Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10! #66. Вся природа дивным цветом расцвела. Спасибо, Лето!

1 518 сообщений · 210 118 просмотров · стр. 8 из 38
Penochka, Вы еще не уехали в отпуск? Или уже приехали и ты снова хочешь?))

Меня потихоньку начинает охватывать мандраж приближающегося учебного года, столько надо сделать, купить, морально и физически подготовиться, а потом еще спланировать школу-садик-кружки-уроки-время на себя-и тд и тп.

Сегодня ездили к остаопату в Миасс, прикольно конечно всё так, но главное работает, муж стал гнуться во всех направлениях, теперь Илюху к нему записала, может он нам сможет помочь в нашей борьбе с дизартрией.
Семицветик, а у меня настроения совсем нет(( со школой в воздухе висим(
У кого дети летом читали? Мой вообще книгу в руки только с боем берет и старается тут же положить обратно((
МишкаПанда, лиска тоже отказывается читать - но я нашла выход))) 1 страничка - один мультик)))
МишкаПанда
Семицветик, а у меня настроения совсем нет(( со школой в воздухе висим(
У кого дети летом читали? Мой вообще книгу в руки только с боем берет и старается тут же положить обратно((

Та же ситуация, читаем с боем. Начали письменные задания потихоньку делать. Часть летних книг скачала в аудио, все прочитать не сможет, пусть хоть слушает.
МишкаПанда, Анют, ему для ознакомления надо произведения прочитать или именно для навыков чтения?
Если первое, то можно скачать аудиокниги, пусть слушает, хоть подготовленный будет
МишкаПанда, программные книжки или в удовольствие?
Мне без разницы хочет Макс читать или нет, 2 главы в день (иногда не получается, когда много интересного запланировано).
МишкаПанда, это ты Свету читать заставляешь??
Sofico,Света у меня буквы незнает))))
Сашке надо было прочитать определенный список за лето, мы с боем прочитали 1 книгу, со второй бьемся(( интереса к чтению-ноль
МишкаПанда, фу ты, я уж испугалась ))
Софка у нас тоже с большой неохотой. Я не заставляю. Список на лето вообще мы как-то стороной обошли. В общем тут на неделе начала она читать Хранители снов. Прочитала стр 70, нравится ей. Вот и пусть. Это конечно далеко не по списку, ну и что.
МишкаПанда, Вы хоть одну прочитали, мы вообще ни одной, я что-то не заставляла пока, все нам некогда. В воскресенье племянника заберут, и начну наседать.
Ну ладно тогда)) я тоже не буду наседать))) черт с ним-чтением, не буду нервы мотать)
Справляю юбилей, невестка подарила торт собственного приготовления, я пищала от восторга)))

Девочки, Глеб засунул руку в сканер для ручной клади, кто знает, насколько это опасно. Весь день себя ругаю, что не уследила.
МишкаПанда, Торт - крутяк!!! Молодец невестка, рукодельница!!!

Тошик, Думаю тебе даже не стоит даже париться на эту тему, все будет нормально.
Девули, привет из солнечной Турции!!! Здесь жутко жарко и душно, мы с мужем решили, что не наш это климат... Зажрались, блин))) вырвались на 4 дня без детей, а я уже скучаю... Смотрю вечером на малышню во время мини диско и грустно, я ненормальная женщина, наверное!!!!

Оленька, поздравляю Катюшу с выпавшим зубиком))))

Пойду вас почитаю)
Бригита, Ты вполне нормальная, я на море тоже без детей скучаю, а Турция так и подавно создана только для отдыха с ними.

Вчера узнала что мои дети моржики, вчера и сегодня купались в Еловом, вода 17 градусов, а им нормально, а вот я даже руками воду не захотела потрогать)
Мой водяной, в аквапарке 7 часов, еле домой утащила, я уже на воду смотреть не могу, а он из неё не вылезает... Заночевал бы наверно, если б аквопарк работал круглосуточно🙂
Мой тоже торчит в воде, но потом с утра с соплями и кашлем. То ли зараза выходит, толи простыли
МишкаПанда, Анюта, с прошедшим днем рождения тебя!!!! Оставайся такой же позитивной, солнечной и жизнерадостной!!! Сил тебе и мудрости в воспитании твоих деток и вдохновения сходить еще разок за еще одной дочкой)))
Семицветик, мои тоже готовы в любую воду нырнуть, Вадик особенно смешно, охает, ахает но лезет и барахтается))) в реке вода где-то 15 градусов, кошмар!)))
МишкаПанда, торт шикарный))
Бригита, с отдыхом! Насыщенное у вас на путешествия лето!
Терри,спасибо)) Лето и правда выдалось насыщенное, дома были 2 недели за все время)
Семицветик, мы ездили, конечно, в июне на Тургояк (наконец-то у нас достроились апарты наши). Но это когда было-то ??  :смеется:
а сейчас собираемся на море в конце августа))) ждууууу)) пропустим 1 сентября только, но ничего, не в первый же класс  😉
Я в июле в прудике нашем не купалась, холодно было. Да и вообще купалась в нём в июне последний раз))
А дети у меня бегают купаются периодически, как солнце выглянет.
и вот я вчера собралась искупаться, все ведь плещутся. Капеееец!! Вода холоднющаяяяяяя!
детям своим запретила купаться!   :knuppel2:
Девочки, у кого дети катаются на двухколесном велике?? интересуют мальчишки)) так как девочки, я уверена, большинство катаются. Мои девчонки в этом возрасте обе уже гоняли вовсю))
Но сыночек мой вчера все нервы мне измотал)) учила его кататься. Это просто .... :смеется: слов нет... дурында, блин)))
Penochka, Это точно, дурынды они)) Вика в его возрасте гоняла вовсю на двухколесном. А Илья недавно начал проситься, чтоб его научили, но мы еще не пробовали))
Сегодня зато ролики на него одели, водили по двору с мамой, это капец, но я и не ждала конечно что поедет, у меня цель научить его пока стоять в них и потихоньку топать, но пока до этого нам далеко))
Penochka, Семицветик, ну вы меня прям в краску вгоняете. Я Катю еще не пробовала даже учить на 2 колесах. Она в этом году только уверенно начала на 4х гонять. Умом понимаю, что надо откручивать, но тяну. Нервов моих тоже не хватит для обучения
Зато с роликами у нас проблем нет. Спасибо конькам 🙂
Кузенька, я тоже не пыталась даже откручивать) она и на 4х кататься не хочет. Самокат - ее все. Ничего не надо больше, гоняет, как формула-1.
У нас тоже проблем с роликами нет, спасибо хоккею. На велике 4-х колесном гоняем и я не переживаю по этому поводу, т.к. в любом случае научится - это как читать, безграмотными еще никто не остался :coolsmiley:
Кузенька,Семицветик,Терри,Маска, ой, ну успокоили))) а то я вчера прям изнервничалась вся с ним))
Он обиделся на меня и сбежал за дом горох есть  🙂
Девочки, а мы посмотрели, как Алешка на 4-колесном гоняет не глядя куда едет и сняли эти лишние колесики. Через пару часов уже гонял. Может зря снимать боитесь?
Вот до дочки долго доходило, как на 2 колесном ездить. Но она у меня осторожная очень, ей проще спрыгнуть с него, чем пытаться равновесие удержать. Но ведь тоже научилась, хотя я уже думала, что не судьба ей.
Терри, и мы не хотим на велике. У нас и велика - то нет 🙂
Самокат и ролики наше все 😉
У нас Света твердо уюеждена то она умеет кататься на всем от самоката до доски для серфинга, а еще она уверена что умеет играть на всех музыкальных инструментах))) слышали бы вы как уморительно обсказывает))
Мама купи мне..( скрипку, пианино, трубу, скейт и т.д)
Доча ну там уже учиться надо
Я умею, че там уметь та!? берешь вот так маленькую гитару, берешь палочку и водишь.
И такой разговор ксаемо всего)))
Как уморительно она пыталась кататься на лыжах. года 1,5 назад)) несмотря на уговоры. что на лыжах нужно катаься на лыжне а не по сугробам  :2funny:
На двухколесах мы не умеем) учиться не горит желанием, я и не настаиваю. Санька только в первом классе научился)
О, да, Глеб тоже всё и на всём умеет. Мы наоборот с двухколесного на четырёх пересели, не может он ещё на двух.
МишкаПанда, У меня сегодня Илья также, я его на роликах еле волоку, у него ноги разъезжаются, а он радостный говорит, как я хорошо научился, давай еще покатаемся. Смешной)
Семицветик, Тошик,  ну ладно хоть и у вас так. А то я переживала за самооценку дочери)))
МишкаПанда, Это нам за нашу самооценку надо переживать, вечно в детях косяки ищем, а у них-то все ОК))
МишкаПанда, а я что-то не переживаю за его самооценку, только себя постоянно  одергиваю, чтобы не вмешиваться в его разговоры и действия.
Семицветик
МишкаПанда, Это нам за нашу самооценку надо переживать, вечно в детях косяки ищем, а у них-то все ОК))

:mrgreen:
Дети свободнее, чем мы. Надо этому не помешать.