Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 71. И вновь солнечный!

1 513 сообщений · 98 704 просмотров · стр. 29 из 38
Rieneke
arnataliya
Гуля
Rieneke, Марин,а вы что делаете, чтоб вода в бассейне не зеленела?

ага, тоже хотела спросить, трудно ли за бассейном ухаживать и как часто надо его чистить и воду менять?

если упустить хотя бы день не включить в такую жару скиммер с таблеткой,то да будет ж..па,нужно будет потом долго возится и дорого. Да и конечно еще же дно пылесосить раз в неделю. Там вообщем уход тщательный нужен)
то есть воду спускаете и дно пылесосите или как? и стенки моете, вот я догадывалась, что всё сложно, так ещё и трудоёмко
Rieneke, вчера со знакомыми обсуждали... чистить понятно, но в жару басик зеленеет на 3 день(((. вот мои знакомые где то нарыли инфу,что надо в какой то пропорции наливать в бассейн пергидроль(или как там называется концентрированная перекись водорода. говорят и от комаров помогает. спорили долго - по мне так фигня какая то...
arnataliya
Rieneke, а у вас прямо большой и глубокий?

3.6 метра на 1,5 м глубина
17 кубометров воды. Это много и он вкопанный в землю. Воду менять не нужно,если ухаживать,хватает на сезон. Потом осенью до уровня земли вода сливается и так он зимует со льдом внутри,а весной когда оттает всю эту жижу сливаем, керхером моем и заливаем свежую)
Rieneke,  меня интересует обычный надувной - Алёну к бабушке скоро повезём. бассейн у нас крохотулечный - 28 см высотой и 1.2 м в диаметре, но моей маме не под силу таскать столько воды через день
Крик души!!! Как объяснить мужу, что у нас есть двое детей, не у меня!!! А у нас!!!
Я делаю все. В итоге он мне говорит, ты за собой не следишь, а как? Когда я одеваю детей и себя ( уже в подъезде почти), он одевает себя. Причесывается,  духарится и тд.
Простите меня. Так накипело.
Schance, не объясняй - одевай 1 ре, другого вручи папе
Rieneke, обалдеть, я думала, что у вас обычный, которые продаются, вы его специально такой устанавливали? а из чего стенки сделаны, я как с тундры, не видела такие бассейны.
Гуля
Rieneke,  меня интересует обычный надувной - Алёну к бабушке скоро повезём. бассейн у нас крохотулечный - 28 см высотой и 1.2 м в диаметре, но моей маме не под силу таскать столько воды через день

так шлангом можно воду налить, не?
Schance, а где в твоей подписи Стёпа?
Гуля
Rieneke, вчера со знакомыми обсуждали... чистить понятно, но в жару басик зеленеет на 3 день(((. вот мои знакомые где то нарыли инфу,что надо в какой то пропорции наливать в бассейн пергидроль(или как там называется концентрированная перекись водорода. говорят и от комаров помогает. спорили долго - по мне так фигня какая то...

фигня все это
Только хлорка в специальных таблетках. Мы первые два года в целях экономии тоже пробовали разные народные способы,в итоге меняли воду,превращалась она в болото.  В итогу выходило дороже еще,представь столько воды менять,тоже не копейки. Потом уже поумнели и решили не экономить и не слушать таких советчиков. Есть еще способ,у тетки моей,озоном что ли обрабатывают,но это очень дорого,только для обеспеченных людей,зато хлоркой не воняет.
Поэтому в отелях импортных где то бассик воняет хлоркой а где то нет,кто что может себе позволить,но вот то что ты написала никто не заливает)
arnataliya
Гуля
Rieneke,  меня интересует обычный надувной - Алёну к бабушке скоро повезём. бассейн у нас крохотулечный - 28 см высотой и 1.2 м в диаметре, но моей маме не под силу таскать столько воды через день

своей скважины нет, колонка далековато- метров 300...и из бассейна надо сливать...
привет
у нас лагерь в школе заканчивается
надо сегодня раскладушку забрать
Маша перегуляла, уснула с бутылкой смеси в руках - думаю. может, без нее сбегать? за 20-30 мин должна успеть
Schance, готовитесь гулять - раскладываешь на диване подгузник, платье, сандали - "одевай Варю и выходите, а я причешусь и догоню вас".

пс. мне эти пара минут в тишине важнее, чем полчаса сборов в шумной компании. Все можно успеть  :mrgreen:
Schance
Крик души!!! Как объяснить мужу, что у нас есть двое детей, не у меня!!! А у нас!!!
Я делаю все. В итоге он мне говорит, ты за собой не следишь, а как? Когда я одеваю детей и себя ( уже в подъезде почти), он одевает себя. Причесывается,  духарится и тд.
Простите меня. Так накипело.

а ты представь, когда трое детей, и тебе сразу не так страшно будет, и потом, что мешает младшую сунуть папе вместе с уличной одеждой, пусть её одевает, мы когда гулять собираемся все вместе, всегда заранее готова стопочка одежды Мишкиной , папа его одевает и обувает, к тому моменту когда все обуваться идут, уже и я готова
Rieneke, они на днях пробовать будут - расскажу потом) не забыть бы)))
Гуля
arnataliya
Гуля

своей скважины нет, колонка далековато- метров 300...и из бассейна надо сливать...

тогда не мучайте бабулю, пусть в тазик воды нальет и без бассейна обойдутся
Гуля

Гуля у нас же тоже такой для Ани. Вот на пару  тройку дней и хватит,все равно нужно сливать.  Есть наверное какие то средства для детей,нужно узнавать. А так просто меняют воду все.
Гуля

пусть попробуют,а у них объем какой ? Просто на наш,представляешь сколько этой перекиси нужно.. проще таблетку хлорки кинуть.
Moll, как у сына впечатления от лагеря школьного, помню меня он так напрягал, я с первого дня ждала, когда он закончится?
Гуля, Гуля вот это можно средство попробовать
https://planeta.dezavid.ru/products/pool/
Нам не помогло все равно зацвел,но для детского вполне может сработать и безопасен для детей
Добрый день
Дорога до Зюраткуля - это по сути дорога м5. Думаю, ездили если не все, то многие. С главной трассы там не так уж и много остается. Мы едем через неделю. Не знаю, как Миша перенесет, буду подгадывать под сон. Потому что потом еще до Трехгорного с ним пилить из Зюраткуля.
Мама Танечка, у моего в жару наоборот аппетит улучшился. Тьфу-тьфу-тьфу. Видимо, зубки сейчас не беспокоят.

Был кто в пансионате Сфера? Сейчас на групоне акция идет. Думаю, брать или нет. Бронирование на июль идет. Жаль, погоду не предугадать.  Эти выходные уже заняты, только блочные номера остались. А делить с кем-то туалет... Нет, не хочу)
arnataliya, наоборот, нравится. Я вообще лагеря не люблю, а он из другого теста, любит кучные места, все эти кричалки-девизы и прочее. Вчера на дискотеку их возили, очень доволен.
Rieneke
Гуля

пусть попробуют,а у них объем какой ? Просто на наш,представляешь сколько этой перекиси нужно.. проще таблетку хлорки кинуть.
точно не знаю - примерно 2.5*4 и высотой мне до колена. говорит 1 канистру им на 2 раза хватит. канистра в районе 100р стоит...
Миша спать ушёл, пойду кофейку сварю, блин жара-жара, а у меня борщ на плите варится, вот как объяснить домочадцам, что летом надо питаться овощами и фруктами, причем овощи и фрукты тоже съедаются молниеносно в огромных количествах, вчера только притащила с рынка почти 5! кг разных ягод, сегодня блюдо пустое, два кг помидор на два дня!
Rieneke
Гуля, Гуля вот это можно средство попробовать
https://planeta.dezavid.ru/products/pool/
Нам не помогло все равно зацвел,но для детского вполне может сработать и безопасен для детей
спасибо)
arnataliya, у нас тоже жара - это скорее, дополнительная порция мороженого, чем легкий ужин)
HappyWife
arnataliya, у нас тоже жара - это скорее, дополнительная порция мороженого, чем легкий ужин)

я просто удивляюсь, я сама могу питаться овощами и фруктами, мне даже мороженое не надо, хотя почему-то толстею, а вот все остальные у меня проглоты, ещё колбаски жареные заказали
arnataliya
Rieneke, обалдеть, я думала, что у вас обычный, которые продаются, вы его специально такой устанавливали? а из чего стенки сделаны, я как с тундры, не видела такие бассейны.

каркас металл и из внутри натянута спец резина какая то.
Не мы устанавливали,мы дом у моей тетки купили,вот они еще лет 10 назад его воткнули) Очень дорого тогда стоил ,сейчас явно дешевле,но все равно это удовольствие затратное.
Гуля
Rieneke
Гуля

точно не знаю - примерно 2.5*4 и высотой мне до колена. говорит 1 канистру им на 2 раза хватит. канистра в районе 100р стоит...

ну нам тогда за раз нужно штук 5 канистр,это дорого.
Всем привет!
Жарааа) Мы со Степой конкретно подсели на тан, по жаре -ну такой вкусняцкий он.
Про летнее меню: я уже не знаю, чтобы приготовить, моя бы воля-на одних помидорах сидела бы. Муж до сих пор мне припоминает, как в самом начале знакомства на его вопрос-какие фрукты я больше всего люблю, я ответила-помидоры) А так вчера пирожки запекала с яйцом- луком зеленым и с ягодами. тушила рагу с мясом, себе кабачки в панировке обжаривала.
Moll,твой пакет с вещичками передала сегодня Наташе, не прошло и 3-х лет)
Schance,Оля, а когда у вас был только один Степа-муж помогал с ним? А вообще мне кажется не надо на себя много взваливать самой, тк если муж видит, что ты и без него справляешься хорошо, то и не видит нужды предлагать помощь.

Мишка ходит и печенье весь день таскает, сам пока на печеньку не похож, но думаю такими темпами скоро будет, у нас если печеньки закончились - трагедия, а ещё пирожки с яблоком - тоже любовь!
arnataliya
HappyWife

я просто удивляюсь, я сама могу питаться овощами и фруктами, мне даже мороженое не надо, хотя почему-то толстею, а вот все остальные у меня проглоты, ещё колбаски жареные заказали

Я тоже толстею летом,но не от еды меня жидкость наполняет,отекаю сильно,поэтому и кажется что вес набрала
Rieneke
arnataliya
HappyWife

Я тоже толстею летом,но не от еды меня жидкость наполняет,отекаю сильно,поэтому и кажется что вес набрала

я толстею сама по себе уже наверное, на пляже так раздеваться стеснялась, потом плюнула, что я себе в удовольствии буду отказывать, когда плаваю, не видно толстая я или нет, ну и озеро из берегов не выходит, когда я захожу, так что не могу сказать, что стеснение своей фигурой преодолела, но делаю вид, что мне фиолетово, как я выгляжу и получаю удовольствие
Rieneke,тебе бы соль до минимума свести, отеков не будет. я так спасаюсь.
Айринис
Rieneke,тебе бы соль до минимума свести, отеков не будет. я так спасаюсь.

Да стараюсь,вообще уже почти все без соли ем и воды много стараюсь пить.
У нас вчерашний день прошел без пляжа. Вечером Миша запросился кататься на велосипедах. Поехали в сквер, что напротив касторамы. В итоге велосипедист наш уснул в сиденье, потом еще минут 30 с ним на руках на скамеечке посидели в сквере и разбудили. Гулять же приехали. С этой жарой Миша снова спит по 2 раза днем
HappyWife, у нас тоже иногда на 2 раза срывается. А как он просится? сложное такое умение - определить, что ты хочешь делать и объяснить родителям.
не представляю, как ребёнок может спать два раза в день, мне бы хоть на один уложить, как коняшка скачет до ночи, энергии столько у ребёнка, везде с нами, мы честно говоря сами быстрее устаем, и всё ногами бродит, коляски то уже нет, велосипед редко берём, тоже с ним таскаться не люблю
arnataliya
Rieneke
arnataliya
HappyWife

я толстею сама по себе уже наверное, на пляже так раздеваться стеснялась, потом плюнула, что я себе в удовольствии буду отказывать, когда плаваю, не видно толстая я или нет, ну и озеро из берегов не выходит, когда я захожу, так что не могу сказать, что стеснение своей фигурой преодолела, но делаю вид, что мне фиолетово, как я выгляжу и получаю удовольствие

Вот я на пляже вообще не комплексую,там знаешь,если оглядеться моделей единицы и то если есть то молодые девушки,для своих почти 40 я думаю неплохо сохранилась) Впрочем как и ты!
Moll, словами и жестами) пипед, пипед. Папа, мама, пипед бббввввв.
Может еще сандали принести и свои, и мои мне надеть
В велокресле он уже второй раз уснул кстати у меня. Не знаю, совпадение, устал или его укачивает пока с нами кататься