28 февраля 2019, 11:39
Фиалка-55555, а институт-то закончите или переводиться будете?
Фиалка-55555Фиалка-55555,про возможности согласна)
золотая рыбка, подумываем, так как для развития ребёнка возможностей там больше. Я об этом подумывала молча, но недавно сын высказал такое же мнение.
UnicorNродители и старший сын живут в Одинцово, очень нравится. Школа там "круглая" очень хорошая, сильная
Рассматриваем Одинцово и Мытищи, кстати
Фиалка-55555
Selena, сколько стоит жильё в Вашем районе?
Selena
Я уже три года живу в Москве. И мне здесь очень нравится!
Живем на юго-западе, здесь, конечно, дорого и снимать, и тем более покупать.
Но сейчас я уже к съемному жилью проще отношусь.
Про школы в целом согласна, школы с конкурсным отбором лучше, но не вижу смысла всем туда ломиться, все же надо смотреть в первую очередь по ребенку. Школы в Москве все в целом хорошие, гораздо важнее одноклассники.
Можно выбрать очень хорошую топовую школу, попасть в топовое школьное отделение (ранее уже писали, что школы в Москве объединяют, эти объединения называют Образовательными комплексами, в которые входят дошкольные отделения ДО и школьные отделения ШО) и в класс, в котором родители и дети стремятся попасть в топ, а не учиться, увы я сталкивалась с такой ситуацией в прогимназии.
Я выбрала детям сильные школы с подходящей детям направленностью, старший у меня математик, младшая гуманитарий, надеюсь все получится.
OlgaOlgaOlga
Рина-Ирина, почти год прошел, как у вас сейчас? не пожалели? Как сын в школе себя чувствует, нравится ли. И какие дальнейшие планы, поскольку жилье съемное, а так вечно продолжаться не может.
SelenaOlgaOlgaOlga
Рина-Ирина, почти год прошел, как у вас сейчас? не пожалели? Как сын в школе себя чувствует, нравится ли. И какие дальнейшие планы, поскольку жилье съемное, а так вечно продолжаться не может.
А в чем проблема в съемном жилье?
Живи да живи, не понравилось, не договорились, новое можно найти.
LuchokПоддерживаю, некоторые объявления и часу не висят.
OlgaOlgaOlga, удачи в поиске, надо буквально каждый день мониторить объявления.
Рина-Ирина
OlgaOlgaOlga, О своем решении- не жалею (вообще). Конечно, были моменты : и рыдала (что одна, и все на себе тащу), и без сил лежала от стресса (это было в ноябре, когда добрые работодатели зарплату сократили- почти вдвое))).
Но этот город - по мне. Я обожаю движуху, а здесь такие энергии- и перспективы, конечно!!! Очень много безоплатных мероприятий, форумов. Можно заводить новые знакомства. Можно путешествовать : например, мы побывали в Пскове, в Крым летали, были в СПб (билеты покупала на лоукостер по 888 руб/в одну сторону!). Понятно, что кроме , как из Москвы никуда не уедешь за такие деньги. В субботу чуть не купила билеты в Карловы Вары (цена 3300 руб/в одну сторону) но! у нас нет шенгена, а с моей официальной зарплатой в 13000 руб- могут и отказать. Решила, что пока подождем и надо думать над этим вопросом)))