Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 14)

2 403 сообщения · 194 515 просмотров · стр. 24 из 61
Сходили на узи тазобедренных суставов - ура! наросли у нас ядра!

По прививкам, муж разговаривал со знакомым, который в классике снабжением занимается, тот сказал, что инфанрикса и пентаксима до октября не будет((( Придется нашу ставить((( капец как страшно(( Пойдем на следующей неделе сдавать анализы...
Lex
Ну у меня тоже минимальное пособие выходило, а у мужа зп вся белая, решили, что он будет оформлять, даже с учетом того, что он один час в день теряет это 5-6 тыс. в мес. Мы все ровно в плюсе 13-14 тыс.

девочки я не поняла, а что если муж уходит в отпуск по уходу за ребенком, он может продолжать работать?
ИраЛ
Lex
Ну у меня тоже минимальное пособие выходило, а у мужа зп вся белая, решили, что он будет оформлять, даже с учетом того, что он один час в день теряет это 5-6 тыс. в мес. Мы все ровно в плюсе 13-14 тыс.

Все также как и с нами. Любая из нас может выйти на 7 часовой рабочий день и получать за 7 часов вместо 8 плюс пособие по уходу за ре др 1.5 лет

девочки я не поняла, а что если муж уходит в отпуск по уходу за ребенком, он может продолжать работать?
Lex
Ol,ga
Lex
UlaZ
Ol,ga
Девочки, такой вопрос. Начислили первый раз за полный месяц пособие по уходу за ребенком. Хочу свериться.
Девочки, у кого официальная зп, у кого идет по максималке, сколько вам начисляют в месяц? Можно в личку

17800
максимальное на 2015 год 19855,82, муж получает 19300

Это с уральским? Мне ровно столько и дали-копейка в копейку  :lol:
А почему МУЖУ БОЛЬШЕ?  :uglystupid2:  :roll:
 максимальное пособие без Уральского идет, оно рассчитывается по предельной базе.
У мужа чуть меньше вышло, не хватило до максимального)

Ага. Поняла ) ночью я тупила по поводу меньше-больше )))
А вот по поводу, что без уральского, это плохо! Дискриминация!
МишкаПанда
А у нас самостоятельные перевороты! Ночью и под утро сам крутился.

Поздравляю с умелкой!
А мы все ленимся, хотя умеем. Переворачивался ранее и не раз
Ol,ga
ИраЛ
Lex

Все также как и с нами. Любая из нас может выйти на 7 часовой рабочий день и получать за 7 часов вместо 8 плюс пособие по уходу за ре др 1.5 лет

Ниче себе, я и не знала, это закон да? А работодатель может отказать в неполном рабочем дне?
Tetalya, Света, а как эта штука называется? не знаю как искать её)))
Lunna, вожжи
Ol,ga, дак и мы ленимся) но впервые он самостоятельно это сделал)
Сегодня забрала сыновьям (самой не верится что их двое  :smitten🙂 куомы и Саша глядя на Степины сказал что в  них как будто лазером-уменьшителем выстрелили)))
Закончили 10 дней массажа
Сегодня стоим у опоры, держась 1 рукой, а также делали 2 шага, держась за опору))
В общем, довольна я массажем . Большой рывок в развитии))
Рушана, спасибо
МишкаПанда
Ol,ga, дак и мы ленимся) но впервые он самостоятельно это сделал)
Сегодня забрала сыновьям (самой не верится что их двое  :smitten🙂 куомы и Саша глядя на Степины сказал что в  них как будто лазером-уменьшителем выстрелили)))
мне до сих пор не верится, что у меня девочка есть ))
Tetalya
Fish-ка
Tetalya, косоглазие возможно прицепом именно к гидроцефалии. Оттуда же, скорее всего, и нервозность.
У меня у среднего ГЦ. Громова говорит, что она сейчас у каждого второго ребенка...
Вы у какого невролога с дочей наблюдаетесь?

Ну и детское здоровье - это тема нескончаемая. "Не понос так золотуха". В нашем семействе все время у кого-нибудь да что-нибудь...
Поэтому выдыхаем, и с новыми силами вперед.

Спасибо, ты вообще в моих глазах супер знающая мама по поводу здоровья! Как почитаю про твоих мальчишек, диву даюсь, сколько знаешь!
Невролог у нас Косьянова Татьяна Ивановна,  в добром докторе.

Я сама шучу порой, что не ту профессию выбрала - надо было в педиатры идти  :смеется:
ИраЛ
Ol,ga
ИраЛ
Lex

Ниче себе, я и не знала, это закон да? А работодатель может отказать в неполном рабочем дне?
работодатель не имеет право отказать
Kat_84, спасибо, а то кроме поводка на ум ничего не шло)))
Девочки, помню когда-то в бременной темке про шугаринг разговор был. Кто дома делает, подскажите, где взять пасту? хочу попробовать, а то от бритвы жуткое раздражение, а эпилятором жужжать некогда(
mamasova,что-то не открылась у меня ссылка
Хм,у меня хорошо открывается
mamasova,теперь открылась. Смешная штука. Мне кажется это уже чтобы ходячий не убежал
Ола, София умничка!
А я сегодня съездила к девочке с работы: подергала и покрасила бровки. Теперь головой заняться надо бы...
Ола,какая молодец.
А я сегодня как выжатый лимон. Степе надо везде лезть и научился сегодня залазить. Пытается залезть на кровать нашу. Везде на полу подушки возле возвышений. Или встаёт у меня руку дает типа пошли. Вот одной рукой держится и пошли гулять.
Жду мужа с работы чтобы вытянуть спину)
Leva 🙂, какой молодец сынок, наш пока за обе ручки только ходит, если одну забрать встает и ищет руку, эх...
Leva 🙂, держись!!! Как вспомню как с Кристиной буквой зю ходила с 7-ми месяцев до 9-ти (пошла), так вздрогну!!!
Lunna,старается очень. Прям видно, что надо ему ходить. Он боится чуть но не так чтобы прям совсем, бесстрашный. К краю кровати подходит я ему естественно, бух. Стоят смотрит .
Ещё вчера начал блакать. Бла да Бла у него.
Ходунки в деревню отдала чую в выходные поеду забирать .А то совсем без спины останусь.
Lunna, я делаю сама себе, но пасту варю сама, жаба задавит купить)
Рецепт сказать не могу))) каждый раз лезу в инет и ищу)) туда идут: сахар, вода, сок лимона, варю сразу много, примерно с 300 гр сахара, хватает на несколько месяцев
Шугаринг делаю уже два года постоянно, за это время раза 3-4 варила пасту
Но часто она не получается) пока сваришь пару кг сахара выкинешь, но это 100 руб максимум себестоимость, а паста в закупке стоит 500-1000 в зависимости от граммовки
А мы кашку рисовую начали))) балуемс по одной-две ложки жиденькой, развожу на своем молоке) ест неплохо
МишкаПанда,какие куомы Степе взяла?
Lunna,вот такой вариант мне нравится. Варю его
http://m.kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/44939.html
МишкаПанда,Leva 🙂, варить конечно хорошо, но  ведь даже не представляю какой она должна получиться)) наверное сначала надо купить, посмотреть.
Lunna,там все все подробно с фото описано. Получится. У меня со второго раза получилось)
Leva 🙂, попробую наверное на выходных, надо же еще чтобы 20 минут никто не отвлекал))))
Lunna, экспериментируй))) она должна тянуться)
Lunna
Leva 🙂, попробую наверное на выходных, надо же еще чтобы 20 минут никто не отвлекал))))
вот это да, со временем вообще напряг.
У меня муж пришел с работы я на балконе пью кофе. Песня)
Lunna, у вас в 6 месяцев ядер не было еще? Ортопед садться не запрещала? И во сколько сели и поползли?
Урарту, да, в 5 делали узи и ядер не было. Ортопед сказал не присаживать и не ставить на ножки. Сел в 7 месяцев, по пластунски с 5,5 ползал, по нормальному с 8 начал.
У нас сын встал в кроватке, теперь его спать не уложишь, ему стоять надо все время )))
Но вот обратила внимание, что он иногда пальцы подгибает и одна нога получается на носочке стоит (не одна и та же, он их по очереди так ставит). Это критично? Встал после комиссии уже, поэтому у врачей и не спрашивала про это...
Лёлище, у нас сын когда начал вставать, вставал на носочки, а через пару недель на полную стопу стал вставать, но пальцы подгибал. После массажа прошло.