Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 16 из 32
Рина-Ирина, да, очень интересно пишите, не останавливайтесь!
OlgaOlgaOlga
Luchok
OlgaOlgaOlga, брат купил в Митино 4-комнатную за 12.
  на ю-з ищем, в своем районе
  А Вы район ТиНАО - не рассматривали?  Это Новая Москва, прописка московская, а цены на жилье более-менее. Там нет метро, но рассматриваются планы строительства наземной трамвайной (или все-таки, для поездов типа "Иволга"😉 линии .
svetofor
Рина-Ирина, да, очень интересно пишите, не останавливайтесь!
Поддерживаю. Пишите, пожалуйста.
Здесь много пишут о приобретении квартиры в Москве. Но это же не единственный способ обзавестись жильем. Можно и домик построить. В СНТ.
Есть очень приличные поселки (на месте и в статусе садовых хозяйств). Можно и построить и снять домик. Например, владельцы предприятия, на котором я работаю – в августе из Че перебрались в Москву . (конечно, и деньги у них другие). Они сняли коттедж в СНТ , недалеко от Долгопрудного:  3 этажа, все очень прилично. Сосед – Сосо Павлиашвили  (чем они очень гордятся))0
Моя свекровь и свекр (бывшие, если им можно этот статус придать) – 7 лет назад из Челябинской области переехали в Москву. Сначала снимали жилье, потом хотели в Балашихе квартиру на стадии котлована взять, но в последний момент передумали (И, слава богу, потому что дом – так и не достроили).
Короче, они купили участок с кривым домиком в СНТ (рядом со Строй Купавной). Да, это 30 км  от Москвы. И они пенсионеры, им столичный драйв, уж точно не нужен. И  лет за 5 они построили – нормальный , добротный 2-эт дом. Свёкр работает в каком-то НИОКР , з/п 40 тысяч (может быть это – легенда для окружающих)) + его пенсия+ пенсия свекрови . Строят сами  + дети немного помогают.
С прошлого года они еще одну комнату пристраивают. Расширяют хоромы, так сказать)))  
И, дом – это конечно , супер. И если есть мужчины в семье, из правильного места – растущими руками, то можно и домик смастерить)
((Вот об этом шедевре  :-D - речь. Это зимой : это дядя моего сына с женой катают изрядно подросшего ребеночка на санках))
20181201_115118.jpg20181201_115127.jpg
У меня знакомый продал дом в Миассе, переехал в Зеленоград, в СНТ купил участок, построил дом, живут - радуются. Сам он на каком-то заводе в Зеленограде работает. В Москву в выходные гулять катаются. Сейчас еще один участок хочет купить и строить там.
Но, конечно, я за квартиру пока. Тоже смотрю в сторону Москвы, пока только смотрю :roll:
Рина-Ирина, как интересно пишите!! Скоро мне тоже повторять Ваши подвиги, с дочкой вдвоем. Ценами про 50 000р. напугали конечно, буду искать что-то по-дешевле. 50тыс выкидывать за не своё морально не готова...
Как же хочется уже тоже поскорее вернуться в Москву, не была там 3 месяца, уже "ломка". Также мой город и дочь после 2 поездки влюбилась в Москву.

Рина-Ирина, напишите, пожалуйста, в личку ваши контакты, я Вам в личку скинула ссылочку на свою стр. в вк).
Forever, Написала.
И мой бюджет на квартиру 30 000 руб+ коммуналка (свет, вода) - ок.32 000 руб. - получается итог.
Я думаю , в этом году будет проще, масштабных мероприятий в Москве не намечается. Собственники будут менее "жадные до денег"😉)). на ЦИАНе много предложений по квартирам (в Челябинске, я этот сайт даже не просматривала, но в Мск - это лидер по предложениям). Я ориентировалась, чтобы квартира была от собственника , без всяких доп.комиссий (чем грешат риэлторские  агентства), готовьтесь, что внесете предоплату и за последний месяц (здесь тоже так принято). И я, например, сразу отметала варианты, где собственник говорил, что договор - на год. Если съезжаешь раньше - предоплата остается у собственника (наглешь, непомерный!) :-|
Возможно, вам имеет смысл сразу спросить о возможности регистрации у собственников.
Меня правда ни разу не спросили о регистрации . А в метро часто вижу, что полиция останавливает людей азиатской внешности- просят документы .  Но для школы - регистрация нужна . И для оформления социальной карты москвича (но это делают тоже только для деток). Взрослые - только при наличии постоянной прописки могут получить социальную карту.

Раз заговорили  про бюджеты. Вот еще о ценах.  Если кто-то говорит Вам, что цены на продукты, одежду и прочее в Москве такие же, как в Че – не верьте!
Я верила, когда наездами в командировках была в Мск.
Но все сложнее, когда каждый день делаешь покупки. Например, в 5-ке масло сливочное по акции 92 руб! (обычная цена 125 и выше). Молоко – только синтетическое. В SPARе выбор больше, но цены – не гуманные.
Если сделать шаг в сторону к более натуральным продуктам, есть магазины ВкусВил, Мяснов – то там оля-ля какой чек за корзину продуктов будет.
Я как-то поссчитала расходы на еду – перевалило за 20 тыс.руб/месяц. И это я еще поняла, что не все чеки собирала. С тех пор бюджет не считаю, чтоб на валерьянку не подсесть.
С покупкой одежды – пока  все уныло. Те же сетевые ритейлы в каждом крупном ТК: ЗАРА, НМ, Резервд (у меня недалеко –ТРК Колумбус- наш Алмаз)
Но, я ж хочу выглядеть как москвичка, по-столичному. А это уже другой уровень цен.
На весну долго выбирала :куртку/плащ/пальто – да хоть что-нибудь, чтобы из пуховика «вылезти».
Купила, принесла домой, примеряю  и чет, не очень. Сыну говорю: «Мне кажется в этой куртке я похожа на женщину средних лет…».  На что ребенок заметил : «Не переживай, ты и есть женщина средних лет!»
Fail…
Рина-Ирина, я хоть и не собираюсь в Москву, но тааааак Вас интересно читать)) пишите, пожалуйста!
Рина-Ирина, а аутлеты? Дисконт-центры? Это я про одежду-обувь.
У меня две племянницы в Москву летом 2018 уехали. Стрижки-маникюр делать катаются в Зеленоград, продукты в сетях покупают. Вроде не сильно от Челябинска отличается по ценам. Питаются чаще дома, в кафе редко.
Очень довольны...
svetofor, Это верно. Аутлеты есть : например, на Орджоникидзе -11. Купила себе ботинки Ральф Рингер за 4000 (изначально стоили 8500 руб). От меня это 40 минут езды : с пересадкой (пешком минут 12 - с метро на МЦК). И еще пока все обойдешь, примеришь. О.., столько времени . А если потом что-то не подойдет, это надо ехать , сдавать, опять время.. ВнуковоВилидж - это на юге Москвы крупный аутлет:  вообщем-то хотела съездить туда (на такси. норм). Но зашла на сайт, посмотрела ценники: балетки за 20 тыс, спасибо у меня и с прошлого года отличные туфельки остались..
Я в Челябинске умудрялась классные вещи покупать - по очень адекватной цене, ездила (в то время машина была) с одного ТК, в другой. Все покупала , все было норм. Вообщем, пока мне не хватает : "насмотренности"  что ли..
Стрижка - это моя боль и печаль. В Че я к мастеру одному и тому же 11 лет ездила. Платила за стрижку 300 руб.; мелирование 500 руб (по дружбе). Здесь пару раз стриглась . Вынужденно, так сказать . Выставка в Москве была , мое руководство приезжало, думаю надо выглядить приличино . И да, чуть беднее на 2000 руб/стрижку. Спросила про мелирование : на мои волосы (а это  каре средней длины) =3500 руб. ...
Кафе - если только МУ-МУ, когда с ребенком намотались в городе. То да, а так нечего шиковать!
А вообще в Москве сама атмосфера к шику и кутежу располагает) :lol:
Уровень «хотелок» повышается в разы.
Еду в метро, смотрю у девочки красивая сумка. Я думаю, надо посмотреть, что за бренд: и так и эдак, не видно. С умным видом подошла к двери вагона – увидела. Забила в интернет : Coccinelle – 25 тыс.руб.  Ну… так-то… натуральная кожа,  ну можно…, ну если подумать- рассчитать… ну если не сегодня…
Ребенка в лагерь – на море, однозначно. Сколько говорите? 50 ? Да всего –то 2 сумки…
Фитнес клуб – годовой абонемент = 40 тыс (и выше). Стройное , подтянутое тело. Да, перспективы заманчивые. Но помнится  , года 2 назад нахапали мы всей конторой групповые карты в МетроФитнес. Сколько раз каждая из нас посетила сие заведение? Раз 10 - за год – максимум.
Правильное решение – вечерние пробежки – вокруг квартала. Не знаю сколько километров , но минут 40 от точки А до точки А.  Уже четыре раза бегала в этом месяца. 16 апреля на дворе – перспективы все ближе!
Рина-Ирина,  :mrgreen: весело там у вас!
svetofor
Рина-Ирина, а аутлеты? Дисконт-центры? Это я про одежду-обувь.
У меня две племянницы в Москву летом 2018 уехали. Стрижки-маникюр делать катаются в Зеленоград, продукты в сетях покупают. Вроде не сильно от Челябинска отличается по ценам. Питаются чаще дома, в кафе редко.
Очень довольны...

Это вр5мя надо иметь, по аутлетам гонять и в Зеленоград ездить
Ну и расстояния... несопоставимы
Рина-Ирина, фигня это все, тряпки-сумки...
мама мне привезла с Италии эту Coccinelle. год лежала в шкафу, в этом году думаю буду носить. ношу и матерюсь про себя, неудобная жуть. но красивая. в 5 раз дешевле можно взять и спокойно ходить. чаще менять. все эти бренды.... не понимаю.
Зато летать из Москвы в разы дешевле. Даже на выходные в Европу кататься можно.
В Зеленограде у них родственники, раз в месяц можно и прокатиться на маникюр. Цены там такие же, как у нас.

Хочу в Москву. летим с детьми в конце мая погулять, а только в аэропортах была на пересадках.
Рина-Ирина, ЦИАН уже пару лет мониторю + есть знакомая риелтор, которая переехала из Че в Мск

Про то что для школы нужна регистрация знаю.
Все гиперы за этот год промониторили, цены нормальные)

Маникюр и ТО на авто дешевле, чем в Че, видимо из-за высокой конкуренции.
То что везут из Мск в Че также в Мск дешевле!

Для чего нужна соц. карта? Что она даёт🙂? Можете в вк, ответила Вам там).
Alma mater, Согласна, я сейчас с дермантиновым рюкзачком хожу - и очень душевно)
Forever, про цены - спорить не стану: пишу, как вижу).  ВК -гляну
Рина-Ирина, Вы цены пишите про Че, про стрижки, про фитнес какие-то нереальные! Вот то что в Москве вот это ближе к нормальным парикмахерам и фитнес-центрам Че, то есть в Москве такие же цены, а можно и дешевле найти))). Я делала сайт одной девочке из Москвы, она маникюр делает за 290руб.! Я в Че дешевле 600-1200 не встречала, либо делают ооочень плохо, я всегда найду до чего докопаться).

И годовых абонементов тут за 10 тыс не найдешь. все от 40 000р. либо это ерунда а не фитнес-центр).
Переезжая в Москву, да и в любой другой город нужно иметь –план «В».
Оценить свои навыки – помимо основной профессии- чем ты можешь быть полезна. Например, маникюрист, бровист , флорист и прочий ..ист.
Что делать , если наступят форс-мажорные обстоятельства. Потому что ты можешь думать о себе , как о супер специалисте, приехавшем чего-то покорять, а завтра добрые люди на хэдхантере пишут тебе новое резюме (за 2500 рублей).
Чтоб не остаться с голой «ж.». Или иметь хоть какой –то пассивный доход.
Т.к. иметь один единственный источник дохода (от работодателя) – это очень уязвимое положение.
Проверено на себе: в конце прошлого года Императрица нашего предприятия (то бишь жена собственника) решила , что зарплаты нашего отдела продаж черезчур высокие. Приказала изменить мотивацию, снизили процент, снизили оклад.
На мой резонный вопрос : WTF ?   Ответили, - «За такие деньги , мы и в Москве можем найти специалиста  …». Типа  коренные москвичи, они такие москвичи – работящие .. ух!?
Отступая от темы, общалась с братом бывш.мужа – он спрашивал, как я работаю, что делаю, как график рабочий выстраиваю. Рассказала, он в ответ : - «Ты с ума сошла? Никто так рьяно в Москве не работает, никто не ездит с одного края города на другой , чтобы пару встреч –переговоров провести. Все просто сидят в офисе: тихо –спокойно- размеренно».
По зарплате ситуация (уже в январе) немного выровнялась. Кое-что премией выписали и т.д.
Но появилось четкое понимание, что надо чем-то еще заниматься…
Рынок труда я особо не мониторила, но даже оценивая свою отрасль (сфера оборудования для ресторанов) понимаю, что зарплаты разнятся конкретно.
Девочка –менеджер (в одной компании) получает оклад 40 тыс+0,5% с продаж
А другая девочка (из другой компании) получает 20% от маржи сделки. К примеру, последний проект , который отгрузился от нашего завода принес ей доход в районе 400 тыс.рублей.
А я с этой сделки получила 6 000 руб (круть!) … Ибо нефиг.
Понятно, что такие доходы (в сотни тысяч) она не каждый месяц видит, и у нее своя большая  клиентская база. Этот проект девочка вела несколько  месяцев и выезжала к заказчику, и разговоры разговаривала с ним . Но результат того стоит!!
Есть те, кто получает по  70 тысяч и норм.  А кто то в январе получил 11 тыс.рублей. (ну фейк, скорее всего)
Отсюда вывод: разговоры о космических доходах в Москве – это из серии – «я встречал чувака, который знает другого чувака, так тот чувак сам слышал о чуваке, который точно видел чувака, который стопитцоттыщмиллионов получает, да – в Москве»
Так, что все неоднозначно, и как в пословице: «Большое видится на расстоянии»…
Рина-Ирина, всё правильно пишите. Поэтому работа должна быть удаленной. Я бы будучи привязанной к какому-то работодателю даже не рискнула бы переезжать...

Правильно всё пишите, Москва располагает к шику. Хочется так много всего посетить, сходить, съездить и т.д.

Настоящая жизнь там кипит)))). Люблю Москву..
Рина-Ирина, про зарплаты повеселило )))
Ну это везде так 😉
Рина-Ирина, как часто вам удаётся выходить в «свет»?
Выставки, музеи, театры, парки? Путешествия?

Просто у всех моих знакомых «переехавших» тренд примерно один: первый год - ВАУ мы в Москве! Ходим везде, фотка5мся везде. Второй год - да мы с Москве. Уже никуда не ходим, немного фотка5мся.
Третий год - мы в этой .... Москве. Работы до ж..ы, времени нет 6и на что. Не ходим никуда. Фоткаемся только в редких путешествиях. Ах да и ребёнок тут тоже где то есть
Мне показалось, что цены на продукты в сетевых магазинах такие же как у нас. Единственное хлеб дороже и мясо.

Различные брендовые вещи москвичи (коренные и понаехавшие) покупают на рынках. Копий различных брендов куча, есть качественные, некоторые реально от настроящего бренда не отличить особенно если производитель не Китай. Кому надо могу спросить у подружек названия рынков. Я на одном каком-то была, выбор огромный)))
K@ti, спросите, мне интересно. Я один рынок нашла (типа Черкизона- бывшего), почитала. Но там такие жуткие отзывы - из серии : одной ни в коем случае нельзя ходить...
Belk@,  :-DДа , так и есть.  Мы иногда ходим в театры (3 раза зимой были), в музей - недавно, аквапарк.   В самом начале переезда мы осилили основную программу музеев: Дарвиновский, Пушкинский, Палеонтологический и иже с ними... И в школе сын с классом раз/месяц или чуть реже посещают музеи - это бесплатно.
В будние дни не поедешь: работа-школа-тренировки.
В выходные - чаще гуляем, у меня ребенок не любит галереи-музеи. А пошататься в снег, дождь , жару - это про нас!
Мне еще повезло, что я не работаю в офисе. У меня работа в режиме хоум-офиса и  нет утомительных перемещений дом-работа-дом. Поэтому, кто работает по общепринятому графику : не понимаю, откуда силы берут, чтобы окультуриваться?
Путешествие - в период с ноября по февраль у авиаперевозчиков есть шикарные цены на билеты. Можно полетать по России за копейки. Это я стараюсь отслеживать и , когда получается-  ехать.
Рина-Ирина,понятно 🙂

Я очень люблю Москву и Питер. Питер больше , конечно.
Но я люблю там отдыхать: гулять по красивому центру (куда работающие москвичи и не ездят почти), п* музеям (тоже), по паркам (ездят). Мне хватает недели-две. А потом домой, работать/учиться. То же самое и с заграницей. Мой максимум 2 недели
Рина-Ирина
Путешествие - в период с ноября по февраль у авиаперевозчиков есть шикарные цены на билеты. Можно полетать по России за копейки. Это я стараюсь отслеживать и , когда получается-  ехать.

И не только по России, сестра брала на февраль билеты на Кипр, 3тыр. туда, 2 - обратно, летом в те же Сочи гораздо дешевле, чем нам, можно летать.
Я только за это готова переехать в Москву :smitten:
K@ti
Мне показалось, что цены на продукты в сетевых магазинах такие же как у нас. Единственное хлеб дороже и мясо.

Различные брендовые вещи москвичи (коренные и понаехавшие) покупают на рынках. Копий различных брендов куча, есть качественные, некоторые реально от настроящего бренда не отличить особенно если производитель не Китай. Кому надо могу спросить у подружек названия рынков. Я на одном каком-то была, выбор огромный)))

У некоторых брендов коды есть - позвонил, проверил , отличил. Или те же голограммы. Носить подделку очень хорошего качества только чтобы другие видели что это бренд ??? Да и действительно знатоки отличат. У подруги бывший парень итальянец час ей рассказывал преимущества гуччи над дольче. Или наоборот - она уже сама не помнит 😀😀😀😀 этот и без голограммы , думаю, отличит.
Belk@

Просто у всех моих знакомых «переехавших» тренд примерно один: первый год - ВАУ мы в Москве! Ходим везде, фотка5мся везде. Второй год - да мы с Москве. Уже никуда не ходим, немного фотка5мся.
Третий год - мы в этой .... Москве. Работы до ж..ы, времени нет 6и на что. Не ходим никуда. Фоткаемся только в редких путешествиях. Ах да и ребёнок тут тоже где то есть

Да-да )))
Помню знакомая рассказывала, как приехала к сестре на неделю погостить и варила им борщи и т.п.
Так там сестра и муж очень счастливы были, т.к. почти всегда на полуфабрикатах живут.
Рыжуша
Belk@

Да-да )))
Помню знакомая рассказывала, как приехала к сестре на неделю погостить и варила им борщи и т.п.
Так там сестра и муж очень счастливы были, т.к. почти всегда на полуфабрикатах живут.

Полуфабрикаты - это зло, но неизбежное. Время - самый ценный ресурс и здесь это ощущаешь особо остро. Некогда готовить, люди покупают готовую еду (и в магазинах, типа Спар, или "Братья Караваевы", "Хлеб насущный" - это все сети кулинарий/столовых по всему городу).
natalia2003
K@ti

У некоторых брендов коды есть - позвонил, проверил , отличил. Или те же голограммы. Носить подделку очень хорошего качества только чтобы другие видели что это бренд ??? Да и действительно знатоки отличат. У подруги бывший парень итальянец час ей рассказывал преимущества гуччи над дольче. Или наоборот - она уже сама не помнит 😀😀😀😀 этот и без голограммы , думаю, отличит.

Покупая вещь на рынке не будешь проверять код)))
Я лишь написала, что многие покупают копии брендов на рынке. Возможно это модно. Кто-то может хочет одеваться именно в бренды, но тратить 20-50тыс не по карману. Люди, которые чисто взглянув на вещь, могут определить копия или оригинал не много. Основной массе всё равно))
Я ровно отношусь к брендам, мне главное "чтобы костюмчик сидел"😉))

В Бангкоке очень много продают копий брендов производства таиланд. Европейцы огромными чемоданами скупают на рынках, т.к.качество материала хорошее и цены для них очень-очень дешёвые.
Обувь и сумки, должны быть качественными) А тряпки можно и подешевле)) Это мне так однажды, посоветовали, при ограничении в деньгах)
OlgaOlgaOlga, про обувь соглашусь. Но есть у меня и дешевая обувь, типо вьетнамок, кед, то что обычно одеваю пару раз или где-нибудь в курортной зоне.
Сумки покупаю не дорогие. Ношу не долго, мне надоедают быстро. Дорогую выбросить всё же жалко, а дешевую поносил и выкинул))

Есть у нас несколько вещей, купленных за границей или на рынках в Москве, очень удачных))) дешевые, но не разваливаются/не рвутся)))
Наверное, бренды важны если ты в какой-то около-фэшн-блоггерской сферы вращаешься.
На своем уровне, я заметила, что народ в целом – к простоте тянется .
Например, я провожу встречу с директором отдела маркетинга (очень крупной федеральной компании, 10+ филиалов по стране, собственные торговые марки сложного оборудования и т.д.). Она выбирает производителей оборудования, чей товар ее компания далее  продвигает/продает ( серьезная девица, обороты у компании внушительные, и зарплата подозреваю, что немаленькая).  Выглядит просто: обычная прическа, без макияжа, водолазка, пиджак , темные джинсы, лоферы. Все.
Никаких каблучков и шпилек. Самая распространенная обувь – кроссовки: коллекции всех времен и сезонов от NB, Адидас и прочие менее известные китайские товары- я вижу каждый день на девочках-женщинах в метро и на улицах
Встретить в метро мадам на 10 см каблуках можно, и это явно не местная, ни разу. Потому что порой переход с одной ветки метро на другую  занимает столько времени, что успеваешь половину жизненных принципов пересмотреть. А на каблуках – это «до свидания, ноги»
Простота и эргономичность. Люди выбирают натуральные материалы в одежде, аксессуарах  – потому что это комфортнее, практичнее и долговечнее.
Сумка кожаная – не потому что дорого-богато,  а потому что с ней таскаешься в общественных местах, в транспорте, магазинах, в разных температурных условиях : холод на улице, тепло в метро/магазине и т.д. С кожзамом – пару месяцев – и непотребство будет .
Рина-Ирина
K@ti, спросите, мне интересно. Я один рынок нашла (типа Черкизона- бывшего), почитала. Но там такие жуткие отзывы - из серии : одной ни в коем случае нельзя ходить...

Садовод, Москва, южные ворота, дубровка
K@ti,благодарю, записала)
Москва- это город космических расстояний. И к этому привыкаешь (месяца через четыре). Раньше я думала, что с чтз на северок – это далеко и долго.
Сейчас, сгонять на Чистые пруды? =45 минут на метро с одной пересадкой, +10 минут до метро . Ерунда, чё дома-то сидеть?!
Пользуюсь приложениями (как и многие, наверное) : Яндекс метро, Яндекс транспорт. Яндекс транспорт очень выручает, если вечером с йоги возвращаюсь (а это около 23-00) и можно посмотреть где едет , и едет ли вообще автобусик до дома (от метро). На многих остановках (особенно,  где выход из метро) расположены электронные табло с расписанием движения маршрутов . Удобно, подходишь , видишь, через сколько минут приедет нужный тебе автобус.
Яндекс транспорт также позволяет выстроить маршрут и предложит весь перечень доступного передвижения (хотя вроде в яндекс.картах так можно, но мне удобнее через приложение)
Т.к. я много езжу по городу – у меня карта Тройка – безлимит.проездной на месяц. Как некоторые шутят – это билет в Нарнию))) . И правда, по ней можно на всех видах транспорта перемещаться, не заморачиваясь (совсем) . Цена вопроса 2170 руб/месяц.
Если мало ездишь, то тоже лучше – Тройка (с пополнением). Вносишь любую сумму, стоимость одной поездки =38 руб (раньше было 36 руб, но с 1 января подорожал проезд).
Единый проездной на 1 поездку=55 руб.
Для детей/школьников – льготный проезд по социальной карте. Социальную карту оформляешь через портал mos.ru/ . Метро 380 руб в месяц, наземный 210 руб (это цены прошлого года). С детскими проездными заморочка: их надо успевать пополнять до начала месяца, т.к. если пополнил проездной, например,  15 числа месяца на 380 руб, то действовать он будет только до 30/31 числа этого же месяца. Короче, такая заморочка. Еще и пополнять надо в разных местах: наземный в одном месте, на метро – в метро, соответственно.
Короче, плюнула –  ездит дитё по обычной Тройке.