Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 15)

2 888 сообщений · 245 852 просмотров · стр. 16 из 73
Ола
Tetalya
Kat_84
МишкаПанда, я своей Седня дала яблоко, так она с таким лицом его облизывала, как будто ей какашку дали)))

)))))
мы сегодня так цыпленка пробовали)))  я ее сфоткаю потом, на память

Наш банан так ест. Я видео еще хочу снять. Так смешнее и понятнее что ест
Leva 🙂, ты гений!!!  Так же сделаю 🙂

Kat_84, к меня от этих слов аж слюнки потекли... пойду чаем запью
Я обычно в деревне у бабушки это ем все, а сейчас не ездим так часто, как мне хотелось бы...далековато длямаленького

Айриша, правильно, а вдруг что вкусненькое перепадет
Ола, ой не говори-упертая!( с ней лучше договориться, силовой и волевой способы не работают)
syr.dina, спасибо, юбиляр ждет окончания завтрашнего дня, еще на работе отмечать)) устал уже) я свои обязанности все выполнила, начну потихоньку к своему 30-летию готовиться) 29-го июля, богатый у нас год на юбилеи) мама, сестра, брат, муж, сын, дочь-у всех круглые даты))))
Alexashka, у тебя тоже Света растет?)
Девушки, может кто знает, где можно пройти мастер-класс по макияжу именно с минеральной косметикой? И где эту самую косметику можно купить))) хочу себе "женский" подарок на юбилей. Муж голову сломал чего мне дарить))) вроде все что я хотела у меня есть, отпуск невозможен ввиду маленького ребенка, я сама то не знаю)) фантазии что-то не хватает придумать)
А я с кабачом вообще не парилась - в стеклянную кастрюлю с крышой резала кубиками, чутка воды и в микру на 5 минут, тут же достала, блендером взбила и вуаля)))
У нас Егор рот открывал с 3х месяцев, причем и свой и мой - рукой залазил))) Сейчас все что даю, первая ложку/кусок пробует именно с миной - какая гадость, а потом ничего, ест. Вообще сейчас в почете "взрослая" еда. Вчера умял мясо из беляша и закусил малосольным огурцом, сегодня у сестры отобрал кусок сыра и не съел, а прям сожрал его)))
Девочки, какой сыр хороший? Я его 300 лет не брала - мои его не едят, а я типо на диете его не ем) А теперь сыну то надо купить.
Lunna, мне очень понравился Натура Арла, и дети мои его хорошо оценили. Я сыр проверяю как он плавится) если хорошо и ровно растекается значит дополнительных "химических" плавителей в сыр не добавлено. Натура плавится отменно, на вкус не слишком соленый и не острый
Вот моя тоже на яблоко и грушу от первой ложки аж перед ершившейся, потом ест вроде, впервые такое вижу, обычно дети фрукты хорошо едят и прям радуются.
Правда, моя маленькая тоже козерог, может, поэтому?)))))
Мой сегодня сам впервые высосал пюре в мягкой упаковке. Испачкался правда, но удобно для перекуса на улице
И в сиденье в ванне мы больше не сидим, стоим теперь или так просто сидим, душ и шланги изучаем))
Кабачок тоже просто варю с морковкой в кастрюле , кубиками режу. А потом в блендере до пюре и в холодильник. В него потом при поедании мясо добавляю, грамм по 200 порция получается

Мой овощи хорошо ест, а вот кашу половину всегда. Не особо нам что то она идет.
А так фрукты, ягоды ест за милу душу)) скоро прятаться буду, чтобы поесть))
Энерджайзер
Мой сегодня сам впервые высосал пюре в мягкой упаковке. Испачкался правда, но удобно для перекуса на улице
И в сиденье в ванне мы больше не сидим, стоим теперь или так просто сидим, душ и шланги изучаем))

да, эти мягкие упаковки прямо спасение, только маленькие))) Мы правда фруктовые только пробовали (что-то мне кажется мясное холодное не очень у нас пойдет, я суп то раз или 2 за время еды грею, т.к. на остывшее рот не открывается), но маленькая она нам, вот и отобрали сыр еще))
Энерджайзер, а если кашу с овощами смешивать тоже не ест?
Lunna, в закупке есть тарелочка с подогревом там горячая вода в подставку наливается, как раз для тех кто медленно ест )))
Айриша, я и не смешивала.  С утра даю растворимую гречку, но она молочная. В итоге мою сидим потом едим вместе, не молотую)))
А в обед иногда 5 злаковую с мясом даю, она не молочная - и он ее не доедает
Всем привет! Мы тоже выходные в саду жили. Ела все ягоды, илюша норм!
Но у нас новая напасть, Илья как обзавёлся 2 зубами сразу, когда кушает титю несколько раз уже прикусывал меня.... Больно! Что делать то? Я вроде по всякому ему объясняю, но вряд ли же он понимает? )) девочки, как отучить кусать титю?
Энерджайзер, а я гречку 100гр и пюре баночку смешиваю, хорошо уплетает
мясо с пятизлаковой сытно очень наверно поэтому не доедает
Айриша, я ела и арбуз и дыни.
Илюша норм )))
Арбуз мне не понравился совсем...неспелые они ещё. Не то
А вот дыни, мммм! Все были я б сказала даже переспелве, очень ароматные! Мы торпеды берем
Айриша, баночек с кабачком наделала и что ты с ними делаешь? Замораживает прямо в баеочках?
Ol,ga, 3 оставила в холодильнике на ближайшие дни, 3 заморозила
я баночки простерилизовала и крышки в кипятке  подержала посмотрим что получится
Navlarik, спасибо, что про молочную кухню написали Молочное и пправда с 8 месяцев вводят. Интересны цены ещё у них ) я б и себе брала кефирчик что рам в роддоме приносили )))
Айриша, да мне проще подогреть 10 секунд))
Айриша, надо будет тоже попробовать замораживать. Но больше склоняюсь к тому, чтоб замораживать кубиками, потом 5 мин поварил, в блендер и готово )
Ol,ga, это муторно каждый раз варить, блендер
А так вынул, погрел и все готово)
Ol,ga, я заморозила не на зиму а так в ближайший месяц съесть, на зиму тоже кубиками заморозила, там же уже нужно будет на более взрослую пищу переходить
Айриша, мы тож седня кабачок попробовали только из баночки. Понравился вроде. Много не стала давать. Побоялась.
Айриша, я вчера Дину тоже спрашивала про кукурузную кашу. Тоже прикупила. 🙂
Ol,ga, нам уже скоро 8 месяцев, как узнаю цены, сразу отпишусь
Что касается арбузов и дынь, то я жду августа. Обычно тогда начинаем покупать. А ягоды: вишня, малина, смородина кушаю, у нас она во всю пошла.
МишкаПанда, а как готовиться будешь к 30-летию? Мне в следующем году предстоит, начинаю уже думать.
Девочки, кто готовит сам и морозит пюрешки. Какой срок вы держали пюрешку в заморозке?
Navlarik, я думаю караоке купить)) порадовать соседей))
Надо рецепты интересные, неизбитые поискать) подстричься надо, а это ведь эпопея на день)) надо ж как то организовать папу с ребенком посидеть) да и вообще морально готовлюсь)) ещё бы в квартире остатки пораскидывать) и стол раскладной привезти) у меня вся родня собралась))) я обычно не справляю свой др, но тут сказали что приедут все и по фиг хочу я этого или нет)))
Navlarik, я в этот раз и мужу стол типа "фуршетного" делала, никаких салатов, чисто закуски красиво оформленные, всем понравилось) на горячее он шашлык жарил, а потом на очень горячее баня была)) я то не ходила, а они все упарились до визгов))) на природе/даче роще народ развлечь) дома у меня по этому поводу прям заноза(
Но родня приедет на новоселье+др)) так что решили дома)
Navlarik,я не больше недели держу в морозилку.
МишкаПанда, поняла. Я папе на юбилей в субботу делала канапе, а также тарталетки (песочные и вафельные), пару салатиков, пирог "Хризантема", мясо запекали в рукаве, а на гарнир овощи и пюре. Если что, могу посоветовать начинку для тарталеток, мои умяли в миг, да еще и отгадать не смогли, что я намешала.  :смеется:
Navlarik, давай начинку! Я думала профитроли несладкие сделать) кроме печеночного паштета ничего в голову не приходит)
У меня тоже скоро день рождения. 36.
Сегодня немного каши поели. Я купила молочную Беби с печеньем и грушами ( раз Соня печенье любит), а также поверх каши налила яблочное пюре) поели грамм 50)
Ола,тебе будет 36?????  Прими мое восхищение!!!!! Я даже близко бы на такую цифру не подумала )))
Девочки, простите за оффтоп, но вдруг пригодится.
МишкаПанда, варишь куриную грудку, мне хватило половинки. Грамм 150-200 шампиньонов, если любишь насыщенный грибной вкус, то можно больше, 2 вареных яйца (можно больше😉, и чуток майонеза, соль, перец по вкусу. Все это в блендере смешиваешь, получается паштет, начиняешь тарталетки. Мои почему-то не смогли отгадать состав.

Второй вариант: пачка крабовых палочек + 2 вареных яйца + половинка яблока (чтобы паштет не был суховатым😉, соль, перец по вкусу. Все это в блендере смешиваешь, получается паштет, начиняешь тарталетки.

Третий вариант: филе селедки (осталось после салата "Селедка под шубой"😉 + вареный картофель + яйцо. Селедку и картошку 1:0,5, после того в блендере получится паштет попробовать, если сильно солено, то добавить картофель. Можно чуток майонеза, но мы без него обошлись. Перец по вкусу. О, лук тоже можно. 🙂 Иногда вместо картошки делают сливочное масло, но по мне жирно получается.

Рыбный "паштет" положила в песочные тарталетки за 4-5 часов до банкета, тогда они вышли не сухими. В вафельные тарталетки начинили за 1 час до банкета, но они успели размокнуть, но форму не потеряли. И то, и другое брала в Ашане. Песочные в отделе, где продается хлеб. Вафельные в отделе, где продается мука и сахар.