Я не умею сцеживать т.к у меня в первую Б от болевого шока молока почти не было, а после выписки перегорело сразу. Читаю, девочки хвалят молокоотсосы, вот думаю, что покупать надо
11 июля 2015, 05:20
Самый лучший молокоотсос - это ребенок ))) Тем более на первых этапах, когда надо установить лактацию, нужно давать ребенку грудь столько, сколько он требует. Медицина в этом плане сейчас поворачивается лицом к роженицам, прикладывают к груди в родзале, совместное прибывание в палате. Моя мечта - это штатный консультант по ГВ в каждом роддоме )) Для ребенка нет ничего лучше материнского молока и материнского тепла. А я как представила? Малышу пустышку, чтобы не хныкал, а мама с молокоотсосом в это время? Чем может навредить молокоотсос в установлении лактации? Если молока мало приходит - лучше всего поможет ребенок, именно на его методичное сосание груди в голове мамы вырабатывается гормон который дает старт выработке молока. А если молока много, и сцеживать его вникуда плюс ребенок насосет свое, то количество молока будет увеличиваться, и его опять надо будет сцеживать, замкнутый круг. Я не против молокоотсосов, у меня самой авент обычный ручной. Но у меня есть проблемы, я их уже знаю, мы работали над этим с консультантом. Но я хочу рассказать, для тех кто не в курсе, что на период становления лактации - мама и ребенок, и пусть весь мир подождет! )) Пысы я честно старалась не лезть в эту тему, но не могу)) не серчайте на меня за это, я не фанатик ГВ, но большой фанат ))
11 июля 2015, 05:22
Тоже вот не знаю , поккпать молокоотсос или нет :sad:С младшим руками сцеживала, хорошо, конечно, но столько, блин времени отнимает((((
11 июля 2015, 05:26
snouk Самый лучший молокоотсос - это ребенок ))) Тем более на первых этапах, когда надо установить лактацию, нужно давать ребенку грудь столько, сколько он требует. Медицина в этом плане сейчас поворачивается лицом к роженицам, прикладывают к груди в родзале, совместное прибывание в палате. Моя мечта - это штатный консультант по ГВ в каждом роддоме )) Для ребенка нет ничего лучше материнского молока и материнского тепла. А я как представила? Малышу пустышку, чтобы не хныкал, а мама с молокоотсосом в это время? Чем может навредить молокоотсос в установлении лактации? Если молока мало приходит - лучше всего поможет ребенок, именно на его методичное сосание груди в голове мамы вырабатывается гормон который дает старт выработке молока. А если молока много, и сцеживать его вникуда плюс ребенок насосет свое, то количество молока будет увеличиваться, и его опять надо будет сцеживать, замкнутый круг. Я не против молокоотсосов, у меня самой авент обычный ручной. Но у меня есть проблемы, я их уже знаю, мы работали над этим с консультантом. Но я хочу рассказать, для тех кто не в курсе, что на период становления лактации - мама и ребенок, и пусть весь мир подождет! )) Пысы я честно старалась не лезть в эту тему, но не могу)) не серчайте на меня за это, я не фанатик ГВ, но большой фанат ))
snouk, у меня молоко пришло на 5 сутки(((Тогда палаты были не мать и дятя, докармливали смесью, вот и сейчас переживаю, буду с ребенком лежать вместе, а молока нет(((( Вдруг днями и ночами плакать будет(((
11 июля 2015, 05:29
snouk, ох, как не хватало грамотной консультации по ГВ роддоме. У соседки были "бидоны" на второй же день, а у меня все три дня молозиво. И докорм был прям обязательным и говорили, что не выпишут нас, если ребенок не наберет скинутое. И никто не рассказал что и то, и другое это нормально. А с консультантами по ГВ у нас в Че очень туго. "На слуху" Маргарита Дик и ещё одну видела вконтакте.
11 июля 2015, 05:31
novikovatv28, ребёнку в первые дни вполне хватает молозива, главное чаще прикладывать.
11 июля 2015, 05:36
Medeya novikovatv28, ребёнку в первые дни вполне хватает молозива, главное чаще прикладывать.
Попробую, а то чем ближе день Х, тем переживания мои сильней(((
11 июля 2015, 05:36
novikovatv28, плачет - легла на кроватку, положила дитя рядом, пусть сосет, рассосет. Ведь это всё природные процессы. Сначала малыш спит, отдыхая от тяжелой работы, ведь ему тоже было очень тяжело, больно и страшно в родах. Потом начинается мяу мяу, мама дает грудь, а он все равно мяу мяу, мама в шоке, молока нет - ребенок голодный. А нет, так задумано природой, молозива вполне хватает малышу чтобы осуществить необходимые функции для выживания в мире. А какие это функции? Это сосать сисю, чтобы выработать у мамы в голове гормон, который запустит процесс лактации. Да и маме надо полежать отдохнуть после родов восстановится. Всем хорошо, мама лежит, ребенок удовлетворяет инстинкты сосет, молочный процесс запускается. Молоко пришло, и как раз ребеночку на пользу, начинаются полноценные кормления, ребеночек начинает прибавлять в весе.
11 июля 2015, 05:38
snouk,спасибо, ты прям как мамочка))Успокаивать умеешь))
11 июля 2015, 05:39
snouk, все правильно говоришь. Только вот что делать, если ребёнка рядом нет и в ближайшие 5-6 дней (а иногда и больше) не будет? А кормить в перспективе хочется. Руками не у всех сцеживаться получается, кому-то молокоотсос в таких ситуациях помогает.
11 июля 2015, 05:40
По ГВ наверное все индивидуально. 8 лет назад дети лежали отдельно и приносили их по часам а если их еще смесью накормят так они и не берут сисю спят рядом а грудь набухает и болит. Мне тогда молокоотсос очень помог. Сейчас посмотрим по обстоятельствам. Если малыш рядом будет и его кормить по требованию может и не потребуется. Но на всякий пожарный возьму с собой
Medeya, вот очень очень правильные слова! И то и другое нормально, и с этим справится только малыш! И про консультантов очень согласна, грустно у нас. Я поэтому и говорю, мечта у меня, штатный консультант в каждом роддоме. А то у нас очень много стереотипов в головах с советских времен, когда мамочки нужны были на заводах (((
Картинка наглядная
11 июля 2015, 05:45
И для выработки пролактина (гормона, отвечающего за лактацию) очень важны ночные кормления.
11 июля 2015, 05:49
novikovatv28, ЛаПуся, вы всё правильно говорите, без ребенка крайне сложно установить лактацию, но можно, и молокоотсос большой помощник. Но не надо настраивать себя на плохое, мы все тут готовимся к самому прекрасному моменту - к рождению ребенка! И дай Бог чтобы у каждой из нас все прошло чудесно!
11 июля 2015, 05:51
Medeya И для выработки пролактина (гормона, отвечающего за лактацию) очень важны ночные кормления.
Подпишусь прям под этим сообщением! +100500 )))
11 июля 2015, 05:53
novikovatv28 snouk,спасибо, ты прям как мамочка))Успокаивать умеешь))
Спасибо за добрые слова!
11 июля 2015, 09:06
у меня одной форум почти не загружается?
11 июля 2015, 09:07
snouk, про ГВ полностью согласна, в руках молокоотсос ни разу не держала, думаю он актуален только если детки не с мамочками по разным причинам сразу после рождения. Я даже потом так намастрячилась что молоко вырабатывалось когда ребенок начинал соссат, переполнений особо не помню. ПРивет девочки! сайт у меня сегодня подтупливает...
11 июля 2015, 09:11
Лора Ромашкина у меня одной форум почти не загружается?
Да нет, не только у тебя, вообще не грузится, сейчас только смогла зайти
11 июля 2015, 09:11
была в Ашане, прокладок таких как М@сянька посоветовала уже нет :не знаю:, купила пару бодиков и пелёнку :ура: еще в ЕЦ забрала заказ, всё такое мимимишное :smitten:
11 июля 2015, 09:13
novikovatv28 snouk,спасибо, ты прям как мамочка))Успокаивать умеешь))
точно! Твой пост Света внушает надежду :рай:, что в этот раз ГВ я смогу наладить, очень сильно по этому поводу начала заморачиваться, прямо вот сильно :-|
11 июля 2015, 09:22
Iskrinka74 Я даже потом так намастрячилась что молоко вырабатывалось когда ребенок начинал соссат, переполнений особо не помню.
Это называется зрелой лактацией, но чтобы ее получить надо потрудиться. А молокоотсос штука нужная. Мне пригождался тогда, когда я уходила из дома по делам или на тренировки.
11 июля 2015, 09:27
Мне в прошлый раз принесли молокоотсос (авент ручной) в роддом, потому что руками не могла сцедится никак( А им еще хуже оказалось.. В итоге еще после роддома пробовала, руками все-таки у меня получалось быстрее почему-то. Но я сцеживалась только когда из дома уйти надо было, а это не так часто. Потом купила слинг и все делала с Викой. В этот раз еще проще, еть машина) Так что в этот раз даже не планирую на него деньги выкидывать.
11 июля 2015, 09:30
Лора Ромашкина была в Ашане, прокладок таких как М@сянька посоветовала уже нет :не знаю:, купила пару бодиков и пелёнку :ура: еще в ЕЦ забрала заказ, всё такое мимимишное :smitten:
Ну до родов время есть, появятся еще. Я сама их не пробовала еще, просто цена привлекла) И в инете потом отзывы нашла, неплохие вроде.
11 июля 2015, 09:42
кстати, Алина по моему волновалась по поводу нулевого статуса Граченка, у меня тоже самое, т.к. закупка в Дозаказе. поехали мы на дачу и сынулю забирать домой))) эх банька сегодня мне светит и мамины вкусняшки)))) Всем отлично провести выходные, девочки кто с ляльками уже Вам особые пожелания))))) расти и наедать щечки и мамам и лялям))
11 июля 2015, 09:43
У меня сегодня тратно- затратное утро)))) не выходя из дома потратила 10000 ^-^ муж :в шоке :смеется: зато теперь у меня есть кроватка и привезли сегодня утром наш реймовский конверт и шапку
11 июля 2015, 09:43
novikovatv28, Не переживай, snouk, Правильно написала, у меня Сёмка каждые 40-60 минут первые два дня просил, вот мы лежали и сосал, а вот на 3 сутки пришло молоко, сразу стал спать по 3 часа, это в роддоме. Я молокоотсосом спасалась, когда грудь тяжелая, и молока много, аж ломит, потом грудь вырабатывает столько молока, сколько нужно
11 июля 2015, 09:46
В 2011г в 9 роддоме были консультанты по ГВ но мне они не помогли, тут на форуме девочки больше помогли.
11 июля 2015, 09:48
В контакте акция на подгузник. Бисупер
11 июля 2015, 09:51
Marisha_V,какие обновки крутые!!! С приобретением!!!! Iskrinka74,удачно отдохнуть, мы тоже на даче!!!
11 июля 2015, 09:52
Marisha_V, какой красоты ляле накупила :mrgreen:
11 июля 2015, 09:54
С дочкой пользовалась молокоотсосом пару раз. Один раз был гормональная гипертония и скорая навкалывала чего-то, пришлось сцедиться и еще пару раз уходила куда-то (это в месяцев 7-😎. Сейчас же нужен по полной программе. После 3 х дней в пите и синдрома угнетения сын разленился совсем. Логопед сегодня сказала, что уздечка в норме, показала гимнастику для губ, щек и языка. Ночь висел на тите и спал у меня на животе. Будем бороться с ленью дальше))) Сейчас сцеживаю, когда грудь разносит, а Ване сил и желания только на переднее хватает)
11 июля 2015, 09:55
Marisha_V,чудесные обновки, ты где такой конверт заказала,прикольный?
11 июля 2015, 09:55
Marisha_V, с обновками :рай:, и круто, что так сфоткала :mrgreen:, для таких, как я сразу понятно, как и что в а/люльке крепится :lol:
11 июля 2015, 09:56
Marisha_V, конверт вообще крутой! Аж тоже захотелось..
11 июля 2015, 10:26
Marisha_V, С покупочками!!!
11 июля 2015, 10:31
Marisha_V, с покупочками! Классные обновки! А сайт сегодня совсем не грузится....
11 июля 2015, 11:03
Aikula Marisha_V,чудесные обновки, ты где такой конверт заказала,прикольный?
на сайте реймы Лора Ромашкина, мне очень понравилось- в конверте, где прорези для ремней идут маленькие кнопочки.
11 июля 2015, 11:06
Девочки, спасибо. От конверта прям тащусь. Он таааакой мягонький :smitten: но мне кажется он на холодную осень или теплую зиму. Градусов от -5 под него нужно будет что-то серьезнее флиса (это если в нем гулять)