Kat_84 МишкаПанда, я своей Седня дала яблоко, так она с таким лицом его облизывала, как будто ей какашку дали)))
)))))
мы сегодня так цыпленка пробовали))) я ее сфоткаю потом, на память
Наш банан так ест. Я видео еще хочу снять. Так смешнее и понятнее что ест
19 июля 2015, 17:50
Leva 🙂, ты гений!!! Так же сделаю 🙂
Kat_84, к меня от этих слов аж слюнки потекли... пойду чаем запью Я обычно в деревне у бабушки это ем все, а сейчас не ездим так часто, как мне хотелось бы...далековато длямаленького
Айриша, правильно, а вдруг что вкусненькое перепадет
19 июля 2015, 17:51
Ола, ой не говори-упертая!( с ней лучше договориться, силовой и волевой способы не работают) syr.dina, спасибо, юбиляр ждет окончания завтрашнего дня, еще на работе отмечать)) устал уже) я свои обязанности все выполнила, начну потихоньку к своему 30-летию готовиться) 29-го июля, богатый у нас год на юбилеи) мама, сестра, брат, муж, сын, дочь-у всех круглые даты)))) Alexashka, у тебя тоже Света растет?)
19 июля 2015, 17:55
Девушки, может кто знает, где можно пройти мастер-класс по макияжу именно с минеральной косметикой? И где эту самую косметику можно купить))) хочу себе "женский" подарок на юбилей. Муж голову сломал чего мне дарить))) вроде все что я хотела у меня есть, отпуск невозможен ввиду маленького ребенка, я сама то не знаю)) фантазии что-то не хватает придумать)
19 июля 2015, 18:01
А я с кабачом вообще не парилась - в стеклянную кастрюлю с крышой резала кубиками, чутка воды и в микру на 5 минут, тут же достала, блендером взбила и вуаля)))
19 июля 2015, 18:05
У нас Егор рот открывал с 3х месяцев, причем и свой и мой - рукой залазил))) Сейчас все что даю, первая ложку/кусок пробует именно с миной - какая гадость, а потом ничего, ест. Вообще сейчас в почете "взрослая" еда. Вчера умял мясо из беляша и закусил малосольным огурцом, сегодня у сестры отобрал кусок сыра и не съел, а прям сожрал его))) Девочки, какой сыр хороший? Я его 300 лет не брала - мои его не едят, а я типо на диете его не ем) А теперь сыну то надо купить.
19 июля 2015, 18:12
Lunna, мне очень понравился Натура Арла, и дети мои его хорошо оценили. Я сыр проверяю как он плавится) если хорошо и ровно растекается значит дополнительных "химических" плавителей в сыр не добавлено. Натура плавится отменно, на вкус не слишком соленый и не острый
19 июля 2015, 18:27
Вот моя тоже на яблоко и грушу от первой ложки аж перед ершившейся, потом ест вроде, впервые такое вижу, обычно дети фрукты хорошо едят и прям радуются.
19 июля 2015, 18:28
Правда, моя маленькая тоже козерог, может, поэтому?)))))
19 июля 2015, 18:30
Мой сегодня сам впервые высосал пюре в мягкой упаковке. Испачкался правда, но удобно для перекуса на улице И в сиденье в ванне мы больше не сидим, стоим теперь или так просто сидим, душ и шланги изучаем))
19 июля 2015, 18:33
Кабачок тоже просто варю с морковкой в кастрюле , кубиками режу. А потом в блендере до пюре и в холодильник. В него потом при поедании мясо добавляю, грамм по 200 порция получается
Мой овощи хорошо ест, а вот кашу половину всегда. Не особо нам что то она идет. А так фрукты, ягоды ест за милу душу)) скоро прятаться буду, чтобы поесть))
19 июля 2015, 18:45
Энерджайзер Мой сегодня сам впервые высосал пюре в мягкой упаковке. Испачкался правда, но удобно для перекуса на улице И в сиденье в ванне мы больше не сидим, стоим теперь или так просто сидим, душ и шланги изучаем))
да, эти мягкие упаковки прямо спасение, только маленькие))) Мы правда фруктовые только пробовали (что-то мне кажется мясное холодное не очень у нас пойдет, я суп то раз или 2 за время еды грею, т.к. на остывшее рот не открывается), но маленькая она нам, вот и отобрали сыр еще))
19 июля 2015, 18:51
Энерджайзер, а если кашу с овощами смешивать тоже не ест?
19 июля 2015, 18:53
Lunna, в закупке есть тарелочка с подогревом там горячая вода в подставку наливается, как раз для тех кто медленно ест )))
19 июля 2015, 18:56
Айриша, я и не смешивала. С утра даю растворимую гречку, но она молочная. В итоге мою сидим потом едим вместе, не молотую))) А в обед иногда 5 злаковую с мясом даю, она не молочная - и он ее не доедает
19 июля 2015, 19:02
Всем привет! Мы тоже выходные в саду жили. Ела все ягоды, илюша норм! Но у нас новая напасть, Илья как обзавёлся 2 зубами сразу, когда кушает титю несколько раз уже прикусывал меня.... Больно! Что делать то? Я вроде по всякому ему объясняю, но вряд ли же он понимает? )) девочки, как отучить кусать титю?
19 июля 2015, 19:06
Энерджайзер, а я гречку 100гр и пюре баночку смешиваю, хорошо уплетает мясо с пятизлаковой сытно очень наверно поэтому не доедает
19 июля 2015, 19:07
Айриша, я ела и арбуз и дыни. Илюша норм ))) Арбуз мне не понравился совсем...неспелые они ещё. Не то А вот дыни, мммм! Все были я б сказала даже переспелве, очень ароматные! Мы торпеды берем
19 июля 2015, 19:08
Айриша, баночек с кабачком наделала и что ты с ними делаешь? Замораживает прямо в баеочках?
19 июля 2015, 19:11
Ol,ga, 3 оставила в холодильнике на ближайшие дни, 3 заморозила я баночки простерилизовала и крышки в кипятке подержала посмотрим что получится
19 июля 2015, 19:15
Navlarik, спасибо, что про молочную кухню написали Молочное и пправда с 8 месяцев вводят. Интересны цены ещё у них ) я б и себе брала кефирчик что рам в роддоме приносили )))
19 июля 2015, 19:15
Айриша, да мне проще подогреть 10 секунд))
19 июля 2015, 19:16
Айриша, надо будет тоже попробовать замораживать. Но больше склоняюсь к тому, чтоб замораживать кубиками, потом 5 мин поварил, в блендер и готово )
19 июля 2015, 19:18
Ol,ga, это муторно каждый раз варить, блендер А так вынул, погрел и все готово)
19 июля 2015, 19:21
Ol,ga, я заморозила не на зиму а так в ближайший месяц съесть, на зиму тоже кубиками заморозила, там же уже нужно будет на более взрослую пищу переходить
19 июля 2015, 21:38
Айриша, мы тож седня кабачок попробовали только из баночки. Понравился вроде. Много не стала давать. Побоялась.
20 июля 2015, 02:14
Айриша, я вчера Дину тоже спрашивала про кукурузную кашу. Тоже прикупила. 🙂
20 июля 2015, 02:14
Ol,ga, нам уже скоро 8 месяцев, как узнаю цены, сразу отпишусь
20 июля 2015, 02:15
Что касается арбузов и дынь, то я жду августа. Обычно тогда начинаем покупать. А ягоды: вишня, малина, смородина кушаю, у нас она во всю пошла.
20 июля 2015, 02:16
МишкаПанда, а как готовиться будешь к 30-летию? Мне в следующем году предстоит, начинаю уже думать.
20 июля 2015, 02:48
Девочки, кто готовит сам и морозит пюрешки. Какой срок вы держали пюрешку в заморозке?
20 июля 2015, 03:02
Navlarik, я думаю караоке купить)) порадовать соседей)) Надо рецепты интересные, неизбитые поискать) подстричься надо, а это ведь эпопея на день)) надо ж как то организовать папу с ребенком посидеть) да и вообще морально готовлюсь)) ещё бы в квартире остатки пораскидывать) и стол раскладной привезти) у меня вся родня собралась))) я обычно не справляю свой др, но тут сказали что приедут все и по фиг хочу я этого или нет)))
20 июля 2015, 03:05
Navlarik, я в этот раз и мужу стол типа "фуршетного" делала, никаких салатов, чисто закуски красиво оформленные, всем понравилось) на горячее он шашлык жарил, а потом на очень горячее баня была)) я то не ходила, а они все упарились до визгов))) на природе/даче роще народ развлечь) дома у меня по этому поводу прям заноза( Но родня приедет на новоселье+др)) так что решили дома)
20 июля 2015, 03:19
Navlarik,я не больше недели держу в морозилку.
20 июля 2015, 03:50
МишкаПанда, поняла. Я папе на юбилей в субботу делала канапе, а также тарталетки (песочные и вафельные), пару салатиков, пирог "Хризантема", мясо запекали в рукаве, а на гарнир овощи и пюре. Если что, могу посоветовать начинку для тарталеток, мои умяли в миг, да еще и отгадать не смогли, что я намешала. :смеется:
20 июля 2015, 04:05
Navlarik, давай начинку! Я думала профитроли несладкие сделать) кроме печеночного паштета ничего в голову не приходит)
20 июля 2015, 04:07
У меня тоже скоро день рождения. 36.
20 июля 2015, 04:10
Сегодня немного каши поели. Я купила молочную Беби с печеньем и грушами ( раз Соня печенье любит), а также поверх каши налила яблочное пюре) поели грамм 50)
20 июля 2015, 04:19
Ола,тебе будет 36????? Прими мое восхищение!!!!! Я даже близко бы на такую цифру не подумала )))
20 июля 2015, 04:24
Девочки, простите за оффтоп, но вдруг пригодится. МишкаПанда, варишь куриную грудку, мне хватило половинки. Грамм 150-200 шампиньонов, если любишь насыщенный грибной вкус, то можно больше, 2 вареных яйца (можно больше😉, и чуток майонеза, соль, перец по вкусу. Все это в блендере смешиваешь, получается паштет, начиняешь тарталетки. Мои почему-то не смогли отгадать состав.
Второй вариант: пачка крабовых палочек + 2 вареных яйца + половинка яблока (чтобы паштет не был суховатым😉, соль, перец по вкусу. Все это в блендере смешиваешь, получается паштет, начиняешь тарталетки.
Третий вариант: филе селедки (осталось после салата "Селедка под шубой"😉 + вареный картофель + яйцо. Селедку и картошку 1:0,5, после того в блендере получится паштет попробовать, если сильно солено, то добавить картофель. Можно чуток майонеза, но мы без него обошлись. Перец по вкусу. О, лук тоже можно. 🙂 Иногда вместо картошки делают сливочное масло, но по мне жирно получается.
Рыбный "паштет" положила в песочные тарталетки за 4-5 часов до банкета, тогда они вышли не сухими. В вафельные тарталетки начинили за 1 час до банкета, но они успели размокнуть, но форму не потеряли. И то, и другое брала в Ашане. Песочные в отделе, где продается хлеб. Вафельные в отделе, где продается мука и сахар.