Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10! #66. Вся природа дивным цветом расцвела. Спасибо, Лето!

1 518 сообщений · 210 118 просмотров · стр. 9 из 38
Терри,Семицветик, тоже так думала, но Сашка такой вредный стал(( самый умный, всех поучает, детей других этим здорово раздражает и отношения как то не клеятся(( я особо стараюсь не вмешиваться, но иногда одергиваю его
А у нас июль очень хорошим выдался, и вода нагрелась, и водорослей не очень много было. Видимо, компенсация за холодный июнь. Жаль, домой скоро.
Астрочка, Когда домой? Видимо лето везде по месяцу гостило, сперва у нас, потом у вас))
МишкаПанда, Может у Саньки возрастное? Или думаешь именно завышенная самооценка?
У нас у племянника так же было, всех всему учил, и ребят и взрослых (так бесило), сейчас прошло, может и правда возрастное
моя даже и не хочет на 4х колесном кататься ... а о 2х еще и не думаю ... зато на роликах в этом году ничего так, даже бабушка согласна с ней гулять))) в прошлом только с 2мя взрослыми можно было с ней ходить ....
Я Марусю на 2 колеса даже не думаю пересаживать, она в общем то велик не особо любит...

Заметила, что Машу бесят старшие дети, которые пытаются ее чему-то учить и поучать))) И еще она стала выдавать недовольства по поводу, что я многое умею лучше нее: рисовать, вставать на мостик и пр. ерунда))) Нарисовала ей классики ровненькие красивые, она пошла их зачеркала, что это вообще...)))
Семицветик, ну он считает что его мнение-пуп земли(( если ему что-то нужно, то преграды он не видит, может и подленькое что-то заколбасить((
Надеюсь что возрастное) у меня ж беда: наличием терпения не страдаю))) но с ним, имхо, мягчить и не нужно, вмиг на шею сядет)
МишкаПанда, Я думаю возрастное, ну и плюсом он же старший брат и значит самый умный и самый умелый, и прочее-прочее. Со временем отполируется))
К старшей я тоже менее терпелива, но думаю это напользу, если не я, то кто ей скажет?
В санаторий привезли новый агрегат, прессотерапия, сегодня решила сходить опробовать, прикольная штука оказалась, приятненькая. Еще встретила бывшую свою коллегу, наболтались, чаю напились, прям не день у меня, а удача))
Семицветик, я сегодня счастлива, сынок написал контрольную весьма неплохо, а если учесть что он занимается по другой программе и петерсон в разы сложнее нашей математики, так отлично, поступил в самый сильный класс 90-ой школы. Я так довольна словами не передать!
МишкаПанда, ну вот не зря ругала его сегодня, значит))
Мои поздравления!
Почему решили школу менять?
МишкаПанда, Здорово, молодец!!! А эта школа близко от вас? Санек сам будет ходить или ты водить?
А с садиком решили что-нибудь?
Терри, дак мы переехали) ну и вообще наша прежняя ужасная школа, бежали оттуда без сожаления, школа минутах в 10-15 ходьбы, ходить-возить пока незнаю, однозначно в темное время провожать, ну я его и в прежней школе встречала вечером.
В садик Света пойдет после середины августа, сейчас все воспитатели в отпуске, но я не настаивала, мы сами дома не всегда бываем, летом на дачу стараемся удрать
МишкаПанда, замечательно!!! Надеюсь, учиться также хорошо будет)))
МишкаПанда, ну вот, я ж понимаю, что переезд не основополагающий. Если школа хорошая, вы б не поменяли)
Терри, ну да, возможно что если б кола была достойная то подождали бы окончания началки и прояснения будущего) а так торопились наоборот что б хотя б четвертый класс в нормальной школе нагнать
МишкаПанда,поздравляю, Саша молодец!!!
МишкаПанда,Поздравляю, умничка сынок!
А мы сегодня старшую из лагеря забрали, ездила впервые, довольная приехала)
Всем привет! Мы приехали позавчера очень понравилось. Валя сегодня первый день в сад пошла, я никак в калию придти не могу))) надо еще с Мишаней комиссию в сад проходить, тоже переживаю как он пойдет.
МишкаПанда, поздравляю)) я понимаю тебя, тоже свою старшую перевела в этом году. Так переживала! Сейчас обе в одной школе будут)) удобно
Yangorod, С приездом!!! Фотки хоть покажи)

Penochka, Поздравляю!!! Тебе хоть попроще будет, а то разные школы это капец.
Penochka, ты перевела? А в какую теперь обе ходить будут? В 35? Можно шепотом спрошу добровольный взнос платила и сколько? Напиши в личку пожалуйста!
МишкаПанда, в 35, ага. ничего не платила. Мы же по прописке.
Девочки, всем привет!!! Давно в темку не заходила)))) У меня у дочки первый зуб на днях выпал, так смешно говорит, немного шепелявит. Он у нее не долго шатался, а потом прибегает ко мне и говорит "мама, смотри у меня зуб сам выпал", даже сама не заметила как, и где-то он потерялся. Теперь гордо всем улыбаясь, показывает что зуба у нее нет.
МишкаПанда,вот даже не представляю, что ты испытала меня протряхивает при мыслях о школе, не могу свою заставить научиться читать не хочу так и говорит. Хотя слушать как читают любит.
Фотки попозже, я уже не много выложила в теме про Абхазию.
Мой даже буквы учить не хочет, не то что читать, видимо еще не созрел) да думаю ничего страшного, до школы еще 2 года, все успеем.
Семицветик,Уж надеюсь, что успеем детство то должно быть и интерес в конце концов в в поезде ехали мальчику 4.5 читает бегло папа сказал в прошлом году научился в поезде от нечего делать. Очень интересовался нашими книжками и считалками все прочитал, а моя блин...Не хочу ладно хоть буквы знает и цифры, считать умеет. Настраиваюсь на эту зиму слоги будим мучить а там поди и научится.
Девочки, у наших какие ещё зубы должны появиться, кроме тех, что меняются, у Глеба десна болит позади всех зубов, это новый что-ли лезет...
Тошик, Да еще 4 зуба должно вылезти, по одному со всех сторон.
Ох, ох, опять зубки, ребёнок рад, но жевать больно, с другой стороны тоже смотрю десна припухла, а здесь уже краешек зуба виднеется...
Penochka, вот блиин( я вообще не знаю, лишних особо нет, но и боюсь с суммой окарать))) мне ж Свету через два года туда вести))
Мы в этом году либо в автограф, либо на дошколёнок при 31 лицее, думаю пока, больше хочется в 31, хотя учиться туда конечно не поведу)но надо что б расписание удобное было
МишкаПанда, в смысле, добровольный взнос не оговаривается? Кто сколько заплатит?
Терри, ну да(  мы так то спокойно относимся к факту взноса, но сумма не оговаривалась
МишкаПанда, вот даже не знаю что тебе посоветовать. Я вообще ни разу просто добровольный взнос не платила))  я так не люблю, когда типа "сколько не жалко"  :не знаю:
мне хоть сколько жалко  :смеется: я жмот в этом плане))))
Я люблю когда конкретно говорят сколько и на что! В садик пошли когда, конкретно сказали сколько. Я заплатила.
В прошлом году в школе тоже сказали конкретно сколько и на что. Я тоже заплатила.
А так, когда сколько нибудь....  :idiot2:    Я не люблю так
Penochka, на люблю так писать, но "+ 100"!
Нельзя что-ли конкретно сумму сказать. Это все проверок бояться, я думаю. Обязательно найдется одна ... которая накатает заявление куда-нибудь.  :crazy2: :knuppel2:
Мне в садике тоже говорили "сколько нибудь", но после дали список необходимых работ и материалов для садика. Я выбрала один из пунктов.
И мне в школе сказали сколько не жалко, я заплатила 4 тысячи, но это за обычный класс, если бы шли в класс с уклоном, то заплатила бы 10. Хотя по итого мы туда и попали.
Из-за управы образования центрального р-на Света в ближайший садик не попала((( мир не рухнул конечно, но осознавать что могло быть по другому как то обидно. Вот думаю чего делать( может вообще дома сидеть?
МишкаПанда, почему из-за управы образования? Не поставили вам его в приоритетный?
Терри, я в июле заявление на перевод написала, она сказала что типа все в отпуске садик не раньше августа будет, ну мы и не ходили, вчера в управу съездила и спросила когда идти, специалист по ду(другая) мне говорит вы ж заявление написали, ну и идите, мы сегодня бегом в садик, а заведующая в шоке, ну нету мест, хоть тресни никуда никого не перекинуть, что ж вы говорит раньше не пришли, я 5-го августа все списки сформировала и подала в районо. Вопрос, какого .... Мне в управе не сказали в садик сходить и показаться, и какого .... Они не подали сведения в садик, что к ним на перевод заявление подали? Естественно на эти вопросы ответа не. И искать бессмысленно((( очень обидно