Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 20 из 32
marisabelca, вы же на Северке живете? Сегодня и ехать никуда не надо. И у нас вонища. Нет, не так, ВОНИЩА!!!
Тоже очень люблю Челябинск. НО в такие моменты "газовых атак" понимаю, что ... надо что-то делать. Смотрю на Подмосковье. Тихий пригородный поселок. Есть там такие? Хочу отдельный дом. ^-^
"Переехавшие" пишите, пожалуйста. Что бы тут вам не отвечали. Пишите. 😉
svetofor, можно конкретнее где на северке "ВОНИЩА"?
Северок всё же большой))

Я никаких выбросов с субботы не чувствую. Заехали в город в ночь на субботу около часа ночи. На северке ничем не воняло.
K@ti, сегодня не ощущала запаха, а в субботу в 11 дня воняло дихлофосом, такое чувство что мух потравили), живу на пересечении 40 летия победы и комсомольского
svetofor
marisabelca, вы же на Северке живете? Сегодня и ехать никуда не надо. И у нас вонища. Нет, не так, ВОНИЩА!!!
Тоже очень люблю Челябинск. НО в такие моменты "газовых атак" понимаю, что ... надо что-то делать. Смотрю на Подмосковье. Тихий пригородный поселок. Есть там такие? Хочу отдельный дом. ^-^

Я не знаю, что со мной не так, но я вот уже несколько утр  подряд (не знаю, как написать) выхожу и вныхаю полной грудью, нет вони, не чувствуем ни я, ни муж. Недавно брат говорит, что сильно ночью запахло гарью, мол был выброс, а я думаю, наверно что-то сожгли у них за домом, потому что мы в пятистах метрах живём и спали спокойно, ничем нам не воняло.
Так вот у меня вопрос, те, кому воняет в Че, может это у вас под носом воняет? Сосед там мотор прогревает? Или во дворе химичат.
K@ti, живу в ЖК "Александровский", решила открыть окна в 7 часов утра. И это была плохая идея!!! :coolsmiley:
lookas, подруга с собакой каждый день гуляет рано утром. Часто вонь стоит именно утром, видимо, выбросы происходят по ночам. Потом ветром разносит. Вот сейчас у нас тоже вони нет, слегка запашок промышленного города, окна открыты.
Я на 14 этаже живу, окна на лес, от мотора соседа точно не долетит. 🙂
svetofor, может все-таки, дорога? Мы спим с окнами нараспашку, на сквозняке, всю ночь. Живем в Парковом. Ну не могли выбросы нас миновать, а в Александровском осесть.
lookas, я спорить-то не буду.
Темка про переезд в Москву.
Я перееду!!! (в Подмосковье) :angel: ОООчень этого хочу :lol:
Поэтому жду разной информации, готовлюсь.
Еще пару лет здесь (сын в 31 поступил, надо подготовиться к московским топовым школам :roll🙂
lookas, а про пахнет-не пахнет...
Может мы все разные...
Кто-то и магазинное молоко детям покупает, и М&Ms, говорят при этом, что очень вкусно и полезно.
На Новый год ездили в Питер северной дорогой, через Киров, Кострома и т.д. Так вот только заехали в Череповец - как в родной город, такой же в точности аромат. Особенно это чувствуется, когда не каждый день этот запах ощущаешь. Металлургия, одним словом.
BlackCat
Самые вредные вещества по запаху не ощущаются...

Прям в точку.

Пахнет или нет, у каждого своё обоняние. (Прошу прощения, что тема не об этом)

Но в целом, интересно читать опыт переехавших. Хотя обстоятельства у всех свои.
Мне никогда не пахнет (снижено обоняние). Но блин воздух то ВИДНО!!!!
Разбитная
и мне. Хотя у меня все ок с обонянием.
Мне пахнет очень редко, 10 и 11 с утра в Парковом жутко воняло.
сейчас каталась в лесу на лыжной базе, воздух тяжелый, химозой несет
K@ti
svetofor, можно конкретнее где на северке "ВОНИЩА"?
Северок всё же большой))

Я никаких выбросов с субботы не чувствую. Заехали в город в ночь на субботу около часа ночи. На северке ничем не воняло.

Воняло. Хотела с утра погулять с ребёнком, а там аромат химический. Ньютон
Девочки,подскажите,какими транспортными компаниями переезжали?(Мебель,,техника и так далее)
А мне подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве сети кафешек по типу « Сели- с’ьели», «Тарелка» (как в Питере), «Ложка-вилка» (как в Екате)?
"Му-Му", "Вареничная".
Сибирочк@, спасибо.
svetofor
А мне подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве сети кафешек по типу « Сели- с’ьели», «Тарелка» (как в Питере), «Ложка-вилка» (как в Екате)?
я бы еще добавила: Братья Караваевы, Хлеб насущный, Теремок - тоже ОК)
Грабли,  Обед-буфет (не совсем сеть,  всего 2 заведения, но интересный формат )
svetofor
  Про участки в Подмосковье. Знакомые 10 лет занимались строительством: покупали участки, строили дома, продавали и снова. Сейчас живут-строятся (уже как бы для себя) в  15 км от г.Пушкино (19 км от МКАД) : лес,вода рядом. Ну и домики - приличные. Вот посадили туи (фотка). Покупали 3 года назад – с коммуникациями 140 тыс.руб/сотка (сейчас – дороже). Но на многих территориях МО – проблема с водой : слишком глубоко проходит.
Горьковское направление- дешевле. Там родители БМ живут, но у них рядом территории хим.комбината. Поговаривают, отходы какие-то захоронены (может злые языки наговаривают). Сейчас это предприятие не действует. Но понятно, что при рассмотрение покупки под ИЖС – надо все обдумывать , и документы внимательно изучать.
IMG-20190512-WA0000 (1).jpg
Безусловно переезжать здорово в молодом возрасте.  Но опять все индивидуально. Мне 39. В октябре – сорокет (унылая дата, даже думать не хочу).
В Че не держит ничего, что нельзя оставить с разной степенью легкости/тяжести. Конечно, остались подруги (переписываемся, видимся, когда приезжаю в Че), родители, сестра (и прочие родственники) – они достаточно молодые, бодрые , местами дружные и т.д. и т.п.
Размышляя о переезде, во-первых, я хотела , чтоб мой сын общался со своим отцом .  Сынуле уже было 12 лет, и начались подростковые "закидоны", я отчетливо понимала, что ему нужно мужское участие в жизни. И понятно, что статус бывшего мужа (БМ)-для меня, не делает его автоматически бывшим отцом (для сына).  БМ – живет в 80 км – от Москвы, что как бы не очень близко , но и не 1800 км , как раньше. Видятся теперь раз в неделю, иногда реже- но тоже ничего)
Ребенок – в переходном периоде, поэтому здорово, что сейчас с отцом они вместе проводят время . И вообще, из-за переезда , сын стал более ответственным, новая жизнь,  вне привычной обстановки очень нас сблизила. Хотя, сейчас начал бзыкать, адаптировался, значит)))).
Для меня удивительно, что БМ- человек, который бросил нас 11 лет назад, сейчас один из немногих , кто реально переживает и хочет, чтоб мы обосновались в Москве. Нет, мы, конечно и ругались и (всю осень не разговаривали, но подуспокоились/лась – скорее . Поддерживает меня (даже смешно))). Но жизнь , она вот такая – веселая штука.
Во-вторых, перспективы. я считаю, что после 40 серьезную /и хорошо оплачиваемую/работу в крупном городе найти больше шансов. Мне друзья сразу посоветовали: ищи новую работу! Но я подрасслабилась: работать не в офисе – это кайфушечка: успеваешь и дела сделать (рабочие  и  личные , и проследить за ребенком ,приготовить, убрать и т.д. Но, чувствую, скоро придется … И опять же опыт работы – московский в резюме будет смотреться – ОК ( если вернусь в Че , я ж не исключая и такой вариант развития событий).
Рина-Ирина, вы молодец!!! Пусть у вас все получится! Удачи во всем!
anzhelika
😀 :idiot2:Так вот, чтобы не отвыкать от этого купили квартиру в Некрасовке

а что в Некрасовке не так? Были на зим.каникулах на границе Жулебино-Люберцы. Много гуляли, в Некрасовке были в района Ашана. Ничего такого не учуяли.
Оспади, а что вы должны были учуять? Выбросы идут полосами, это как дым из печной трубы, поэтому метр в сторону и их уже не чуешь. На северке ВОНЯЕТ ЧАСТО, у меня как раз повышенное обоняние, но полосами, поэтому в одно и тоже время это не все ощущают.
Anda
Оспади, а что вы должны были учуять? Выбросы идут полосами, это как дым из печной трубы, поэтому метр в сторону и их уже не чуешь. На северке ВОНЯЕТ ЧАСТО, у меня как раз повышенное обоняние, но полосами, поэтому в одно и тоже время это не все ощущают.

меня не сам запах интересует. А его источник.
Разбитная

А у меня зрение снижено, мне норм 😀 Во дворе сейчас цветут рябина и сирень, больше ничего не чую.

Подруга зимой в Москву переехала, ей нравится, что климат мягче - пушистые сугробы зимой, морозов наших не было, весна раньше наступила, фотки тюльпанов слала, когда у нас еще снег не весь стаял. Мы даже чаще видеться стали - она зубы лечить в Челябинск приезжает, заодно встречаемся 🙂
Три года подряд ездила в Москву в декабре. Где там пушистые сугробы ???? Страшно на обувь и штаны смотреть. Может где на окраине или во дворах глубоко. У меня был район склиф-сад МГУ-посольство Японии - ресторан Высоцкой.
Снег пушистый видели только в зоопарке.
natalia2003, я плохо ориентируюсь в географии Москвы, но вокруг дома подруга сугробы были, судя по фоткам.
natalia2003
Три года подряд ездила в Москву в декабре. Где там пушистые сугробы ???? Страшно на обувь и штаны смотреть. Может где на окраине или во дворах глубоко. У меня был район склиф-сад МГУ-посольство Японии - ресторан Высоцкой.
Снег пушистый видели только в зоопарке.

В Москве в центре химикатами засыпают всё.
В спальных районах только на дорогах химикаты. Тротуары и дворы завалены снегом, чистят постепенно техникой. По-этому и сугробы вокруг дома))
bookmark
Разбитная

А у меня зрение снижено, мне норм 😀 Во дворе сейчас цветут рябина и сирень, больше ничего не чую.

Подруга зимой в Москву переехала, ей нравится, что климат мягче - пушистые сугробы зимой, морозов наших не было, весна раньше наступила, фотки тюльпанов слала, когда у нас еще снег не весь стаял. Мы даже чаще видеться стали - она зубы лечить в Челябинск приезжает, заодно встречаемся 🙂

bookmark, Марин, а кто уехал?
Дочкинамама
anzhelika
😀 :idiot2:Так вот, чтобы не отвыкать от этого купили квартиру в Некрасовке

а что в Некрасовке не так? Были на зим.каникулах на границе Жулебино-Люберцы. Много гуляли, в Некрасовке были в района Ашана. Ничего такого не учуяли.

По розе ветров это считается самым неблагоприятным районом (юго-восток). Ну и много всяких бяк, типа МСЗ. Но цена тоже другая. Мы взяли в строящемся доме почти 2 года назад, вот должны летом сдать, надеемся, что наконец метро откроют.
  Как-то сидела рядом в Мариинском театре с москвичами, они были очень удивлены, что в Питере очень мало цветов посажено.
Фиалка-55555
  Как-то сидела рядом в Мариинском театре с москвичами, они были очень удивлены, что в Питере очень мало цветов посажено.

там вообще мало что растет-у подруги дача на Ладожском озере, что они только не пытались садить, вроде только укроп нормально. Еще удивило в Питере, что на клумбы садят герань, но такими кустиками аккуратными.
золотая рыбка, ты её не знаешь, мы с ней учились вместе 🙂
очень классная сетка – му-му, практически в каждом районе Москвы сможете найти его. Там домашняя еда, без проблем поедите сами и ребенка накормите.
большая просьба к админам почистить тему от офтопа и возмущений, практически 7 страниц офтопа

я просто обалдела, пока перечитала возмущения любителей Челябинска и обсуждения экологии, думала много нового и интересного по тему прочту  :crazy2:

такая классная темка была

тем, кто недавно переехал, будем благодарны за любую информацию и впечатления  :smitten: :smitten:
Forever
большая просьба к админам почистить тему от офтопа и возмущений, практически 7 страниц офтопа

я просто обалдела, пока перечитала возмущения любителей Челябинска и обсуждения экологии, думала много нового и интересного по тему прочту  :crazy2:

такая классная темка была

тем, кто недавно переехал, будем благодарны за любую информацию и впечатления  :smitten: :smitten:

про экологию Москвы оставьте. Про мусоросжигательный завод на юго-востоке - полезная информация.
А минимальная стоимость студии?