Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 14)

2 403 сообщения · 194 515 просмотров · стр. 43 из 61
МишкаПанда, мы в первый день съели 6 малюсеньких ложечек (как чайная с горкой) брокколи, потом чуть меньше половины банки, сегодня третий день съели полбанки
у нас как то активно прикорм начался, сегодня 6 день съели примерно 70гр гречки и 40 гр. брокколи, уплетал только так
уже отказались от одного приема смеси
Мы рисовую кашу очень любим, нас не крепит. Все каши развожу на смеси, добавляю 2-3 мерные ложки на полную порцию(150 мл воды примерно)
Мы с пол банки сразу начинали - сколько съел - столько и дала
А сейчас вообще красота - кабачок дешевый - его сварил и заморозил
девочки,а брокколи вообще свежую выращивают?продают?
Энерджайзер, я чет на покупной смотрела, страшновато( вдруг там нитраты какие-то?)) сначала попробуем проверенные банки
syr.dina, конечно!
что-то я совсем сообразить не могу, сейчас у нас утром каша-сок, обед-овощи-сок, полдник-творог фруктовое пюре. сейчас буду вводить кефир с 8 мес, его куда впихивать? и как его вводить? прям свежий пить? теплый?и когда и куда желток вводить?
syr.dina, желток после мяса, а чего ты до 8-ми еще мясо не ввела, а творог уже?
syr.dina, у нас бабушка в огороде выращивает каждый год,только надо успеть снять,а то цвести начинает, едим уже с цветочками))
МишкаПанда,да....мы мясо не едим еще. Педиатр сказал только творог ввести, а в 8 мес мы прием пропускаем, уедем, поэтому и думаю как мне ребенка дальше кормить.
Ночной цветок,повезло с бабушкой))))я в продаже только замороженный вижу(((
syr.dina,я чередую творог/кефир(правда мы ряженку пьем и из неё же и творог делаю), можно заменить кефиром вечернее кормление. Пьем прямо свежее, комнатной температуры, желток, сказали добавлять в утреннюю кашу
mamasova,а мясо вы едите?
Девочки, кто нибудь был в санатории еловое? Как там? Хочется куда нибудь выехать на выходные, чтобы столовая была.
syr.dina, в Ашане почти всегла брокколи есть) я готовлю пасту с овощами частенько, и беру только свежую капусту цветную и брокколи
у меня мама в этом году засадила почти весь огород: брокколи, цветная капуста,кабачки,патиссоны и тыква))))
ИраЛ, мы только позавчера с мужем смотрели его, там хорошо конечно, но дороговато, имхо( номер стоит на нас 4200 в сутки+питание 700 взрослый, 480-детское, до 4-х лет бесплатно. Кухни в номерах нет
все девочки)))ушла рыдать))))тоже хочу огород  с мамой))))
Аня,спасибо за Ашан! а сколько брокколи вообще свежая стоит? на память не скажешь?
syr.dina, зимой была под 300 за кг, весной около 150 уже (скорее всего апрель) сейчас незнаю.
Я б на твоем месте в овощи начала мясо добавлять
МишкаПанда, рассказываю, мы уезжаем,на две недели, будем в чужом доме жить, и мне так не хочется заморачиваться с введением мяса (я хочу сама готовить), поэтому и хотела кефир или яйцо пока, а как вернемся в августе-уже мясо вводить.
syr.dina, я бы на твоем месте начала вводить после возвращения домой. Я с детьми 18-19 к маме на две недели еду-ничего нового вводить не буду. Вернемся-мясо вводить буду.
berry, из-за перемены обстановки, не будешь вводить? чтоб организм не нагружать?
МишкаПанда
ИраЛ, мы только позавчера с мужем смотрели его, там хорошо конечно, но дороговато, имхо( номер стоит на нас 4200 в сутки+питание 700 взрослый, 480-детское, до 4-х лет бесплатно. Кухни в номерах нет

МишкаПанда, вы нашли альтернативу? Дешевле нет наверно с питанием приличным. Думала про увильды ещё, там не дешевле, но ехать ближе, но у них все занято.
У бабушек в гостях глаз да глаз, как бы борщ и пельмени не ввели малышу)
Моя с пельменями все ждет)

София сегодня кашу поела)) пшенично- овсяная с фруктиками, вот пришлось такую сложную кашу дать
Рот открывает и еееесссттт))))) может, начнет кушать нормально.
syr.dina
berry, из-за перемены обстановки, не будешь вводить? чтоб организм не нагружать?

да.
ну и педиатры не рекомендуют.
berry
syr.dina

да.
ну и педиатры не рекомендуют.

подумаю!!!!
вот он коллективный разум))))а я сама уже голову сломала, что и как лучше делать)))
Ола
У бабушек в гостях глаз да глаз, как бы борщ и пельмени не ввели малышу)
Моя с пельменями все ждет)

это точно.
Моя мне все уши прожужала, в 3 месяца про сок яблочный, в 4 про кефир детский и желток.
ну и т.п.

Увидит, что у дочи свободный доступ к тите-вообще скандал будет!
berry, моя мама вчера рассказывала как меня в 5 месяцев супом с лапшой кормили ))))
Айриша
berry, моя мама вчера рассказывала как меня в 5 месяцев супом с лапшой кормили ))))

мне про супы тоже говорили.
я приготовилась держать оборону)))))))))))))))))
Айриша

мне вот только интересно: мама говорит, что до 8 месяцев меня пеленали-как тогда я в 6-ть уже ходить начала? И как меня в 4 месяцев курочкой и супом кормили?
Все таки лукавят наши родители!
о девочки, а  я буду о горшке выслушивать лекции, по версии мамы-я уже в три месяца в таз ходила,а в 6 на горшок,а мои дети, бедные в памперсах мучаются...
Natk@, Миланочку с полугодием!!!
Ола
Natk@, сейчас уже не научиться нырять? Там с младенчества же надо?

Мы начали заниматься почти в 6 месяцев. На третьем занятии уже ныряли во всю!!! Хотя инструктор сказал, сто лучше начинать до 3 месяцев, а если позже, тт ребенок может не научиться уже. Но это не про нас оказалось. И даже нам посоветовали в будущем плаванием заниматься))))
syr.dina,да, мы едим мясо,ввела кролика,индейку, язык говяжий, телятину, пробовали курицу. Кролика мальчик мой не любит, смешаю с овощами - плюется, с другим мясом ест, вот как так? Если сильно хочется ввести мясо, можно взять баночное, мне Тема понравился, стоит на всякий случай, а так сама готовлю.
Сегодня щи варила из курицы, так выловила морковь(она колечками у меня), картофель и в блендер с мясом, добавила хлеба, ел только так.
Я своему тоже супчик уже два раза давала. Не кидайте в меня только ничем.
Грудка индейки отварила, туда картошка, морковь, паутинка лапша. Все на блендере и ел с огромным удовольствием.
syr.dina,у нас за сутки получается 1300-1400 мл прикорма и смеси. Смесь едим утром, вечером и перед сном.
А ещё укропа и петрушки для вкуса) в супчик
Leva 🙂, мы второй день супчик едим, в понедельник нам 7 ) только на куриной грудке, без картошки и не блендером а вилкой измельчаю лапшу и морковь
syr.dina
девочки,кому сейчас 7-8 мес,вы по сколько грамм прикорма едите? я у педиатра не спросила, и кажется маловато своей даю всего
мы едим с утра примерно 180 г. каши, в обед 120-130 г овощей и 50 г мяса, на полдник творог + фрукты примерно 100 гр, часов в 19-00 кашу 180 гр примерно, еще в течении дня две печеньки, ну и фрукты и ягоды по чуть- чуть в ниблере  даю
мои дети в 8-9 мес всегда овощной супчик с мясом ели, ничего тапкокидательного не вижу
Всем большое спасибо! На плаванье мы ходим примерно с 3-х месяцев. Недавно был перерыв почти месяц, немного растерялась на занятии Миланка. Если честно она это дело не очень любит) Я такой миной плавает)))) Фоткал нас фотограф профессиональный спец.камерой. Мы ходим в аква бэби и там периодически устраивают подобное. Стоит 300 рэ