Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 14)

2 403 сообщения · 194 515 просмотров · стр. 31 из 61
Айриша, а ты что отвечала)))?
Меня такие ситуации веселят теперь) перестала нервничать

А самое смешное- как меня свекровь с памперсами гнобила, перегреваю мальчикам там все и тп

А теперь дочь у нее родила, свекровь там водится, они всегда в памперсе. Так же удобнее))
девочки, кто малышей развивает, давайте объединятся? для моральной поддержки))))
Есть же поговорка, что надо первых деток развивать, а вторые и т.д будут за ними тянуться))) У меня первая, так что я стараюсь как могу) А syr.dina, у тя ж вторая)) Ксения значит для нее учитель главная, а не ты/)
Markisa,ага... Ксюша научит)))) мне самой хочется))))
syr.dina, зато авторитет какой будет у старшей))

помню брат все за мной  в дестве повторял.
мы даже игрушками менялись: я играла/разбирала его машинки, а он кукол ломал моих
Ола, я слушала и улыбалась
Айриша
Ола, я слушала и улыбалась

))) улыбается и машем (с)
syr.dina,Давайте,только я не выбрала методику! Не знаю с чего начать! Меня насторожил тот факт,что мы только мычим,и агу иногда говорим,больше никаких звуков,вот думаю надо заняться! Дочка болтушка была мы в 1,8 предложениями шпарили! Может просто мальчики?
syr.dina
девочки, кто малышей развивает, давайте объединятся? для моральной поддержки))))

Давайте!!!

У меня сын старший - читать "из-под палки" заставляю ( 2 класс уже ). Не нравится ему этот процесс((( уже все перепробовала.
Вот теперь думаю, может что не так с самого рождения делала??? Как бы сейчас не упустить это время.
Девочки, читаю Вас- весело. Я занималась со всеми детьми. Старшей 17- от книг за уши не оттянешь- ругаемся. Второй 10- ругаемся тк наооборот читать вообще не любит- заставляем. Так что ляля-сынуля пока пусть отдыхает до года- у детей тоже детство должно быть. Пусть развивается в процессе игры, одевания и тд.
Просто все индивидуальны. не заморачивайтесь))))
Kat!!!
Не знаю с чего начать!
вот описание методик http://www.razumniki.ru/metodiki.html
если хотите по какой-то определенной заниматься
Dinulya
syr.dina

Давайте!!!

У меня сын старший - читать "из-под палки" заставляю ( 2 класс уже ). Не нравится ему этот процесс((( уже все перепробовала.
Вот теперь думаю, может что не так с самого рождения делала??? Как бы сейчас не упустить это время.
а вы сами читаете? Много? Мы с мужем сейчас на электронные гаджеты перешли, а вот раньше с бумажными книжками вечером сидели (я и муж)- сыну пример весомый)
тёха
Девочки, читаю Вас- весело. Я занималась со всеми детьми. Старшей 17- от книг за уши не оттянешь- ругаемся. Второй 10- ругаемся тк наооборот читать вообще не любит- заставляем. Так что ляля-сынуля пока пусть отдыхает до года- у детей тоже детство должно быть. Пусть развивается в процессе игры, одевания и тд.
Просто все индивидуальны. не заморачивайтесь))))
зная тебя, все равно предположу, что так или иначе ты и с Женей занимаешься))

Девочки, вы не представляете, насколько у Лены дети воспитанные) Мои рядом не валялись
Ола,Оля    Да, конечно. "воспитанные"😉)))
занимаемся как написала: в игре
Вы от лагеря на море отказались, видимо где-то я не прочитала...?
тёха
Ола,Оля    Да, конечно. "воспитанные"😉)))
занимаемся как написала: в игре
Вы от лагеря на море отказались, видимо где-то я не прочитала...?
да, отказались, побоялись его состояний
Оля, значит будем ждать тепла и в парк?
тёха
Оля, значит будем ждать тепла и в парк?
да, пошли
и в зоопарк еще надо мне)
Хотелось бы сходить в зоопарк с детьми 🙂
В общем я пока решила начать с пальчиковой  гимнастики,  развития мелкой моторики и купить пару картонных книжек читать) но это  Я еще глубоко не думала, пока первое и доступное, что могу.  Огромное спасибо Оле-Ола)))
Ола,мы ходили недавно. Скучно там.
Хочу использовать мат.капиталл, девочки кто пользовался уже. Берем моей маме квартиру в ипотеку использованием нашего ткапиталла. Нашли квартиру же нужно начинать. Хотела вот узнать что да как
Девочки, а у меня вот вопрос созрел, как планируете успевать со старшими и с мелкими заниматься?
syr.dina,я вот жду мо страхом учебного года, те старшей приходится помогать, проверять
Эсперанса
Хочу использовать мат.капиталл, девочки кто пользовался уже. Берем моей маме квартиру в ипотеку использованием нашего ткапиталла. Нашли квартиру же нужно начинать. Хотела вот узнать что да как

Эсперанса, есть огромная тема по маткапиталу http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10111.6465/topicseen.html
но коротко - если не прошло 3 года второму ре, да и продавцы квартиры обычно не ждут 2 мес деньги, то надо сначала взять ипотеку, а потом уже с банком рассчитываться мат сертификатом
Kat_84
syr.dina,я вот жду мо страхом учебного года, те старшей приходится помогать, проверять

мы в первый класс идем. Вообще не знаю как со старшей заниматься буду! у нас математика туго идет! И правописание-всякие там галочки-петельки...
syr.dina, я собираю крышки от фрутоняни. Хочу на них наклеить цветные кружочки (цвета изучать), картинки (животные и т.п.).
Пока только крышки собираю.
berry, да это то ничего, я когда родила , уравнения и тп дрянь шла, прям тяжко было. Я сидела психовала, мелкая каприз да, старшая плакала, вообщем полный набор
berry,спасибо, за идею о крышечках! сейчас как раз собираю материал о самоделках-развивайках)
я планирую заняться со старшей подготовкой к школе.
плюс успевать на танцы и логопед, плюс-уборка-готовка)))вот и спрашиваю, кто как будет все успевать) муж живет на работе, помощников никаких нет)
Девы, никто не хочет сходить со старшими на миньонов? Я бы старшую отправила одну. Можно в фокус, там по вт билеты недорогие вроде. Свет, Лен, не хотите ?
syr.dina, Дина, может старшую в Автограф?

Я Кристину с 3-х лет на всякие развивайки водила. И дело не в том, что мне некогда. Во первых мы не разговаривали до 3-х лет, в 5 только начали более менее. Во вторых она гиперактивная, на месте ни сидит, поэтому считала, что к школе нужно потихоньку готовить  к тому, что нужно высидеть урок. Плюс еще в развивайках, что они не только буковки и цыфорки учат, а еще рисование и лепка, танцы и игра на муз. инструментах. Кристина благодаря этим занятиям хорошо рисует. Но к 6-ти годам мы ни читали!! Я все лето с ней занималась с букварем, это было мучение. Решила отдать перед школой в Автограф и через месяц занятий она зачитала!!! Нам их методика подошла.
Мы тоже с сентября в автограф идем
И я хочу еще 31 августа сходить на день открытых дверей в центре творчества на победы, может записать куда ( лего смотрю)
Младшему папа хочет сделать доску, где всякие шпингалеты, замочки и тп
Kat_84
Девы, никто не хочет сходить со старшими на миньонов? Я бы старшую отправила одну. Можно в фокус, там по вт билеты недорогие вроде. Свет, Лен, не хотите ?

Кать я б тоже своего отправила с твоей, проблема в доставке до города)))
Еще от старшего достала деревянные вкладыши - он пока конечно просто их вытаскивает и обмусоливает, ну потом будем учиться расставлять
Еще достали музыкальную игрушку - как магнитофончик, где всякие шуршалки, пищалки - тоже может с ней сидеть - нажимать кнопочки
Энерджайзер
Мы тоже с сентября в автограф идем
И я хочу еще 31 августа сходить на день открытых дверей в центре творчества на победы, может записать куда ( лего смотрю)
Младшему папа хочет сделать доску, где всякие шпингалеты, замочки и тп

мы старшей делали такую)))не очень она ее интересовала))))
пойду про Автограф почитаю
ИраЛ,спасибо за ссылочку
и комментарий
нет, девочки, автограф не наш вариант, я даже представлять не хочу как туда буду ездить с двумя на маршрутке, и где круги наматывать, пока занятия идут)а потом еще обратно)
Света, Катя хочу Иру отправить. Они у меня в понедельник приедут. Поговорю. Света с утра Елика с Андреем к нам-думаю найдут чем "заняться"😉)) Вечером тем же маршрутом с папой домой. С Катей по ходу решим как встретиться....
тёха
Света, Катя хочу Иру отправить. Они у меня в понедельник приедут. Поговорю. Света с утра Елика с Андреем к нам-думаю найдут чем "заняться"😉)) Вечером тем же маршрутом с папой домой. С Катей по ходу решим как встретиться....

Отлично! Давай так и решим)))
berry
syr.dina, я собираю крышки от фрутоняни. Хочу на них наклеить цветные кружочки (цвета изучать), картинки (животные и т.п.).
Пока только крышки собираю.
о, какая идея интересная)
Kat_84
моего возьмите, спрошу хочет ли
Он на прошлой неделе на терминаторе был
syr.dina
нет, девочки, автограф не наш вариант, я даже представлять не хочу как туда буду ездить с двумя на маршрутке, и где круги наматывать, пока занятия идут)а потом еще обратно)
пошли со мной на права учиться