Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 15 из 32
Фиалка-55555, а институт-то закончите или переводиться будете?
Svetlana-Zai, в ВУЗе проще в Питере учиться. Условия проживания лучше и воздух, и народу меньше.
Фиалка-55555
золотая рыбка, подумываем, так как для развития ребёнка возможностей там больше. Я об этом подумывала молча, но недавно сын высказал такое же мнение.
Фиалка-55555,про возможности согласна)
Девочки, кто спрашивал про удаленную работу и тоже может быть хотел бы работать удаленно кидаю ссылку на свою онлайн школу https://vk.com/5stepsnewprofession

19 марта открытие школы  :smitten: :smitten: :smitten:
буду теперь обучать удаленной работе, чтобы не зависеть из-за работы от региона, и чего-то другого :roll:
-Здравствуйте! Мы начинаем семинар «Как за один день заработать миллион рублей». Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?
-Тысяча рублей.
-А сколько мест в этом зале?
-Тысяча.
-Спасибо, семинар окончен.
Я уже три года живу в Москве. И мне здесь очень нравится!
Живем на юго-западе, здесь, конечно, дорого и снимать, и тем более покупать.
Но сейчас я уже к съемному жилью проще отношусь.
Про школы в целом согласна, школы с конкурсным отбором лучше, но не вижу смысла всем туда ломиться, все же надо смотреть в первую очередь по ребенку. Школы в Москве все в целом хорошие, гораздо важнее одноклассники.
Можно выбрать очень хорошую топовую школу, попасть в топовое школьное отделение (ранее уже писали, что школы в Москве объединяют, эти объединения называют Образовательными комплексами, в которые входят дошкольные отделения ДО и школьные отделения ШО) и в класс, в котором родители и дети стремятся попасть в топ, а не учиться, увы я сталкивалась с такой ситуацией в прогимназии.
Я выбрала детям сильные школы с подходящей детям направленностью, старший у меня математик, младшая гуманитарий, надеюсь все получится.
UnicorN
Рассматриваем Одинцово и Мытищи, кстати
родители и старший сын живут в Одинцово, очень нравится. Школа там "круглая" очень хорошая, сильная
Selena, классно! Удачи вам!
Selena, сколько стоит жильё в Вашем районе?
  Посмотрела цены в Измайлово 150-200 т.р. за кв.метр. Есть район более менее приличнее подешевле или это самая маленькая цена?
Фиалка-55555
Selena, сколько стоит жильё в Вашем районе?

В хороших домах около 200 т.р. за кв.метр. Есть старые дома, там раза в 1,5 дешевле.
Сын учится на юго-западной, смотрела стоимость однокомнатной квартиры: в старых домах около 32 квадратов от 5 миллионов
Selena
Я уже три года живу в Москве. И мне здесь очень нравится!
Живем на юго-западе, здесь, конечно, дорого и снимать, и тем более покупать.
Но сейчас я уже к съемному жилью проще отношусь.
Про школы в целом согласна, школы с конкурсным отбором лучше, но не вижу смысла всем туда ломиться, все же надо смотреть в первую очередь по ребенку. Школы в Москве все в целом хорошие, гораздо важнее одноклассники.
Можно выбрать очень хорошую топовую школу, попасть в топовое школьное отделение (ранее уже писали, что школы в Москве объединяют, эти объединения называют Образовательными комплексами, в которые входят дошкольные отделения ДО и школьные отделения ШО) и в класс, в котором родители и дети стремятся попасть в топ, а не учиться, увы я сталкивалась с такой ситуацией в прогимназии.
Я выбрала детям сильные школы с подходящей детям направленностью, старший у меня математик, младшая гуманитарий, надеюсь все получится.

:smitten: :smitten: :smitten: супер!!!!
напишите какие школы выбрали, в каком они районе, если не сложно
и за сколько снимаете или реальный диапазон цен на двушки с мебелью и техникой :roll:

у кого снимаете, они прописали Вас? или каждый год платите за прописку? чтобы она была для школы
У нас друзья снимают 2-комнатную на юго-западной. В минутах 15-20 пешком от метро. 50000. Регистрацию хозяева Квартиры отказались делать, купили
Мы снимаем трехкомнатную. Двухкомнатные в хороших домах около 50000, так и есть, можно и за 40000 найти, но квартира уже будет не очень (или маленькая, или убитая). Сейчас может что-то изменилась, не мониторю рынок постоянно, мы уже три года в одном месте живем.
Мы искали не торопясь и только с регистрацией (прописку ни кто не сделает, мы каждый год делаем временную регистрацию).
Живем в Обручевском районе.
Старший учится в 46-й школе, школа не топовая, но сильная. Хотя сейчас ее не посоветую, был очень сильный директор, были совместные программы с МГУ, в этом году директора поменяли (в Москве есть такая практика, менять директоров местами), пока не понятно что будет дальше, возможно будем менять школу, был прицел на МГУ.
Средняя учится в 117-й школе, самая сильная школа из расположенных рядом, без математического уклона.
В прошлом году две школы района присоединили к гимназии 1514, сама гимназия очень сильная, топовая, что будет со школами пока не понятно.
Внесу свои 5-копеек в тему переезда в Москву.
Особого желания переехать не было никогда, но желание изменить что-то в своей жизни – было огромное.  А когда нашли болячку и сообщили, что лучше бы сделать операцию , стало понятно, что времени (лишнего или долгого) может и не быть.
В Москву я часто летала по работе (где-то 1 раз в 3 месяца). Немного ориентировалась в районах, не «тупила в метро»))), но город пугал. Сын (12 лет) все время говорил, что тоже хотел бы слетать в столицу, посмотреть.
И в начале 2018 года удалось купить билеты «Победой» по 999 рублей в Москву.
В феврале мы слетали на 4 дня (брала отпуск на неделю) . Спасибо этому форуму- сложили маршрут и осмотрели огромное количество достопримечательностей. Но самое главное, я поняла, что ребенку комфортно в этом городе.
После поездки я начала думать, что пожить/или жить в Москве – это пусть и шальная идея, но Идея – интересная.
Сразу после отпуска , вывела директора на разговор, что неплохо бы нанять бренд-менеджера в Москве или постоянного представителя. Это должен быть  –профессионал, человек «в теме» – это полезно для бизнеса,  несет в себе массу преимуществ  () и т.д. и т.п. и на вопрос: «А где мы найдем спеца в Москве за разумные деньги?». Я ответила, что я – смогла бы.
На том и порешили, что в мае – я еду в Москву, отлаживаю систему работы на удаленке, а потом возвращаюсь в Челябинск (в т.ч. и за ребенком),  и далее  определяем план работы на следующие полгода.
Но как обычно, все пошло не по плану...
Компания выделила мне сумму на жилье 30 тыс.руб. Исходя из этого бюджета с февраля по апрель я, думала какие вещи взять на первое время, как вообще быт наладить на съемной квартире,  просматривала объявления на ЦИАНе о сдаче жилья.
Голова шла кругом: не понятно, какой район выбрать, на что ориентироваться. В итоге, решила , перед поездкой (за неделю) найду приемлемую квартиру в Москве (область сразу отмела, т.к. моя работа подразумевает встречи с клиентами и каждодневные поездки – поэтому только в пределах остановки метро). Что в квартире мне нужно: телевизор, интернет, 2 спальных места, стиральная машинка, бытовая техника, кострюльки, ложки-поварёшки и подобное.  И чтоб чистенько было (я такая брезгливая, да и опыта проживания  в съемных квартирах не было, от слова – совсем(
Решила, что ребенка сразу возьму с собой (в одиночку как-то совсем боязливо было). Чтоб было понятно – моя семья: это я + сын. С мужем развелись больше 10 лет назад- и он, кстати несколько лет назад перебрался из Че  в Подмосковье с новой семьей. (Забегая вперед – теперь мы видимся с бывшим регулярно, почти  раз в неделю.  Теперь он гуляет и общается с сыном, а  раньше он видел ребенка раз в  3 года. Заботливый такой((((
В результате долгих согласований внутри компании, и пока решила свои дела по здоровью – взяли билеты  в Москву только  на 20 июня 2018 года. Собрали 2 чемодана вещей (одежда, немного Лего (куда-ж без него), ноутбук . Я сняла хостел на 2 дня на Чистых прудах (отдельная комнатка , без санузла, правда ) .  И накануне я  нашла на ЦИАНе жилье , договорилась с  владельцем о просмотре на 21.06.  Думала, что все будет – ОК
ОК – не случился,  утром 21.06 я позвонила мадам по квартире, и она с умным видом, сказала, что сдала ее. Простите, а наши договоренности?! И в ответ тишина.
Я в панике  начала звонить по всем  объявлениям , что  вписывались в бюджет 30 тысяч.  Но все тщетно. Почему? Потому что в Москве –  тысячи болельщиков. ЧМ по футболу! Квартиры – улетали , как горячие пирожки. С кем –то удалось договориться на встречу, но после фразы : «Приезжайте, я всех приглашаю – буду смотреть и выбирать, кого заселить..» я просто – в ступор впала.
К вечеру я была на грани истерики- но нашла объявление с приличной квартирой на юге Москвы, позвонила, собственник сказал, что готов встретиться , но ближе к 23-00 . Раньше не получится. Типа много людей звонят, но он может подъехать на квартиру только поздно вечером. Я согласилась, оставила сына в хостеле (наказала, никому не открывать) и умчалась в закат (а точнее на станцию метро Пражская- там договорились встретиться).
Приехала, в предвкушении , что скорее всего это наше жилье… Достаю телефон, чтобы сообщить собственнику , что я на месте  , а телефон – разряжен. Занавес
На улице начало смеркаться, я стала приставать к прохожим, чтоб одолжили телефон- меня косо игнорировали. Мужчина у метро покупал какую-то  петрушку у бабули, услышал мою слезливую историю о том, что я должна встретиться по квартире , протянул мне свой мобильник.
Дозвонилась- встретились- приехали на квартиру.
Я зашла – типичная 1-комн. хрущевка (только без балкона). Чисто, светло, уютно : безумная голубая плитка на потолке комнаты и кухонный гарнитур – цвета фуксия «вырви глаз» - меня не смутили. Сил не было, я рассказала, что приехала по работе, все серьезно. Есть ребенок – к горшку приучен- в смысле- взрослый, адекватный и все-такое.
Я сказала, что квартира – мечта. Готовы заезжать. Попросили внести предоплату (хотя бы 2 тысячи), мне и страхово было , но продолжать квест с поиском жилья – я просто не могла.
И, оказалось, что это зять (кто встретил), а настоящие хозяева (пожилая пара) приедут завтра и лично переговорят со мной. Договорились на 18-00 на 22.06.2018 г.
… Будь, что будет. Уже пофиг….
Выехали из хостела. Погуляли  по Чистым прудам, сходили на Сретенский бульвар, говорили с ребенком на взрослые темы. Он меня серьезно поддержал, говорил, что все у нас получится. Я эмоционально измотана была – 2 дня в Москве, а как-будто пару месяцев в дичайшем стрессе.
С собственниками все гладко прошло, заключили договор, внесли залог  30 000 + 30 000 за месяц вперед (да, здесь такие правила).
И начали налаживать жизнь.  Гуляли вечерами в округе, нашли ТК, выяснили , как проще добраться до метро (т.к. мы живем в 10 минутах на автобусе от станции метро).
Бывший муж привез велосипед и самокат – вечерами приобщались к спортивной жизни.
Лето быстро пролетело, я работала – уезжала на встречи каждый день.  В конце августа мы снова вернулись в Челябинск, я забрала документы ребенка  из школы ,  упаковала теплую одежду, книги, постельное белье и прочее в несколько коробок и отвезла в компанию «Желдорэкспедиция», у них терминал на Кулибина ,5 . Указала свой адрес доставки в Москве .
Упаковывала в коробки из Леруа, а сверху еще слой пленки и  скотча. Привезли коробки все потрепанные . НО! Ничего не повредили)).
Когда вещи из Че приехали, как-то сразу по-домашнему, по-привычному все стало.
Рина-Ирина, @ на 20 июня 2019 года@ может на 20\06\2018?
OlgaOlgaOlga, конечно) Исправила
Тоже интересно. Присоединяюсь к вопросам.
Рина-Ирина, молодцы! Интересно! Удачи вам!
Рина-Ирина, я зачиталась)
OlgaOlgaOlga
Рина-Ирина, почти год прошел, как у вас сейчас? не пожалели? Как сын в школе себя чувствует, нравится ли. И какие дальнейшие планы, поскольку жилье съемное, а так вечно продолжаться не может.

А в чем проблема в съемном жилье?
Живи да живи, не понравилось, не договорились, новое можно найти.
В Москве покупать жилье вообще дело не благодарное. Можно купить квартиру в Дубаи, дом на Марафоне и 5 Га земли под оливки, где-то между Марафоном и Дельфами, на деньги, которые за ипотеку пришлось бы выплатить за квартиру в Москве (трехкомнатную в хорошем районе, но не в центре, стоимостью около 15 мил.)
OlgaOlgaOlga, брат купил в Митино 4-комнатную за 12.
Luchok, митино это же область? Что в регистрации г. Москва или моск.обл?
K@ti,Митино разное есть, именно там, где купили около Красногорск, это Москва
OlgaOlgaOlga,Митино, как и ю-з по цене вроде более-менее схожи. По хорошей цене квартиры уходят, как жареные пирожки)) Несколько друзей и знакомых сейчас тоже ищут жилье в Москве, так некоторые объявления всего несколько дней бывают, потому что так быстро продаются. Надеюсь летом к другим братьям заеду в гости, они в Ясенево живут.
OlgaOlgaOlga, удачи в поиске, надо буквально каждый день мониторить объявления.
Selena
OlgaOlgaOlga
Рина-Ирина, почти год прошел, как у вас сейчас? не пожалели? Как сын в школе себя чувствует, нравится ли. И какие дальнейшие планы, поскольку жилье съемное, а так вечно продолжаться не может.

А в чем проблема в съемном жилье?
Живи да живи, не понравилось, не договорились, новое можно найти.

Пока ты молод и есть работа никакой проблемы нет )))
Но это же не навсегда
Luchok
OlgaOlgaOlga, удачи в поиске, надо буквально каждый день мониторить объявления.
Поддерживаю, некоторые объявления и часу не висят.
OlgaOlgaOlga, О своем решении- не жалею (вообще). Конечно, были моменты : и рыдала (что одна, и все на себе тащу), и без сил лежала от стресса (это было в ноябре, когда добрые работодатели зарплату сократили- почти вдвое))).
Но этот город - по мне. Я обожаю движуху, а здесь такие энергии- и перспективы, конечно!!!  Очень много безоплатных мероприятий, форумов. Можно заводить новые знакомства. Можно путешествовать : например, мы побывали в Пскове, в Крым летали, были в СПб (билеты покупала на лоукостер по 888 руб/в одну сторону!). Понятно, что кроме , как из Москвы никуда не уедешь за такие деньги. В субботу чуть не купила билеты в Карловы Вары (цена 3300 руб/в одну сторону) но! у нас нет шенгена, а с моей официальной зарплатой в 13000 руб- могут и отказать. Решила, что пока подождем и надо думать  над этим вопросом)))
Квартира - это да!  Цены здесь - "просто космос". И надо разбираться и по районам, и по транспортной доступности, инфраструктуре, надежности застройщика, чистоте квартиры  и прочее.
Познакомилась на обучающем мероприятии с человеком, он из риэлторской сферы. Общаемся, я пишу для него тексты объявлений (копирайтинг)
Рина-Ирина, зачиталась, огромное спасибо. С квартирой повезло, я думала, что мошенники.
Школа - это отдельная песня))
Оказалось, что без регистрации – никто нас брать не собирается. 7 класс.
В школе  говорят , сначала отправляете заявление через портал mos.ru  /Но без регистрации – мы вас не возьмем.
Не долго думая, звоню собственнику – говорю срочно нужна регистрация. Он сказал, что не против, но я буду доплачивать ежемесячно по 500 руб (коммуналка же выше). Окей.
Оформили в тот же день. Приехали в МФЦ и все сделали. Через 7 дней – на руках регистрация. На дворе 29 августа.
Недалеко – школа с английским уклоном. Но нам сказали – до свидания. Классы переполнены. Пришлось идти в школу – рядом с домом. Обычная чертановская школа. Отзывы нашла только о начальной школе – как бы не плохие.
Потом выяснилось , что школа - полный капец!
Ребенок сразу сказал, что одноклассники- не очень. Но когда его в октябре поколотили в скверике после уроков и я это поняла- действительно , очень «не очень»..
В тот день он сообщил учительнице, что кое-кто из одноклассников не был на уроке, т.к. курил за школой. ( На мой вопрос впоследствии "НАХ*А? (в смысле - зачем?). Он ответил, что дети гробят свой органзм , курение - это плохо". (Я подумала, дитятко, ты всю жизнь прожил на ЧТЗ , откуда эта тяга к справедливости!?)
Но большой драки не было, гулявшие в сквере добрые мамочки - увидели, что на моего сына набросился пацан, заступились,  вызвали полицию, нападавший "с матом" убежал.  Приехал наряд , поехали в детское отделение . Я у ребенка расспросила, что да как, осмотрела- никаких царапин, только синяк на ноге. Заявление на пацана писать не стала, разрулили все в пределах класса.  Сейчас все спокойно. Но я до сих пор нервничаю, если он не пишет смс , что пришел со школы.
Рина-Ирина
OlgaOlgaOlga, О своем решении- не жалею (вообще). Конечно, были моменты : и рыдала (что одна, и все на себе тащу), и без сил лежала от стресса (это было в ноябре, когда добрые работодатели зарплату сократили- почти вдвое))).
Но этот город - по мне. Я обожаю движуху, а здесь такие энергии- и перспективы, конечно!!!  Очень много безоплатных мероприятий, форумов. Можно заводить новые знакомства. Можно путешествовать : например, мы побывали в Пскове, в Крым летали, были в СПб (билеты покупала на лоукостер по 888 руб/в одну сторону!). Понятно, что кроме , как из Москвы никуда не уедешь за такие деньги. В субботу чуть не купила билеты в Карловы Вары (цена 3300 руб/в одну сторону) но! у нас нет шенгена, а с моей официальной зарплатой в 13000 руб- могут и отказать. Решила, что пока подождем и надо думать  над этим вопросом)))

Вот дочери тоже самое нравится, движуха, энергия. А младший класса с 5 посматривает в сторону Москвы.
На мой взгляд, очень важно на новом месте наладить привычную жизнь: хобби, спорт и т.д..
Мой сын  занимался легкой атлетикой – бегом. Здесь на районе есть только секция : спортивная ходьба . Ребенку сначала не очень, а теперь , втянулся. Это и дисциплина, и смена обстановки, ребята совсем другие : увлеченные, целеустремленные. Сын сам ездит на тренировки (6 остановок на трамвае). 4 раза в неделю.
Я занимаюсь йогой – походила немного в местный клуб (не мой уровень)))). Нашла крутого учителя – Алесея Владовского  (он, кстати в мае в Че будет семинар вести). Так езжу к нему через всю Москву (в Сокольники) на классы. 2-3 раза в неделю.
О, еще букетики из конфет, фруктов делала (одно время- фудфлористика, называется)- на как-то надолго меня не хватило.
Ходим в театр (для подростков очень интересные спектакли делают, музыкальное сопровождение – просто супер!), гуляем по центру. Но не так часто, как можно было бы.
Рина-Ирина, так интересно пишите) спасибо!