2 403 сообщения · 194 515 просмотров · стр. 8 из 61
26 июня 2015, 11:10
Mrs.LeDi,спасибо огромное...я всегда только за натуральный продукт...попробую творог...сколько получается творога из этой банки?..
кстати самые удобные банки и крышки это бабушкино лукошко)) я мясо в них замораживаю и кабачок)
26 июня 2015, 11:11
Айриша,Тебе Андрюшка потом помогать будет-когда второго родишь!
26 июня 2015, 11:18
Ола Mrs.LeDi,марля обязательна? Мелкое сито не подойдет?
Ола, не пробовала.
Мechta сколько получается творога из этой банки?..
Мechta, грамм 40, если погуще кефир -50
26 июня 2015, 11:22
Kat_84 МишкаПанда,вот вот, так хорошо когда есть помощники . У меня от старшей помощи больше чем от мужа и соображает быстрее его что к чему
Такая же история)) Тоже 9-го уезжает в лагерь,я уже скучаю((
26 июня 2015, 11:48
Mrs.LeDi
Ола Mrs.LeDi,марля обязательна? Мелкое сито не подойдет?
Ола, не пробовала.
Мechta сколько получается творога из этой банки?..
Мechta, грамм 40, если погуще кефир -50
как раз, сколько надо...а кефир скольки %%%?
26 июня 2015, 11:57
Kat_84 МишкаПанда,вот вот, так хорошо когда есть помощники . У меня от старшей помощи больше чем от мужа и соображает быстрее его что к чему
аналогичная ситуация,сообразительнее папы,хоть и всего то 5 лет
26 июня 2015, 12:09
Мechta а кефир скольки %%%?
мы и 2,5 берем, и 3,2
26 июня 2015, 12:17
Надо будет тоже из кефира попробовать, рано нам ещё правда. Ещё я закваски для творога купила, попробую тоже сделать. А просто на блендере обычный творог в пачках никто не пробовал малышам дать?
26 июня 2015, 12:22
ИраЛ,я пробовала. У меня не получалось сделать именно кремообразную массу,оставались крупинки и старший не ел такой творог,выплевывал. Этот я делала из кефира. Из заквасок нежнее получается,но его блендером не пробовала еще.
26 июня 2015, 12:23
Да крупинки наверно не устранить в домашних условиях.
26 июня 2015, 12:24
ИраЛ, мы вчера делали с бананом. Лопал только так)
26 июня 2015, 12:27
Ну вот, вообщем надо пробовать, все детки разные
26 июня 2015, 12:36
из кефира получается вообще без крупинок, как покупной творожок. Но я сама кефир не люблю - делаю из ряженки. Едим всей семьей. Мелкую еще не приобщили, конечно 🙂
26 июня 2015, 12:37
старшим снежок иногда замораживаю, любят тоже его 🙂
26 июня 2015, 12:38
Ой, моя полбанки моркови с яблоком умяла. Прогресс! Бабушкино лукошко
26 июня 2015, 12:50
Karamell делаю из ряженки. Едим всей семьей. Мелкую еще не приобщили, конечно 🙂
О, надо попробовать!
С Димой на молочную кухню ходили - лактокефир вкусный был (как ряженка, не, скорее, варенец) и из него же там творог делали... мняяяямм...
26 июня 2015, 12:53
девочки,а творог надо перед кормлением греть?
26 июня 2015, 13:05
Я делаю так творог. Покупаю утром когда идем гулять, свежий кефиром 0,5-3,2%чебаркульский. Кашку поел, сидит послевкусие ловит. В маленькую кастрюлю, наливаю кефир, на газ. Минута и когда только начинает закипать, снимаю все сливаю в мелкое сито. Все что в сите даю Степе. В чистом виде не ест. Едим с грушевым пюре. Только так начмокивает. Очень быстро и свежее ,остывает он быстро, да ещё если пюре добавить тоже махом остынет.
26 июня 2015, 13:09
Я старшей тоже варила сама из кефира молока и сливок
26 июня 2015, 13:10
Karamell, получается из любой кисломолочки можно сделать?
26 июня 2015, 13:10
Leva 🙂, надо тоже попробовать так сделать.
26 июня 2015, 13:32
berry Leva 🙂, надо тоже попробовать так сделать.
конечно сделай, Софийку побалуй чуток. У меня кастрюля на литр, я наливаю чтоб дно скрыло. И это съедаем. А наверное это когда из морозилки ,сыворотка получается. А творог только так, варкой.
26 июня 2015, 13:50
Ола Юру, Гришу, Вику поздравляю с датками!!!
Поздравляем малышей и мам! Новых открытий каждый день,спокойных ночей,улыбок!👼👼👼🌷💐🌺🎉🎊🎁🌹🚘🚀🏈🎾🌹
26 июня 2015, 13:51
Leva 🙂, я пока сама пробовать буду, ну и руку набью-чтобы потом Софье готовить))))
26 июня 2015, 13:52
А мы сегодня мелкой дали ксилофон. Она в восторге! это первая игрушка-которую она в рот не тянет. Бьет со всей силы по "дощечкам" и рада))))
26 июня 2015, 14:39
Я сегодня не стала молоть обычной творог, как был смешан со сметаной, так и дала с грушевым пюре. Нормально поел и с комочками
26 июня 2015, 14:47
Я добралась до компа!
Всех малышей с датками!!!!
Мы ездили в гости с ночевой к прабабушке. Мои бабушка и дедушка довольны были, что на так долго привезла мелкого, а плюс они делали вс,, что он хотел: при первом писке брали на руки, все время таскали, конечно он не ревел. Только я дома с ним второй день воюю чья возьмет. Теперь только на руки надо, аж слезу сразу пускает. Сейчас и пяти минут не хочет лежать один, даже если я в зоне видимости...
26 июня 2015, 15:09
vuki, детки они такие-быстро прочухивают что к чему)))))
26 июня 2015, 15:12
А я люблю свою на ручках носить. конечно бывают моменты, когда что-то сделать нужно-а она на мне весит. Но дети так быстро растут-хочется запомнить каждое мгновение!!!
26 июня 2015, 15:40
berry, ну не под вопли ж в туатет ходить..... я не против его носить, но не все же время Раньше минут по 30 мог спокойно в шезлонге просидеть, занимался погремухами, а сейчас и они не радуют
26 июня 2015, 15:47
девочки,привет.Давно не заглядывала-так быстро болтаете,что и не перечитать)))))) всех лапочек-деточек с датками и с новыми умелками. мы сейчас умеем сидеть,ползать быстро,стоим и ходим за опору и за ручки.теперь жду,как пойдёт. начала его на горшок садить.после сна очень хорошо ходит-и писиет,и какает.но в течение дня никакого горшка ему. мы на эту зиму решили уехать в тёплые края.посмотрим, получится исполнить задуманное или нет.
26 июня 2015, 15:48
vuki, просто возраст сейчас у него такой! Ну и бабушка с дедушкой "помогли"😉)))
26 июня 2015, 15:49
begesha, ого-какие планы!)))
26 июня 2015, 16:20
моя с крупинками есть точно не будет...начнет давиться..пробовала размять банан вилочкой....вроде бы без комочков, а все равно попались и давиться стала....но я завтра решила попробовать из кефира заморозить...посмотрим, как дочь среагирует...она у меня ооочень осторожничает во всем....варить для меня точно не вариант..мне надо наварить, заморозить и чтобы потом только доставать...я итак сейчас, если никуда не уезжаем и дома, варю картошку, морковку, кабачок...еще творог варить не буду успевать..у меня еще работа...а сейчас горячая пора начнется.....буду пробовать из кефира творог делать... Покупной творожок дочь моя успела полюбить, правда вприкуску с фруктовым пюре...когда ест, мурлычит как котенок..так смешно, а когда заканчиваем есть творог орет ором)))
26 июня 2015, 16:43
Я сегодня утром пошла умываться, парень ползал в зале. Пришла ну быстрого минуты две в зале нет ,смотрю уполз в спальню и стоит )) )стучит по кровате нашей и что-то там поет на своём ))) Сейчас вообще глаз да глаз за ним. Встаем везде, держится за все что только можно. Я ещё его в коридор не пускаю, там кафель.
26 июня 2015, 17:00
Leva 🙂,)))))мою слышно по линолеуму)))шлеп-шлеп)))
26 июня 2015, 17:09
Девочки, спасибо за поздравления! Парень наш ползает вовсю, особенно за тапками ))) Присаживается, чаще как бы на боку сидит, но уже почти не лежит на спине и животе. Начал в кроватке вставать на колени, держась за бортики. Сегодня еще до коробки с игрушками дополз, встал на колени и шарил в коробке руками, выкидывал все. Надо теперь подстраховывать его, а то он, стоя на коленях, назад заваливается иногда.
26 июня 2015, 17:10
Leva 🙂, такой взрослый уже... Человечище прямо
26 июня 2015, 17:15
Так как у нас с какахами проблемы-нашла вот такую табличку. Делюсь-вдруг кому пригодится: