Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 2

1 509 сообщений · 159 711 просмотров · стр. 6 из 38
Ellina
Бел.К.А.
Домисолька
А еще скажите мне про гигиену девочек. Одни говорят мыть, другие не лезть. Там же скапливаются выделения, вы их убираете и как?
Этот вопрос как-то стороной меня обошел. 🙁

конечно мыть,сильно не лезть,но убирать.осебенно когда мочу собрать надо.а то потом лейкоцитов напишут нннное кол-во
я вот с мальчиками никак((тоже слышала что не трогать,но хирург сказал,слегка приоткрывать и подмывать.в три мес или года ,уже не помню ,все откроется

неонатолог в роддоме говорила не лезть туда. Медсестра наша меня отругала, когда я ей сказала это. Мы сильно не лезем, промываем водой хорошо при купании. Но и надо отметить, что сначала выделений было в разы больше

я дочу подмывала, что оставалась вл.салфеткой убирала. но не лезла сильно
KseniaKaz
У нас сынок воду не пьет, выплевывает. Я уже и не предлагаю. Он икает часто, врач сказала давать грудь или воду. Иногда только поест, отрыгнет и сразу икать начинает, приходится опять грудь давать.
у нас так же было месяцев до 2,5
Артемкина
Патаха
Артемкина
Джага-Джага, да, глазки у нас до сих пор периодически залипают, фурацилином мою, капаю сульфацилом натрия, но успех переменный. Медсестра говорит, скорее всего слезные каналы придется чистить, а с этим на пару дней в больницу кладут.
- тобрекс не пробовали? Нам хорошо за 2-3 дня помог, а то прям гной тек.

Это крем или мазь вроде? Как-то не хотелось с глазами самолечением заниматься, дело такое... опасное.
Патаха
Артемкина
Джага-Джага, да, глазки у нас до сих пор периодически залипают, фурацилином мою, капаю сульфацилом натрия, но успех переменный. Медсестра говорит, скорее всего слезные каналы придется чистить, а с этим на пару дней в больницу кладут.
- тобрекс не пробовали? Нам хорошо за 2-3 дня помог, а то прям гной тек.

Это капли. Посоветуйтесь с врачом, само собой. Нам прописали в РД, педиатр на месте подтвердила. Диагноз был "сужение слезного канала".
Выглядело все это не очень.
Патаха, завтра обязательно спрошу, но придётся у медиатора, окулист в отпуске гадство!

С водичкой мы тоже не особо дружим. Сейчас вот первый раз она пару капель с каким-то вроде даже удовольствием проглотила, а до этого выталкивала её обратно.

Бел.К.А., я железо пью, в РД ещё назначили, т.к. гемоглобин низкий. Больше ничего.
Артемкина
Девочки, слышала в ДМ в Башне на одежду и игрушки скидки от 30 до 50%. Может кому нужно, хотя сама не видела.

это на старую коллекцию, не смогла ничего толком выбрать ни среднему ни младшему.
а у меня волосы пачкой лезут(((((((((( страшно что лысой стану как сынок
Lisena90
Девочки выписали нас вчера с роддома, возвращение домой окозалось не таким трепетным как хотелось бы, сынуля взбунтовался ревностью к сестренке. До сих пор капризы и истерики, может кто подскажет, как смягчить агрессию ребенка.

у нас так же было.я когда что-то делаю малышу,доче объясняю,что она была маленькой,делала то то.кирюша маленький,без мамы он ничего не может.чтоб как-то заинтересовать дочу возили в магазин,она выбирала для братика ванночку,горшок.
тоже плакала,психовала.но объясняем,что она была такойже ,и мама с папой ее любят.поначалу был полный игнор ляльки.до сих пор психи у нее есть((

У меня средний спокойно реагирует когда младший плачет может погремухой шуметь и приговаривать: "миленький, хорошенький, ты молодец, ты лапочка" хотя иногда смотрит в др. сторону)))
а по-началу все стремился с нами спать и место под солнцем отвоевать. У нас самым действенным оказалось подключение к ухаживанию и помощи с малышом. Старший вообще ровно к мелкому. Иногда порывается коляску покатать, а я чтобы в это время посуду помыла или еще что-нить)))))
Olas
)))  у меня тоже. Пртмерно недели 2 как началось. Клоками выпадают. Жуть.
Но это норма. Так и должно быть. Во время беременности какой-то гормон не дает волосам выпадать. А после родов разом выпадает все, что должно было выпасть
e-katerinas
Olas
Но это норма. Так и должно быть. Во время беременности какой-то гормон не дает волосам выпадать. А после родов разом выпадает все, что должно было выпасть
ой как страшно... Не хочу чтоб волосы выпадали.
Мы на озеро завтра собираемся,страшно мне с таким маленьким... Кто-нибудь уже ездил с малышами?
Olas
Артемкина
Девочки, слышала в ДМ в Башне на одежду и игрушки скидки от 30 до 50%. Может кому нужно, хотя сама не видела.

это на старую коллекцию, не смогла ничего толком выбрать ни среднему ни младшему.

А, вот оно что!
e-katerinas
Olas

Кошмарики! Я такая довольная была, что хвост потолще стал, а не как у мышки. А теперь значит опять карета превратится в тыкву.  :cry:
Ольгa,мы были в прошлые выхи на еловом, там вообще красота, есть тень деревьев, лавочки, вот там мы всем семейством и рас положились

И вчера ездили на смолино на платный пляж отеля смолинопарк. Как в Турции побывали, песочек белый, шезлонги, зонты, мУзычка, вода теплейшая, я не купаюсь, а муж сказал хотелось бы попрохладнее...

Джага-Джага
Ольгa,мы были в прошлые выхи на еловом, там вообще красота, есть тень деревьев, лавочки, вот там мы всем семейством и рас положились

И вчера ездили на смолино на платный пляж отеля смолинопарк. Как в Турции побывали, песочек белый, шезлонги, зонты, мУзычка, вода теплейшая, я не купаюсь, а муж сказал хотелось бы попрохладнее...

сколько там вход стоит?  Вода чистая?
Ольгa
Мы на озеро завтра собираемся,страшно мне с таким маленьким... Кто-нибудь уже ездил с малышами?

Ольгa, мы часто ездим везде. Уже освоили Банное, Увильды, Кременкуль, Тургояк. Чаще всего на Увильды гоняем на пляж санатория. Но это у меня мужу еще надо, чтоб нравилось озеро, мне бы и поближе подошло что-то
Самое главное, это тенек для коляски. И закуток покормиться. Доча всегда спит хорошо, пару раз кормимся..мы довольны)))
в машине пока едем воообще всегда спит
e-katerinas, 250 за одного взрослого, шезлонг 200. Под зонтиком можно и на своем одеяле, если успеешь занять. Вода чистая, там песок видимо специально насыпали, чтобы грязь и Тина не поднимались. Мусора нет.

Ellina, блин, у нас плохо спит в машине, доча маленькая в раз засыпала как начали движение, а тут вроде спящую кладем, она просыпается и кряхтит, поплакивает((( может жарко?! Хотя нам всем комфортно, она одета легко. Кресло удобное - макси кози... А мы так любим ездить куда-нить, но если доченьке не будет нравится, то это уже проблема((((
Ellina, с 3 месяцами вас. Растите здоровенькими!
ula25-09, спасибо)

Джага-Джага, может еще привыкает к автокреслу..давно в него сели? Мы быстро привыкли. Только ремни любим насасывать
Ellina, Вероничку с тремя месяцами!
Ellina, о поздравляем вас с тремя месяцами счастья!!!!

Да вроде с рождения в нем, до магазина успеваем доехать со спящей, ну или глазенки откроет смотрит с соской доезжаем, а на дальние расстрояния видимо я с бубнами плясать буду(((( доставать из люльки категорически не хочу, в коробе от коляски на наших дорогах даже не рискну!
Olas, Джага-Джага, спасибо, девочки!)))
нам вчера повязочки на голову с цветами пришли, сеггодня будем красивые на фото с тортом)
Ellina, поздравляем стремя месяцами доченьки! Всего хорошего.
В общем рискну предположить, что подгузы бисупер что в вк что в форте одни и те же. Картинка совпадает, и я спросила у курьера (хотя может она и не в курсе), говорит что да одно и то же, "это наши".... Но цена то на 100 рэ меньше в инет аптеке, а это блин существенно!((((

Я заказала две пачки через вк, т.к. от тыщи руб доставка бесплатно.

Ну буду знать и в след раз закажу в форте, потом отпишусь если кому интересно.
Артемкина, спасибо)))
Ellina, с даткой вас! Растите здоровенькие!
Ellina, Поздравляю с тремя месяцами Веронички! 🙂
Luchik, Домисолька, спасибо! 🙂
Сходила погулять- покормила комаров 🙁 хорошо, что до Дуняши не добрались.
Меня сын измучил сегодня ночью, спал только на груди и в обнимку, чуть отползешь - просыпается. Утром кричал, болел живот у него, так жалко было малыша. Я сейчас как зомби невыспавшаяся.
Пришли мы из поликлиники.  :uglystupid2:
В основном все в норме, только левый сустав тазобедренный что-то там недо. Делать гимнастику каждый раз перед едой. Поставили прививку в бедрышко (из головы вылетело какую,вроде от гепатита вторую). Выписали таки торбекс для глазиков, аквадетрим для волосков и элькар фиг пойми зачем, голова им наша не понравилась, типа вроде бы сильно выросла (ну ХЗ голова как голова).
Прибавили 600 гр. и 5 см.(!) - многовато в росте вроде, не?
Девочка наша стойко все перенесла, но на прививке уже сломалась и в рёв ударилась, всю дорогу ревела, а дома уснула сразу.
Luchik, ох сочувствую. Пусть не болит животик.
Артемкина, нам прописывали элькар для ускорения обмена веществ и увеличения аппетита
Ellina,с 3 месяцами вас! Растите здоровыми!
Про озёра спасибо кто откликнулся,всё таки я решила до месяца никуда не ездить... Страшно мне... Да и погода сегодня подвела. Пусть как погода наладится муж с дочей без меня едут.
Артемкина, спасибо, вроде полегчало ему.
Доча молодец у тебя, все выдержала. Заслужила отдых и вкусное молочко ))
Ольгa, спасибки))
Где вы вещи для деток покупаете? Куда податься? А то мы из всего выросли...
Ольгa, нам бабушка клевые вещички задарила. Покупала в Славянке ТК Северо-Западный. Там акция была скидка 40%.
Ellina, с даткой "скажи коликам Нет"! 🙂

Джага-Джага
Ellina, блин, у нас плохо спит в машине, доча маленькая в раз засыпала как начали движение, а тут вроде спящую кладем, она просыпается и кряхтит, поплакивает((( может жарко?! Хотя нам всем комфортно, она одета легко. Кресло удобное - макси кози... А мы так любим ездить куда-нить, но если доченьке не будет нравится, то это уже проблема((((

Тьфу-тьфу, у нас хорошо в машине ездит, даже если не спит, то молчит, но чаще спит. Надеюсь, и дальше так будет. Алиска у нас плоховато ездила, пока не пересела в кресло вперед лицом, сразу в машине стало гораздо тише, видимо, чем-то не нравилось ей именно спиной вперед ездить. Меня-то вообще так укачивает моментом.