Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 72. Охлаждаемся!

1 506 сообщений · 96 790 просмотров · стр. 35 из 38
Привет! Я с шести утра с клубникой порхаюсь, перебрала и намыла. Девчонки вчера в саду остались, я думала дня на два пусть, Владка ещё и купальник с собой взяла, вроде прогноз плохой был на субботу и воскресенье, а сегодня тоже оказывается не айс.
Какие мы сегодня совсем большие, утром прибежал ко мне на кухню обнял, я его спрашиваю - Кого же мама так сильно любит!? - а Миша говорит - папу!!!
Happy mom, Ярик с мамой)) на прежнем месте работы,  стажером подрабатываю))
У меня вчера шоппинг был))) в любимом нм)))) быстренько все купили и народ набежал что в примерочную не пробится))) а мы довольные в кфс кушать с мамой и Яриком пошли)))
Айринис
Доброе утро,ничего себе как погода за ночь поменялась
Согласна с Ната@П,, 57.5-работодатель платит. Соц страх- только если вас во время декрета уволили по ликвидации,так что девочки-нерабртающие,даже не рассчитывайте на такое "бохатство"😉
koteshe4ka,как кровожадно)) нет,папа должен был подумать,что вы подкармливали какое-то рогатое животное салатом,козлика например) мы тоже папкаем,при чем если 'мама'-это всегда требовательно, то 'папа'-с такой нежностью и трепетом,аж обидно)

ах-ах, а мы-то с Натальей уже все в мыслях, на что бы потратить такие деньжищи, а мы мимо кассы оказывается, оно и понятно - тунеядство не должно поощряться...
arnataliya
Какие мы сегодня совсем большие, утром прибежал ко мне на кухню обнял, я его спрашиваю - Кого же мама так сильно любит!? - а Миша говорит - папу!!!
устами младенца глаголит истина)
arnataliya,))) а вообще смешно - это пособие не повышалось уже больше 10 лет точно (это то, что на моей памяти, как работать начала).
доброе утро
куда время делось?
в 8 нас уже настойчиво будили звонками родственники
вроде только встали и даже еще не закончили завтракать, а уже 2 часа прошло
ну я правда пол на кухне помыла) и цветочки попереставляла на балконе

...и что, мне эти 60 р автоматически будут падать на карту или надо было написать заявление на них отдельно?
Доброе утро!
у меня что то форум тупит, с 5 раза загрузился только(
Тоже хочу шопинг, а погода подводит((
Moll, если ты писала заявление до 3х лет, а не до 1,5 то наверно будут так приходить, вот голову ломаю что бы такое на них купить то, а то прям глаза разбежались от выбора :2funny:
*СКАРЛЕТТ*,у меня тоже через раз грузится, я не хочу уже шоппинга. надо шкафы разобрать, половину выбросить, часть вещей пристроить, посмотреть кому чего не хватает.

Июнь прошёл, обалдеть, не хочу в школу, скоро к школе шопиться надо будет, нам Владке полностью весь гардероб менять придётся, вытянулась сильно.
всё собиралась ребёнку купить сланцы, хорошо, что не купила, ортопед сказал ходить босиком по камушкам, травке, песочку, очень полезно
Moll,работодателю отдельное заявление пишешь на это пособие, вообще оплата идет с момента окончания декретного больничного до 3х лет.
arnataliya, вот нам к школе тоже надо блузочки покупать, да и так вообще старшей бы не мешало что нибудь прикупить, а то что то ей в последнее время мало перепадает. а вообще себе любимой надо к осени готовиться, джинсы надо купить хоть одни
Айринис, после 3х лет вообще ни чего не платят, это же с 1,5 до 3х пособие
*СКАРЛЕТТ*, в Гулливере уже вовсю продают школьную коллекцию, сейчас боюсь пока брать, за два месяца вытянется еще, где-нибудь в середине августа поедем гардероб покупать.
*СКАРЛЕТТ*,я так и пишу, что до 3-х лет. с момента окончания больничного декретного (который 70 дней до рождения и 70 дней после), после  него пишется 2 зявления -одно на пособие до 1,5 л и одно до 3-х лет
варенье варю, запах обалденный, только жарко
Доброе утро. Мы только что проснулись, потому что ночью два часа из сна выпало, титьку сосал, крутился и чесался. Думаю на погоду так реагировал.
Мне тоже надо джинсы купить, Катя поехали вместе искать), у меня вечная проблема с ними. И еще хочу обувь на дождь, но не сильно закрытую. Не знаю какая она должна быть. Третий год пытаюсь купить.
Наконец-то прохладно!
arnataliya
варенье варю, запах обалденный, только жарко

А у меня родители Иван-чай чай заготавливают. Тоже аромат на всю квартиру стоит, пахнет фруктами.
Lavange, а как они его заготавливают, просто собирают и сушат? у меня у мамы заросли этого Иван-чая, всю жизнь думала, что сорняк и сорняк, мы в детстве в магазин играли, "продавали" веточку как пачку чая.
интересно, можно Мишке пенку с варенья дать? вкусно же, мы раньше, когда мама варила варенье, чуть ли не дрались из-за этой пенки
Всем доброе утро!
arnataliya
всё собиралась ребёнку купить сланцы, хорошо, что не купила, ортопед сказал ходить босиком по камушкам, травке, песочку, очень полезно
да,очень полезно,я кстати заметила у Ани сама стопа сильно изменилась,прям становится изящная с выемками,списываю на то что бегает целый день босиком на улице.
arnataliya
интересно, можно Мишке пенку с варенья дать? вкусно же, мы раньше, когда мама варила варенье, чуть ли не дрались из-за этой пенки

я даю варенье свежее просто булочку или блинчики макать,наворачивает с удовольствием
Rieneke
Всем доброе утро!
arnataliya
да,очень полезно,я кстати заметила у Ани сама стопа сильно изменилась,прям становится изящная с выемками,списываю на то что бегает целый день босиком на улице.

вот и мой везде босиком, смотрю, все сланцы покупают, думала нам тоже надо, теперь не буду, а вообще ортопед сказал, что у нас всё хорошо, а я себе мозг выносила, диагноз: здоров, больше приходить не надо, если только, говорит, заметите, что вдруг начнет обувь стаптывать или ноги иксом, вот тогда показаться, сказал ещё какие сандалики в садик купить
Rieneke
arnataliya

я даю варенье свежее просто булочку или блинчики макать,наворачивает с удовольствием

у меня не было ещё свежего варенья, вот остынет дам
Rieneke, как твои там переночевали, электричество быстро дали?
arnataliya
Rieneke, как твои там переночевали, электричество быстро дали?

дали электричество как ты и говорила под вечер,потом через час опять отключили,еще на час,но уже к ночи все нормально,все заработало и лифт и вода и свет) Долго Аня не могла уснуть,но говорит бабушка потом всю ночь до 8 утра спала не просыпаясь,сегодня уже погуляли,говорит что тепло,влажно,дождя нет,запах обалденный,Аня визжит от радости,очень нравится детская площадка,не вытащить. Детей ее возраста не просто много,а очень много,аж мельтешит))
Rieneke, дааа, детей там море, я столько только в парке Гагарина в выходной видела на детских площадках, скажи девчонкам, пусть за земляникой сходят, вдоль дорожек море её, если идти в сторону санатория Еловое и дальше вдоль берега, к дому деревянному на берегу, а ещё в кафе на берегу пироги обалденные, пусть их не смущает внешний вид кафешки, это та, что на пляже Сосновой горки.
arnataliya
Rieneke, дааа, детей там море, я столько только в парке Гагарина в выходной видела на детских площадках, скажи девчонкам, пусть за земляникой сходят, вдоль дорожек море её, если идти в сторону санатория Еловое и дальше вдоль берега, к дому деревянному на берегу, а ещё в кафе на берегу пироги обалденные, пусть их не смущает внешний вид кафешки, это та, что на пляже Сосновой горки.

скажу) спасибо за подсказку!
Димке, моему племяннику, сегодня исполняется 1 год! Счастья, здоровья и успехов нашему братику! ))

smoozzie
Димке, моему племяннику, сегодня исполняется 1 год! Счастья, здоровья и успехов нашему братику! ))

Ух ты!!!! Присоединяюсь!! Счастья мальчишке и здоровья крепкого!!
Rieneke
arnataliya

магазин там, который на пригорке, около бани, а ещё есть через дорогу, но это надо идти за Сосновую горку, там в той стороне есть красные кирпичные дома, вот за них зайти, перейти трассу, там два магазина сельпо, продукты, игрушки, хозяйственные товары, всё в куче

а еще есть кафе У Фёдора на берегу, напротив корпуса старого санатория, следующего за Сосновой горкой, там хорошо, можно на улице посидеть, можно внутри помещения, шашлычок вкусненький был
smoozzie

и мы, и мы присоединяемся!!!!
arnataliya
Rieneke
arnataliya

магазин там, который на пригорке, около бани, а ещё есть через дорогу, но это надо идти за Сосновую горку, там в той стороне есть красные кирпичные дома, вот за них зайти, перейти трассу, там два магазина сельпо, продукты, игрушки, хозяйственные товары, всё в куче

а еще есть кафе У Фёдора на берегу, напротив корпуса старого санатория, следующего за Сосновой горкой, там хорошо, можно на улице посидеть, можно внутри помещения, шашлычок вкусненький был

Наташ а вы в каком доме жили,где эти апельсины? У нас получается дом один из трех за забором ближе к этому магазину возле бани
А вообще сегодня бабушка мне сказала,хорошо что не жара,приятней дышать воздухом этим в такую погоду. Купаться ,загорать и бегать босиком лучше у нас дома)
Rieneke, мы в среднем жили, там даже вывеска есть, крыльцо большое в цоколь спускается, ну может загорать и купаться удобнее у вас, но там для детей не плохо на пляжике в Сосновой горке, далековато, конечно, топать, не первая линия, но там чего ещё делать-то броди, да броди, я от нечего делать в такие дебри забредала, ещё ходила на пляж от заброшенного пионерского лагеря, мне там не понравилось, а они у тебя, наверное, ходили на пляж, который под горкой у магазина, пусть в санаторий сходят, мы там на газончиках отдыхали, и утки с выдрой тоже на территории санатория,  на ближнем пляже мы не отдыхали, он мне не нравится
arnataliya
Rieneke, мы в среднем жили, там даже вывеска есть, крыльцо большое в цоколь спускается, ну может загорать и купаться удобнее у вас, но там для детей не плохо на пляжике в Сосновой горке, далековато, конечно, топать, не первая линия, но там чего ещё делать-то броди, да броди, я от нечего делать в такие дебри забредала, ещё ходила на пляж от заброшенного пионерского лагеря, мне там не понравилось, а они у тебя, наверное, ходили на пляж, который под горкой у магазина, пусть в санаторий сходят, мы там на газончиках отдыхали, и утки с выдрой тоже на территории санатория,  на ближнем пляже мы не отдыхали, он мне не нравится

Да конечно ребенку и в озере не плохо поплескать.но мне же еще бабушка важна со своим самочувствием,от жары давление не шутево скачет,поэтому все что не делается,к лучшему! Девчонки я так поняла и не преследовали интерес загорать и купаться,им нужно просто себя показать и на народ(парней посмотреть),а там этого добра достаточно)))  Возраст то такой,глазки только бы и строить)
Уточек видела,мы прогулялись с мужем по территории. Денег еще бабушке дали,что бы походила на процедуры разные.
smoozzie,Rieneke,arnataliya, спасибо! Нам очень-очень приятно!
Rieneke, мне ещё белый дом нравится, у помойки который, вот его местоположение не очень, хотя у нас в городе все дома обязательно у помойки, так что чего уж тут кривиться, мне в нём нравится, что первый этаж со своим отдельным входом.
Very Val
smoozzie,Rieneke,arnataliya, спасибо! Нам очень-очень приятно!

покажи нам именинника!
Very Val,Димочку, соседа нашего с днем рождения! Здоровья ему крепкого и настроения хорошего!
В соседних домах живем, а так ни разу и не встретились))