Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 13 из 32
Forever, в Москве очень много продают апартаментов, а не квартир. Это рассказывали те, кто в последний год покупали, либо искали квартиры в Москве, особенно в новостройках.
Forever,меня бы напрягло - суды и правительство тоже находятся тут. Вы же за рулём много, а это вечные пробки наверняка из-за ч*еновозов.
Forever, почему именно от Ясенево? Ехать туда на общественном транспорте из Ясенево неудобно совершенно.
Не берусь советовать, но, на мой взгляд, стоит пожить несколько лет в арендованной квартире, освоиться, определиться с районом или хотя бы округом, а потом уже о покупке думать. И от места работы  отталкиваться, арендовать возле работы, т.к. работу искать в получасовой- часовой доступности от дома можно долго.
КсенияИ
Forever,меня бы напрягло - суды и правительство тоже находятся тут. Вы же за рулём много, а это вечные пробки наверняка из-за ч*еновозов.

может в Москве мало будет Фореве за рулем?  Она ж на метро собирается ездить
КсенияИ

не планирую за рулем

мне просто наоборот эти "заведения" нужны рядом и те, что в самом центре..
Luchok
Forever, в Москве очень много продают апартаментов, а не квартир. Это рассказывали те, кто в последний год покупали, либо искали квартиры в Москве, особенно в новостройках.

так это же просто квартиры?
апарты то еще дороже должны стоить, разве нет?
Майская мама
Forever, почему именно от Ясенево? Ехать туда на общественном транспорте из Ясенево неудобно совершенно.
Не берусь советовать, но, на мой взгляд, стоит пожить несколько лет в арендованной квартире, освоиться, определиться с районом или хотя бы округом, а потом уже о покупке думать. И от места работы  отталкиваться, арендовать возле работы, т.к. работу искать в получасовой- часовой доступности от дома можно долго.

конечно, для начала на съемной, но все равно нужно выбрать направление, где снимать
не менять же потом школу, кружки..
в Красногорске и в р-не Ясенево экология по-лучше
смотрю именно, чтобы напрямую ездить работать без пересадок
если у кого-то есть знания по Красногорску, поделитесь))) :roll:
Forever, вы по ссылке выше статью прочитайте. Апартаменты стоят дешевле. Потом их обслуживание дороже. Подружка тоже смотрела квартиры - типа вот можно не сильно дорого, а когда рассказала про это еще одной нашей общей знакомой, которая в прошлом году купила квартиру в Москве, то эта наша знакомая скинула ссылку про апартаменты. Стали разбираться и точно, там где дешевле - апартаменты. У нас сейчас у Полета строятся апартаменты. Цены ниже, чем у жилья.
Luchok, я почитала
но то, что я скинула, это квартиры. В Красногорске они дешевле. Там и смысла нет строить апартаменты, это спальный район, их строят в местах по-круче.
Но, спасибо, буду иметь ввиду 🙂,
Forever, никто прям так сильно не афиширует, это надо выяснять. Это направление очень недешевое в Москве.
В Москве очень много строится именно апартаментов, в разных местах, не только в центре.
Точно, я когда искала квартиру, тоже много апартаментов в Москве строится и цены на них дешевле.
Кто-то писал, что в апарты нет прописки?
Снимать там, где работа. Или хотя бы по той же ветке. А потом уже смотреть... Про Красногорск знаю лишь то, что выбираться оттуда сложно, как из любого замкадья
Ясенево с т.з. инфраструктуры и экологии - отличный район, хотя далековато от центра, холмистый и немного однообразно застроен, но оттуда есть развязка на две ветки метро и т.к. застройка 80-х годов, есть все что нужно для жизни. Очень хорошая школа искусств (музыка-живопись-хореография), пара сильных общеобразовательных школ, бассейн, лесопарк...
КсенияИ
Кто-то писал, что в апарты нет прописки?

КсенияИ,апартаменты без прописки.
K@ti
Maryanna
А сколько стоит в М частый детский сад?

Ценник разный.
Можно купить временную регистрацию, около 10тыс годовая стоит. По временной в 2-4 года не получить путёвку, а в 5-6 места дают.

По временной регистрации место в садике не получить. У меня сестра в садике работает, точно знает, что места в саду есть, но мою дочь так и не взяли.
Майская мама
Очень хорошая школа искусств (музыка-живопись-хореография), пара сильных общеобразовательных школ, бассейн, лесопарк...

вот это прям очень хорошая информация, спасибо! :smitten:
Подскажите какие районы в Мск самые хорошие?
Интересует относительно новые районы или районы, где построены недавно дома. Развитая инфраструктура, метро.
Возможно есть у кого-то ссылка на сайт где хорошо описаны районы. Подилитесь, пожалуйста.
K@ti
Подскажите какие районы в Мск самые хорошие?
Интересует относительно новые районы или районы, где построены недавно дома. Развитая инфраструктура, метро.
Возможно есть у кого-то ссылка на сайт где хорошо описаны районы. Подилитесь, пожалуйста.

Тоже интересно
K@ti, мне нравится все станции по оранжевой ветке. Но мне кажется, самое правильное приехать и поездит потом посмотреть своими глазами.
По экологии считается лучше северо-западное направление и рядом прилегающие районы соответственно.
iricha
K@ti, мне нравится все станции по оранжевой ветке. Но мне кажется, самое правильное приехать и поездит потом посмотреть своими глазами.

Конечно своими глазами надо смотреть, но Москва большая))) там за месяц всё не осмотришь)))
Я думала может есть какой-то список неплохих районов, чтобы хоть не весь город смотреть.
OlgaOlgaOlga, у вас рядом с метро? Какая станция?
anzhelika, спасибо
Это очень удобно, когда жилье рядом с какой-то станцией метро расположено, тогда практическе в любую точку города можно быстро добраться. А у меня сестра живет далековато от станций, так что приходится еще добираться автобусом, а потом уже на метро ехать.
Natalika, как выбирали школу? не могу найти не нормальных форумов с отзывами типа наших

а школ нереально много, глаза разбегаются

с районом так и не определились до сих пор
Forever
Natalika, как выбирали школу? не могу найти не нормальных форумов с отзывами типа наших

а школ нереально много, глаза разбегаются

с районом так и не определились до сих пор
Вот тут можно посмотреть отзывы, рейтинги по школам http://www.s-cool.ru
Luchok, тут и читала, их нереально много(((
Forever,  согласна, много. Но там все-таки немного систематизировано. Сначала рейтинги смотреть, потом те предметы, которые нужны, потом уже по конкретным школам читать. По крайней мере по математическим школам более и менее понятно.
Много родни в Москве, они что-то особо не озадачиваются выбором школ. Сильно далеко никто не ездит, и место жительства из-за школы не меняют.
Luchok, то есть, если выбрать школу, поближе к дому, то там это вполне себе нормально🙂?

Кучу отзывов перечитала, смотрю где какие школы находятся, рядом ли со станциями метро, крыша уже едет).
Forever, подруга коренная москвичка, когда услышала, что у нас многие выбирают школы, многие возят, глаза округлила и спрашивает "зачем? У вас есть плохие школы?" по её словам в Москве все школы хорошие)))
K@ti, да ладно.
то то у них поток поступающих в школы из топа каждый год.
K@ti
Forever, подруга коренная москвичка, когда услышала, что у нас многие выбирают школы, многие возят, глаза округлила и спрашивает "зачем? У вас есть плохие школы?" по её словам в Москве все школы хорошие)))

спасибо))))
это отлично, облегчается задача, нам важны и знания, и учителя, и коллектив
подростковый возраст всё-таки
Собянин же и говорил, что у него политика такая, что в Москве все школы хорошие...
у нас в классе сейчас мальчики такие странные стали... подростки блин...
Forever
Luchok, то есть, если выбрать школу, поближе к дому, то там это вполне себе нормально🙂?

Кучу отзывов перечитала, смотрю где какие школы находятся, рядом ли со станциями метро, крыша уже едет).
Школа поближе к дому вполне себе нормально. Там давненько уже идет укрупнение, т.е. объединение нескольких школ. И практически во всех них есть после 6-7 класса различные специализированные классы с углубленным изучением ряда предметов. Если хотите школу посильнее, то смотрите первую 20 в рейтинге.
legrik
K@ti, да ладно.
Школы из топа как правило специализированные и не во всех есть начальная школа. Где-то принимают с 5 класса, где-то с 6, а где-то и с 7. А в СУНЦ так вообще только в 10.
legrik
K@ti, да ладно.

Конечно же и у них есть желающие в конкретные школы и кто готов возить ребёнка.
Просто не так массово, как я поняла. К примеру, у меня в окружение все пытаются пойти не по прописке, а в гимназии или лицеи. Выбирают учителей, особенно первого. А вот у подруги нет никого в окружении, говорит у всех дети ходят в школу рядом с домом. Мол возить ребёнка в Москве это очень тяжело, особенно если далеко.
Luchok
legrik
K@ti, да ладно.
Школы из топа как правило специализированные и не во всех есть начальная школа. Где-то принимают с 5 класса, где-то с 6, а где-то и с 7. А в СУНЦ так вообще только в 10.

нас интересует с 8 класса
K@ti
legrik
K@ti, да ладно.

Просто не так массово, как я поняла. К примеру, у меня в окружение все пытаются пойти не по прописке, а в гимназии или лицеи. Выбирают учителей, особенно первого. А вот у подруги нет никого в окружении, говорит у всех дети ходят в школу рядом с домом. Мол возить ребёнка в Москве это очень тяжело, особенно если далеко.

я именно так это и вижу и думаю, что возить будет тяжело, поэтому идеальный вариант поближе к дому
переводить потом ребенка в другую школу не хотелось бы, поэтому надеюсь, что получится сразу устроить ребенка в школу, чтобы проучиться там по 11 класс
Forever, конечно тяжело.

Я бы наверное сперва определилась с районами где хотелось бы жить и где в будущем смогли бы приобрести жильё. Потом посмотрела какие школы в данных районах, уже их можно посмотреть по рейтингу, профильные или нет, отзывы почитать.
Если школа в 2-3 остановках это наверное нормально для Москвы, у них общественный транспорт очень хорошо ходит, плюс спец.полосы для транспорта, в пробках не стоят.
K@ti
legrik
K@ti, да ладно.

начиная со средней школы многие сами ездят уже.