10 августа 2018, 19:46
Forever, в Москве очень много продают апартаментов, а не квартир. Это рассказывали те, кто в последний год покупали, либо искали квартиры в Москве, особенно в новостройках.
КсенияИможет в Москве мало будет Фореве за рулем? Она ж на метро собирается ездить
Forever,меня бы напрягло - суды и правительство тоже находятся тут. Вы же за рулём много, а это вечные пробки наверняка из-за ч*еновозов.
КсенияИ
Forever,меня бы напрягло - суды и правительство тоже находятся тут. Вы же за рулём много, а это вечные пробки наверняка из-за ч*еновозов.
Luchok
Forever, в Москве очень много продают апартаментов, а не квартир. Это рассказывали те, кто в последний год покупали, либо искали квартиры в Москве, особенно в новостройках.
Майская мама
Forever, почему именно от Ясенево? Ехать туда на общественном транспорте из Ясенево неудобно совершенно.
Не берусь советовать, но, на мой взгляд, стоит пожить несколько лет в арендованной квартире, освоиться, определиться с районом или хотя бы округом, а потом уже о покупке думать. И от места работы отталкиваться, арендовать возле работы, т.к. работу искать в получасовой- часовой доступности от дома можно долго.
КсенияИ
Кто-то писал, что в апарты нет прописки?
K@tiMaryanna
А сколько стоит в М частый детский сад?
Ценник разный.
Можно купить временную регистрацию, около 10тыс годовая стоит. По временной в 2-4 года не получить путёвку, а в 5-6 места дают.
Майская мама
Очень хорошая школа искусств (музыка-живопись-хореография), пара сильных общеобразовательных школ, бассейн, лесопарк...
K@ti
Подскажите какие районы в Мск самые хорошие?
Интересует относительно новые районы или районы, где построены недавно дома. Развитая инфраструктура, метро.
Возможно есть у кого-то ссылка на сайт где хорошо описаны районы. Подилитесь, пожалуйста.
iricha
K@ti, мне нравится все станции по оранжевой ветке. Но мне кажется, самое правильное приехать и поездит потом посмотреть своими глазами.
ForeverВот тут можно посмотреть отзывы, рейтинги по школам http://www.s-cool.ru
Natalika, как выбирали школу? не могу найти не нормальных форумов с отзывами типа наших
а школ нереально много, глаза разбегаются
с районом так и не определились до сих пор
K@ti
Forever, подруга коренная москвичка, когда услышала, что у нас многие выбирают школы, многие возят, глаза округлила и спрашивает "зачем? У вас есть плохие школы?" по её словам в Москве все школы хорошие)))
ForeverШкола поближе к дому вполне себе нормально. Там давненько уже идет укрупнение, т.е. объединение нескольких школ. И практически во всех них есть после 6-7 класса различные специализированные классы с углубленным изучением ряда предметов. Если хотите школу посильнее, то смотрите первую 20 в рейтинге.
Luchok, то есть, если выбрать школу, поближе к дому, то там это вполне себе нормально🙂?
Кучу отзывов перечитала, смотрю где какие школы находятся, рядом ли со станциями метро, крыша уже едет).
legrikШколы из топа как правило специализированные и не во всех есть начальная школа. Где-то принимают с 5 класса, где-то с 6, а где-то и с 7. А в СУНЦ так вообще только в 10.
K@ti, да ладно.
то то у них поток поступающих в школы из топа каждый год.
legrik
K@ti, да ладно.
LuchoklegrikШколы из топа как правило специализированные и не во всех есть начальная школа. Где-то принимают с 5 класса, где-то с 6, а где-то и с 7. А в СУНЦ так вообще только в 10.
K@ti, да ладно.
K@tilegrik
K@ti, да ладно.
Конечно же и у них есть желающие в конкретные школы и кто готов возить ребёнка.
Просто не так массово, как я поняла. К примеру, у меня в окружение все пытаются пойти не по прописке, а в гимназии или лицеи. Выбирают учителей, особенно первого. А вот у подруги нет никого в окружении, говорит у всех дети ходят в школу рядом с домом. Мол возить ребёнка в Москве это очень тяжело, особенно если далеко.
K@tilegrik
K@ti, да ладно.
Конечно же и у них есть желающие в конкретные школы и кто готов возить ребёнка.
Просто не так массово, как я поняла. К примеру, у меня в окружение все пытаются пойти не по прописке, а в гимназии или лицеи. Выбирают учителей, особенно первого. А вот у подруги нет никого в окружении, говорит у всех дети ходят в школу рядом с домом. Мол возить ребёнка в Москве это очень тяжело, особенно если далеко.