Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 14 из 32
OlgaOlgaOlga
Forever, а вам какой профиль надо? Ну и район предположительно, поспрашиваю у сестры.

что-то типа лицея как у нас
гуманитарные школы не интересны

legrik, ну ваш может и ездит, а мы не планируем... тем более в Москве...
Напишу здесь. Может кого-нибудь заинтересует. Сдам пустую квартиру, 115 кв., 4-х комнатная, в малоэтажном жилом комплексе. Район-новая Москва. В квартире ни кто не жил. Школа, д/с рядом.
А какой жк?
anzhelika
А какой жк?

Экопарк Горчаково.
Про школы, извините, что сумбурно, попробую кратко изложить:
Самая высокая концентрация сильных школ на юго-западе И в центре Москвы. Но и цены на аренду тут самые высокие. У меня есть понимание по школам с конкурсным поступлением с 5 класса, про поступление с 8 пока не очень в курсе, смотрите рейтинги и отзывы. Только учитывайте, что после слияний и объединений многие школы «просели» и есть смысл идти в школу с конкурсными отбором, тогда действительно будет высокий уровень одноклассников и глубокие академические знания. Но большинство школ представляют собой «холдинги» - обьединение нескольких школ разного уровня (есть обычные классы и гимназические или профильные по математике/языкам) и в тот же холдинг входят 2-3 детских сада. Это я к тому, что формально Школа может быть высоко а рейтинге, но надо ещё и в нужное здание попасть.
Самые сильные смотрите фмш 2007 (это реально для математических фанатов),  лицей 2 школа, 57, 179 (очень интересная с многоэтапным отбором, идейным и увлечённым педсоставом),  Гимназии 1514 (бывшая 52 школа, профили с 8 класса, до этого есть гимназические классы, очень сильное качественное образование) и 1543 (сильная гуманитарная составляющая, два иностранных языка).
проще поступить в 1580, 1534, 1533, но это тоже добротные школы. Это все на юго-западе.
Про север не в курсе, на востоке 444 школа славится.
Эпопея с поступлениями начнётся уже с марта, в некоторые школы можно поступить через олимпиады, в других вступительные экзамены.
Сейчас повсеместно внушают, что не надо никуда ездить, учитесь в школе к дома, везде все одинаково.
Но на личном опыте мы убедились, что школы очень разные и Каждый находит своё, кому-то не нужна углублёнка, Возможно ребёнок профессионально спортом/музыкой/рисованием занимается или есть ограничения потздоровью и лишние нагрузки ни к чему. Другим нужны и интересна высокая нагрузка, мотивированные на учебу одноклассники, олимпиады и соревновательный дух.
По месту регистрации место в школе всегда дадут, но вот что это будет за школа и класс, надо бы узнать заранее. Или переезжать, идти в школу по месту жительства и на месте уже разбираться, а пока добирать образование в кружках, дистанционных и очных, благо их сейчас много, выбор есть.
Вы в Челябинске не в 31 лицее?
    А где в Москве самые дешёвые квартиры, с московской пропиской?
Фиалка-55555

там, где подальше от метро)
вообще крайние станции по-дешевле
чем дальше от центра, тем дешевле
Фиалка-55555
Если по районам, то юг и восток Москвы.
Фиалка-55555

В Некрасовке.
Здравствуйте. Планирую переезд в Москву из Красноярского края. Мне 31 год. Хотелось бы найти девушку для совместной аренды квартиры.
Элль
Фиалка-55555
Если по районам, то юг и восток Москвы.

восток и север ужасные районы, особенно северо-восток
мне вообще не понравился

смотрим только юг, юго-запад и северо-запад
По экологии восток Москвы совсем не очень и контингент там не очень... хотя есть кто живет в районе Авиамоторной , вроде не жалуются.))) Северо-Запад и запад дорогие районы, так же как и Юго-запад, район Университета очень дороговат. Мы жили в разных местах и на Юге, например если на метро ездить, то на зеленой ветке с Юга дольше до центра, на серой ветке и поезда новее и станции короче. ) красная ветка район Саларьево, Румянцево если только. Можно искать и ближе если снимать. Еще мне очень нравится синяя ветка район Славянского бульвара, рядом идет голубая ветка. Там очень зеленый район, у меня сестра там живет, и центр рядом, просто мне часто по работе в Москву-сити нужно, там удобно по Кутузовскому.  Мне еще очень нравится район Речного вокзала, снимали там квартиру тоже смотрели район. Если север еще то район Ботаники ничего, но снимать и там не дешево. Нам просто от туда очень далеко на работу.
Forever,читала, что Вы Красногорск рассматривали. Отказались от него?
Мы с мужем переезжаем в Москву с 2х годовалым ребенком, я планирую первые год-два работать в садике воспитательницей. Муж уже 3 месяца в москве на хорошей работе работает, живет там у своей мамы. Мы с сыном планируем в начале марта, к этому времени муж там снимет нам квартиру, мы с сыном приедем и пойдем по ближайшим садам "устраиваться на работу".. Вот так планируем..
Encace, быстро у вас все меняется, чуть выше совсем другое писали :coolsmiley:
svetofor, ждём рекламу)))
svetofor
Encace, быстро у вас все меняется, чуть выше совсем другое писали :coolsmiley:

И будут они жить с мужем и девушкой 😀
А если посмотреть на профиль, то вообще непонятно кто с кем жить будет))
Училка
А если посмотреть на профиль, то вообще непонятно кто с кем жить будет))
:смеется:
МiSStika
Forever,читала, что Вы Красногорск рассматривали. Отказались от него?

нет, не отказалась, но пока ни на чем не остановились
в ноябре и в новогодние каникулы еще изучали районы
летом буду решать, по школам пока там не узнавала, сам Красногорск очень понравился, могу скинуть фотографии и
у меня работа удаленная (слава богу, бухгалтерию оставляю в прошлом :crazy2🙂, поэтому я только по школам смотрю
еще нам танцы кантемпорари нужны, дочь лучшая в группе на танцах
художку мы закончим в этом году, выпускной 1 июня
пока больше рассматриваю юг и Химки. в Химках есть лицей № 17 очень хороший
Forever
(слава богу, бухгалтерию оставляю в прошлом :crazy2🙂,
Forever, КАК я Вам завидую! Самой черной завистью, какая только может быть :смеется:
че то Наталика совсем не пишет.
Интересно, как они там устроились? Все хорошо ?
Forever, Спасибо за ответ) Муж был в Красногорске, ему понравился город. Но мы пока "лежим" в направлении мечты о переезде, пока работа держит в Челябинске.
Forever, большое спасибо что делитесь с нами информацией.
МiSStika
Forever, Спасибо за ответ) Муж был в Красногорске, ему понравился город. Но мы пока "лежим" в направлении мечты о переезде, пока работа держит в Челябинске.
по поводу Красногорска, там теперь московская помойка в прямом смысле этого слова
население города и близ лежащих городов постоянно выходят митинговать по этому поводу
если кто бежит из Челябинска по причине плохой экологии, то это направление не вариант
меня Красногорск вообще не впечатляет

в Зеленограде находится очень мощное предприятие, что-то с электроникой, локацией связанно
очень большое излучение, не помню кто говорил, но очень много раковых

г.Видное, там находится предприятие наше любимое "Мечел"

в Химках очень большая коммуналка даже на простенькую 2ку, больше чем в М,
нет субсидирования как в М.

kleiner Igel, так куда же? Какие районы?
kleiner Igel, в смысле в Красногорске помойка - откуда такая информация?
У меня сестра там живет, ни разу не жаловалась  :не знаю:
svetofor
kleiner Igel, так куда же? Какие районы?
  Да, да, пожалуйста, озвучьте районы.
Когда-то тему начала, прожив год в Москве, вернулись, хотя мечтами и мыслями там. Очень хотим переехать опять, правда в ближнее Подмосковье. Уговариваем моих родителей. Очень сложно уговорить, но нас кроме них тут не держит вообще ничего. А у них дом, который фиг продашь((( ну и здоровье так себе... поэтому за темой слежу, очень интересен опыт!
Рассматриваем Одинцово и Мытищи, кстати
UnicorN, почему вернулись?
K@ti
UnicorN, почему вернулись?

1. Из-за невозможности на тот момент купить там своё жильё, съемное надоело
2. Муж сменил работу на удаленную с офисом в Питере
3. Мы хотели третьего ребёнка, а рожать его без поддержки близких и в съемной квартире...
4. Здесь родители мои остались совсем одни

Как-то так
  А кто как ищет квартиры в Москве? По каким сайтам, газетам?
UnicorN, А почему при отсутствии привязанности к работе, снова для переезда выбираете Москву?
Фиалка-55555
  А кто как ищет квартиры в Москве? По каким сайтам, газетам?
в основном cian.ru
pulemet
UnicorN, А почему при отсутствии привязанности к работе, снова для переезда выбираете Москву?
потому что нас полностью устраивает инфраструктура и уровень жизни в Москве, почти устраивает климат. Нравится ещё Питер, но смущает их климат. Юг России не любим, не нравится местный контингент. Эмиграцию пока не рассматриваем, были бы дети маленькие, возможно, сейчас уже очень сложно. Москва - оптимальный вариант, в плане возможностей для детей, да и для нас. Два огромных минуса: цена на жильё и расстояния. Первый частично можно компенсировать проживанием за МКАД, второй- удаленной работой
Отмечусь )
Надеюсь все получится!
Мне после 3х лет в Москве пока охото тишины, вот вообще в глушь забраться, где поменьше людей и расстояний. Ездили к друзьям с ребенком в год в Москву на недельку, я за первые несколько дней так устала от передвижений, что последние дни просто сидели дома и гуляли в ближайшем парке,как и тут.  Хотя иногда думаю о переезде, и ради возможностей для ребенка в том числе.

Знакомая давно живет в Москве, продали тут квартиру и купили танхаус. Это наверно больше для тех кто на удаленке или не каждый день в офис надо. Я вариант для себя отметила, поэтому тут выложу, не подумайте что реклама. Вдруг кому-то пригодится. Сабурово парк. Для тех кто не хочет жить в муравейнике типа Арта. А и еще друг на днях купил квартиру в Измайлово, говорит что анализировал рынок (смотрел только Москву) и получилось выгодно.
Фиалка-55555,Вы в Москву переезжаете?
золотая рыбка, подумываем, так как для развития ребёнка возможностей там больше. Я об этом подумывала молча, но недавно сын высказал такое же мнение.