеустремленностью! Пусть у вас с Антоном все сложится самым лучшим образом на новом месте!
+100
Natalika, да, пишите однозначно. Очень интересно, особенно про образование)
Вы большие молодцы, что сделали такой шаг.
А сын как к этому относится?
Ася
Nikta
+100
+
Иначе и быть не может.
K@ti
Мишкинамама
K@ti
Вот переезд за границу меня пугает. Другой язык, другая школьная программа. Тут задумаешься конкретно.
А по России переезды не пугают. Всё решаемо))
переезд за границу - это новый уровень развития. Если есть возможность, надо пробовать! Вы очень молоды с мужем, родители нестарые. Нечего бояться.
Я бы думала о сыне, какие колоссальные возможности открываются для него.

Меня пугает за граница для переезда.
Ладно мы взрослые адаптируемся, привыкнем к местной обстановке, к уровню жизни. Нам всё же проще, образование есть.
Для ребёнка всё же совсем сложно. Вот он привыкает к определенному языку, определенные навыки для школы. И хоп надо школу, программа другая, язык другой. А если через 2-3года полностью вернемся? То опять школа с совершенно другой программой.
Общаться с другими детьми сложно. В России быстро можно начать общаться, а языковой барьер усложнит.
Даже если найти русскую школу, то не факт, что там будут хорошие учителя и наша российская программа.
В России программа единая, без разницы какой город.
Домашнее обучение не для меня. Даже не рассматриваю это.
Перспективы в работе конечно огромные. Совершенно другой доход, опыт работы, знакомые и т.д.
Когда совсем начинаем с мужем углубляться в данную тему, начинаем плюсы выискивать)) запрещенку можно каждый день трескать))
У мужа родители уже не молоды. Он поздний и единственный ребёнок

K@ti, всегда есть варианты, у нас, например, близкие родственники (брат мужа), переехали на пмж в европу, двое детей, школьники. Так там хорошая программа адаптации, ребенку дается два года на раскачку, он в это время посещает школу без аттестации. У них дети очень хорошо влились в коллектив, хотя один ребенок еще и с диагнозом, так ему и школа специальная нашлась, такая, которые в Че только для галочки существуют. Это нам кажется, что трудно, дети язык быстрее осваивают в естественной среде, плюс курсы - обязательное условие для всех переселенцев.
Мы Москву рассматриваем для дальнейшего обучения детей. Хотим в московский вуз. Хотя... Племянница училась в Миассе, 11 класс готовилась самостоятельно ещё, в олимпиадах не участвовала. Прошла во все московские вузы, куда подавала документы, на бюджет. Выбрала Плешку. Думали-думали, пока на год решили остаться. Живём на два города, в Челябинске муж работает, дети учатся, дышать воздухом в Миасс уезжаем. Но за лето несколько друзей уехали (Москва, Питер, Сочи).
lookas, конечно вариантов полно)))
Это же чисто мои рассуждения. Если бы сказали "едем и точка", то и рассуждать нечего. Поехали и будь что будет))
Когда есть время подумать, всё обдумать, то вот и начинаются всякие рассуждения. Плюс у меня бзик. Хочу чтобы ребёнок в 6 лет пошёл в школу, чтобы в 17 лет поступить в ВУЗ. 1-2 года терять для меня роскошь))
Куда именно переехали?
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
Мама Тёмы
Natalika
Уехать не значит бросить

однозначно
в случае с моей бабушкой это именно это и будет значить.  Если мама уедет сейчас с нами

Вы хотите в старости домработницу? Серьезно?

Возможно ещё есть варианты, может ещё есть какие-то родственники готовые помочь.
Ничего плохого в дом.работнице не вижу.
Я бы и сейчас от дом.работницы не отказалась)))
я ничего плохого в дом работницe не вижу.  Сейчас.  Но!  Если в старости, в моей немощи,  со мной рядом будет чужой человек,  а не сыновья,  значит неправильно я их воспитываю... 

Что теперь детям не работать? Ведь не у каждого свободный график, кто-то с 8 до 17 на работе. Вечером детей с садика забрать, в кружки отвезти и т.д.
Дом.работница или сиделка вполне неплохой вариант. Ничего плохого в этом не вижу.
опять перепуталось теплое с мягким. одно дело, когда на просьбу родителей о помощи дети говорят: э, не. мне некогда, мне в Москву пора. тут стоит задуматься о том, как воспитали. и совсем другое, когда родители начинают давить на жалость и плакать каждый раз при встрече (как по мне, так это капецки жестоко по отношению к своему ребенку) только потому что не хотят отпускать ребенка от себя, возможно, из-за так и не перерезанной пуповины, а, возможно, из-за того, как не знают жить со своей второй половиной один на один.
да и про домработницу все не так однозначно. если мне нужна будет помощь в старости и мои дети мне предложат приходить постоянно/убираться/готовить и при этом у них будет возможность нанять кого-то для этого, то я выберу второй вариант. а с детьми лучше чаю попью в освободившееся время
K@ti, в Словению.