1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 18 из 32
23 апреля 2019, 07:30
natalia2003, если можно, напишите, пожалуйста, информацию по аутлетам в Москве 🙂 Или сайт, где общаетесь (сама посмотрю-поизучаю). Ой, девочки, у меня сестра неделю назад в Москву переехала :lol: Пока полет нормальный, но восторга и восхищения нет, все непросто... Здесь все бросила (продала): квартиру хорошую, машину, работу оставила. Там... Пока только работа 🙂 Я бы не смогла, наверное. Хот, уехать из Челябинска хочу уже несколько лет.
23 апреля 2019, 07:31
Рина-Ирина, книгу пишите 😉 "Как переехать в Москву и остаться оптимистом" :mrgreen: :смеется: Очень здорово пишите 😉
23 апреля 2019, 08:24
svetofor, это не прям сайт где тематика аутлеты.я тут про скидки читаю. https://m.babyblog.ru/community/lenta_cat/perambulator/9379 Тут пишут в том числе и про скидки, например, в Винни московский. Когда в нем ценник нормальный. Ну и так как давно на этих сайтах - знаю девочек многих из шопоголических сообществ. Многие из Москвы. В инсте мы дружим. Они как жители Москвы и любители красивого ездят по аутлетам.
23 апреля 2019, 08:41
svetofor Рина-Ирина, книгу пишите 😉 "Как переехать в Москву и остаться оптимистом" :mrgreen: :смеется: Очень здорово пишите 😉
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
26 апреля 2019, 19:38
В Москве – ВЕСНА - прям всамделишная!)) Листья на деревьях распустились – сочная зелень. Смотришь, и аппетит появляется. Утром читаю новости – в Че выпал снег. Нормально. На 2 дня уезжала в Питер, и там яркое солнце и ветра, аж голову кружит))) Опять по работе, опять лазила по окраинам города. В какой-то момент возникло ощущение, что я в Ленинском , где-то в районе ул.Энергетиков. Народ здесь проще, чем в Москве. Душевные люди, что сказать… Культура. Оказалось, что в Спб есть трамвай – Чижик. Подумалось, что у рельсового транспорта названия птичек: Ласточка, Стриж, Сапсан, Иволга и… Чижик (эксклюзивно, только в Спб). Обнаружила бюджетный способ уехать из Внуково в Чертаново в полночь. Итак , садимся в автобус 911 , едем 5 остановок до метро Саларьево. Спуск в метро и несколько остановок до проспекта Вернадского (это уже в пределах МКАД), ценник у Яндекса =350 руб. Супер! Правда , первое такси пришлось отменить. Этот товарищ, слабо говоря по-русски, так и не смог меня найти. Сказал, что видит мой торговый комплекс (ориентир, где я стою), но предложил мне мимо забора (что у стройки) пройти. Я решила, что этот ночной променад не для меня.. Сняли с карты 160 руб.- за отмену Второй таксист ориентировался в пространстве лучше. На пороге была в 1-10 . и подумала, и стоило оно того?
27 апреля 2019, 04:40
Рина-Ирина, в Челябинске снега нет)) трава зеленеет, почки набухают, где-то уже листочки появились. В некоторых дворах бутоны тюльпанов видны, скоро распустятся. У нас во дворе во всю мать-и-мачеха цветёт, давненько уже цветёт. Но на улице прохладно. Ветер ледяной какой-то.
Напишите в яндекс в тех.поддержку. Объясните, что отмена вынужденная из-за водителя, т.к.вас не смог найти и предложил в потемках куда-то вам идти. Должны вернуть деньги.
27 апреля 2019, 14:41
K@ti, угу, точно, нету))). Вы, наверное, просто в 5-6 утра не встаете. Уже два дня снег по утрам, вчера хлопьями шел, сегодня даже лежал, часам к 7 растаял.
28 апреля 2019, 13:42
K@ti Рина-Ирина, в Челябинске снега нет)) трава зеленеет, почки набухают, где-то уже листочки появились. В некоторых дворах бутоны тюльпанов видны, скоро распустятся. У нас во дворе во всю мать-и-мачеха цветёт, давненько уже цветёт. Но на улице прохладно. Ветер ледяной какой-то.
Напишите в яндекс в тех.поддержку. Объясните, что отмена вынужденная из-за водителя, т.к.вас не смог найти и предложил в потемках куда-то вам идти. Должны вернуть деньги.
ночью будет снег, в Екате завалило, хоть и у нас +21 сегодня с 2 ночи до 6 утра будет валить)))) надеюсь это последний снег уже хочется тепла)
28 апреля 2019, 15:13
Forever
K@ti Рина-Ирина, в Челябинске снега нет)) трава зеленеет, почки набухают, где-то уже листочки появились. В некоторых дворах бутоны тюльпанов видны, скоро распустятся. У нас во дворе во всю мать-и-мачеха цветёт, давненько уже цветёт. Но на улице прохладно. Ветер ледяной какой-то.
ночью будет снег, в Екате завалило, хоть и у нас +21 сегодня с 2 ночи до 6 утра будет валить)))) надеюсь это последний снег уже хочется тепла)
Так это только будет))) а может и не будет)) Изначально то речь шла, что в Челябинске снег лежит, а снега то нет)))
2 мая 2019, 04:25
Ой ладно, снег на полдня. Тот же самый снег был и в Казани на сутки раньше, к вечеру добрался до ЕКБ, а ночью в Че. Везде растаял через несколько часов. Так, шальная туча.
4 мая 2019, 06:52
^-^На майские были в Челябинске (c 27 по 04). Приключения начались в аэропорту, когда на стойке регистрации сообщили, что мой старый чемодан не проходит по габаритам в ручную кладь. Я сказала, не может быть (ведь сыночка измерял! – все соответствовало). В калибратор он не впихнулся . На предложение доплатить 2400 руб. и лететь с багажом – взяла паузу. Пока думала, сын ушел «по-быстренькому», звонит: «Я потерялся!». Я на взводе из-за вещей , а тут еще киндер – сюрприз преподнес. Прошипела ему, чтоб спросил у кого-нибудь, как пройти к стойкам регистрации- через 5 минут летел ко мне. Успокоилась (на самом деле , в Шереметьево и я первые разы – как чукча ходила, только по указателям и ориентировалась). Посовещались – решили, не брать с собой чемодан. Благо, авоська была – переложила вещи. Норм. Что с чемоданом? Думаю, оставить в туалете, или около урны, а если кто-то решит, что террористическая угроза? Еще и с рейса снимут( Подошла к представителю авиакомпании (в центре зала у них островки стоят), объяснила, они взяли чемодан. Сказали, что подержат его до 8 утра. Может быть кто-то из родственников приедет-заберет. (ну, понятно, что никто не поехал бы за ним) Счастливые – пошли в зону вылета. Счастье – было недолгим. По прилету у сына распух большой палец на ноге, и пятнами пошло по стопе. Кое-как в воскресенье нашла клинику с незанятым хирургом. Оказалось, не вросший ноготь, но нужно всякие процедуры дома делать, чтоб воспаление снять. Ок. Потом 2 напряженных рабочих дня: в офис, на производство, пройти обучение по новым продуктам. Потом морока с квартирантами: заселила новых (то ключи от входной двери не подходят, то чайника нет – привезите, пожалуйста). А еще надо с подругой встретиться, свозить детей – на батуты, в стоматологию сгонять, с родственниками поговорить. Да, вообще со всеми поговорить: как оно там, в Москве-то… К пятнице начинаю думать, что жизнь в Москве – это что-то далекое и моё ли? Сын резюмировал, что поездка в Че – была бесполезной, что старые друзья все разъехались на майские, и он понял, что все уже по-другому. Ну, и славно. Вернулись утром в Москву. Отлеживаюсь и отъедаюсь, чючють… ^-^
4 мая 2019, 07:41
Рина-Ирина,а Вам как после Москвы Челябинск? Какие ощущения?
4 мая 2019, 08:16
золотая рыбка, (сейчас меня тапками закидают) но Челябинск- немного деревня. Серый (даже депрессивно-серый), деревьев очень мало- тотально не хватает насаждений, зелени. Какая-то пустошь. Людей мало, по улицам не гуляют. Были с подругой в ресторанчике - и там почти никого. После 20-00 общественного транспорта (включая маршрутки) почти нет. Перемещаться по городу - только на такси можно. Пьяненьких много (может первомай сказался, а может райончик - ЧТЗ - все таки не кладезь цивилизации) Много нелогичного строительства. Высотки на ул.Свободы достроили (пересечение ул.Труда и Свободы)- они видны издалека, но так нелепо смотрятся, рядом с маленькими домиками дореволюционной постройки. И люди , пообщавшись, поняла, что слишком приземленные (амбиций не хватает что-ли; всем своим пожелала - заниматься йогой - выходить из зоны комфорта ^-^ Это такое впечатление -навеянное именно этим периодом. А вообще, я ж с родителями почти неделю прожила -то еще испытание! И сын сказал: "как мы с ними жили столько лет?!".. 🙂 Опять же суеты было очень много и по работе, и личные дела, часовые пояса разные (вроде , 2 часа немного, а все равно мои привычные 7-30 мск = 5-30 челябинского времени) , не высыпаешься, начинает все раздражать. Рада, что вернулась в Москву. Новые проекты в голове, просто нужно все обдумать , просто глядя в окно. У мне вот такой пейзаж:
4 мая 2019, 08:28
Рина-Ирина золотая рыбка, Много нелогичного строительства. Высотки на ул.Свободы достроили (пересечение ул.Труда и Свободы)- они видны издалека, но так нелепо смотрятся, рядом с маленькими домиками
Уже достроили? Изначально идея была немного дикая. Это как за администрацией Советского района Феникс де люкс построили. Большой дом, а рядом 5 этажки без двора.
4 мая 2019, 08:30
Рина-Ирина, не с теми может обещаетесь - я про амбиции ....
Про зону комфорта я тут подобную мысль высказывала - злые тётки форума как один резюмировали ,,а мы в ней никогда и не были,,. Занавес ....
4 мая 2019, 08:38
natalia2003 Рина-Ирина, не с теми может обещаетесь - я про амбиции ....
Про зону комфорта я тут подобную мысль высказывала - злые тётки форума как один резюмировали ,,а мы в ней никогда и не были,,. Занавес ....
:mrgreen:
4 мая 2019, 08:59
Амбиций не хватает, т.к. всё сосредоточено на базовых потребностях.Много разговоров о деньгах: денег нет, денег не хватает и т.д. Деньги – это следствие твоих шагов. Достаточное количество – значит все что сделано до сегодняшнего дня – все олрайт. Живешь в нужде, не хватает на элементарные вещи, значит все что сделано до … не ведет к желаемому результату - надо менять, и срочно , максимально ускорившись. Ненавидеть /или даже любить/ свою работу, но сидеть на минималке, и надеяться , что завтра что-то изменится.. само собой…глупо. А многие рассуждают, дескать поменяют что-то в жизни, но потом. Как-будто у них еще 9 жизней в запасе….
4 мая 2019, 10:51
Рина-Ирина, Вы же кундалинщица? У кого в Москве занимаетесь? Будем там неделю в конце мая, хочу к московским учителям попасть на классы. Может кого-либо посоветуете?
4 мая 2019, 15:50
Рина-Ирина, вопрос на #Челябинск, дыши# воняло ли вам в Че опосля столицы?
5 мая 2019, 04:13
Вообще странно сравнивать Челябинск и Москву... Челябинск надо сравнивать с такими же городами миллионниками, но никак не с Москвой. Жила в двух миллионниках, кроме Челябинска. Ну везде всё одинаково. В центре старые дома+новостройки высокие. Улицы расширяют за счёт уменьшения газонов, деревья в один ряд (где-то вообще нет). Вывески, рекламные щиты, всё тоже самое)) В спальных районах новостройки (типо нашего паркового), домов много, людей тоже. Зелень только на окраинах городов остаётся. Сейчас осваиваем ещё один город... Центр примерно такой же как и в Челябинске.
Вчера как раз с мужем разговаривали, нам часто задают вопрос "как вам город?", когда живём в другом городе. Ну город, как город. Свои плюсы и минусы, но в целом города схожи (архитектура, зелень).
5 мая 2019, 05:08
K@ti, напишите, пож-та, названия городов, где вы были. Очень интересно в сравнении с Челябинском.
5 мая 2019, 06:05
fishchel, Краснодар и Красноярск. В Краснодаре жила прям в центре. Окраины, спальные районы только мимо проезжала и то не всё. То, что проезжала примерно как и в Челябинске спальные районы. Центр такой же. Старые дома+новостройки. Единственное есть пешеходная улица с красивыми газонами цветочки, деревья, много скамеек. Но свернуть во дворы, аналогично как в Челябинске. Жила в новом доме, рядом старый дом (постройки 50-х годов), барак, два частных одноэтажных дома. Двор огорожен, дет.площадки нет, только парковка для машин, газон у подъезда 2х2. Красноярск кажется зеленее, только из-за огромной реки, она судоходная. А если рассматривать центр, то аналогично парк (как у нас парк Пушкина), старые дома+новые. Дороги максимально расширили, никакой зелени именно вдоль центральных дорог нет, маленькие газоны. Спальный район типо нашего с/з. Аналогично старые дома, там зелень есть во дворах. Новые районы типо нашего паркового, никакой зелени внутри микрорайона, только парковки и дет.площадки.
Я с 4-х лет живу на с/з. Знаю, что ленинский, чмз и амз более зеленее, чем с/з.
Сейчас ещё один город в нашей копилке))) название пока не пишу, осваиваемся.
5 мая 2019, 08:43
K@ti,это не сравнение. Это ощущение после Москвы. Я именно про это и спрашивала. Когда ты приезжаешь из большого города, где ритм другой. Другие ощущения. И всё таки Челябинск родной город, а другие города нет. Пока. Как то так.
5 мая 2019, 11:45
K@ti, спасибо за подробный ответ.
5 мая 2019, 14:37
svetofor, "кундалинщица" (так меня еще никто не называл :mrgreen🙂) !! Я занимаюсь у Алексея Владовского - он мне очень нравится. Серьезный уровень преподавания и человек - очень неординарный. Всегда свое мнение, юмор на грани, занятие- по его правилам: "кто не старается правильно делать сурья намаскар - "идет в сосисочную!" , "это мое шоу!!". Этакий йог -бунтарь))) . Он не просто занятие проводит, но еще и серьезные темы "на подумать" поднимает (на ютюбе у него канал и там есть выдержки из лекций). Перед занятием всегда лекция проходит (минут на 30 _). Зайдите на его сайт: там и расписание , и клубы (он на 2-х площадках ведет занятие). На Арбате (пн, ср в 20-00) - классическая кундалини йога (с детальной проработкой крий - серьезный подход "эффект тысячи рублей", как сказал Алексей ), во вт, чт в 19-00 - на м.Красносельская (ну там, атмосфера другая-такая неформально-хипстерская, больше народу - до 60 человек может быть в зале. Плата - донейшн.
5 мая 2019, 14:42
Рина-Ирина, вопрос на #Челябинск, дыши# воняло ли вам в Че опосля столицы? Честно - нет. Я в Че - примерно раз в 2 месяца бываю. Не чувствую сильной разницы .Только зимой как-то прилетала - и сразу в аэропорту - прям "вонизмочка" была.
5 мая 2019, 14:47
Рина-Ирина, 😉 Владовский уже в моем расписании. Кто-то еще есть там?
5 мая 2019, 15:01
svetofor, может быть Меркулов Алексей (тоже популярный чел, на канале ЖиВи мелькает) , Даша Коболова. Пока никто не вспоминается ...
10 мая 2019, 19:18
Рина-Ирина,интересно было почитать. Жаль я тему раньше не читала. Я переехала из любимого Челябинска в октябре 2018, муж в июле, а дети в августе. Напишу потом наш переезд
10 мая 2019, 19:56
Манимейкер, обязательно пишите))) У всех свои "приколы", а вас много- значит и веселья - в разы))))
10 мая 2019, 19:58
9 мая – масштабный праздник, мощь и тысячи людей в центре города. Все это я увидела :mrgreen:… мельком, под телевизору. Мы с сыном не любители толпы и массовых гуляний. Можно было поехать посмотреть на маршрут движения боевых машин, но нет… Днем погода была чудесная , мы отправились на вело-самокатную прогулку. Недалеко парк Победы (скверик Победы, я бы сказала). В центре была установлена сцена , пели песни военные, вживую- в пилотках (куда ж без них). Тут полмосквы в них позировали. И детей фотали в военной форме (даже в детском саду, некоторым родителям это не очень понравилось((( Ну да ладно, все здорово, но в парке не покатаешься ))) Народу – очень много. Быстро уехали, просто катались. Через пару часов пошел маленький дождик, потом уже немаленький. Вечером ездила на занятие. Выход в город на центральных станциях (на Боровицкой,точно)- только по спецпропускам. Везде полиция. В метро много людей с шествия «бессмертный полк». Ну не однозначно все это. Это насильное вдалбливание манипуляции на почве патриотизма (по отношению к старшему поколению). И вдалбливание патриотик-стайла- в молодые умы. Недавно было собрание в школе у сына в актовом зале. Особое внимание уделили военно-патриотическому развитию и агитировали за вступление детей в ряды «ЮнАрмии». Такой ролик показали (мы с ребенком прифигели удивились, как голливудский трейлер)- очень недурно снят. Но мы непоколебимы, остались при своем.. мнении. А сегодня все-таки побывали на Площади – трибуны еще не убрали, и мавзолей какими-то фанерными декорациями закрыли, вся брусчатка на площади – в цветных линиях (для движения машин), грязненько и толпы туристов. Теперь с каждым днем народу будет все больше и больше ...
10 мая 2019, 20:50
Манимейкер, привет! Вы в Москву перебрались? Давай, рассказывай))) очень интересно)))
10 мая 2019, 21:40
Не насильно же их в бессмертный полк гнали. Имхо - странно звучит в этом случае ,,насильное вдалбливание патриотизма,,.
10 мая 2019, 22:02
natalia2003, да, согласна. Ща, подкорректирую)))
10 мая 2019, 22:12
Почитала темку сначала. Не вразброс, как давеча… Что подумала: Чем дольше живешь в закрытом сообществе- (а Челябинск, это явно отдельное сообщество с определенной ментальностью) – тем Уже- мировоззрение, и тем меньше желания из этого насиженного местечка выбираться, и не всегда получается. Помню, в конце 2017 года была на йога чаепитии и там очень мудрый (немолодой уже) чел сказал про Челябинск следующее: «Челябинск – это город принудительной аскезы», т.е. выбраться из него удается не всем, даже если очень хочется. Проявляются как реальные причины, так и надуманные. И судя по тексту выше, истинные причины для переезда немногие могут найти. Отсюда и социально-навязываемые модели поведения (особенно, в части долга родителям). А мой долг, как родителя :coolsmiley:, обязывал меня получить медицинский полис. Оформила сразу по приезду, думала, мало ли что заболит- а ни регистрации, ни полиса нет. Для переоформления полиса не обязательна регистрация. Но выбрать новую страховую компанию придется. В Москве – компании ОМС -другие. Я посмотрела в гугле ОМС в Москве, выбрала ближайший филиал к дому (ну как ближайший – 10 остановок на трамвае). Приехала, заполнила анкету , оставила полисы на 3 дня. С серьезным видом пообещала копию регистрации выслать на электронку (до сих пор не сделала этого). Забрала полисы с новой печатью ВТБ МС (тут вообще, ВТБ – рулит . на каждой станции метро – только банкоматы ВТБ, раньше стояли Сбер)и , сразу пошла в районную поликлинику: взрослую и детскую – прикрепилась. И пришлось воспользоваться. В скором времени правый бок разболелся, я решила , что это аппендицит (я же гугло-диагност) :laugh:. Прихожу типа с острой болью, а они мне : «Вы еще не в системе, в течение 5 дней Ваш полис появится»… Я говорю- «…могу не дожить…» . Приняли тут же , посмотрели.. Никакой не аппендицит.. Так, старая боевая рана))) и стресс. Выписали лекарство, через неделю жила спокойно.. Еще, жить спокойно – в области можно. Если присматриваете жилье за МКАДом (понятно, что цены на жилье в пределах МКАД - это «рукалицо») то учтите, что транспортная доступность многих городков Подмосковья – улучшится - очень скоро. В ближайшие несколько лет будет построены 5 веток Московских центральных диаметров (МЦД). Они соединят Подольск-Нахибино, Лобня – Одинцово и т.д. Это комфортные электрички (Иволга) и за короткое время (до часа езды ) можно будет сделать пересадку на метро. И да, на сайте РБК – есть рейтинг топ-10 застройщиков жилья в Москве. Можно найти , например за 2018 год и посмотреть, какие ЖК они строят. Чтоб список обманутых дольщиков не пополнить.ТТТ
11 мая 2019, 03:56
Рина-Ирина, очень интересно пишете. Но вот странно, почему решение переехать это "истинное" и единственно верное? Вас почитать, так все Челябинцы умирают в болоте, сами не понимая как тут плохо. И в наличии тесных родственных связей не вижу ничего плохого. Жить без роду, без племени это наверно признак нового времени, современного человека. Не все такие и это нормально. В ваших постах явно прослеживается желание оправдать свой переезд, показать всем, что вы поступили правильно. Обычно так делают люди сомневающиеся, иначе зачем доказывать всему миру, что ты прав. Переехали и молодцы, но не очень красиво пытаться обидеть тех, кто пока думает или вообще никуда не собирается.
Добавлю, что Челябинск не закрытое сообщество, многие жители активно путешествуют по стране и по миру, находятся за пределами города несколько месяцев в году. Но находят причины жить и работать именно здесь.
11 мая 2019, 04:00
Рина-Ирина, осторожнее.
Из последних Ваших постов такое ощущение, что еще чуть чуть и Вы способны скатиться в распространенное заблуждение очень многих москвичей (причем во многом даже переезжих, и может гораздо меньше коренных в энном поклении). Заблуждение, что на перефирии люди ограниченнее, малообразованнее, только и делают, что прикладываются к бутылке, не хотят много работать, чтоб улучшить финансовое положение и т.п. и т.д.
Если взять другой срез, то люди эти могут показаться по многим критериям (по общей статистике) куда лучше, искреннее, человечнее. и даже не без понимания каких-то настоящих ценностей в жизни.
11 мая 2019, 04:01
fishchel, да, точно. О том же подумалось. Все верно пишете.
11 мая 2019, 04:14
Да - это очень не патриотично :crazy2: Ну и такое мнение - с просторов инета, тоже немаловажно) https://nesiditsa.ru/story/pereezd-iz-ekaterinburga-v-rostov-na-donu - последний абзац отсюда (правда не о Москве, но тем не менее 🙂 ) И мой совет: не переезжайте только из-за климата, если приходится жертвовать при этом комфортом (например, менять трешку в Челябинске на однушку в Ростове лишь бы жить на юге). Климат в этом случае быстро опротивит, года через два-три, а то и раньше захотите обратно и никакого лета будет не нужно, будете видеть одни минусы. И люди едут обратно. Но если при переезде вы улучшаете жилищные/бытовые/финансовые условия, то жизнь здесь будет только в радость!
11 мая 2019, 04:29
https://youtu.be/O_2-TnjEdZg Не совсем в тему, про Челябинск Меня никуда не тянет, мне здесь нормально жить пока. Для меня съёмное жилье это ужас ужасный, и час куда-нибудь добираться каждый день... Вы этом метро, бррр. Просто читаю тему, может дети захотят уехать, чтоб знать, чем же так хорошо в большом городе.