Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 14)

2 403 сообщения · 194 515 просмотров · стр. 25 из 61
МишкаПанда, а как эту пасту (самостоятельно приготовленную) хранить? И как долго она может храниться?
Урарту, просто в банке с крышкой, ей ничего не делается
Lunna, понаблюдаю еще тогда, мы курс массажа недели три назад закончили, сын после него пополз на четвереньках, а потом и сел.
Lex
ИраЛ
Ol,ga
ИраЛ
Lex
Ну у меня тоже минимальное пособие выходило, а у мужа зп вся белая, решили, что он будет оформлять, даже с учетом того, что он один час в день теряет это 5-6 тыс. в мес. Мы все ровно в плюсе 13-14 тыс.

Все также как и с нами. Любая из нас может выйти на 7 часовой рабочий день и получать за 7 часов вместо 8 плюс пособие по уходу за ре др 1.5 лет

девочки я не поняла, а что если муж уходит в отпуск по уходу за ребенком, он может продолжать работать?

Ниче себе, я и не знала, это закон да? А работодатель может отказать в неполном рабочем дне?
работодатель не имеет право отказать

Нам пытались отказать, мотивируя тем, что я не работаю. Не получилось!)))  Я сама с Москвой разговаривала (главные там сидят по персоналу) и наехала на них. Сказала предоставить мне письменный отказ, а с ним я знаю куда идти. На следующий день позвонили с просьбой оформлять документы так как мы решили)))
Tetalya, молодец, зачастую не знаем свои права, вот этим и пользуются.

Читаю как у вас стоят и ползают детки, думаю нам тоже наверно массаж нужен. Или уж не трогать девочку, ну поползет ведь просто попозже, не знаю даже...
Tetalya, недописала, что есть бухгалтера, кадровики, которым не охота с этим связываться в силу не знания или лени, что, если че нужно будет доказывать, что ты не олень(
ИраЛ, а что она у тебя делает? Просто лежит без движений?
Lex
ИраЛ, а что она у тебя делает? Просто лежит без движений?

ну нет, она переворачивается на живот и обратно, на боку любит лежать, а передвигается вот только переворачиваниями или как то не понятно но только назад, на вытянутых руках не стоит, это нам 6,5 сейчас
ИраЛ,да поползет. Пока отдыхай)))
Всему своё время. Я думала мой не сядет, а он взял и сел. Попозже но сел.
Leva 🙂, ))) да точно, сейчас хоть отдохнуть можно, пока стационарный ребенок ))
А про ползать, я с ним начинала ползать. Вставала на четвереньки и ползали вокруг него. И где то через неделю ,пополз .Сесть сам сел ,сначала на бок потом прямо выпрямился .
Leva 🙂
А про ползать, я с ним начинала ползать. Вставала на четвереньки и ползали вокруг него. И где то через неделю ,пополз .Сесть сам сел ,сначала на бок потом прямо выпрямился .

мне кажется просто время пришло, вот и пополз)))
у сестры доча не ползала на четвереньках (сидя на попе передвигалась), хотя старший брат перед ней постоянно ползал, но что-то не доходило до ребенка.
Leva 🙂,Настя)))я представила эту картину)))как ты ползаешь)))сижу хихикаю)))
Leva 🙂

)))надо попробовать тоже личным примером
вот моя тоже все на боку лежит, такая смешная, ручку на пухлую ляшку положет и лежит, думаю потом как то из этой позы сядет
ИраЛ, у меня вот старшая вообще не ползала, села, встала, пошла...

А Любаня такие выкрутасы выдает и вокруг своей оси перемещается, и вперед и назад толчками передвигается. А сегодня попу так подняла, что ноги прямые были. На руках вытянутых долго может стоять. А вот переворачивается с живота на спину не правильно, коленки подгибает, отталкивается и попу в бок толкает и так переворачивается)))
Leva 🙂
у меня Кристина ее так учит)))
syr.dina, хех, Настя это еще не так смешно))) вот когда я с детьми дурачусь, этакий бегемот))) но я чес говоря веса своего не ощущаю, не напрягает он меня) наверное поэтому силы воли на похудение нет) мотивации не хватает, зачем мучиться если и так хорошо) а ведь умом понимаю что давно пора "помучиться" годок-другой))
Смешные они какие все таки, у каждого свои приколы.
Блин... девочки, читаю вас и понимаю, у меня дети сами по себе)))я вечно в каких-то заботах бытовых... не ползаю, не играю
syr.dina
Блин... девочки, читаю вас и понимаю, у меня дети сами по себе)))я вечно в каких-то заботах бытовых... не ползаю, не играю

да мне каж у всех забот бытовых хватает, я тоже не особо то играю, когда маша спит стараюсь тоже отдыхать, а дела делаю когда она бодорствует
syr.dina, ты не одна, я такая же)))
Меня на 5 минут хватает - книжку пол стать, показать как пирамиду складивать и т.п., а потом гуляй Вася! Просто смотрю, чтобы ничего на себя не перевернул, а сын своими делами занимается. А если начинает приставать, я ему занятие нахожу, типо открытого ящика с носками))) мать-ехидна))
А вот на улице мне нрааится с ним возиться, куличики делать, цветочки рвать)
berry
Вчера Сонечке абрикосы давали-сегодня сама покакала)))

А еще попробовали фруктовую пюрешку сады придонья в тетропаке яблоко+груша_слива. вкусненькая такая. Сонечке тоже понравилась.

а фрутоняня картошка+кабачок видимо не для нас. Плюется. Больше не буду покупать.

а Вы попробуйте попозже дать это пюре, бывает, что с первого раза ребенок не распробовал, а потом хорошо кушает. У Фрутоняни много хороших пюре, и салатики овощные, и фруктовые. Главное, что они без лишних добавок. Может малыш другие и ест, потому что они вкуснее из-за ароматизаторов?
Innova
berry
Вчера Сонечке абрикосы давали-сегодня сама покакала)))

А еще попробовали фруктовую пюрешку сады придонья в тетропаке яблоко+груша_слива. вкусненькая такая. Сонечке тоже понравилась.

а фрутоняня картошка+кабачок видимо не для нас. Плюется. Больше не буду покупать.

а Вы попробуйте попозже дать это пюре, бывает, что с первого раза ребенок не распробовал, а потом хорошо кушает. У Фрутоняни много хороших пюре, и салатики овощные, и фруктовые. Главное, что они без лишних добавок. Может малыш другие и ест, потому что они вкуснее из-за ароматизаторов?
у меня Артем тоже не любит это пюре ( кабачок-картофель) пробовала несколько раз давать, ест только если добавить мясо и еще кобачок, и капусту цветную так же едим, а вот броколи совсем никак
У нас вчера кот малышу щеку расцарапал, около глаза прошел
Похоже все таки придется пристраивать его(( малыш не понимает и лезет к нему
Энерджайзер,(( у нас однажды кошка повисла когтем над Сашином глазом, увезли в деревню сразу.
Мы попробовали японские подгузы муни: да они на ощупь лучше помперсов, вообще не пахнут и чуток потоньше. Но протекают какахи у нас через верх((( резинка на спине слабовата, всю кровать сегодня уделал( потому что подгуз сполз вниз(
Степа перед тем как уснуть скемит с закрытыми глазами( грудь плюет и тут же ищет и капризит(
Энерджайзер,уберите ногти. Под наркозом делают и безопасно. И любимец будет с вами.
Leva 🙂,это ужасная операция(((если питомец любим и необходим, я бы лучше накладки на ногти делала силиконовые
Lunna
syr.dina, ты не одна, я такая же)))
Меня на 5 минут хватает - книжку пол стать, показать как пирамиду складивать и т.п., а потом гуляй Вася! Просто смотрю, чтобы ничего на себя не перевернул, а сын своими делами занимается. А если начинает приставать, я ему занятие нахожу, типо открытого ящика с носками))) мать-ехидна))
А вот на улице мне нрааится с ним возиться, куличики делать, цветочки рвать)

оооо))))я хоть успокоилась, а то начитаюсь других,хожу переживаю))))я как ты один в один)
Я своей кошке сама подстригаю самые кончики когтей специальными ножницами, и она уже не может царапаться и мебель драть
А удалять когти мне ее жалко
Ксения@
Я своей кошке сама подстригаю самые кончики когтей специальными ножницами, и она уже не может царапаться и мебель драть

Тоже самое. Раз в неделю вылавливаб детей и кошек и всем маникюр укорачиваю)))
syr.dina
Ксения@

Тоже самое. Раз в неделю вылавливаб детей и кошек и всем маникюр укорачиваю)))

тоже своей ногти стригу. Один раз в ветклинике видела кошку после удаления когтей (на перевязку что ли они пришли), ужасное зрелище - окровавленные лапки, она ступать на них не может, мордочка прям печальная.... я стерилизацию то кошкину проревела всю, она неделю как вяленый помидор была, когти точно не пойдем удалять.
Девочки, всем привет! Не успеваю вас читать, болтушки)))
У нас новый способ поедания пюрех. Я Миланке прям из баночки в рот его наливаю))))) ей нравится))) получается максимально быстро с минимальными потерями))))
В дм акция на овощные пюре фрутоняня- по 23 р
Мы тоже новый для нас способ поедания открыли/ едим из мягких упаковок на ура. Вчера минут за 10-15 90 гр с'ели
Про кошку- наша в деревне у бабушки на даче. Все коты соседские у нас там пасутся.
На зиму муж не хочет забирать, волнуюсь, что бабушка думает, что мы ее заберем в августе....
МишкаПанда , мы с рождения на японских. муни мне больше всех нравятся, может просто слабо подгуз застегнут был. у нас ничего нигде не протекает
Ола
Мы тоже новый для нас способ поедания открыли/ едим из мягких упаковок на ура. Вчера минут за 10-15 90 гр с'ели

ооо)))надо попробовать)а то меня прям бесит  эти часовые кормления по чайной ложке
У меня сегодня тоже меррис протек и не первый раз уже