Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 14)

2 403 сообщения · 194 515 просмотров · стр. 57 из 61
syr.dina, с зубиком!
мамсик, ты хоть отпишись как Викулька растет)
syr.dina, с зубиком! теперь настал период - да когда же вы все вылезете)))

Kat_84
Где то читала , что первые зубки лезут болезненно, остальные проще, не считая клыков

у нас наоборот, первый не заметили как вылез, на второй 37,2-37,5 пару дней поднималась, третий (у нас это боковой резец) - с орами и криками, соплями и темпой под 38, жили на нурофене, следующие 2 тоже с теспой и соплми, но уже без криков)))
Leva 🙂, вот это урожай! Молодцы вы какие! А что Степик делал, пока вы все это собирали?
Мы сегодня в лес ездили, сын с рук вообще слазить не захотел.
Navlarik
Девочки, у меня подруга пристраивает слингорюкзак оранжевого цвета. Стоимость 1500 рублей. Шила на заказ у Ирма-слинг. Может кому надо?

меня интересует, а можно фото примерное?
Lex
мамсик, ты хоть отпишись как Викулька растет)

Lex, привет всем. Жила на даче, огород поливала полола,  пока старшие дочуни уезжали в Чебоксары отдыхать со свекровью. Как вернулись, собрала самую старшую в Крым на сборы (позавчера отчалила), теперь среднюю готовлю (у нее сборы с 29 июля)))) вся в заботах.... Викуська растет))) скоро уж пол года, пухляшка такая)))
я с телефона только читать иногда успевала вас))
Shatenka
Navlarik
Девочки, у меня подруга пристраивает слингорюкзак оранжевого цвета. Стоимость 1500 рублей. Шила на заказ у Ирма-слинг. Может кому надо?

вот он

мамсик, здорово! Ты хоть пиши, что у вас новое зубик, села, встала, а мы порадуемся за вас)
Lex
Shatenka
Navlarik

вот он

Хочу хочу!  Просто слинг не очень удобен для меня отказался, а новый  рюкзак за 3000 покупать жалко
Lunna
syr.dina, с зубиком! теперь настал период - да когда же вы все вылезете)))

Kat_84
Где то читала , что первые зубки лезут болезненно, остальные проще, не считая клыков

у нас наоборот, первый не заметили как вылез, на второй 37,2-37,5 пару дней поднималась, третий (у нас это боковой резец) - с орами и криками, соплями и темпой под 38, жили на нурофене, следующие 2 тоже с теспой и соплми, но уже без криков)))
У нас тоже третий день плач,просыпаемся плачем,засыпаем плачем,слюни рекой,не успеваю менять бодики, тянутся, стал ручной,постоянно скимит,жалко сынулю,  вроде режутся верхние,все опухло,но зубов не видно,сейчас спит уже третий час,видно все успокоилось. Горло красное, была темпа 38, потом пониже,держалась сутки((
Lunna
Leva 🙂, вот это урожай! Молодцы вы какие! А что Степик делал, пока вы все это собирали?
Мы сегодня в лес ездили, сын с рук вообще слазить не захотел.
Степан сегодня бабушкой гулял возле машины. Потом менялись.
Мама сегодня ездили столько же ягод набрали или грибов пять ведер.
Девочки, спасибо за ответы. А как думаете, с точки зрения карьеры, лучше два декрета по 2 года с рабочим промежутком в 2-3 года, или один декрет года на 4? А потом работать без перерыва?
Leva 🙂, это вы где так собирали?
Leva 🙂, Настя, обалдеть. Я тоже хочу грибы.
Shatenka, точно нужен? Если так, то пишите в ЛС, будем договариваться. 🙂
Мы тож сегодня ездили, я ягодки пол ведерок набрала и грибов на один раз пожарить. Но больше места искали, чем собирали
Мы сегодня везде ягодников-грибников встречали, многие с полными ведрами (в курганскую сторону ездили), вы иван чая набрали, но папу искупали комары (мы то с сыном на полянке тусили), и он домой запросился))) Надо будет еще раз сгонять.
Девочки, какие вы умнички, яноды-грибы собираетк! Я панически клещей боюсь,  в лес ни ногой
Олюньчик, я просто обожаю готовить. У меня во всю идет заготовка, в том числе и по грибам. Правда, мне их привозят немного родственники. Ягоды из сада мама приносит. Обработала уже часть вишни, планирую вот сделать ее в собственном соку, а также компотики.

Интересно, а сколько сейчас оптом стоят абрикосы?
Олюньчик
Девочки, какие вы умнички, яноды-грибы собираетк! Я панически клещей боюсь,  в лес ни ногой

Я также) клещей панически боюсь!
Mama Димы
Олюньчик

Я помимо клещей, еще всяких жуков, пауков боюсь. Даже е ли ездим за грибами, я хожу и по сторонам только смотрю, чтобы в паутину не влезть))) панический страх (((
syr.dina, С зубиком!!!
Урарту
Девочки, спасибо за ответы. А как думаете, с точки зрения карьеры, лучше два декрета по 2 года с рабочим промежутком в 2-3 года, или один декрет года на 4? А потом работать без перерыва?

Я долго на второго не могла решиться по большей части из-за работы. И даже когда всё-таки решилась- в декрет не получилось уйти: работала до последнего, и потом через 2 месяца вышла уже на работу.
Я считаю, лучше один раз сходить в декрет полноценно)))
Энерджайзер,у нас дом в деревне барсуки .В чебаркульском районе. Вот там и собираем. Приезжих мало ,до туда не доходят.
Navlarik, Надюш у меня мешочка два три осталось замороженных с того года, жареные грибочки. Приходи угощю, пакетиком 🙂
Девочки подскажите рецепт пюре из свежих кабачков? на пару? отварить? запечь?
Айриша, я варила - а потом в блендер
А мы сегодня Степе горшок купили)
http://rf-54.ru/chelyabinsk/catalog/qsearch/
Завтра начнем учиться, в него писать. Только у нас голубой) и дешевле в магазине он стоит чем на сайте. Кстати и ценник был такой же, пробили за 190, ещё бубен ему деревянный купила http://rf-54.ru/chelyabinsk/catalog/qsearch/вот такой.
Если пойдете покупать, в салофане дешевле.))))
Сходили в динозаопарке, такая фигня (ну для меня и мужа),деткам наверное интересно.
Мне очень не понравилось, что очень громко звуки у животных. Я почти всех сфотала, и сама возле низ))))
Потратили 400 рэ, и не так их много .
Navlarik, я завтра на отрадный поеду летом абрикосы смотреть, позвоню, мож присоединишься)) мы с соседкой ящик купим
Я тоже варила, потом в блендер. Мой отказывается есть мои пюре, едим бл и фн. Супчик пока мой есть, не сопротивляется.
Leva 🙂, а км сколько до деревни?
Leva 🙂, Наааастя, схему проезда. Наша темка туда поедет собирать грибы и ягоды.

С подругой разговаривала, говорит, что собрали 5 ведер и 5 больших пакетов. Я в шоке. ХОЧУ!
Грибы все в молодых березняках, в большие леса не надо ходить!
Navlarik, 60 км, далековато
Lex
vasaro, ну вы же в Березке, там бы я тоже покатала, а мы на б/о на оз.Чебаркуль, асфальт только вокруг коруса (корпус один), ну еще можно на соседню базу заехать, там тож один корпус)

Не, мы не в березке, мы рядом с сосновой горкой, в домах на закрытой территории квартиру снимаем, в нашем доме внизу 4 апельсина еще , а мы на самом верху)))
Я тоже боюсь клещей, поэтому за грибами-ягодами не хожу.
Дина, с зубиком Анютку!!! У нас вот тоже ложкой кажется, что есть, а так нет, видимо, где-то близко.
Lex, все новое (как и у вас всех)))): зубик вот-вот вылезет, слюни везде (по всей квартире  на полу пятнышки ))), садится почти  уже (хотя я еще не разрешаю), играет сама, в коляске совсем не хочет лежать, гуляем только стоя (на руках).....все ей надо схватить, очень непоседливая и любопытная девчонка
Lex, так надо еще знать, где эти молодые лесочки есть.
Mama Димы
Олюньчик

я такая же сейчас стала, хотя грибы собирать обажаю, раньшн брызгалась с ног до головы от клещей средствами, прививки вмей семье наставила, ездили,  но сейчас совсем страшно, не знаю когда решусь в лес, чем старше, тем страшнее