Дети74.ruархив форума

*Будущие мамулечки*Июль15-Февр16*Том12*От шевелюшек до первого крика*Лето будет!

1 465 сообщений · 147 666 просмотров · стр. 18 из 37
Iskrinka74
Ара, все пошла все считать)))) смету блин на рождение ребенка  :смеется:
девочки если есть списки на все остальное (кроме роддомов) кидайте тоже))) составим общий и в тему прикрепим))

Вот такой прочитала на одном из форумов
Одежда
Ползунки или легкие комбинезончики 5 шт
Чепчики 2 шт теплых, 2 шт легких
Носочки 1-2 шт шерстяных, 4 шт мин легких
Для сна
Простыни 2-3 шт На резиночках
Наволочки 4 шт
Одеяло (синтетическое, байковое, шерстяное или их сочетания в зависимости от времени года) Штуки три разных для разных случаев (в кровать, в коляску)
Пододеяльники 2-3 шт
Кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья. Качающаяся/колыбелька
Матрас(материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья.
Мягкие борта для кроватки
Пеленальный столик-комод Зависит от обстановки квартиры
Автокресло
Для прогулок
Коляска
Это может быть один из 3 вариантов: трансформер, люлька либо же коляска с 2 съемными корзинами.
На что обратить внимание при выборе коляски
1. Люлька.
Люлька должна быть достаточно просторной, с жестким дном, высокими бортами, хорошей вентиляцией (для летнего ребенка) и утеплением (для зимнего ребенка).
Предпочтение стоит отдавать коляскам у которых имеется съемная внутренняя отделка из натуральных тканей спокойных тонов. Обратите внимание на конструкцию капюшона. Капюшон изменяющий свое положение со звуком-может разбудить младенца.
Удобна съемная конструкция люльки.
2. Вес и размеры коляски.
3. Шасси и колеса.
Для новорожденного оптимальным будет выбор шасси с хорошей амортизацией. Наиболее надежны крестовидные модели из стали. Важно чтобы шасси легко складывалось и помещалось в багажник.
Очень удобно если ручка коляски регулируется по высоте, это также позволяет более компактно сложить ее (удобно при наличии небольшого багажника в машине).
Обратите внимание на конструкцию тормоза. Коляску должно быть удобно надежно поставить на тормоз с помощью нажатия одной ноги, при этом вы не должны пачкать обувь.
При выборе коляски для новорожденного, стоит предпочитать крупные колеса- это обеспечивает хорошую проходимость и при этом плавный и мягкий ход.
Выбирая между надувными или монолитными колесами учитывайте, что они имеют примерно одинаковую проходимость (при равном диаметре). Однако если вы собираетесь спускать и поднимать коляску по лестнице, лучше выбрать надувные колеса.
Пневматические колеса иногда приходится подкачивать, при покупке коляски обязательно поинтересуйтесь наличием насоса в комплекте.
4. Выбрав модель коляски обязательно поинтересуйтесь отзывами о ней.

Конверт

Прочее

Ванночка для купания
Термометр в ванную в виде игрушки
Пара ярких игрушек с 1-2 месяцев
Бутылочка пластиковая с ручками 1 шт
Манеж с 2-3 месяцев до 6 месяцев (по обстоятельствам)
Кресло-столик около 8 месяцев
Кенгуру с 3 месяцев (посмотрим)
Полотенца с капюшоном 2 шт
Пеленки 10-30 шт (тонкие, теплые)
Детские ножницы для ногтей
Бюстгальтер для кормящих мам 2 шт
Прокладки в бюсгалтер
Косметика
Присыпка
Молочко детское
Очистительное масло
Влажные салфетки
Пенка или мыло для купания, шампунь
Детский крем
Губка
Детский стиральный порошок
Крем для груди от трещин
Про качающиеся кроватки мне нечего сказать, у нас самая обычная икеевская, да и то не особо пользовались.
А вот фитбол! Это тема для меня )) оооочень пригодился, прям на все 100 процентов свою стоимость отработал )) пока сын в него карандаш не загнал )) вот он у меня входит в обязательный список, наравне с коляской ))
М@сянька
Smooly
Девочки, всем привет!
Поздравляю всех с классными обновками!
Мы с утра с мальчишками в кино сгоняли на Миньонов, дети в восторге! Даже своего игрушечного миньона сводили на братьев посмотреть и после просмотра дали ему имя)))

А где были? Мы с Викой с утра кровь сдали ей. А потом в качестве бонуса в Горки на миньонов поехали. На 2д не успели, просидели в больничке почти 2 часа. Пришлось на 3д идти. Младшей в пузе не понравилось, бузила, что аж живот ходуном ходил((

Мы в Ав*рору ходили. Тоже думала ляля буянить будет, но нет, все отлично) Младший на удивление просидел спокойно весь фильм и смотрел внимательно.(раньше к середине фильма начинал очки снимать)
Ара, тоже самое...муж говорит надо качающ. кроватку. и коляску))))
а у меня была с дугами внизу крайне неудобно.... увидели трансформер - вот там классный механизм на подвесах....но она такая громоздкая в комнату не войдет просто..... с первым я читала много информации что качать укачивать ребенка вредно.....вобщем то и сейчас не планирую....
Помощница, спасибо скопировала, глянь в группе вк есть еще тема со списками)))
snouk,прыгала вместе с ребенком на нем? а я чот боюсь свалиться с него.еще куда-нить назад.или из-под попы выкатится..нет? это я придумываю себе?( у меня нет фитбола если чо)но что касается успокаивания орущих детей,я готова на всё.)))
Iskrinka74
Ара, тоже самое...муж говорит надо качающ. кроватку. и коляску))))
а у меня была с дугами внизу крайне неудобно.... увидели трансформер - вот там классный механизм на подвесах....но она такая громоздкая в комнату не войдет просто..... с первым я читала много информации что качать укачивать ребенка вредно.....вобщем то и сейчас не планирую....
Помощница, в группе вк есть еще тема со списками)))

У меня в прошлый раз была кроватка с маятниковым механизмом, качали только первое время, потом ребенок начал просекать эту фишку и орал, пока на руки не брали)))
Лено4к@
Спасибо, девочки. Заказала люкс, золотого цвета. Муж говорит как костюм робота.(((
Лено4к@, главное чтоб тебе нравилось! У мужчин в основном 2 любимых цвета это черный и темно синий))) так что не заморачивайся)
Ара, у меня тоже был и есть фитбол - весчь!
И с ребенком посидеть и сама.. и потом зарадку малышу на нем - у меня большой 80 или 90 см в диаметре, когда сидишь сама ноги на полу - свалиться сложно.....
Iskrinka74
snouk
Iskrinka74, думаю, это состояние паники как раз из за форума ))) я иногда тоже почитаю почитаю и ловлю себя на мысли "мне надо надо срочно надо купить" ))) Но я быстро привожу свою голову в порядок относительно трат )))

+1000000  :2funny: :2funny: :2funny: начала составлять бюджет и делить на оставшиеся месяцы))))) чтобы ни копейки больше)))
зы: девочки кто на выходных списки в роддом кидал, спасибище неземное  :рай:я все себе сохранила)))))
ага, я в аптеку форте составила список, на 4000 получилось, это у всех так?
Фитбол меня тоже сильно спасал. Укачивала на нем. Просто садишься и тихонько елозишь туда-сюда.. все на весу лялю качать.
Лено4к@
Мне уже с керри магазина позвонили, в субботу привезут нашу красоту.

и мне))) только я попросила на пн, а то в выхи мы как лягушки-путешественники) какой размер заказала?
Вжииик
Ара, у меня тоже был и есть фитбол - весчь!
И с ребенком посидеть и сама.. и потом зарадку малышу на нем - у меня большой 80 или 90 см в диаметре, когда сидишь сама ноги на полу - свалиться сложно.....
согласна на все 100%! Первый тренажер малыша! И маме после родов позаниматься моно, а еще спина помню очень болела - ляля на руках постоянно, растянусь спиной на мяче - красотааа!
Iskrinka74,ээне. коляску мы взяли качающуюся.вот качание кровати мне кажется бесполезным( может, ошибаюсь)я как вспомню аттракцион "кто выше подпрыгнет на кровати с ребенком на руках и желательно не уснет",мы с мужем так развлекались первый год старшего сына,пол ночи он качает сидит.пол ночи я.так сразу хочу,чтоб у меня каталось,качалось все,что может))я уже старенькая для таких подвигов)))
Ара, да, с ребенком. Не постоянно конечно, бывало когда животик болел или зубки особенно болезненно лезли, тепло мамы и равномерные покачивания очень помогали. У нас и папа с этой задачей прекрасно справлялся )) и попе полезно  :смеется:
Ну и кроме этого с месяца можно делать с малышом гимнастику на нем, сыну нравилось )) А уж что массажист творила с ребенком на мяче, это словами не описать ))
Лено4к@,есть закупка гуливер, там можно посмотреть такие мобили, фишер прайс, тини лав, это их тема.
Казинака
Iskrinka74
snouk
Iskrinka74, думаю, это состояние паники как раз из за форума ))) я иногда тоже почитаю почитаю и ловлю себя на мысли "мне надо надо срочно надо купить" ))) Но я быстро привожу свою голову в порядок относительно трат )))

+1000000  :2funny: :2funny: :2funny: начала составлять бюджет и делить на оставшиеся месяцы))))) чтобы ни копейки больше)))
зы: девочки кто на выходных списки в роддом кидал, спасибище неземное  :рай:я все себе сохранила)))))
ага, я в аптеку форте составила список, на 4000 получилось, это у всех так?

у меня на 3927 сегодня курьер принес) ппц как все дорого, а ничего особенного нет
я чет с трусами и прокладками послерод. похоже переборщила, сначала заказала 5 трусов (в уп.) и 10 прокладок, а вчера еще и в ашане купила набор из 1 трусов и 4 прокладок))))
У меня оказывается муж сестры двоюродный массаж лялькам делает.   А мы редко общаемся, знала что он на педиатра учится в меде. А оказывается подрабатывает так. Зато  теперь знаю кого звать если что)
так.значит мне надо фитбол))интересно муж проникнется его пользой?))))правда,он со мной не спорит.я ему обЪяснила,что беременные женщины должны быть тормозные,глупые,добрые,капризные и они все лучше знают.надо 80-90 см получается?
Казинака
Лено4к@,есть закупка гуливер, там можно посмотреть такие мобили, фишер прайс, тини лав, это их тема.

точно, и цены там мне нравятся, я люльку-браунсер там урвала за 3500)
И еще у нас кресло качалка икеевское, такое http://www.ik***ea.com/ru/ru/catalog/products/S09860967/
вторая мега вещь после фитбола, мы на нем бывало спали всю ночь на пролет. Кармить очень удобно малыша в нем и качать тоже. Цены бывают на них разные, мы покупали около4000, неужели так подарожало сильно...
Помощница, ну ладно значит у всех так, я думаю прокладки лишними не будут, да и трусы тоже, одноразовые же.
Сейчас накидаю свой список в аптеку
ПоловинкаНеба, нет, не в этой закупке, та детский лепет называлась, она в стопе сейчас.
про трусы
муж увидел список в роддом ( ну там нормально так,на страницу)ну и там трусы.спрашивает, а без них рожать не возьмут что ли? возьмут,конечно.без трусов будут и все. он мне НЕ поверил)))эххх.как мало ты видел,дорогой.развлечение "удержи простыню между ног и дойди на другой этаж"повергло бы его в шок))))
Ара, :2funny: :2funny: :2funny:
Мой тоже спрашивает тут про набор (халат+сорочка) и грит, а в прошлый раз как без него ты родила?)))
Аптека:
бутылочка и соска Авент
пустышка ортодон. Авент
Микролакс
Свечи глицериновые
Втамин д- Аквадетрин
Аквамарис капли
свечи жаропонижающие 0+
Эспумизан
Перикись + пипетки
ножнички детские
термометр водный
Пенка для купания Саносан
Пантенол мазь (бипантен)
ватные палочки
ватные диски
салфетки влажные для ляли - Джонсон
салфетки влажные мне - недорогие
шортики-сеточки
прокладки послеродовые/макси обычные
одноразовые пеленки
влажные салфетки для интим.гигиены
детское мыло жидкое

Смекта, укропная вода, детский крем, мазь цинковая у меня есть. Пыстышками не планирую пользоваться, но пусть будет.
Ара,Помощница, они смешные такие ваще, ох уж мужики  :смеется:
Можно еще поделиться с вами информацией, на мой взгляд полезной? ))
Видео как успокоить младенца, метод харви карпа
http://m.youtube.com/watch?v=ZOW8jqMGgIo
Помощница
Девочки, а мобили в кроватку кто какие посоветует, я сыну не покупала, даже не знаю, по каким критериям их выбирать...

я ищу с мягкими игрушками и чтоб включались не заводкой, а с кнопки и разрая музыка была. Вчера в ДМ смотрела, ценник от 3,5т.р :crazy2:
Казинака
Девочки посоветуйте пожалуйста, к кому сходить в ОПЦ на 3 скрининг, кроме звездных Шумаковых, но тоже чтоб все внимательно доктор посмотрел и рассказал)))

я к Морозову хожу
Девочки, нашла список по одежке не помню откуда что-то кажется мне на первое время всего этого много, гляньте плз кто  в теме
1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие);
2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);
3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 2 шт. размера 62);
4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 2 шт. размера 56 и 2 шт. размера 62);
5. комбинезоны-слипы (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62);
6. кофточка вязанная тёплая (размер 62);
7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера);
8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера);
9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий);
10. шапочка для улицы (1 шт.);
11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки;
12. варежки для самых маленьких («антицарапательные»).
вот это я отстала от жизни
ой какой выбор в гуливере
буду ждать закупку
инетесно как по ценам в сз?
это инет-магазин...цены кусатся...но красивоооо
http://gulliver-toys.ru/catalog/igrushki_dlya_novorojdennyh/mobili/
snouk,и качание и пеленание.все как в старые добрые времена.я вспомнила,мне кто-то рассказывал про качание такое на руке вниз животиком.помогало их беспокойному детенышу
Ара, не совсем наверно как в старые добрые. Пеленание например не тугое, а просто как кокон. Само укачивание тоже отличается от того чему меня учили с первым младенцем.
А белый шум - это ваще тема )) пошипеть на ушко, или журчание воды, некоторые на пылесос реагируют ))
ЛаПуся, в закупке бывают спецпредложение и акция, намного ниже цены, мне нравится закупка.
snouk, спасибо за статью, очень познавательная для меня.
snouk,ну одно время вообще пеленание было не в моде,хоть какое.и качание..помню,"продвинутые педиатры"меня пугали,что я ребенку состряс мозга сделаю качанием.мол,вообще нельзя.
Marisha_V
Казинака
Девочки посоветуйте пожалуйста, к кому сходить в ОПЦ на 3 скрининг, кроме звездных Шумаковых, но тоже чтоб все внимательно доктор посмотрел и рассказал)))

я к Морозову хожу
Marisha_V, спасибо :smitten🙂 внимательный и доброжелательный?)))
вы меня озадачили мобилем. а я мобиль,шезлонг и борты в кровать на подарки оставила.
Ара, это видимо как качать  :-D
Нет, я все таки стараюсь не впадать в крайности. Медики у нас сегодня одно говорят, завтра другое, как например ситуация мазать ли пупок зеленкой ))) если ребенок возбужден и его не успокоить, то лучше я его уютно заверну, прижму и покачаю. А если он бодр и весел, надену на него бодик/слипик и положу на животик изучать мир ))
Девочки, как думаете: муж купил билеты на концерт Тимати , а я даже не знаю....идти или не идти? Наверно шумно малышу будет...? :ой засмущали: