Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 15)

2 888 сообщений · 245 852 просмотров · стр. 67 из 73
GorYu, мы ее в 2 мес крестили в церви у цирка, там от нас вообще ничего кроме ребенка не требовали)
Dinulya, я старшей прокалывала недавно какой-то системой новой-ни щелчка, ни боли)
Олюньчик,ну да)))) вот и говорю вездепо-разному, от церкви и батюшки зависит))))Хорошо, что ничего не требовали. Мы когда первую дочу крестили, вроде и на предворительные беседы сходили, а все равно кучу нареканий перед и во время обряда наслушались(из разряда, что у нас крестная была в брюках, а не в юбке ниже колен, но мы про это дажезабыли ей сказать, и кучу других мелочей, в которых мы не сильны
Девочки,добрый день!!!Я из соседней темки))) У меня после празднования 1 д/р по теме " Маленький принц" осталось много украшений,для комнаты,стола,растяжки,короны,игры и костюмчик.( особенно для Ванечки) Я бы могла продать/отдать за вкусняшку)))Вдруг кому то пригодится....Все не искать,не заказывать.Все очень красивое,стильное!!!Пишите в личку)))
Ола
Дети, кто крестил, теперь в крестиках?
Крестики серебряные?

Надевали серебряный, купленный в церкви. Золотой прихватили, его там параллельно освятили
Dinulya,про ушки))) Мы первой прокололив 1г9м, второй в 6 мес(Конечно первая перенесла хуже и само прокалывание и потом 2недели обрабатывала-бегала за ней) и Ольгунчик говорит сейчас есть такая система прокалывания(пистолетом вроде, но не шумно, как обычным мы прокалывали), у третьей дочи до сих пор не прокололи(тк у нас мед отвод был по прививкам, а я считаю что уши надо проколоть после привывки АКДС, типа чтоб от столбняка была привита, а то мало ли...перестраховаться, хотя сейчас все обрабатывается хорошо и одноразовое все)
мы в 6 лет прокалывали. Это было осознанное решение дочки (вообще она у меня трусишка)
у кого-нибудь есть табличка норм прикорма по месяцам?
Мы сейчас 2 кормления без груди:
100 каша+50 фр.пюре
80-100 овощное пюре+50 мясо
ну и компотом запиваем.
Это мало?
Dinulya
Девочки, а никто еще ушки дочкам не прокалывал? У меня муж вдруг ни с того ни с сего, сказал, что нужно уже прокалывать. А как-то не думала даже об этом. Хотя понимаю, сейчас лучше прокалывать - ничего ж толком на поймет еще. Кто что думает по этому поводу!
я бы своей не рискнула ушки прокалывать т.к. Миланка их постоянно теребит(
девочки вы сегодня гуляли? пойдете
во что ребенка одевать
ну что за лето не заешь во что закутаться
Айриша,пойдем на днях в лес погуляем???заодно корону нашу заберем))))))
syr.dina, пошли, я сейчас попробую погулять надеюсь не сдует нас ))
Айриша, Я в 8 утра была, в хб слипе, потом вельветовый слип, можно носочки еще мне показалось и шапка хб. Но сейчас мне кажется, еще холоднее стало?!
berry, Оксана,нормально у вас все)))  Все эти таблицы приблизительные, если ре голодный и хочет еще, как ему сказать нет не положено и все тут, или наоборот ре не хочет есть -как ему запихнуть
ну а вообще вот мы к такой схеме приближены, чуть меньше конечно, но нам и 6 пока нет
6 и 7 Месяц

Число кормлений — пять. Дневная норма до конца первого года жизни примерно 1030 - 1200 г. Примерный набор продуктов: адаптированная молочная смесь 400 мл, пюре фруктовое 60 г, желток 1/2 шт., творог 20 — 30 г, крупа 15 г, молоко 200 мл, кефир 140 мл, сахар 14 г, масло сливочное 4 г, масло растительное 3 г, картофель 75 г, овощи разные 40 г, мясо вареное 10 г, сок 60 мл. Здоровый шестимесячный ребенок прибавляет в весе за месяц в среднем 650 г, подрастает на 2 см, а семимесячный соответственно — 600 г и на 2 см.

Время Режим
6.00 1 кормление (гв или 200 г смеси)

10.00 2 кормление (150 г 8-10-процентной каши, 1/2 желтка, 30 г компота, сока)
10.00-12.00 бодрствование
12.00-14.00 сон
14.00 3 кормление (20 г овощного бульона, 150 г овощного пюре, 20 г мясного пюре, 30 г компота,сока)
14.00-16.00 бодрствование
16.00-18.00 сон
18.00 4 кормление (150 г кефира, 20 г творога, 60 г фруктового пюре)
18.00-20.00 бодрствование
20.00-6.00 сон
22.00 5 кормление (гв или200 г смеси)

ну и мы на гв, поэтому сосем все ночь)))
Айриша
девочки вы сегодня гуляли? пойдете
во что ребенка одевать
ну что за лето не заешь во что закутаться
мы были в очень толстом слипе, это даже комбез
пытаюсь уложить спать хоть как-то, желательно без груди.
качала на качеле, ей понравилось, но не уснула (ветер)\
Будем еще пробовать
Ола, вы вообще без груди не засыпаете? А на улице как? Степа нормально засыпает, даже не со мной. Главное что б сытый был
МишкаПанда
Ола, вы вообще без груди не засыпаете? А на улице как? Степа нормально засыпает, даже не со мной. Главное что б сытый был
перестали без груди засыпать, и это жесть
я не могу в магазин с коляской сходить, надо грудь давать, чтоб уснула((
первые дети такого себе не позволяли, и в коляске за милую душу спали. Помню, Сашу 3 раза в день могла выйти, укатать в коляске минут за 10. А тут, с Соней, ор на весь двор. Возвращаемся домой, лежим с грудью, или еще хуже- скачем на фитболе.
Месяцев с 6 такая фигня. Самое противное, что сентябрь на носу, я на работу выйду на полдня, и не знаю, как Соню буду оставлять.
Ола
МишкаПанда
перестали без груди засыпать, и это жесть
я не могу в магазин с коляской сходить, надо грудь давать, чтоб уснула((
первые дети такого себе не позволяли, и в коляске за милую душу спали. Помню, Сашу 3 раза в день могла выйти, укатать в коляске минут за 10. А тут, с Соней, ор на весь двор. Возвращаемся домой, лежим с грудью, или еще хуже- скачем на фитболе.
Месяцев с 6 такая фигня. Самое противное, что сентябрь на носу, я на работу выйду на полдня, и не знаю, как Соню буду оставлять.
дополню: она и неспящая в коляске не сидит
т.е. мне длительные пешие прогулки не доступны
Ола, А рюкзак не носишь? Как ты при таком темпе, еще закупки успеваешь вести?
Halezina, ношу рюкзак ежедневно
сейчас муж помогает и старший сын
а средний у няни- разгрузка тоже
syr.dina, мы были в Арианте,  в их фитнес центре
Мechta, крестили в церкви по троицкому тракту которая. Точно не знаю стоимость, что-то около 2ооо.
Ола, мы как одели кестик в церкви, так снимали только пару раз. Крестик золотой на гайтанчике. У племяшке на золотой цепочке крестик, но она его в рот не тянет, а ты бывает гайтанчик грызем)))
Айриша

хе-хе, сейчас как раз видела девушку в белых босоножках на черные носки))))
Leva 🙂, ты такая молодец! Знаешь сколько кушаете, я вообще все на глаз и съедает сын когда все, а когда половину.
поздравляем малышиков, растите здоровыми

я тоже за встречу в любой будний день  🙂
Lunna, что такое гайтанчик?
Ола
Halezina, ношу рюкзак ежедневно
сейчас муж помогает и старший сын
а средний у няни- разгрузка тоже

Молодцы какие!
Я к тебе, кстати, скоро в гости за заказом рени приеду!
Ола,ну веревочка такая с замочком, ее там же в церкви брали
Айриша
Leva 🙂, ого у вас порции, прям по взрослому ))) Степа как мужичок так хорошо ест тттт на вас
да Степа кушает хорошо.)))) Весь в папу)))
anka_romanka
Leva 🙂, ничего себе вы кушаете :mrgreen:
Бывает недоедает,везет в эти моменты собачке. Смесь,почти всегда недоедает. А вот кашу,всегда полностью ест. В обед,тоже не всегда доедает.
vasaro,я конечно же не обижаюсь))) ест,столько сколько хочет. Как стали столько есть, стал вес прибавляться,а то вообще плохо набирал. Примерно основного питания и получается 200 грамм. Плюсом идет, разное пюре фруктовое.
Олюньчик,Я тоже ем меньше его))).
Halezina, ок, в пути пока)
Моя меньше всех, наверное, ест: полбаночки маленькой овощного пюре
1/3 большой баночки фруктового (разные кормления)
творожок на полдник полбаночки Темы.
Каши несколько ложек под мультики.
Пить почти не пьем, только машем поильником))
Зато грудь уважаем ОЧЕНЬ.
Lunna
Leva 🙂, ты такая молодец! Знаешь сколько кушаете, я вообще все на глаз и съедает сын когда все, а когда половину.
Спасибочки. Пишу,пишу)))))
Я каждый день пишу,сколько чего и во сколько. Мы сейчас режим выстроили 6-10-14-18-22-6)))
У меня есть "модная" книжка))) Детское питание. Написана АМН Сперанским и Тур. Довольно таки известные в свое время в педиатрии.
Так вот, тут написано,что 1150-1400 питание в возрасте до 11 мес. ребенка. И кол-во приемов пищи пять.
I прием 6.00-200 смеси
          6.00-8.00-бодорствование
          8.00-10.00-мсон
II прием10.00-170г.каши,1\2 желтка 35 мл сока
          10.00-.12.00-бодорствование
          12.00-14.00-сон
III прием14.00-30г.овощного бульона 170 г. овощного пюре 40 г.мСного пюре 35 мл сока
            14.00-16.00-боджорствование
            16.00-18.00-сон
IV прием18.00-200г.смеси 40 г. творога 70 г.фрук.пюре
            18.00-20.00-бодорствование
            20.00-6.00-сон.
V прием  22.00-200г. кефира
Примерный набор продуктов:сок фруктовый-70мл.пюре фрукт.-70,творог-40 г. желток 1/2, молоко-250 мл (как то не рискну до года его давать), кефир-200, крупа-17 г. сахар-17 г. картофель-28 г. овощи*120 г. масло 5 г.,смесь молочная -400 гр.
Вот в моей так написано книжке,сколько и чего. А вообще надо кормить по аппетиту конечно же.
Если б мы были на ГВ,наверное так же меньше прикорм съедал. А так мы полностью,на смеси,едим вот так.
Ну,отказать ему в приеме пищи,где он открывает рот,на тарелочку,я не могу. Если отворачивается, то все убираю.
Девочки, дочка порадовала. В обед увидела, что наверху прорезался зуб, но не передние, а рядом с передними. Десна на передних верхних набухла.

А сейчас глянула в рот, внизу у нас третий зуб проклюнулся. Итого 4 зуба.
Ттт, обошлись без температуры и истерик
Leva 🙂, а 6 утра не рановато? У нас такой же режим еды, но с 8.00

А у нас нет никакого режима в плане еды, когда хотим, тогда едим )
Lex, а почему рановато? Если ребенку и маме так удобно, зато вечером раньше ложится можно время папа уделить)))
Lex
Leva 🙂, а 6 утра не рановато? У нас такой же режим еды, но с 8.00

вот меня тоже больше всего 6 утра смущает и сон с 20. я б с ума уже сошла с таким режимом. Сын 3 дня на той неделе в 10 вставал - во кайф был,я уж думала так всегда будет (и один сон был днем), сейчас оять в 8-9 подъем и 2 сна днем.
МишкаПанда, ну да я по себе сужу, мне в 6 встать тяжело, если еще ребенок 2 часа бодровствовать будет, то это с ним нужно будет не спать, одна от силы у меня минут 30 полежать может. Мы ложимся в 10. Папа у нас вниманием не ущемлен. Ну и я не сторонник раннего приема пищи.