Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 14)

2 403 сообщения · 194 515 просмотров · стр. 30 из 61
Ола, я вот со старшей занималась , в два года знали и цвета и тп, каждый день гору книг читали. Заговорила нормально только в 5 лет и 2 года в логопед группе в садике
Lunna, спорить не буду, пост поправила
Беременная я почти им не занималась, ребенок был запущен
И сейчас видно, что он тянется к новой информации
Ну и невролог Зайцева хороший спец, примерно так и обрисовала ситуацию, проверила ребенка на аппаратах
Kat_84
Ола, я вот со старшей занималась , в два года знали и цвета и тп, каждый день гору книг читали. Заговорила нормально только в 5 лет и 2 года в логопед группе в садике
ну это звуки
Общее Развитие-то не отставало))
Ола, ну да, на пмпк поставили диагноз зрр
О! Девочки, тогда и для мелкой  посоветуйте методики? Со старшей 7гномов занимались
Ола, да я и не спорить, я к тому, не надо себя корить! Всему научится сынок, просто чуть позже.
Ола,акция на пюрешки до 22-го
Lunna
Ола, да я и не спорить, я к тому, не надо себя корить! Всему научится сынок, просто чуть позже.
был страх, что будет отсталым
Мама работает с олигофренами((
berry
Ола,акция на пюрешки до 22-го
спасибо
Надо купить
Девочки всем привет и хороших выходных. Напомните мне про каши - сегодня развела Марку гречневую хайнц, она и должна такая быть - жидкая совсем, как смесь со взвесью, но с гречневым вкусом? Чей-то я забыла совсем, думаю - ну что это за каша, еще сыпнуть чтоль)))
Мы тоже сегодня пюрешками затарились))) еще в ДМ акция на игрушки Фишер прайс- не смогла пройти мимо))))
Lenchenka, Да она жидкая получается, но я погуще делаю
Девочки, вот подскажите как заниматься с малявками такими. Я купила школу семи гномов. Доче показываю картинки - а ей только в рот все тянуть надо(( как вы книжки то читаете?
Dinulya, мой книжки слушает, в тч и те, которые я старшей читаю. Хватает рукой страницы, хлопает по рисункам, в рот тянуть пытается))). Картинки тоже в пот тянет)).
Dinulya
Lenchenka, Да она жидкая получается, но я погуще делаю

Спасибо))).
Тоже как привыкнет погуще делать буду
Я тоже погуще делаю.
Про развивающие игры!
Вот я уверенна, что все в них играют с детьми. Я не имею ввиду учить читать по карточкам с 6 месяцев и т.п.

Рассматриваете книги-показываете картинки. Это котик. Как котик говорит-Мяу-мяу. Где котик-вот он котик. И т.п.
Сложили в тазик игрушки небольшие:погремушки, мягкие и резиновые небольшие. Ребенок сначала их все вынимает, потом обратно складывает. Это тоже для ребенка развивающая игра.
Ту же самую пирамидку: сначала сами складываем на виду у ребенка (не один день), потом даем в руки колечко и руками ребенка одеваем его, потом ребенок сам пытается и т.п.
Массаж делаем-по любому все проговаривают "Где наши ручки", "вот они наши пальчики" и т.п.
Поэтому не надо говорить: "Ай я такая плохая мама-совсем ребенком не занимаюсь!" Все мы занимаемся.

Кто-то писал про ящик с носками. А ведь это тоже развивающая игра. Их же нужно вынуть оттуда: одной рукой, двумя раками....

Я сегодня на дно ванны наклеила мини-коврики и дочка с таким усердием их отрывала
Ола
Проснулись, вот мы поспать сегодня)

Про развитие- все равно надо просто в игровой форме хоть как-то заниматься
Не слишком-то приятно когда ребенок в 2,5 говорит -единственное  слово папа, не знает счет, не знает цвета, мы вовремя спохватились. Наблюдаемся у невролога, она сказала, что мы отстаем примерно на год от ровесников, пьем таблетки, сейчас за 3-4 месяца обширнейший запас слов, но все нечеткие. Но это нестрашно, звуки поставим. Хотя бы зрр и зпп теперь не поставят. Догнали ровесников, считаем, показываем сколько нам годиков, Читаем книжки, много внимания уделяем среднему. Дело не в зарплатах во взрослой жизни...
С Соней я, конечно, все бросаю и стараюсь заниматься. Появился страх отстать.

Ну мы заговорили только в 3. До трех был совсем небольшой словарный запас из самых необходимых слов. остальное все показывал на руках  :2funny: :2funny: :2funny:
При этом правда знал все буквы (кроме твердого и мягких знаков и Й и Ё).
Как бы я с ним не занималась, говорить он раньше не начал.
У меня племянник в 3 с половиной говорить начал-сразу предложениями. А до этого только "Эээээ", "Ааааа", ну и минимум слов типа "мама", "папа", "няня"...
Ола, скажи, а как к Зайцевой попали на прием?
Ола, подскажи по стульчику: он у вас со сиоликом шел? Думаю какой брать в икее, а то какие видела в магазине меня не впечатлили
berry
У меня племянник в 3 с половиной говорить начал-сразу предложениями. А до этого только "Эээээ", "Ааааа", ну и минимум слов типа "мама", "папа", "няня"...

Вот причем мы не говорили до 3. В 3 заговорили, но плохо. Никто не понимал, кроме меня. Зато в 4 сам заговорил чисто, все звуки, включая Р. Обошлись без логопеда, хотя в 3 нам все кому не лень говорили, что без логопеда нам не обойтись.
сейчас в фикспрайсе взяла за 15р пюрешки брокколи и цв капуста сады придонья в стекле
Про чтение... Пока квартиру сегодня мыла, муж сына развлекал, книжку "читали", в итоге муж в восторге от того, как ребенок интересуется книгами, книжка обмусолена ребенком и пара разворотов порвана ))) Зато можно сказать, что навык "любит рвать бумагу" уже есть )))
Navlarik
Надя, тема есть с неврологами, я сейчас с телефона не скопирую, а чуть позже сяду за ноут и скопирую тебе ссылку и телефон
Хороший спец, а вам зачем?
Мы у нее всех наблюдаем, кроме сони
vuki
Ола, подскажи по стульчику: он у вас со сиоликом шел? Думаю какой брать в икее, а то какие видела в магазине меня не впечатлили
столик отдельно покупается около 250 р
Выложу попозже фото реальное
Про книжки
Картонные читаем
На массаже так читали, я держу перед ней, она смотрит, я рассказываю про мышек-лягушек
Ну и в рот тянем тоже
Ола, не одни вы такие у меня девочка была в группе до 3х лет слова только мама-деда-баба г, хоть и пирамидки и карточки, книжки были и в игре объяснялись, но не говорила, перед садиком "голос прорезался" сейчас эту птицу-говоруна не остановить.
старшую дочу тоже по букварю Жуковой учила, намучились обе  :crazy2:, мне больше методика Зайцева с кубиками нравится, лично  мне так легче и результат быстрее
Navlarik
вот ссылка на темку "неврологи" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3706.1305.html
Ола, Leva 🙂, это та Зай*цева, которая в поликлинике на кр.урала, или еще есть невролог с такой фамилией?
Девочки, может кто может одолжить на выходные рюкзак-переноску, не знаю как правильно называется. Может у кого лежит без дела. А то на базу едим, на руках в столовую не находишся.
Alexashka
Ола, Leva 🙂, это та Зай*цева, которая в поликлинике на кр.урала, или еще есть невролог с такой фамилией?
не та
Это на Чмз
У нее свой центр и она заведующая Гок
Сейчас ее телефон у мужа спрошу
Lex
Девочки, может кто может одолжить на выходные рюкзак-переноску, не знаю как правильно называется. Может у кого лежит без дела. А то на базу едим, на руках в столовую не находишся.

я могу)
syr.dina, я пишу тебе ответ в личке)
syr.dina, Дина, спасибо) У Нади возьму, она рядом живет)))
Lex,)))
Я считаю дело не в занятиях
Вот родился первый с гипоксией - так у нас оттуда и проблема по логопедии и зрр. А не воспроизводит нормально слова - и с алфавитом туго. Понимаю , что проблемным будут русский и языки. Зато по математике шпарит
У меня Тима с гипоксией и двойным обвитием
Саша родился 9/10 баллов без диагнозов...
Может еще наследственность- один ребенок в маму, другой в папу
Сходили сегодня к моей тетке на д.р. и сразу
- зачем в памперсе постоянно держишь - будет до 3 лет в штаны писать
- почему спит с открытым ртом - аденойды вырежут
- в 5 месяцев уже должен кушать овощи во всю
:crazy2: :crazy2: :crazy2: