Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 72. Охлаждаемся!

1 506 сообщений · 96 790 просмотров · стр. 33 из 38
Moll, во во. Хитрюги. Не хочется лишних резинок сверху. Надо и правда  трусики одевать.
Nataliya74, я сегодня с Егором на руках проскакала бегом (опаздывали) 2 км до почты, а на ней написано закрыто с 30.06, в связи с тем, что нет сотрудников, зашибись )))
Степа взял и наоблизывал себя мыльного, потом давай плеваться, кашлять, глаза краснющие, разорался... еле домыла, зачем он вдруг так решил сделать-непонятно.
smoozzie,а у вас в парковом где почта?
Хорошо мне)
налопалась клубники с домашней сметаной (больше на сливки похожа). Скоро домой, закончится лафа на вкусняшки(((
Nataliya74
Katyalis
*СКАРЛЕТТ*, ненавязчивая реклама пеленок. У Славика попка не прела!

это потому что он би/о/лакт пил)))

а мама видимо дома худела :2funny: :2funny: :2funny: рекламщики млин  :knuppel2:
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=46852  такая закупка идет потрясная, я уже сына к школе собираю

у меня бабуля героический человек. Очень много жизненного опыта, умеет справляться с самыми разными трудностями, с новыми знакомыми очень деликатная, к гостям внимательная, в молодости была судьей в товарищеских судах, да и вообще сознательная гражданка) Но ведь не дает поговорить с сыном, созвонились, а я в трубке не его голос слышу, а ее. Вот и зудит: "скажи что суп ел. что гулять ходил" и т.п. Я уже прямым текстом ему сказала, чтобы уходил от нее в другую комнату  с телефоном, а вот ей прямым текстом не скажешь - обидится.
arnataliya
Девочки, а вы как уши детям чистите?

arnataliya, у нас Леня это дело очень любит, садится, замирает и даже глаза немного прикрывает) Чищу только сверху, глубоко не лезу.

Всем привет 🙂
smoozzie
Nataliya74, я сегодня с Егором на руках проскакала бегом (опаздывали) 2 км до почты, а на ней написано закрыто с 30.06, в связи с тем, что нет сотрудников, зашибись )))

smoozzie, ничего себе( Хотя не удивительно..
Moll
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=46852  такая закупка идет потрясная, я уже сына к школе собираю

Ты там уже заказывала? Я всегда смотрю на эту закупку и не решусь.
Schance, нет, но отзывов 47 страниц и много довольных
читаю отзывы. да мне такой костюм надо сыну, в дм 1700 стоит  :shock:
arnataliya, расскажи, что логопед сказал вам интересного. Про уши, чистим каждый день ватной палочкой с ограничителем. Тема очень любит это дело! Замирает и глазки закрывает)))
Anna-Mi, мне лор написал на бумажке какой-то препарат, раз в месяц в ушко капать, ватными палочками не лезть ни в коем случае.
Schance
У меня Варька начала расстегивать подгуз. Сейчас лежит засыпает одной рукой расстегивать,  другой вторую грудь теребит. Ааааа
я не даю теребить, меня прям бесит это. Подруга рассказала, что дочь  отлучила от груди, а она еще больше года перед сном просто теребила, как привычка, я сразу после таких радужных перспектив перестала ей позволять
Почитала, что вы про сны писали. У меня со снами особые отношения.. Много чего они мне дали, но иногда они меня пугают (скорее, напрягают на несколько дней(
arnataliya,про капельки тоже слышала, я чищу по мере необходимости только то, что вышло за пределы слухового прохода, лор сказал, чем больше внутрь лезть, тем больше там будет образовываться, а вообще не лазить лучше туда
arnataliya, а что за препарат? Я во внутрь совсем не лезу, только то, что на поверхности в ушной раковине, тихонечко убираю.
Айринис
smoozzie,а у вас в парковом где почта?

в последних домах краснопольского проспекта (а я в первых ))
Anna-Mi,вещие сны? у меня у подруги бывают снятся и очень навязчиво, она сама не рада.
Я тоже чищу только то, что выделилось. при чем заметила-когда болеет -очень много серы выделяется.
smoozzie,понятно, а то я слышала, что раньше ближайшее в александровском было.
Happy mom, Ирина, я очень хотела к логопеду, вопросов у меня много было, Миша слова длинные называет первыми слогами, сказала что не страшно в нашем возрасте, но поправлять, слова произносить четко и прохлапывать их, ну и язычку помогать, звуки чтобы дифференцировал, например г-к, да много чего обговорили, как заниматься, а вообще очень продуктивно сходили на комиссию, все что надо проверили, все врачи дали дельные советы, диагнозов не навешали левых, в общем я думала все пройдет, как для галочки, а вме с пользлй оказалось.
Anna-Mi, капельки ремовакс вроде написано, надо в аптеке уточнить, таким почерком написано, что фиг разберешь, я тоже стараюсь не лезть, редко убираю то, что наружу вылезает, да у меня и не дает убирать.
arnataliya,ну расскажи подробнее, как заниматься, как язычку помогать? Для меня это актуально))) Темка научился говорить "как", так у нас теперь все что движется и не движется, все называется словом "как"😉))
HoneyMoonchik
Schance
У меня Варька начала расстегивать подгуз. Сейчас лежит засыпает одной рукой расстегивать,  другой вторую грудь теребит. Ааааа
я не даю теребить, меня прям бесит это. Подруга рассказала, что дочь  отлучила от груди, а она еще больше года перед сном просто теребила, как привычка, я сразу после таких радужных перспектив перестала ей позволять
HoneyMoonchik, у меня старшая очень была к груди привязана , любила её до жути.
После отлучения, еще ооочень долго гладила её, когда спать держалась, если ударядась прибегала и ей надо было за неё подержаться, я даже переживала что рано отучила (вроде ей 1,4 было) в общем, еще долго фанатела.
Айринис, вещие. Все основные события своей жизни видела во сне. Да и не только свои. Из последних крупных - метеорит (неделю над этим сном голову ломала). Напрягает и озадачивает это все, конечно.. ну значит так надо.  Хотя в школе и университете был и плюс в этом: приснился номер билета, особо тщательно повторила его - пришла и сдала на 5)) Не на каждый экзамен так, но все же.
Happy mom, моя тоже мало говорит, на просьбу сказать, ооочень редко откликается,
говорит только когда сама хочет. К примеру "мяу" может говорить, но не хочет, у неё все "га-га-га" )
Anna-Mi,ничего себе, ну тебе ничего не остается как просто принять, видимо интуиция у тебя очень развита.
arnataliya,поздравляю с хорошими результатами комиссии! Расскажи нам, что дельного логопед сказал?
Ярыся,а нельзя остаться на подольше))?
Happy mom, Ирин, ну как заниматься, я ей рассказала все что мы делаем, говорит все правильно, чтобы г звук был надо ложечкой черенком язычок отодвигать за зубки, чтобы он выгнулся и горочкой к верхнему нёбу встал, сейчас словарный запас большой, поэтому переходить к следующему этапу, отходить от звукоподражания, от мяу и гав к полноценным словам, соединять их, то есть собака лает шав-гав, добиваться этого, не довольствоваться ква, бввв, стимулировать фразы обязательно, показывать ребенок должен части тела на себе и на другом, цвета, размер, формы, вот Мишка на все круглые предметы говорит -круг, поправлять ненавязчиво сказал на солнышко круг, тутт же проговорить да, правильно солнышко круглое, четко окончания проговаривать, в общем речью вплотную заниматься, давать четкие указания и чтобы ребенок выполнял просьбы, в качестве игры, чтобы ребенок расширял пассивный запас слов, не все может повторить, но понимать, узнавать, показывать надо, чтобы получалось. Ну тут ведь все индивидуально, я спрашивала конкретно по своему ребенку, отталкивалась от того, что он умеет делать и что не умеет, сходи к логопеду-дефектологу просто за консультацией, как загиматься и чем на данном этапе, чтобы важное не упустить, и лишним не перегрузить.
SweetBerry,а у Поли нет такого трепетного отношенияя?
С телефона пишу, столько ошибок, аж бесит.
arnataliya,спасибо за подробный ответ)
Давно кстати спросить хотела, есть родинки у кого-нибудь? У нас в 6 мес на бедре появилась, а в прошлом месяце на щеке маленькая мушка появилась))
HoneyMoonchik,у нас у старшего родинки после 2-х лет начали появляться-фирменные,фамильные) Степа пока чистенький.
А вообще у меня ребенок все-таки гиперактивный, всех достал на комиссии, и двух минут не сидит спокойно, бегает, все хватает, везде лезет, упрямый, верещит, если не по его делаеься, сняли нам кпрдиограмму, прописали опять пантогам на три месяца, мы его уже пили.
HoneyMoonchik,у нас недавно появилась на лопатке и над правым локоточком, точь в точь как у папы)))
arnataliya,вы платно проходили комиссию?
Девочки, а что идея одного дня? Я все пропустила и опять не в курсе)
Хирург нам еще писун открыл, сказал все нормально, ухаживать и обращать внимание на него обязательно.
Муж сейчас спит на полу,постелив ватное одеяло. Ника рассказывает дедушке: папа у нас теперь на коврике спит
Happy mom
arnataliya,вы платно проходили комиссию?

Конечно, мы ведь в поликлинике совсем не числимся, я заявление писала на открепление, чтобы они к нам не приставали и в отчётах своих не отражали.
HoneyMoonchik
SweetBerry,а у Поли нет такого трепетного отношенияя?

HoneyMoonchik, нет, нету, ну когда ест, за вторую держится или теребит.
У нас давно родинки начали появятся, по моему уже три штуки.