Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 2

1 509 сообщений · 159 711 просмотров · стр. 26 из 38
мамаПети, а сама я все еще в шоке  😀
давай, жду тебя уже гулять вместе  😉
ты еще не в рд?
БТ, отходите давайте.. Мы 2 дня почти температурили
Ольгa
На сколько страшно,если малыш сутки не какал? И что делать? Клизма?

Я бы микролакс поставила, помягче чем свечка. Но не сейчас, а если беспокоиться сильно будет малыш.
Мы поставили тогда на 5-й день, как раз я на ГВ переходила, она не какала, но и беспокойств сильных сначала не было. Говорят, до 10 дней ребенок может не какать, это нормально, если ничего не беспокоит.  Но мы не стали столько ждать, сделали микроклизму.

Пару дней точно можно подождать, массаж поделать, на животик повыкладывать.
Ellina
А мы большое дело сделали сегодня. Наконец-то доехали до моей прабабушки, Вероничкиной прапрабабушки)) показались 🙂

Ух ты! Бабуля молодец.
У нас только прабабушка нянчится с Полиной.
Артемкина, наша прабабушка одна иногда приезжает, а другая редко. Почему? Потому что у нее по вт, чт, сб танцы. Еще когда то там прогулки в парке. Ей некогда :смеется: 75 лет ей
Ellina
БТ, отходите давайте.. Мы 2 дня почти температурили

Сейчас измерила температуру - 37.2....
Ну вроде сам он не буйный теперь)
Проснулся, кулаки сосет)
Ellina, обалдеть! Круто!
Нашей прабабушке 80, а она все ещё работает! Вот люди раньше были, железные)))
Ellina, ого, 75 лет- молодая прабабушка. 🙂
Моей бабушке 90 лет 🙂
Ellina
Артемкина, наша прабабушка одна иногда приезжает, а другая редко. Почему? Потому что у нее по вт, чт, сб танцы. Еще когда то там прогулки в парке. Ей некогда :смеется: 75 лет ей

Ничего себе, бабуля-активистка!!!
Моей бабушке 88 лет, уже не видит, к сожалению, она только погладила Игореху.
Так что в 75 -молодая прабабушка)
Артемкина, да, столько здоровья в них и сил!
прапрабабушке дочиной 95 будет. Все сама хочет делать, обижается, если не дают. Вяжет еще)
эх, мы точно такими не будем во столько лет
Че-то мы цветем уже неделю((( Вся моська в прыщиках мелких и ещё появляются красные пятнышки с бело-желтой серединой (как гнойнички вроде, но проходят быстро). Эти красные краснеют, когда она активничает (кушает, плачет, просыпается). Почитала, вроде бывает детское акне и проходит само, описание с появлением/попаданием похоже. Кто-нибудь сталкивался? И маленькие, что за прыщики? Я до сих пор ничего запретного не ем, реакция на что-то? Пьём только аквадетрим и элькар. Может на них...
ula25-09, сдайте свежие анализы крови мочи перед прививкой, за 1-2дня. Они и будут показателем к вакцинации. Я во вторник сдала кровь, в четверг -прививка.
Артемкина, нормально все. Эти прыщики сами пройдут, цветет еще. Если аллергия на что-то, то там и прыщики красные и кожа вокруг и вообще,  красное пятно, как будто горит кожа.
Ольгa
На сколько страшно,если малыш сутки не какал? И что делать? Клизма?
фигня. Ничего страшного. У нас периодически через день какает. Бывает и через 2.
БТ, в РД была реакция у неё, так там сплошь все щёки красные были и шершавые, а тут набор прыщей по всей голове и плечам. Думаю, мало ли, разновидность какая-то вдруг. Подождем.
Gretka
Девочки, поделитесь опытом, как уложить вечером детей спать, если одна дома, а то сегодня я металась между кроватями, один не спит и второй не спит. Спят в одной комнате.

Я не одна дома, но укладываю обоих детей одна. Сажусь возле кровати старшего (его надо обязательно обнимать), младшую кладу на подушку, ее с подушкой себе на колени. Одной рукой ее держу, второй рукой старшего обнимаю. Так оба и засыпают
Артемкина,Ellina, спасибо за поздравление!!

Артемкина, мы с такими белыми прыщиками из роддома выписались, врач в роддоме сказала что это цветение, пройдет. сейчас появились красные прыщики с головкой. я пробовала черешню, пирожок с лесной клубникой... решила что из этого. медсестра вчера была, сказала, что это не аллергия, в нашем случае проблемы с кишечником похоже. мы так и какакем 10-15 раз в день, попа вся краснючая, ничего не помогает. 14 на комиссию пойдем, что еще педиатр скажет
Ellina, крутая у вас прабабушка. классно когда ребенок столько поколений застает. хорошая у вас наследственность ))
Evaganina, у нас тоже попа красная была. Я её и всеми кремами перемазала, и воздушные ванны на весь день устраивала, и купали с чередой и с ромашкой, и подгузник почаще меняла, потом муж купил самую дешёвую присыпку и мы ей два дня посыпали - краснота спала. Но думаю все в комплексе в итоге подействовало.
А наша прабабушка не дожила 1 мес до рождения Егорки,старшая ее очень хорошо ее запомнила , ей было 86 лет.Меня на похороны не пустили,только в кафе поминуть
Добрый вечер молодые мамочки! я их соседней темки по старше к вам)))
Я занимаюсь изготовление милых штучек ручной работы для малышей в стиле скрапбукинг, хочу пригласить вас в свою группу https://vk.co***m/club94796437
Делаю альбомы для малышей про их первый годик жизни, думаю каждая мамочка хочет сохранить эти нежные и трепетные воспоминания о первых месяцах жизни малыша красиво!
Буду рада всем гостям!!!
Evaganina
Gretka
Девочки, поделитесь опытом, как уложить вечером детей спать, если одна дома, а то сегодня я металась между кроватями, один не спит и второй не спит. Спят в одной комнате.

Я не одна дома, но укладываю обоих детей одна. Сажусь возле кровати старшего (его надо обязательно обнимать), младшую кладу на подушку, ее с подушкой себе на колени. Одной рукой ее держу, второй рукой старшего обнимаю. Так оба и засыпают
я точно так же укладываю дочу, без меня спать не ложится
Я снова о наболевшем.
Где купить такую горочку для купания, там железный каркас, а сама тряпичная?
И еще, где вы приноровились памперсы подешевле покупать?
Barbarella, горку покупали такую в Рич Фэмили. Нам не пошла она, не удобно показалось.
Артемкина, я со вторым ребенком кайфовала от нее. удобно, когда подмыть надо или ополоснуть летом. не надо держать, малышу мягко.
это не для купания, купаемся мы, просто плавая в большой ванне.
Артемкина, и спасибо за совет!
короче надо заслать мужа в рич фемили, купить там антимоскитку и горку эту.
Barbarella
Я снова о наболевшем.
Где купить такую горочку для купания, там железный каркас, а сама тряпичная?
И еще, где вы приноровились памперсы подешевле покупать?
горку купила в ДМ московском за 179р, в Ашане стоит 340 где-то

заказала переходники для кресла? Подошли?
Масся
Evaganina
Gretka

я точно так же укладываю дочу, без меня спать не ложится
сегодня уложила младшего, со старшим читали книгу, потом пошли в спальню, уложила старшего. Раньше засыпал сам (в последнии месяцы Б, когда живот мешал), теперь только в обнимку. Посмотрим как будет завтра 🙁 хотя раньше засыпал всегда в 22-00, сейчас в 23-00 раньше не могу уложить, не засыпает, ворочается 🙁

✨ Признаки молодой и кормящей мамы.

1. У вас бывают стадии: «Слегка не выспалась» — нормальная ночь; «Жутко не выспалась» — так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» — вы готовы спать стоя, сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту;

2. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать ваши умения;

3. Это раньше у вас была грудь, а теперь титя, сися, ням-ням, молочная кухня с бидончиками и т. д… Никакой эстетической и/или сексуальной нагрузки эта часть тела в настоящий момент не несет;

4. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварценеггер;

5. Ассортименту игрушек в вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров;

6. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню — она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном детского) и немытой посуды в раковине. Причем сколько бы вы не гладили и не мыли, «башня» всегда на месте;

7. К пункту 6 — если у вас внезапно исчезла домашняя Эйфелева башня и вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или внезапно кончились деньги в Интернете;

8. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему «Детские какашки: как, когда и сколько?»;

9. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный;

10. Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного,в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной;

11. В магазине вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей;

12. Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего коврика, мобиля. Только благодаря им вы еще пребываете в трезвом уме и пока еще достаточно полной памяти;

13. Вы знаете, что слинг — это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице;

14. Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть, ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени… А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному моменту, вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой, беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность;

15. Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье. Получаете короткую передышку и потом приходят они — ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью;

16. Вы понимаете, что такое счастье — это сладко спящий младенец;

17. Когда ваш ребенок не спит — вы начинаете нервничать, подозревать у него самые страшные болезни, в общем, вас это явно не устраивает; если ваш ребенок мирно спит уже битый час, вы начинаете «нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит, что вы будете делать ночью и готовы уже его разбудить.

18. Балкон (если он у вас есть) — ваш лучший друг и товарищ. Замечательно выручает и экономит ваше время — и ребенок выгуливается на свежем воздухе, и ваши домашние дела делаются.

Какие из этих признаков были у вас? Добавляйте свои. 🙂

Barbarella, подгузники в бубльгуме бывают по акции. Японские можно через сайт малыш74, еще тут один сайт выкладывали, не могу найти в закладках.
Либо акции по магазинам ловим.
Еще с первой дочей помню сижу на кухне варю молоко для каши и оно закипает и побежало, я к нему кинулась со словами "ччччч" (я так успокаивала и укачивала дочу на сон)

И да, тележку в магазе я машинально катаю туда - сюда)))
Джага-Джага,  :2funny: :2funny:
3, 6, 9, 10, 17. Остальные будут позже, наверное.
Подгузниками бисупер кто-нибудь пользуется?
Gretka, какие там переходники! Кресло еще не купили. Мне 3-4 важных покупки осталось, и можно жить нормально.
Иинка, с тремя месяцами Артемку! Растить здоровенькими и веселыми! 🙂)
Домисолька
Иинка, с тремя месяцами Артемку! Растить здоровенькими и веселыми! 🙂)

присоедииняюсь! Здоровья сынчку и умелочек новых!  :пятачок с шариком:
Barbarella, в мишутке такая есть с разными тканями. Есть махровая, есть хбшка просто. Цена вопроса до 200 руб
мы тоже акции ловим на подгузы, но нам повезло, подходят любые абсолютно

Marisha_V, я бисупер часто беру, щас вон заказала в форте
Marisha_V
Подгузниками бисупер кто-нибудь пользуется?
мы один раз на пробу одели, что то мне их запах не понравился
Я снова погулять на лыжную базу, кто со мной? 🙂
Джага-Джага,  :-D
У меня с первой так: муж среди ночи соскакивает, садится на кровати и начинает "укачивать" дочь. А она в это время в соседней комнате спит)

Как у тебя самочувствие? Прошло все без последствий?