Дети74.ruархив форума

Не могу сбросить лишний вес.

401 сообщение · 147 721 просмотров · стр. 7 из 11
Сибирочк@, я тоже 47)) замуж выходила 52, а потом началось беззаботная жизнь)))
но я абсолютно точно не хочу быть 47, и 52 не хочу, мне бы 55 :ой засмущали:
Разбитная, мне тоже 55, лучше 54. Меньше мне тоже не надь.....
Мы мало ходим. Именно ходим. 1-3 курс я 4 дня в неделю топала от ЮУрГУ до Публичной библиотеки пешком + 6 дней в неделю от ул. Энгельса до ЮУрГУ и обратно. Сейчас при всем желании столько не пройти.
Мамаша Паприка
Неугомонная ©, у вас завтрак -эмммм.... Я б под сотку весила. У меня с утра овсянка (люблю) на воде с медом, обед сейчас обычно в столовых - винегрет, яблоко, ужин - гречки, рис + что-то типа лечо домашнего. С утра кофе черный без сахара еще. В течении дня - вода, вода, вода... Еще бывает жареная картошка, но не часто. В таком режиме живу уже 10 дней (с начала поста) и? + 2,5 кг. Бесссит!!!

Мамаша Паприка,  я писала уже про растительное масло. Винегрет столовский, лечо - там его море. Ооочень много каллорий. 100г 900ккал.
А в пост, что б постные блюда вкусней были, его много льют.
Мамаша Паприка
UnicorN, на посту какой белок? Грибы и орехи? Фасоль не предлагайте, не ем.

чечевица
нут (можно хумус делать)
орехи
авокадо
соевые продукты, тофу в Ашане недорогой продается
мы дочери сосиски пшеничные (правда с ароматизаторами) покупали в эко-магазине (она веган), сказала, что на вкус как мясные))
Разбитная
как КАК заставить пить воду себя???

каждый вечер с ужасом замечаю что воды и 2х стаканов не выпила(

я тоже мало пью, утром стакан, ну, в течение дня еще один может. Не считаю это проблемой и не понимаю плясок с бубнами вокруг воды. Все мы в первобытном состоянии с бутылочками воды везде ходили))) Бывает, конечно, что что-нибудь обезвожживающего съем, тогда да, пару стаканов плюсом выпью. Вообщем, по самочувствию.

муж ставил себе программу-рассчет-напоминалку на телефон, он ему пиликал, что пить надо. Но забросил он это дело - ходил как аквариум с таким количеством воды.
Такие все стройняшки)
Мой самый маленький вес был 61 кг, еще до замужества. При росте 163. Я усиленно занималась шейпингом, сидела на диете, но цифра была заколдованной, тренер тоже удивлялась, почему так. Мечтала увидеть первую 5. Мечта не сбылась...
Но сейчас я смотрю на ту себя - ну красотка же! 🙂 Эх...
У меня минимальный вес был 51, 300 . Торчали ключицы, тазовые кости и т.д. некрасиво было в общем. На мой взгляд красиво было в 55. Рост у меня 168. Сейчас 70 кг вес. Хочу хотя бы 62.
я при росте 170 в 19-20 лет весила 60-63 кг. В то время считала себя полной, хотя сейчас понимаю, что это не так, все было вполне подтянуто. Меньше этого весила только в детстве, в расчет не беру)) всегда в детстве была чуть крупновата, но не полной! 4 года назад худела до 60, даже иногда 58 видела на весах, но без спорта, не все так радужно было, в 19 лет в этом весе я выглядела гораздо лучше. Поэтому сейчас стремлюсь к 60-62 + активный спорт! внешний вид мне сейчас важнее, чем вес
Anda, она хоть не с форума?))
Преображение шикарное!
Вот ссылка на профиль девушки, которая считала "Всю мою сознательную жизнь я была девушкой "сбитой"". Девушка реальная, может кто-то её знает.
http://natakorneeva.livejournal.com/101224.html
Будет интересно - прочтите, можно просто прокрутить глянуть фото.
можно почитать, там она в подробностях описывает каждый день своего "преображения"
http://natakorneeva.livejournal.com/tag/фотки%20меня (копируем ссылку)
Anda,  ну Наталья и в 70 кг не смотрела коровой, чего уж) Ее в реале многие знают 😉
И потом, в одном и том же весе мышцы и сало смотрятся по-разному. А уж в меньшем весе однозначно с мышцами будет изящнее.
Кима
Anda,  ну Наталья и в 70 кг не смотрела коровой, чего уж) Ее в реале многие знают 😉
И потом, в одном и том же весе мышцы и сало смотрятся по-разному. А уж в меньшем весе однозначно с мышцами будет изящнее.

Может и не смотрелась, но доказала, что "широкая кость", "это у меня наследственное" легко убирается ПП и физнагрузкой, а для дальнейшего существования нужно просто поменять мышление об образе жизни.
Судя по моим фото, до 19 лет я была в папу, затем меня на 4 года разнесло в маму, потом папины гены всё же вернули свои позиции, ну не чу*шь ли?
Кима, мышцы всегда смотрятся хорошо: и под салом, и без сала. Вывод: нужно вести активную спортивную жиСь, что бы не было мучительно больно...
Короче, начинаю на свой 9й этаж ходить пешком. Судьба предоставила отличный "тренажер", а я так им пренебрегаю.
Anda
Короче, начинаю на свой 9й этаж ходить пешком. Судьба предоставила отличный "тренажер", а я так им пренебрегаю.
ага я тож со вчерашнего дня на 6. Пообещала, если иду одна и без пакетов - то пешиком.
Кима
Anda,  ну Наталья и в 70 кг не смотрела коровой, чего уж) Ее в реале многие знают 😉
она и сама об этом пишет. Что было время и она схуднула. На -60, как я поняла и в одежде выглядела очень не плохо. Как и её приятельницы. Просто женщины, вполне даже стройные. А вот в купальниках - туши свет! жиробасины,  жуть)))
Восхищаюсь, конечно, что тут сказать.
Но столько силы воли... я точно не сдюжу.
И потом гречка, овсянка, рис, курица, рыба, овощи, бананы, яблоки, сливы....
Прямо не  еда, а чисто необходимость.  Ну как на ней выжить то??? Щас борщ варю. Так это далеко от стройности и фигуры. Жить на баночках, по сути всё сухомятка какая-то, без подливов. Всё же, далеко это от наших традиций.  Ой, тяжко, конечно.
Anda, ну пухленькая в 19 лет. Ну на фото все такие. Юность, да и всё. Вообще, не критично. С дочками классные фото, очень стройная женщина!
Я поняла, что у нас разные представления о пухлости... Я не вижу, что Анда пухленькая  в 19 лет. По фото не вижу.

Помню Нателлу времен широкой кости, когда мы с ней вместе на минус 60 стали сидеть, я не понимала, зачем ей.... Она очень гармонично смотрелась, на мой взгляд. Сейчас в купмььнике, безусловно, разница есть. Но в одежде... Она всегда хорошо выглядела)) Видя в одежде, в меня не было порыва "как, ты так похудела!". Я ее видела месяц назад 😉
Сибирочк@
Anda, ну пухленькая в 19 лет. Ну на фото все такие. Юность, да и всё. Вообще, не критично. С дочками классные фото, очень стройная женщина!
не вижу я пухлости в 19 лет особой. Щеки что ли?
Сибирочк@, а что не так в борще? Ты его на свинине варишь, с куском сала, со шкварками?

Для меня борщ не стоит в ряду запрещенных ужасных продуктов. Но  я его верю на индейке, не обжариваю овощи, слегка припускаю их.
Сегодня я варю на курице. Не жарю. Слегка свёклу тушу в воде. Вместо картошки фасоль.
Я тоже не знаю, что не так в борще.... Но почему-то надо не борщ, а брокколи с куриной грудкой.
Вероятно, жаждущим похудеть варёные морковь и свёкла - голимые углеводы. Эти овощи нужно употреблять в сыром виде. 
Т.е. винегрет тоже углеводы????
Кима, сплошные. А еще там подсолнечное масло. А это большой вред. (читай вчерашние записи здесь). Есть абсолютно противопоказано нам. Полным.
Брокколи тоже сырой жевать?)))
Кима, нет брокколи  можно варить. А сырой - так ваще супер будет. Вот это я и хотела сказать в своём посте про борщ. Большинство полезного, всё же не вкусно. Пищевые привычки у нас с детства и их надо в корне менять. Как вот   это сделать?
В винегрет не надо солёные огурцы. Само собой без картошки. Это я у Маргариты Королёвой вычитала. Её правильное питание как раз как у Натальи режим.
Сибирочк@, на моей диете твой борщ можно без ограничений! И винегрет, если без картошки, тоже можно без ограничений. Соусы и подливки тоже можно разные диетические приготовить, чтобы было вкусно. И я худею, если все соблюдаю. Можно вкусно есть и при этом худеть.

Напишите свое точное меню те, кто считает, что мало ест и при этом все равно не худеется. Просто интересно.
Сибирочк@
Сегодня я варю на курице. Не жарю. Слегка свёклу тушу в воде. Вместо картошки фасоль.
Я тоже не знаю, что не так в борще.... Но почему-то надо не борщ, а брокколи с куриной грудкой.
Вероятно, жаждущим похудеть варёные морковь и свёкла - голимые углеводы. Эти овощи нужно употреблять в сыром виде.  

кто Вам сказал, что такой борщ - это не правильное питание? а почему отдают предпочтение брокколи и грудке, я вам скажу: там гораздо проще посчитать каллораж и соотношение БЖУ, а попробуй его посчитай в борще! но это не значит, что борщ нельзя!
ну вот держусь я,держусь несколько дней,
ем нормально,не голодная,
но как сделать так,чтобы не сорваться?
как от жора удержаться?
каждый раз все по одному и тому же сценарию,
повторюсь-я на гормонах пожизненно.
В тему разговора))))
Мама Тёмы, исключительно мотивацией, на первый порах. Надо минимум три недели, чтобы мозг переключился и перестал воспринимать еду как в первую очередь источник наслаждения, а воспринимал ее как источник правильного питания клеток вашего организма.
Я уже третий месяц на ПП (1200-1400 ккал), сейчас и не смотрю даже в сторону конфет, булок и прочего, вот даже и не хочется, честно.
UnicorN, я сегодня ровно 10 дней без животной пищи. Т.е. до трех недель осталась половина. Хочу ее! Хочу - не могу!!!! И творог хочу, и яйца, и рыбы слабосоленой семушки, и свиную отбивну с грибами и сыром!!! Я знаю, что это не правильное питание. Но ни одна куриная грудка не будет для меня такой вкусной как свиная отбивная. Правда. В моем случае помогает только жесткий контроль над тем, что я ем. Малейший шаг в право - влево = лишним сантиметрам. Вот так вот.
Кима
Т.е. винегрет тоже углеводы????

отварной картофель, свекла, морковь - крахмалистые овощи, их часто нельзя
Мамаша Паприка
UnicorN, я сегодня ровно 10 дней без животной пищи. Т.е. до трех недель осталась половина. Хочу ее! Хочу - не могу!!!! И творог хочу, и яйца, и рыбы слабосоленой семушки, и свиную отбивну с грибами и сыром!!! Я знаю, что это не правильное питание. Но ни одна куриная грудка не будет для меня такой вкусной как свиная отбивная. Правда. В моем случае помогает только жесткий контроль над тем, что я ем. Малейший шаг в право - влево = лишним сантиметрам. Вот так вот.

вот так и происходячт зажоры. От голода
Ульянка,картошку очень даже можно и нужно! Только перед приготовлением вымачивать надо часов 12 , крахмал уйдет. 🙂
И вообще дамы, как бы мы себя ни оправдывали, а вот в концлагерях, например, толстых не было.ИМХО. :-|
Мамаша Паприка
Кима, сплошные. А еще там подсолнечное масло. А это большой вред. (читай вчерашние записи здесь). Есть абсолютно противопоказано нам. Полным.

перевираете)))
я писала, что не вредно, а каллорийно, причем каллории, которых мы не примечаем, когда оцениваем объем съеденного. я их (в масле) заметила, только когда считать начала, так как масло люблю и в борщ все овощи на масле обильно жарю. Так масла выходит наверно по каллориям, как весь остальной борщ)))
Мамаша Паприка
И творог хочу, и яйца, и рыбы слабосоленой семушки, и свиную отбивну с грибами и сыром!!! Я знаю, что это не правильное питание. Но ни одна куриная грудка не будет для меня такой вкусной как свиная отбивная.

А я все это считаю правильным питанием. И ем с удовольствием. Но ограниченно. (хотя с трудом ограничение дается, проще совсем не есть)))
Вообще правильное питание у каждого свое. Все мы разные, нельзя всех под курогрудьброкколи косить.

И кстати, курицу магазинную не ем, уж лучше кусочек говяды съесть.
Omega, вот про магазинную курицу - это Вы правы. Мы только у фермера берем, вместе с мясом. А вообще, можно же индюков есть, и не обязательно грудку( у нас в семье, например, вообще грудки никто не ест) . Руки-ноги тоже можно, у индюка же мясо само по себе постное.
Руки индюка...
Мамаша Паприка, моя полнота на ЧЮ не влияет, поэтому таки да: руки индюка 🙂