Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 15)

2 888 сообщений · 245 852 просмотров · стр. 62 из 73
Пришли от нефролога: не очень хороший анализ мочи (она сказала-не страшно)+наше УЗИ со взвесью в мочевом. в итоге прописала попить канефрон, общий анализ мочи каждые 10-14 дней и к ней через месяц. а еще обнаружилось, что у нас срощение половых губ-к гинекологу тащить ребенка нужно. как-то все не радужно((((
Про прививку нефролог сказала, что для метотвода показаний нет, но она советует пока не ставить!
Завтра идем к педиатру-она будет настаивать на прививке. Раз метотвода нет-то мне отказ писать? А на сколько? Раз к нефрологу через месяц-то, наверное, на два месяца отказ написать? Девочки, как думаете?
Lex,а до скольки лет он рекомендует босиком ходить?

Видела мальчика после хождения без обуви-не смогу объяснить даже как он ноги ставил. Но ему реально трудно было и неудобно из-за деформации стоп в сандалях ходить. Ему 3 года было.
Старшие дома ходили босиком, на улице в обувке, но у них возраст хождения на теплое время выпадал, к зиме уже бегали вовсю, с Элинкой, наверное, прийдется покупать сандалии-туфельки и дома ходить, так как зимой детки, начавшие недавно ходить неохотно ходят на улице,зимняя обувь где-то должна быть от старшей, а сандалии купим, я думаю.
berry, А почему надо отказ писать и врач будет настаивать? Это же твое дело! Я своей сама говорю когда буду ставить и что, ни каких отказов не просили! Ты просто узнай, сколько можно максимум между прививками выдержать, чтобы заново не ставить, и ставь когда сама будешь уверена!
У меня первый ребёнок был лопастый. Он ноябрьский. Брала ему куому на след зиму 21 размер. Попала в точку.
Илуше сейчас хапнула на распродаже в ашане только 22 размер. Надеюсь выпадать не будем. Но понимаю, что однозначно большеваты будут
berry, у меня есть канефрон жидкий, могу отдать. про прививку так и думала что она не посоветует, пиши отказ, не зря же все против этой прививки.

у меня старшая в сандалях со стельками по дому ходила, потом и в садике- у нас плосковальгусные стопы :-((

а еще: мы сегодня сели!!!!
Alexashka, и не говори-прямо все складывается так, что не нужно ставить!
А тебе не нужен больше канефрон? Я бы забрала.
Halezina, у нас в поликлинике почему-то отказ постоянно требуют (я уже два раза писала)
Alexashka, поздравляю, прям ровно в 7 месяцев, какая правильная девочка)
МишкаПанда, запасов до родов не было. Запасы появились, когда Софёнку было 1,5 месяца.
berry,Оксан. а как срощение половых губ заметили? Ты сама не видела?
Ol,ga, Вот и уменя так получилось, а ведь на след.зиму они будут уже малы точно! Я посмотрю, да продам их наверное, пока новые!
berry
Halezina, у нас в поликлинике почему-то отказ постоянно требуют (я уже два раза писала)

Странные они, моя просто спрашивает, когда ставить будем и кивает головой!
Natk@
berry,Оксан. а как срощение половых губ заметили? Ты сама не видела?

Я сама не заметила.Я и не помню как там все должно выглядеть у маленьких.
Нефролог когда осмотр делала-увидела
Девочки, а у нас розовый лишай  :shock:... Кто сталкивался, успокойте, а то меня потряхивает...к врачу только в чт.идем.
Halezina,слушай, у меня был какой-то от кошки, лет 10 назад...
Halezina
Девочки, а у нас розовый лишай  :shock:... Кто сталкивался, успокойте, а то меня потряхивает...к врачу только в чт.идем.
у меня у старшего был, ничего страшного, он мог появится от простуды, весь инет перерыла тогда. Было одно большое пятно под лопаткой и шершавое немного, потом недалеко от него стали появляться маленькие шершавые пятнышки , мазала постоянно облепиховым маслом , он недели две был у нас.
Halezina, да где ж вы все это берете? То розеола (я слова такого не знала раньше) теперь лишай(( откуда взялся?
ingrit
Halezina
у меня у старшего был, ничего страшного, он мог появится от простуды, весь инет перерыла тогда. Было одно большое пятно под лопаткой и шершавое немного, потом недалеко от него стали появляться маленькие шершавые пятнышки , мазала постоянно облепиховым маслом , он недели две был у нас.

я просто йодом прижгла пару раз и все....прошел...так же дней 10 вроде...
Halezina,у нас был красный плоский лишай после токсикодермии и гармональной терапии
syr.dina, Не он не от кошки, этот не заразный!
Олюньчик,какие слова жуткие....
Я первый раз заметила малюсенькое пятно сразу после прививки, я еще подумала, что это грязь от пластыря. Может совпадение, ведь не мог он за несколько часов появиться!?
У меня был розовый лишай на нервной почве.Это не заразно.
МишкаПанда
Halezina, да где ж вы все это берете? То розеола (я слова такого не знала раньше) теперь лишай(( откуда взялся?

Врачи не установили от куда он берется, но появляется при снижении иммунитета! Это я уже начиталась! Мне кажется наш воздух виноват....

У нас уже ровно месяц он, пару недель назад пошли маленькие пятна, а я все думала диатез или аллергия!
berry
Пришли от нефролога: не очень хороший анализ мочи (она сказала-не страшно)+наше УЗИ со взвесью в мочевом. в итоге прописала попить канефрон, общий анализ мочи каждые 10-14 дней и к ней через месяц. а еще обнаружилось, что у нас срощение половых губ-к гинекологу тащить ребенка нужно. как-то все не радужно((((
Про прививку нефролог сказала, что для метотвода показаний нет, но она советует пока не ставить!
Завтра идем к педиатру-она будет настаивать на прививке. Раз метотвода нет-то мне отказ писать? А на сколько? Раз к нефрологу через месяц-то, наверное, на два месяца отказ написать? Девочки, как думаете?
- у дочки было сильное сращение половых губ в год, дали недели наносить овестин (после ванны, на распаренную кожу мазь со спичечную головку и аккуратно ватными палочками разводить), если бы не помогло, рассекали бы хирургически.
Нам помогло на 5 день.
Сказали, все равно заглядывать туда на предмет сращения до начала полового созревания (8 лет примерно).
Я бы лишай вообще не трогала. Тем более йод. Вообще его можно после года использовать с осторожностью. Можно антигистаминными мазать (Фенистил например).  Нельзя солнышко, нельзя всякие средства, химия. Это самостоятельная болячка. Само пройдет. Если зуд есть беспокоит тоже мазать.  Это я в своей тетрадки посмотрела из колледжа)))) забрала от мамы)))
Leva 🙂,про йод-это я себе!!малышне то точно не стоит...
Зашла сегодня в ДМ за порошком, глянула цена на одежку челюсть долго отскребала от пола. А мы как раз из всего выросли...
Много одежды вязаной в ДМ, но заоблачным ценам - комбез 2300, кофточка 1300. Теперь буду ждать закупку Уси Пуси, помню, что в том году была и цены были адекватные.
Lunna,а у меня от цен на памперсы( вяжет нам свекровь хоть,уже экономия
Markisa, подгузоны это вообще отдельная песня. Благо мы их расзодуем сейчас не много, в основном по 2 в день.
Взяла я тут трусики Хелен харпер на пробу. Хорошо, хоть маленькую пачку взяла одно расстройство: во первых, для нашей попы они велики, точнее для талии, а резиночки нет, во-вторых, они очень плохо впитывают, сын на прогулке один раз пописал, а внутри все мокро, как будто весю ночь в этот подгуз дудонил, хотя впитывающий слой толстый, нуи в третьих они по бокам прошиты, фиг разорвешь. Короче послала мужа за хаггисами. Они и тоньше, и эластичные на поясе и по бокам расстегиваются хорошо.
Lunna,на каждую попу свой подгуз идеален)у нас либеро зоо протекали ужасно
Lunna, я выше выкладывала, что в Бубль Гуме есть. Глянь. Могу еще сгонять, пофоткать. Цены меня тоже убивают, я только из-за этого на следующее лето закупила вещи, потому что уже не знаю, что летом будет. У нас цены растут, как на дрожжах.
Navlarik, Надя, видела, ты выкладывала, я все не могу доехать туда, далековато. Может после работы заскочу оттуда удобнее.
Lunna, ты работаешь уже что ли?
Leva 🙂
Я бы лишай вообще не трогала. Тем более йод. Вообще его можно после года использовать с осторожностью. Можно антигистаминными мазать (Фенистил например).  Нельзя солнышко, нельзя всякие средства, химия. Это самостоятельная болячка. Само пройдет. Если зуд есть беспокоит тоже мазать.  Это я в своей тетрадки посмотрела из колледжа)))) забрала от мамы)))

Спасибо! А в каплях фенистил можно подавать? Я начала, но из-за аллергии на шеках, не навредит? Я этот лишай локобейзом мазала, когда не знала, что это...
Markisa, а у нас в темке многие работают. 🙂
деочки,мы сегодня домой выезжаем...что-то я так нервничаю перед дорогой...ппц...аж подкидывает
syr.dina
деочки,мы сегодня домой выезжаем...что-то я так нервничаю перед дорогой...ппц...аж подкидывает

А что ты так?! Погода отличная, дороги сухие, почти пустые!
Не переживай!
syr.dina, вы на машине выезжаете?