Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 2

1 509 сообщений · 159 711 просмотров · стр. 5 из 38
Ох, как же мне жарко!!!!
Я вообще мерзлявая, но тут прямо расшибает, вся мокрая хожу, кошмар!!!!
Видимо гормоны играют при ГВ.
Мы дома все ходим голышом (дети в трусах), мы с мужем в шортах, у меня +бюсгалтер, все равно жарко!!!
БТ, нам уж через 1,5 нелели 4 мес а мы только сегодня комиссию допроходили)
60см 5650
Ортопед написал из-за кривошеи на магнит ходить, по 3-4 часа в день воротник на шею, подушку ортопедическую и носить максимально раздвинув ноги.
Прививку сказали на след неделе подойти, мы ж а пн упали с кровати. Невролог написала на всякий случай 5 дней покой и наблюдать
БТ
Ох, как же мне жарко!!!!
Мы дома все ходим голышом (дети в трусах), мы с мужем в шортах, у меня +бюсгалтер, все равно жарко!!!

мы так же. Вентики повключали и маемся. Хоть из душа не вылезай. Дочу сегодня чуток обсыпало потничкой
БТ, e-katerinas, мы еще не были у педиатра, но ортопеда и невролога прошли. Нам прописали тоже магнит 10 раз с понедельника, кривошею не ставят, но говорят обратить внимание и уделить время.
Сегодня кровь-мочу, а в пт на прием. Опасно в жару ставить, да?
Еще взвешиваться боюсь, у меня фобия уже  :knuppel2:

e-katerinas, как вы так? Она сама перевернулась?
БТ
Ох, как же мне жарко!!!!

я тоже вся мокрая, доча тоже в потничке..надоела эта жара!
я бы спокойно отнеслась, если б даже все лето +15 было лучше(((
Мы недалеко от Фокуса живем, возле 95 школы, газом утром не пахло, но я чувствовала запах *овна, простите. Подумала, что кто-то под окном собачку выгулял.
Мы на прием к педиатру в след.вторник идем. Боюсь, будет нас ругать, что много набрали. У нас за 1 месяц прибавка 1300, и сейчас точно больше кг.
Дочь тоже много набирала, молоко у меня что ли жирное...
Luchik
Мы на прием к педиатру в след.вторник идем. Боюсь, будет нас ругать, что много набрали. У нас за 1 месяц прибавка 1300, и сейчас точно больше кг.

Не на диету же ребенка сажать 🙂 Нормально это, не надо даже бояться, что будут ругать, это не проблемы ребенка, а проблемы врача вообще. Сколько организму надо, столько и набирает ре на ГВ.
Ellina, я уехала брови делать, она с папкой осталась. Уснула на нашей кровати он и пошел за комп. А она проснулась, подушку скинула и перевернулась
Мамы девочек, вы как мочу на анализ собираете, просветите неопытную 🙂)?
Домисолька, есть мочеприемники. Лепишь на писю и ждешь ))
Девочки, вы детей водой допаиваете? Мой как-то неохотно ее пьет, больше плюется. Титя - наше все 🙂
Luchik, а они разные для девочек и мальчиков? А то я для мальчиков видела, а для девочек нет.

Я допаиваю, но она то пьет, то выплевывает. Если дать теплую, слегка подогретую воду, то ее пьет лучше, чем комнатной температуры.
Домисолька, есть разные, для дев./мал., а есть универсальные, с круглой дырочкой. Я с дочей универсальные использовала.
Домисолька, нл мне сегодня одного оказалось мало. Она пописила немного, и он отлип. Пришлось еще один лепить и ждать)
Ellina
Блин, начиталась, что вы уже многие не пеленаете малышей..решила сегодня попробовать без пеленки
никак!!!!
будем дальше пеленаться))
только жара напрягает

мы пеленаемся,так лучше спит.а на ноччь без пеленки.
Ellina
Блин, начиталась, что вы уже многие не пеленаете малышей..решила сегодня попробовать без пеленки
никак!!!!
будем дальше пеленаться))
только жара напрягает

Я сына первый месяц не пеленала, но потом он стал ужасно спать,я стала пеленать, это помогло спать подольше и ночью и днем. пеленала до 5 месяцев. ничего страшного в пеленании не вижу
Артемкина
Я в этот раз взяла Хаггисы Элит Софт попробовать (вернее мы их пробовали в подарочных в РД) и мне они понравились. И в ДМ на них скидка к тому же была. Вот думаю еще взять, пока нареканий нет: сухо, резиночка есть, не дорого, размер не огромный, нет запаха.

мне тоже они очень понравились. жалко я скидку проглядела
А еще скажите мне про гигиену девочек. Одни говорят мыть, другие не лезть. Там же скапливаются выделения, вы их убираете и как?
Этот вопрос как-то стороной меня обошел. 🙁
Luchik

никто ругать не будет,если врач нормальный.мы в 1мес набрали 1500 врач удивилась,но ничего не сказала.
Домисолька
А еще скажите мне про гигиену девочек. Одни говорят мыть, другие не лезть. Там же скапливаются выделения, вы их убираете и как?

конечно мыть,сильно не лезть,но убирать.осебенно когда мочу собрать надо.а то потом лейкоцитов напишут нннное кол-во
я вот с мальчиками никак((тоже слышала что не трогать,но хирург сказал,слегка приоткрывать и подмывать.в три мес или года ,уже не помню ,все откроется
мы сегодня были у невролога, гипертонус сосудов не подтвердился,. разрешила поставить прививку и сегодня укололись((сказали сегодня не купать. кому ставили от гепатита,кгда купали вы?
жарко,охото его сполоснуть
Артемкина
Джага-Джага, да, глазки у нас до сих пор периодически залипают, фурацилином мою, капаю сульфацилом натрия, но успех переменный. Медсестра говорит, скорее всего слезные каналы придется чистить, а с этим на пару дней в больницу кладут.

Надо массаж слезного мешочка в уголках глаз поделать. У меня у сына был дакриоцистит, нам окулист показала как делать массаж неск. раз в день. Один глаз прошел, а второй так и нет, мы делали зондирование  в центр оптике, там быстро это делают, не надо лежать пару дней и соответственно анализов столько собирать не надо.

доча тоже родилась с одним заплывшим слезившимся глазиком.я решила что и ее ждет зондирование. но потом она прокричалась (первые сутки сильно кричала), у нее вышел гной из этого глаза и он перестал слезиться. видимо от крика пленка прорвалась. надеюсь дакриоцистит ее минует
Evaganina
Артемкина
Я в этот раз взяла Хаггисы Элит Софт попробовать (вернее мы их пробовали в подарочных в РД) и мне они понравились. И в ДМ на них скидка к тому же была. Вот думаю еще взять, пока нареканий нет: сухо, резиночка есть, не дорого, размер не огромный, нет запаха.

Так может она и есть ещё. Я вот насчитывают ещё взять))) Мы уезжает, нам запас нужен.
Evaganina, вотт я и хотела окулиста повидать, чтобы он посмотрел и сказал что делать.
Патаха
Артемкина
Джага-Джага, да, глазки у нас до сих пор периодически залипают, фурацилином мою, капаю сульфацилом натрия, но успех переменный. Медсестра говорит, скорее всего слезные каналы придется чистить, а с этим на пару дней в больницу кладут.
- тобрекс не пробовали? Нам хорошо за 2-3 дня помог, а то прям гной тек.

Это крем или мазь вроде? Как-то не хотелось с глазами самолечением заниматься, дело такое... опасное.
Патаха
Артемкина
- тобрекс не пробовали? Нам хорошо за 2-3 дня помог, а то прям гной тек.
Сделали нам сегодня УЗИ и ЭКГ. Уговорили тетенек ЭКГ сегодня вместо 02.07 сделать.
Есть небольшие отклонения, но ничего страшного, сказали. Не запускать и контролировать.
Девочка наша молодец, нигде не плакала, ещё и потом на мою работу сьездили, написала все заявления на отпуск и пособия, а она выдержала 4 часа вне дома, даже кушать не просила, спала всю дорогу.
Артемкина, поздравляю с отличными результатами и плодотворным днем!
Luchik
Девочки, вы детей водой допаиваете? Мой как-то неохотно ее пьет, больше плюется. Титя - наше все 🙂
я раньше редко давала. Она почти не пила. Щас пьет понемногу.
Не хочет-значит не надо
Девочки выписали нас вчера с роддома, возвращение домой окозалось не таким трепетным как хотелось бы, сынуля взбунтовался ревностью к сестренке. До сих пор капризы и истерики, может кто подскажет, как смягчить агрессию ребенка.
Olas, спасибо! Столько всего сделали, а сколько еще всего сделать надо!))))
Девочки, слышала в ДМ в Башне на одежду и игрушки скидки от 30 до 50%. Может кому нужно, хотя сама не видела.
Бел.К.А.
Luchik

никто ругать не будет,если врач нормальный.мы в 1мес набрали 1500 врач удивилась,но ничего не сказала.
Это если нормальный )) У нас та же педиатр, которая каждый месяц мне выговаривала за дочины большие прибавки и писала в карте "дисгармоничное развитие" 🙂 Так что я готовлюсь морально к повторению.
Lisena90, можно сынуле подарок подарить, будто от сестренки. Ну и внимание ему оказывать. Привыкнет постепенно.
Артемкина
Evaganina
Артемкина

Так может она и есть ещё. Я вот насчитывают ещё взять))) Мы уезжает, нам запас нужен.
Мы берем большие пачки хаггис в рич фэмили. Вроде 880 руб за 88 шт, если я не путаю.
Luchik, ага, ясно. Поинтересуемся. Вот везде по-разному цены. В одном магазине одна пачка дешевле, в другом другая.
У нас сынок воду не пьет, выплевывает. Я уже и не предлагаю. Он икает часто, врач сказала давать грудь или воду. Иногда только поест, отрыгнет и сразу икать начинает, приходится опять грудь давать.
KseniaKaz, у нас тоже самое с икотой (( отрыгнет и икает

По поводу витаминов - у меня врачи и медсестра каждый раз спрашивают пью ли я йодомарин , говорят надо обязательно. Еще я в Б пила фемибион2, сейчас допиваю. И надо бы железо попить, а то с первым я не пила и у меня и ребенка была анемия
Бел.К.А.
Домисолька

конечно мыть,сильно не лезть,но убирать.осебенно когда мочу собрать надо.а то потом лейкоцитов напишут нннное кол-во
я вот с мальчиками никак((тоже слышала что не трогать,но хирург сказал,слегка приоткрывать и подмывать.в три мес или года ,уже не помню ,все откроется

неонатолог в роддоме говорила не лезть туда. Медсестра наша меня отругала, когда я ей сказала это. Мы сильно не лезем, промываем водой хорошо при купании. Но и надо отметить, что сначала выделений было в разы больше
Evaganina,  Т.Е.можно пить йодомарин и железо? у меня врачи даже не спрашивают.значит можно допивать?