Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 71. И вновь солнечный!

1 513 сообщений · 98 704 просмотров · стр. 3 из 38
arnataliya
Lapush
arnataliya,мне инфекционист говорила можно. Ане тоже ставила в свое время инфанрикс, а ревакцинацию другой делали, тк этой не было.

мне тоже почему-то кажется, что можно и отечественную поставить, если не будет импортной вакцины

девочки я в них не разбираюсь,но вроде как по памяти мне рассказывала тетенька из прививочного центра,что первые три облегченные,по чуток вводят,что бы организм проверить,причем с каждой следующей увеличенная доза, самая мощная 4-я,которую я и боюсь все ставить если полностью ребенок не здоров.
Я к чему. Что в наших бесплатных,там же что то не очищенное и если первую пропустил именно такую,следующая будет с дозой то по сильнее. А если первая импортная,не будет ли вторая бесплатная для организма ударом,он ведь не знаком с этим составом. Вы узнайте.
мы в августе делали третью, инфанрикса у же не было, нам предложили кучу альтернатив, мы ставили пентаксим. Надеюсь к августу появится кто-то из них в аптеках, русскую ни за что ставить не буду.
Rieneke, не знаю про отечественную. а про инфанрикс мне наша врач говорила, что на вторую и третью реакция однозначно будет, даже если первая прошла на ура!, потому что первый раз организм не знал, что это, а второй и третий уже знает, как реагировать, но вот если ее не завезут, мы же не можем совсем без прививок остаться, всё равно придется что-то ставить.
smoozzie, я тоже думала, что нам сейчас предложат аналог какой-то, но врач убедительно сказала, что ждём инфанрикс гекса, значит где-то раздобудут
arnataliya, как раз сегодня на форуме видела такую инфу
>> пентаксима до сентября точно не будет. А инфантрикс есть в центре прививок. В фамилии. Да и в аптеках вроде появился.
arnataliya, у нас не было реакции не на одну из трех, так что настраивайся на позитив ))
гекса всегда в аптеках в течении года мелькала
arnataliya, я старшей инфанрикс ставила, была небольшая реакция только на первую прививку,
на остальные ничего.
У меня сестра примерно 2 недели назад ставила инфанрикс гекса вроде, где 5 вакцин вобщем, покупала в аптеке рядом с поликлиникой после осмотра.
SweetBerry
arnataliya, как раз сегодня на форуме видела такую инфу
>> пентаксима до сентября точно не будет. А инфантрикс есть в центре прививок. В фамилии. Да и в аптеках вроде появился.

инфанрикс просто есть, а нам надо инфанрикс гекса, у нас же еще гепатитная не поставлена
arnataliya
Rieneke, не знаю про отечественную. а про инфанрикс мне наша врач говорила, что на вторую и третью реакция однозначно будет, даже если первая прошла на ура!, потому что первый раз организм не знал, что это, а второй и третий уже знает, как реагировать, но вот если ее не завезут, мы же не можем совсем без прививок остаться, всё равно придется что-то ставить.

вот видишь разные врачи и разные мнения. У нас на АКДС бесплатную не разу не было вообще реакций,даже темпа не поднималась не на грань.
Врач в прививочном сказала что реакция может быть на любые и платные и бесплатные,завит от особенности организма,но если первую ребенок перенес хорошо,то не стоит менять и скорее всего на все три ,реакции   не будет. Вот 4-я ,да уже ударная,поэтому именно перед ней нужно тщательно ребенка подготовить.сдать все анализы,подавать антигистаминные и не ставить в жару.
smoozzie
arnataliya, у нас не было реакции не на одну из трех, так что настраивайся на позитив ))

нееее, я считаю, что реакция адекватная должна быть у организма, просто так никак это не совсем правильно,  иммунитет же должен как-то отозваться на прививку, хотя бы темпа до 38 но должна подняться
arnataliya
smoozzie

нееее, я считаю, что реакция адекватная должна быть у организма, просто так никак это не совсем правильно,  иммунитет же должен как-то отозваться на прививку, хотя бы темпа до 38 но должна подняться

наоборот не должно быть таких реакций,тогда это хорошо
Rieneke, Мариш, я против отечественных вакцин ничего не имею, но раз уж мы не наблюдаемся в поликлинике, то нам бесплатные совсем не светят, в поликлинике мне хватает одного похода в год на реакцию Манту.
arnataliya, мы не измеряли температуру, может что-то и было, но ребенок вел себя как обычно и хорошо себя чувствовал.
Гекса  как раз была в аптеках, а простой инфанрикс пропал
Rieneke
arnataliya
smoozzie

нееее, я считаю, что реакция адекватная должна быть у организма, просто так никак это не совсем правильно,  иммунитет же должен как-то отозваться на прививку, хотя бы темпа до 38 но должна подняться

наоборот не должно быть таких реакций,тогда это хорошо

опять же сколько врачей, столько мнений, реакция на прививку, если она незначительная, это нормально, все же организмы разные, и по-разному воспринимают вмешательство, думаю, что это не хорошо, не плохо, просто индивидуально
Алёнке первые 3 были импортные - пентаксим и инфанрикс, последняя -наша. Соньке сразу начала отечественную ставить. Алёнка перенесла последнюю прививку на ура, а у Соньки ножка болела, Соньке только вторую пока акдс поставила.
smoozzie
arnataliya, мы не измеряли температуру, может что-то и было, но ребенок вел себя как обычно и хорошо себя чувствовал.
Гекса  как раз была в аптеках, а простой инфанрикс пропал

Наташа, ну вот у меня ребенок тоже вел себя нормально, но ради интереса темпу я измерила, 37 была, кроме этого никаких других симптомов  я не зааметила
кстати я себе тоже не так давно акдс ставила, капец  пол спины болело, как будто избили, руку не поднять было неделю.
arnataliya
Lapush
arnataliya,мне инфекционист говорила можно. Ане тоже ставила в свое время инфанрикс, а ревакцинацию другой делали, тк этой не было.

мне тоже почему-то кажется, что можно и отечественную поставить, если не будет импортной вакцины
там нюанс в том, что в отчественной доисторический коклюшный компонент, убитые бактерии коклюша, а в инфанриксе просто антигены его. Поэтому обычную акдс не рекомендуют после инфанрикса. Плюс в гексе же еще гепатит, это вам два укола придется делать, ждите гексу или пентаксим хотя бы
А обычный инфанрикс да, давно пропал, гекса дольше была в аптеках
HoneyMoonchik, ты собираешь ко мне за пакетом?
smoozzie, я сама вакцину просто в аптеке не покупаю, будет в ДНК, приедем и поставим.
Rieneke,выходи мы уже на 3 интернационала
HoneyMoonchik
arnataliya
Lapush

там нюанс в том, что в отчественной доисторический коклюшный компонент, убитые бактерии коклюша, а в инфанриксе просто антигены его. Поэтому обычную акдс не рекомендуют после инфанрикса. Плюс в гексе же еще гепатит, это вам два укола придется делать, ждите гексу или пентаксим хотя бы
А обычный инфанрикс да, давно пропал, гекса дольше была в аптеках

вооот, мне соседка и сказала, что она не хочет ставить отечественную после импортной из-за коклюша
Rieneke,погоди не выходи, мы куда то не туда уехали))
Такой ливень прошел, но вроде тепло, кроксы что ли одеть по лужам погулять )) Сегодня кстати все в песочнице разулись и мы тоже, погуляли босиком, а вы так гуляете? Мы до этого только в деревне так ходили.
У меня ребенок сегодня поспал полтора часа вместо 4, я аж растерялась, привыкла что он до 6 спит, потом ужин всей семьей и они с мужем идут гулять, а сейчас я пойду опять с ним пока он на работе.
Katyalis, Катя, вы перед садиком кого из специалистов проходили?
smoozzie, у нас один раз громыхнуло, ни капли не упало, да и туч не видать, солнце как светило, так и светит
smoozzie, что значит Смузи, я когда твой ник читаю, мне на ум приходит только овечка, подозреваю, что она не смузи, а сьюзи, это лучшая подружка свинки Пеппа
arnataliya, муж тоже говорит в центре нет дождя, у нас активный плотный ливень прошел ))
Смузи (англ. smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока.
Девчат, кто заказывал корейскую маску для волос, как называется или скиньте фото пжл)
smoozzie, аааа, а я овечка, да овечка, не обижайся, просто каждый день смотрю свинку Пеппа!
arnataliya

Окулист, ортопед, хирург, лор, невролог, психиатр, педиатр и анализы. Вроде никого не забыла
Я злая. Уложила ребенка спать, соседи музыку врубили, у отчима телефон на всю громкость заорал, ребенок сквозь сон чесаться начал и проснулся вне настроении. Меньше часа поспал.
Katyalis
arnataliya

Окулист, ортопед, хирург, лор, невролог, психиатр, педиатр и анализы. Вроде никого не забыла

спасибо!
У меня ребёнок в Шереметьево, минут через 30 посадка в самолёт. УРА! сейчас звонила мой птенчик, соскучилась, подарки всем в аэропорту купила.
arnataliya,как здорово, скоро будите обниматься-целоваться))
А я так сильно скучаю по Вове, дали ему телефон с собой, оказалось там мтс не ловит(((((
Что-то вы меня напугали с 4ой акдс. Совсем откажемся от прививки...

Наташа, какая приятная новость! И ждать совсем недолго осталось)

Я тоже думала, сейчас ливанет. Как раз окно в детской мыла и увидела молнию - классика жанра :-)

Lapush,perchik82, вот прямо зацелую всю, она у меня самая сладкая!
...просыпаюсь я на диванчике рядом с Машиной кроваткой, лицо помятое, нос отек, глаз опух.
уложила ребенка спать
Уже и сынок пришел из лагеря, вот это я поспала
Moll,выспалась? Я такая квашня в этой жаре(
Lapush
Moll,выспалась? Я такая квашня в этой жаре(

какая я квашня.. работать вообще не хочу,сижу и не соображаю