Дети74.ruархив форума

*Будущие мамулечки*Июль15-Февр16*Том12*От шевелюшек до первого крика*Лето будет!

1 465 сообщений · 147 666 просмотров · стр. 10 из 37
Патаха, здоровья и терпения! Все будет хорошо!
У меня сынуля тоже в ПИТе лежал после КС, на 38 неделе.
Как сказал неонатолог -ребенок полность доношенный, полность сформированный, но родился с угнетенными рефлексами, т.е. вяленький был. Не могу сказать, что повлияло... возможно, что очень переживала и боялась, ночи не спала, накануне в палату вечером поступила девушка, а ночью родила, я испугалась что-то...
Мне его отдали только на пятые сутки!
До этого я ходила вся в слезах и опухшая от слез, что мне его не отдают.
Да еще платных палат не было свободных, заселили в 3х местную, с детками чужими, они ревели все ночи.
А мне не очень приятно слушать плачь чужих детей и не спать от этого, а своего рядом не было((((
Потом освободилась платная палата и отдали сынулю.
Хотя неонатологи хотели нас в больницу детскую выписать, но там не было мест и его отдали мне, на мое счастье.
Сказали, что я опытная мама и справлюсь )))

В общем, потом все было хорошо!
На месячной комиссии вообще удивились, что нас выписали с такими низкими баллами)))
Моя любовь и забота поставили на ноги ребенка)))

Да и вообще считаю, что с мамой ребеночку лучше, энергетически мама помогает малышу!!!

Все происходило в 6 РД. Роддом хороший!!!
Патаха
Я детские влажные салфетки как туал.бумагу использовала.
У меня один раз в санатории на такую влажную бумагу приключилась аллергия с зудом и я как раненая в попу рысь передвигалась странною походкой с загадочным выражением лица🙂

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
У меня хорошая фантазия.🙂 я представила.
БТ, хороший рассказ! И еще раз доказывает что мамино тепло и мамино молоко во сто крат лучше этих медицинских примочек! Конечно без медицинской помощи никуда, но она должна быть в помощь, а основой должна быть близость матери.

А недошенных много мне кажется из за сильной жары. Не так давно читала что проведенные исследования показали связь между повышенной температурой и преждевременными родами.
Патаха, сколько выпало на Вас! Но Вы такая умничка! Все перенесли, справились! Здоровья! Скорейшего восстановления!
Лора Ромашкина
Патаха, бедняга ((( какие всё таки женщины сильные духом и телом!snouk, а можно твой список пакета в рд? И для ляли...?)) я не сильно наглею?

Лариса, ты совсем не наглеешь! У меня почти как у девочек, только я по минимуму )) настраиваюсь на пару дней в роддоме, без предварительной лежки. А настрой дело важное )
Халат, сланцы, носки, бюстгальтер для кормящих
Туалетная бумага
Шампунь, бальзам в одноразовых упаковках
Мыло жидкое с рождения (одно на меня и младенца)
Расческа, зубные щетка и паста
Ватные диски (неполная упаковка), ножницы с тупыми краями
Полотенце
Одноразовые пеленки несколько шт
Одноразовые трусы и прокладки
Влажные салфетки для новорожденных
Подгузники несколько штук (пользовалась пеленками роддома)
Деситин (мазь), д-пантенол (мазь), микролакс
Зарядник для айфона
Шапочка носочки в родзал
Ну документы конечно, они всегда у меня с собой на всякий случай
И пакет на выписку (это потом конечно муж принесет, но чтобы было готово)
snouk, я вообще считаю вас, девочки, героями, что вы такую жару переносите с пузиками. Я бы 100 тысяч раз уже отекла и не выдержала бы всего!

Наверное, когда беременность проходит с осложнениями, то может быть, где-то на подсознании мама готова, что возможно ребенок родится раньше и возможно его будут выхаживать....
А вот когда все идеально идет и тут бац, ребенок -в ПИТе!!!
Я не была к этому готова, мне очень тяжело это далось.
У меня были только мысли, что я сына так доло ждала, а его у меня забрали, бедная я несчастная....
Мысли эгоистки.....
Так нельзя, нужно думать, что ребеночек здоров, что все с ним хорошо, а я кроме всего прочего,  себя жалела....
Поэтому, если с кем-то такое произойдет, держитесь!!!!!
Не унывайте и верьте в лучшее.

Я ревела дни и ночи на пролет, видимо врачи подумали, лучше отдадим этой дурочке ребенка, а то она не в себе)))))
snouk, спасибо! А про настрой да, согласна! Я с Ромзей 9 дней лежала т.к на майские праздники попала(( в этот раз хочется быстрее, дай Бог бы!

Всем девочки за списки спасибо, начну собирать)

Завтра снова повышение температуры обещают :crazy2:
Ой забыла уточнить, а прокладки какие-то специальные нужны? Название подскажите плиз. 10 лет назад категорически не разрешалось ничем пользоваться в рд, даже средства личной гигиены нельзя было 🙁 ходили мы с какими-то пелёнками вместо прокладок :uglystupid2:
snouk, я читала список в роддом: написано, что пачка подгузников не вскрытая.
Лора Ромашкина
Ой забыла уточнить, а прокладки какие-то специальные нужны? Название подскажите плиз. 10 лет назад категорически не разрешалось ничем пользоваться в рд, даже средства личной гигиены нельзя было 🙁 ходили мы с какими-то пелёнками вместо прокладок :uglystupid2:

Я взяла одну пачку послеродовых (брала в ашане недорогие, можешь в аптеке спросить) и одну простых мягких самых больших. Олвейс и тп с драйслоем лучше не брать, они "царапаются".
М@сянька, спасибо, завтра как раз в Ашан хочу проехать 🙂
Лора Ромашкина
я обычные 4 капли,в прошлый раз разочаровалась в спец.послеродовых прокладка
М@сянька, у нас не уточняется про пачки 🙂
Но спасибо, уточню когда буду с врачом договариваться.

Лора Ромашкина, я старшую когда рожала, нам вообще ничего нельзя было в родовое и послеродовое, и да ходили с этими ужасными тряпками промеж ног, даже трусы не разрешали, изверги. Сейчас почти все иначе.

И пролежала я первый раз больше 10 дней после родов, а до них даже не вспомню сколько. Это был мой кошмар. Сколько слез пролито. Но какое то внутреннее материнское чутье дало мне силы сохранить ГВ и наглости приложить ребенка к груди в родзале, несмотря на то что это не практиковали. Несколько дней мне не разрешали кормить и давали подержать на ручках минут пять в день. И всю эту боль разлуки я вложила в расцеживание груди. Помню как выливала в раковину стаканами молоко соленое от слез. А моя малышка в это время была где то там... Одна... Не переваривала смесь и все срыгивала...
Что-то у нас в темке очень грусно(((
Мне весь вечер не дает покоя мысль, как так детки рожденные на 37-38-39 недель попадают в ПИТ и потом в отделение детской патологии, да еще и в реанимацию???
Получается делают операцию когда ребенок не готов (исключение, для меня, это Наташа с экс), но планово то?!?
И вот что-то мне совсем не хочется ложиться заранее на пкс(((

Тут встает вопрос о нашумевшей истории с женщиной родившей в машине...да ситуация излишне раздута - у нас как всегда виноват охранник и завхоз :idiot2: А сейчас еще и женщина - ей целых 2 раза направление в РД выписали :uglystupid2: Она, что первая, кто решил в РД ехать со схватками??? - считаю -это полным бредом.
Вина мед. Учреждения - они не пропустили машину (и 100% вины охраны нет, сами весной столкнулись -поехали в ОПЦ на узи охранник нас на территорию не пустил- приказ главврача. и потащилась я по катушке на узи-да, не далеко, но очень не безопасно :crazy2: но у меня не было ни чего экстренного, поэтому отнесли к неприятному инциденту)
У меня и послеродовых первые сутки хватало на час максимум.. А они большие и впитывают хорошо. Помню через 2-3 часа после родов пошла за дочей, а то долго не несли, а на обратном пути уже по ногам текло, весь коридор заляпала(

Лора Ромашкина, я взяла сейчас пелигрин (около 120р). В аптеке такие видела по 250р!

В ашане лежат, где напротив памперсов, где шампуни детские и тп.

В прошлые роды брала в больших картонных коробках:

Они еще и стерильные, но цена около 300р, есть только в аптеке.
Marisha_V, я тоже не считаю что это вина женщины что она со схватками в роддом решила ехать. Кто там виноват судить не берусь. Но такое обвинение это бред. Давайте тогда всех беременных недель с 30 запрем в опб, так на всякий случай, чтоб если начала рожать, то уже в больнице.
Вчера видела хвалебные оды прокладкам seniLedy
Marisha_V, я с тобой согласна. Почему сейчас говорят, что она сама виновата. Я бы тоже не хотела в ОПБ лежать лишнего, в идеале со схватками приехать. С первой полежала.
И к роддому же они успели вовремя бы, если бы пустили.
Да и чем скорую ждать, а главное в ней во время схваток трястись! Лучше с комфортом на своей машине доехать! Это только у нас в России такая дикость, что нельзя на своей ехать рожать.
Помню, как меня на скорой в инфекционку везли на сроке 11 недель. ТАк я от этой тряске уже чуть не родила, да и укачивает здорово в них(
Marisha_V
Вчера видела хвалебные оды прокладкам seniLedy

О, я такие в этот раз взяла, никак не могла вспомнить, а посмотреть было лень )) Правда написано что они урологические, но приписка, что можно использовать в послеродовой период
snouk, ОПБ не панацея))) ты написала про ОПБ  и мне вспомнилось...я когда лежала в 8ке девочка одна чуть вкоридоре не родила, хотя лежала в ОПБ - у нее схватки и потуги- она стоит в коридоре и терпит, вместо того чтобы акушеркам сказать. Еле успели ее в родзал доставить.... Во потом акушерки в отделении кипиш навели)))
Патаха, так здорово, что состояние Ванечки улучшилось на столько что его домой отпустили :ура:
Вот читаю тебя и в тихом шоке про операцию- ты просто молодец! После такого нашла силы сохранить ГВ и помогать своему малышу  :mrgreen:
Я с первым на скорой в роддом ехала по пустой дороге ночью и на перекрёстках с мигалками )) мужа эта же машина потом домой увезла ))
Marisha_V,  :2funny: ты не про меня пишешь???
Я лежала с дочкой до родов недели две, начались схватки - на меня особого внимания не обратили, начались потуги - мне не верили пока не увидели макушку промеж ног (пардон). И вот я в родах стою нагая в коридоре... Неподалеку электрик чинит лампу... А я все жду когда приготовят родовую...
Что то прям воспоминания нахлынули  :2funny: натерпелась я конечно в первые роды от врачей
Пы сы и это была 8ка )))
snouk,  :2funny: смешно, если бы не было так грустно((((
Есть в жизни постоянство :2funny: это было в мае 2015
Marisha_V, а моя история 15 лет давности, не всё меняется в этом мире
Я к вам за советом))) вчера достала свои сокровища-вещички для ляли, и поняла -нам не в чем выписываться ((( есть 2 комбеза на верх, а вот, что в низ одеть  :не знаю:
из того, что есть,  по качеству большеи всего нравится плеевский, но он без ножек (((

и эти еще понравились

Девочки, всем доброе утро!
Marisha_V, мне больше желтенький нравится, такой миленький)))
Доброе утро девчата!
А я всё про баранов, ну про пакет в РД. Девочки, кто уже родил пишут, что молокоотсосом пользовались, но чет в списках ни у кого его не увидела. Или это позже можно передать в РД, а сразу взять его с собой нельзя?
Marisha_V, я за желтый и за плейевский 🙂
М@сянька
snouk, я читала список в роддом: написано, что пачка подгузников не вскрытая.

У меня были подгузники в пакете полиэтиленовом, т.к. я не покупала мал.пачки, просто взяла штук 20 из большой пачки, никто мне слово не сказал, так что можно и по отдельности подгузники.
yasha
Annuta
Нескольк человек из 3ки, из 10ки, со мной в палате из Копейска и тд. Врачи говорят, что много деток рождается с патологиями и оч много недоношенных в этом году.

Странно, вроде 3-ка с конца июня закрыта :-|
yasha,  многие лежат уже давно, кто-то месяц, а кто-то 3 мес
Annuta, здоровья Вам с сыночком!
Лора Ромашкина
Доброе утро девчата!
А я всё про баранов, ну про пакет в РД. Девочки, кто уже родил пишут, что молокоотсосом пользовались, но чет в списках ни у кого его не увидела. Или это позже можно передать в РД, а сразу взять его с собой нельзя?
Лора Ромашкина, я сразу с собой брала, так удобней. Ведь не знаешь заранее когда именно молоко прибудет, если сразу не взять, то придется сцеживаться руками, пока из дома не принесут. Лично для меня это хуже смерти) )))
Лора Ромашкина, спасибо большое!!!
Доброе утро!

Чет я не поняла, а зачем молокоотсос в роддоме?
Прокладки я брала с собой Пелигрин П4, мне они очень понравились, в первые роды тоже их брала. Почему то после второго КС выделений совсем чуть чуть было и сейчас уже закончились. Еще у меня были прокладки Semi, мне не понравились
ЛаПуся
novikovatv28
ВрЕдНаЯ.
ЛаПуся
ВрЕдНаЯ., какие прокладки?
в список еще добавила бы:
- телефон+зарядник
- туал.бумага
- расчетска
ЛаПуся
ВрЕдНаЯ., какие прокладки?
в список еще добавила бы:
- телефон+зарядник
- туал.бумага
- расчетска
ну доки и тел. С зарядником это понятно
А я не написала туалетную бумагу?☺ без нее никуда😀 по памяти писала,завтра перепишу с блокнота полный список

А я взяла влажную туалетную бумагу, мне кажется она в роддоме удобней

я про влажную туал бумагу впервые слышу
где такое продают? как выглядит?

ЛаПуся,я покупаю Клинекс, у меня старший в туалете ей пользуется :ой засмущали: ее можно смыватьв унитаз))А продатся она везде,выглядит как салфетки влажные))
Всем доброе утро, девочки!Удачного летнего дня!!!
Marisha_V, мне тоже желтенький нравится)))
Раз большинство за желтенький, буду егт на выписку готовить))) спасрбо :smitten:

доброе утро :ура:
snouk
Доброе утро!

Чет я не поняла, а зачем молокоотсос в роддоме?
snouk, у всех конечно по-разному,  у меня молоко прибывает на 3 сутки и сразу прям 2бидона))) что даже опухают лимфоузлы подмышкой