Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 71. И вновь солнечный!

1 513 сообщений · 98 704 просмотров · стр. 24 из 38
smoozzie,так я вам и писала что бы ехали дальше,поворот на Монтажник и уже левее от него несколько баз с платными пляжами . Там нет такого количества народа и чище
smoozzie, в Чебаркуле вы, наверное, на пляже были!  Там фигово! А вот на мысу здорово! И есть еще одно место там тоже здорово
Katyalis
smoozzie, в Чебаркуле вы, наверное, на пляже были!  Там фигово! А вот на мысу здорово! И есть еще одно место там тоже здорово

Кать,ты опять не внимательно прочитала) Они были на Чебакуле,это возле Калдов
Rieneke
Katyalis
smoozzie, в Чебаркуле вы, наверное, на пляже были!  Там фигово! А вот на мысу здорово! И есть еще одно место там тоже здорово

Кать,ты опять не внимательно прочитала) Они были на Чебакуле,это возле Калдов

Блин! Хватит меня путать! :2funny:
smoozzie, мы на Чебакуль вроде 2 года назад ездили )) приехали, посмотрели и развернулись на Калды ))

А вообще, не могу ехать туда, где машины вдоль берега стоят ) мне надо не только озеро, но и чтобы погулять было куда сходить)
почтиAngel
smoozzie, мы на Чебакуль вроде 2 года назад ездили )) приехали, посмотрели и развернулись на Калды ))

А вообще, не могу ехать туда, где машины вдоль берега стоят ) мне надо не только озеро, но и чтобы погулять было куда сходить)

Там есть база неплохая,на ней была,берег хороший,а так дикарями не ездила.
Rieneke, на Чебакуле база? Или Калдах?
Rieneke, по трассе дальше? то есть не на Таскино поворачивать? там дальше березка что ли еще есть съезд, мы когда назад ехали для разворота проезжали немного.
Потому что на Таскино мы объездили все ))) 4 часа почти катались
почтиAngel

на Чебакуле
Rieneke
почтиAngel

на Чебакуле

)) значит, у нас терпения не хватило что-то искать )
smoozzie
Rieneke, по трассе дальше? то есть не на Таскино поворачивать? там дальше березка что ли еще есть съезд, мы когда назад ехали для разворота проезжали немного.
Потому что на Таскино мы объездили все ))) 4 часа почти катались

Дальше,не сворачиваешь в Таскино,причем одно поле нужно проехать по правой стороне,потом лесок ,сбавляешь скорость и смотришь внимательно указатель база отдыха" Монтажник" и вот по этому указателю уже двигаетесь к берегу. Там тоже много машин припаркованных,но место можно найти если еще и свернуть вдоль забора левее,вот там и вся цивилизация,нормальные базы,нормальные пляжи. Зайдите обязательно на Монтажник,может найдете место.
Кстати есть еще шикарный пляж на Калдах,только со стороны Кунашака,я один раз была,там такой песочек классный,вот только сейчас до меня дошло,что можно было туда съездить набрать его для песочницы,вот он прям беленький,чистый как речной.
smoozzie, вот Наташ смотри как подробно что есть по берегу Калдов,вы вообще до туда не доехали,2 км от Таскино в сторону ЕКб
ссылку в вк дам в нашей темке
тут не вставляется
Rieneke, спасибо посмотрю ))
мы вообще вчера с мужем решили что пока лучшее что мы видели- это Аракуль (не Акакуль 😉) огромные поляны, отделенные друг от друга пролесками, воллейбольные площадки, много места для игры в бадминтон, тарелку,никто никому не мешает и не пересекается ))
Всем привет! Моя девочка дома! Отдохнувшая, загоревшая, повзрослевшая! :-)
perchik82

здорово!!!
Айринис
Олюнечка,а темпа после высыпаний спала?

C утра уже без температуры был, к обеду сыпь обнаружила
Rieneke,мы вчера как раз в монтажниках и были (или в молнии,они рядом). Нам нравится там, в прошлом году туда же ездили. Можно пройтись и посмотреть,на какой базе меньше народу. Мы были на небольшом пляже,народу почти не было, деревья возле озера, лежали в теньке,красота
perchik82,классно, представляю как вы все соскучились)
Олюнечка,Оля, тогда скорей всего розеола
Олюнечка, сколько там стоит?
Олюнечка
Rieneke,мы вчера как раз в монтажниках и были (или в молнии,они рядом). Нам нравится там, в прошлом году туда же ездили. Можно пройтись и посмотреть,на какой базе меньше народу. Мы были на небольшом пляже,народу почти не было, деревья возле озера, лежали в теньке,красота

да там можно найти место и больше всего мне нравится что есть магазины,кафе,да и вообщем вся необходимая инфраструктура
кстати про озера, там девочка одна была нашего возраста, отец ее занес в воду ноги помочить, весело им было обоим, подбежала мать и прошипела: быстро вынес ее отсюда,ей не 3 года и  не 4! О как!
smoozzie, вот мы тоже на этом пляже были в субботу. Не понравилось. Были там до этого в 2012-м, тогда не было столько народу. Отлично отдохнули с палаткой. Ехали в общем по старым следам. Была еще на калдах на Гринте, там деревянные домики и коттеджи сдаются. Ну не скажу, что меня впечатлил особо их пляж. Но там есть хотя бы тенек

А сегодня мы с Мишаней отдохнули на шершневском пляже Белый парус, это следующий после Западного. Вход 100 руб, дети до 7 лет бесплатно. Зонтики под залог - 200 руб, но удобнее отдыхать в леске, он обработан от клещей. Правда, от воды далеко. Есть кафешки, массаж, платная детская площадка с горкой надувной. Горка, которая в шершни, почему-то не работает. Заход в воду - ужасно острая щебенка. Потом песок. Лежаки деревянные. Много сломанных. В общем пляж так себе) но для города сойдет. Миша с разгону залезал в воду. Вода очень теплая. Когда солнце ушло за облака, стало вообще комфортно. Насмешил шашлычник, раздувающий угли феном)
мы были на Шершнях на пляже Западный. Вобще не понравилось((( в сравнении с солнечным берегом на Смолино, как черное и белое. Детской площадки нет, у воды много мусора, прибивает к берегу постоянно дохлую рыбу, почему-то. Рядом дорог, час-пик, пробка, все выхлопные газы на пляже. Зонтиков мало, хорошо что солнце спряталось и в них не было нужды. Вода очень теплая, хорошо прогретая. Заход в воду песочек. Много ребятни плескалось в воде. Тема как обычно, посидел у самой кромки,поиграл с песком и водой, потом пошел по всему пляжу бродить... Показали ему медведя в клетке, еле потом домой уехали, так ему этот облезлый неприятно пахнущий зверь понравился)))
По поводу озер по области, я для себя лучше Тургояка и Увильды не нашла. Больше и искать ничего не хочется
perchik82

Поздравляю с воссоединением)  
Всем привет 🙂 кое-как некоторых узнала)) вот что значит редко бывать в темке))
ого, и линеечки закрылись
HappyWife, приезжайте на Тургояк, мы сейчас тут.

Всем добрый вечер
koteshe4ka, нас зовут на Тургояк пожить в двухкомнатной квартире на берегу просто так, но муж работает, поедем в деревню с Ксю
HoneyMoonchik, что останавливает от такого заманчивого предложения?
Меня мама в страховку вписала, завтра утром поедем на озеро, а потом домой спать
koteshe4ka, останавливает работающий муж, не хочу без него в незнакомое место!
я тоже больше всего Увильды лУблю, но туда не наездишься(( - далеко(
Девочки, а я живу всю жизнь в Челябинске. И кроме Калдов и Елового нигде не была. (((
А мы сегодня в саду ночуем. Бассейн, банька, окрошка-красота. Только вот Варюху никак не уложу. Сбился у нас весь режим. Утром теперь встаем в 10. Ложимся ближе к 12
Девочки, привет. Мы на зюраткуле. Здесь божественно, таинственно и необыкновенно! Я отдыхаю телом и душой. Вчера нас папа привез, переночевал с нами и утром уехал в челябинск. Мы даже вчера в озере искупались. Думала оно ледяное будет, но вода теплая. Сегодня вечером с ребенком там в лодке сидели играли). Утром в бассейне плескался. Кругом горы. Красотища. Пишу как будто первый раз вижу). Воздух просто вауу!
Lavange, прям завидую тебе! Вы где живете? Снимаете?
perchik82
Lavange, прям завидую тебе! Вы где живете? Снимаете?

Снимаем номер в частном коттедже. 800 р. В сутки с человека
smoozzie
Олюнечка, сколько там стоит?

100р без машины, на машине 400,кажется. Мы машину за калиткой оставили)
Lavange,я бы поехала с вами с удовольствием,только с двумя детьми не захотела, а без Ники ехать не смогла бы