Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь2014-март2015 (ТОМ 13)

1 851 сообщение · 134 776 просмотров · стр. 19 из 47
mamasova, немножко не поняла тебя. Вам нельзя конфеты?, какой мальчик плохо поступил, который не дал, или с фантиком?. Если с фантиком, то он плохо или хорошо сделать хотел?)))  извини, просто не понятна ситуация.
mamasova, с начало с воспитателем: конфеты или всем или никому. И узнать что она знает...
Потом с ребенком по дружбе и попробовать выяснить какие ситуации Ваш ребенок умолчал. Сейчас у них такой период когда "выпендриваются" друг перед другом.-значит скорей всего были зрители...
Leva 🙂, Поздравляю с зубиком!!! Вот и сопельки от этого. У меня у старшего сына также было, мы уже потом знали, если сопли начались-жди зуба))
Мне тоже Жанну Фриске жалко так. Молодая, красивая и еще столько не успела в жизни. Ну видимо, у каждого своя судьба
mamasova, Я бы с воспитателями поговорила сначала. А вообще сына всегда учили уметь стоять за себя. Тоже, чего только не было в садике.
Девочки спасибо большое))))
Подскажите еще, вы при насморке кроме натрия ничего не капаете?
Комаровский пишет что ничего не надо. Парень спит на просыпается от сопельков. Может називин? Или сбегать что-то др купить.
Ох, что-то я вымоталась сегодня. Ночью с 3 до 5 не спали, ползает, прикладывается и не спит, только после нурофена заснул, да и спал плохо), весь день соседи дрелили чего-то, что голова кругом, потом сын на массаже как обычно орал когда к спине приступили, а потом гулять пошли и 3 часа я буквой зю за ним ходила. Еще подружка с сыном трехлеткой приезжала, тот лезет по всем малым формам, и моему за ним надо. Сегодня я поняла, почему младшие дети быстрее развиваются))) Передышка была только в машине, пока в сад за бабушкой поехали. Спина моя пощады запросила.

А еще у нас сегодня на весь двор анашой воняла, вот вообще блин ни стыда ни совести нет у людей!
Leva 🙂, мы только физраствором промываем, если совсем не дышит, то на ночь назол бэби, пробовала сульфацил натрия, но не увидела эффекта
Lunna,спасибо. Кроватку изголовье поднять лучше да?
mamasova,
Можно подойти к родителям и вместе со своим и с тем мальчиком сказать что так делать нельзя.
Leva 🙂,да, на наклонном лучше спится с сопельками
vasaro
Айриша,я тоже прям сегодня очень расстроилась за Фриске и ее семью, сыночка... Молодая еще, только жизнь сложилась, муж, ребенок и на тебе, такое горе!

Я тож расстроилась. Думала что "пронесло" их, выздоровила она а тут такое.... Страшно как. Ужас 🙁

Leva 🙂, я к Громовой уже 2 месяца назад записалась, все никак очередь не доходит... Фигня какая-то прям...
Не переживай из-за лекарств.
Я старшего пролечила также у Бобко, ттт и следа не осталось.
А вот среднего не стали таблетками кормить (врач в поликлинике сказала, что не нужно - на границе нормы типа) и теперь не знаю куда кинуться с ним. У него головокружения начались и ангиоспазм глазного дна появился - очень к Громовой хочу попасть!
И мелкого ей показать хочу, вижу, что не все в порядке. А в поликлинике врач отмахивается, опять же про вариант нормы мне рассказывает.
mamasova, это ответственность воспитателя, я считаю. В том числе и запретить носить конфеты - это надо с родителями прорабатывать именно воспитателям!
Ну и ребенка понакручивать, чтоб не давал себя обижать!
У меня со старшим длинные беседы были на тему, кто такой настоящий друг.
mamasova, я в таких ситуациях подхожу к ребенку, который "плохо" поступил вместе со своей дочкой и восстанавливаю вопросами ход событий. Часто всплывают новые факты и "виновеый" может оказаться "пострадавшим"😉))Но это только в тех случаях, когда нахожусь рядом в момент происходящего, когда нужно мгновенно отреагировать. В остальных случаях просто беседую со своим ребенком на тему "почему могло так случиться". И воспитателю я бы сообщила
Олюньчик, мне бы не понравились "разборки" чужого родителя с моим ре. Однозначно.
А то что конфету не дали, я бы объяснила, что в жизни такое бывает, премию на работе, например, тоже не всем дают. Ничего страшного в этом нет, даже наоборот-конфету не съел, зубы не испортил или аппетит не перебил
Fish-ка, а я тактично всегда говорю. Никаких разборок нет. Если родители рядом, можно их привлчь к беседе
Fish-ка,может ты к ней все областную сходишь?  Мы позвонили в понедельник сегодня уже были на приеме.
Она в августе в отпуск уходит.
Пытаюсь старшего приучить гулять во дворе. Общительный он очень но вот сегодня казус приключился. В садике в группе привык видать что его все дети просто обожают.... никогда никаких особых проблем не было. Ну подерутся иногда немного...как все мальчишки.
Сегодня пришел с футбольного поля чернее тучи. Я с мелкой гуляла неподалеку. Сказал что мальчишки не хотят с ним играть в футбол. Сказали ему сидеть запасным и ждать. А Он с ними только на днях познакомился, они постарше, школьники уже. Как вот ему объяснить что необязательно всем на свете людям нравиться? Он прям до слез расстроен... чуть не плачет.
у нас была недавно ситуация-прихожу в садик,дочь в слезах, ударил мальчик по спине,воспитатель сидит на лавочке, куда смотрит не понятно. Подошли к воспитателю, и она уже разбиралась,и с мальчиком поговорила,и до его родителей донесла.
Но я сама  чужими детьми не люблю общаться, и не считаю это правильным.
Leva 🙂
Fish-ка,может ты к ней все областную сходишь?  Мы позвонили в понедельник сегодня уже были на приеме.

Так я и так в областную записывалась. Координаты взяли, сказали перезвонят (((  Позвоню завтра...
С чужими детьми надо общаться только с родителями его или пусть действительно воспитатель разговаривает.
Я вот в детстве кусалась сильно .(я конечно это не помню ),папа рассказывал, прихожу а воспитатель встречает и выговаривает .Ну мой папа ей и сказал, что я ей зуба выбью.
Вот реакция родителя, но как то эта ситуация на меня повлияла и я на след день вела себя хорошо) вроде-бы родители мне ничего не говорили.
Fish-ка
Leva 🙂
Fish-ка,может ты к ней все областную сходишь?  Мы позвонили в понедельник сегодня уже были на приеме.

Так я и так в областную записывалась. Координаты взяли, сказали перезвонят (((  Позвоню завтра...
блин по тому телефону, который я  дала?
Олюньчик
Fish-ка, а я тактично всегда говорю. Никаких разборок нет. Если родители рядом, можно их привлчь к беседе

Все люди разные. То, что для одного ребенка тактично, другого может ранить. Вот правда, это из личного опыта. И родители все разные - кто-то адекватен, кто-то не очень.
Ну и в целом, мне кажется, что у меня есть право воспитывать своего ребенка, но не чужих. И чужим людям воспитывать моего я тоже не позволю. Исключение - воспитатели, учителя, тренер. И то мы дома потом все обсуждаем дополнительно.

cat, у нас похожая ситуация в секции была. Мальчишки сына в игру не приняли. Ревел... Говорили с ним про отличие друзей от знакомых. И про то, что всем мил не будешь. Дулся, но потом успокоился. Теперь всегда носит еще один мяч с собой на тренировки.
Leva 🙂, да.
девочки, мне нужна встряска и дружеское плечо...что-то я совсем никакая(((уже который день состояние нестояния...что делать?
syr.dina, пошли гулять завтра?
Fish-ка
Leva 🙂, да.

конечно позвони,вообще это её личный телефон. Попроси принять. Скажи пожалуйста примите. Она тётка такая с характером.
У нее перед нами сегодня такие детки тяжёлые были. Вообще не двигаются ,лежат на руках. Очень долго ждали своей очереди. Почти полтора часа.
syr.dina,бывает депрессия .Конечно сходите погулять .Развеетесь .Может алкогольно шоколадно фруктовую вечеринку устроите)
Олюньчик,ксюха завтра в садике. или просто с малышами гулять?
mamasova,я всегда иду разбираться на след день,когда эмоции отключаются немного и головой всю ситуацию подумаю. Сначала иду к воспитателю,если это ее зона ответ-ти. Как правило,мы все вопросы с ней и решаем. С обидчиком наедине общаться бы не стала. Мне бы не понравилось,если к моему сыну пришла разбираться взрослая тетя.
Ох,чувствую,меня еще ждет куча разборок в садике. Старший совсем не умеет защищаться,оч добрый. Может,время еще не пришло.
Mama Димы, мой такой же. Защищаться не умеет, слова тоже не сразу подбирает и ревет при малейшей несправедливости.
Fish-ка,так у меня еще м пытается скрывать,что его обидели. Спрашиваю,кто синяк поставил,говори. Нет,не скажу. Сегодня ссадина на колене приличная. Спрашиваю,откуда. Упал. И смотрит на меня хитро очень. Его девочки обижают. А мы его всегда учили,что девочек обижать нельзя,только на руках носить)) он и не дает им сдачу,а убегает и орет вечно)
Leva 🙂,с зубиком Степу!
Ну вот у Степана температура поднялась 37,7 (((((так та нормальный он. Улыбается, кушает. Воды даю побольше. В рабочие часы вызову врача. Эх думала минует нас температура.
До 38 не дают жаропонижающие?
Leva 🙂, может второй зуб лезет?  Если темпа на зуб-я бы дала нурофен-он зубную боль снимает!
mamasova
Девочки ,я к вам за советом. У меня старший ходит в детский сад, он небольшой, групп всего 3 и все разновозрастные, в этом есть как свои плюсы, так и минусы, но дело не в этом. Сегодня ребенок поделился ситуацией: один из старших мальчиков принес конфеты и угостил тех кому можно,  кроме моего, а другой мальчик,с которым мой  дружит, т.к. у них общие увлечения,  засунул фантик в рот моему ребенку .Воспитатель в это время сидела на лавочке и не видела или не хотела видеть. Как мне в этой ситуации поступить? Вылавливать родителей этого мальчика мне с малышом нереально ,поговорить с воспитателем или этим мальчиком? Оставлять все как есть тоже не хочется

я бы не пошла разбираться.
Если честно-то не поняла в чем проблема.
То, что мальчик не всех угостил? Может он вообще угостил человек 5-друзей своих.
Или вам нельзя конфеты? Тогда вас и не угостили.

А про фантик во рту. Я поняла-что это его друг сделал. Они просто баловались.

Пусть сын сам другу скажет, что ему неприятно-что он так сделал.  Думаю, что сегодня они вместе играют и не помнят про этот фантик!
Mama Димы
Fish-ка,так у меня еще м пытается скрывать,что его обидели. Спрашиваю,кто синяк поставил,говори. Нет,не скажу. Сегодня ссадина на колене приличная. Спрашиваю,откуда. Упал. И смотрит на меня хитро очень. Его девочки обижают. А мы его всегда учили,что девочек обижать нельзя,только на руках носить)) он и не дает им сдачу,а убегает и орет вечно)

моя раньше сдачу сдавала и её наказывали.
Потом хитрить стала: обидят-она запищит. наказывают обидчика!
cat
Пытаюсь старшего приучить гулять во дворе. Общительный он очень но вот сегодня казус приключился. В садике в группе привык видать что его все дети просто обожают.... никогда никаких особых проблем не было. Ну подерутся иногда немного...как все мальчишки.
Сегодня пришел с футбольного поля чернее тучи. Я с мелкой гуляла неподалеку. Сказал что мальчишки не хотят с ним играть в футбол. Сказали ему сидеть запасным и ждать. А Он с ними только на днях познакомился, они постарше, школьники уже. Как вот ему объяснить что необязательно всем на свете людям нравиться? Он прям до слез расстроен... чуть не плачет.

моя тоже пытается во дворе с детьми подружится. У нас детей много, но нашего возраста нет: с 1-5 класс детки. Играют вместе. Они вроде её берут играть, но не во все. Куда не берут-она просто рядом ходит или смотрит. Я не лезу.

Вчера в сквере школьный лагерь гулял-она там с ребятами подружилась. Говорит: " Я тоже хочу в школьный лагерь"