Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 15

1 637 сообщений · 169 527 просмотров · стр. 7 из 41
Mrs.LeDi, скорейшего выздоровления!
Markisa
я думала, если сопли пролечишь, то хотя бы некоторое время они не появляются.. нет?! подряд что ли могут быть? вылечил, пошел прогулялся и снова здоровО??

у нас через неделю опять появились
Мы антибы начали пить, горло наше врачу не нравится.
Вот и 11-ый у нас зубик появился!! Осталось только насморк вылечить и все!
Девочки, подскажите кто-то недавно коврик продавал ортопедический(имитация травы, камня и т.д) для профилактики плоскостопия, вы в закупке брали его - как называется закупка? И где еще их можно купить? Похоже у нас плоскостопие(((
amely-ir,  у нас тоже!)))  В этом возрасте оно у всех, стопа еще не сформировалась, не поднимай панику. Хотя коврик в любом случае полезен.
Вчера видела папу с дочкой. Девочке года 2-2,5, бегала по песочку босиком. Отличная профилактика.
Долорес,мы ж за городом живем 50кмот него.к нам не повезут((
Василич , просто просто у меня самой плоскостопие, правда в более позднем возрасте выявили, думаю, вдруг передалось. Мы еще встали на ножки рано  сейчас ходим на массаж - массажистка так уверенно сказала что плоскостопие у нас сильное, хотя у ортопеда были пару мес назад - ничего не сказала, но мы тогда и не ходили. Еще девочка с нами на массаж ходит - 8 мес - им ортопед поставил плоскостопие и назначил массаж и парафин, Она встает когда так же как мы ножки во внутрь подворачивает ,  вот я и распереживалась... Возьмем талон к ортопеду на след неделе, пусть она еще посмотрит .
Яринка,  попроси кого нибудь из девочек, сделать доставку на адрес в городе, потом приедете да заберете. Я в парковом живу, если что. Думаю не откажут.
amely-ir, а массажистка ортопед по образованию?
Комаровский пишет:
Вы наверное удивитесь, но в возрасте 1,5 года у обоих моих детей было плоскостопие. Вы наверное удивитесь еще больше когда узнаете, что у всех полуторалетних детей, которых мне довелось видеть, тоже было плоскостопие…

Попробуем разобраться.

Итак, плоскостопие может быть двух видов и понимать разницу очень важно.

Анатомического плоскостопие. Это ситуация врожденная, анатомическая особенность конкретного человека, никто не виноват, ну вот не повезло — сами кости, формирующие стопу, не имеют характерного свода. И радикально решить проблему можно только одним способом — операция. Или терпеть. Все.
   Функциональное плоскостопие. Кости-мышцы-связки правильные, но поскольку мышцы не работают как положено, свод стопы не развивается. В этой ситуации виноватого найти не сложно.

Дело в том, что выраженного свода стопы у маленьких детей практически не бывает, но он формируется примерно к 8—10-летнему возрасту. Формируется не сам по себе, а при условии, что у ребенка достаточно физических нагрузок, ребенок имеет возможность бегать, ходить босиком по неровной поверхности, родители приобретают качественную обувь правильного размера.

Очевидно, что в 1,5 года плоскостопие без особого труда можно обнаружить практически у любого ребенка. И, разумеется, такое плоскостопие является совершенно естественным (физиологическим) и ни в каком лечении не нуждается. А любой массаж по поводу плоскостопия в 1,5 года — это, как правило, бизнес массажистов и способ психотерапии мамы.
Василич, Успокоила немного! Спасибо, посмотрю. Окончательно девочка меня сегодня удивила - ведь лечение врач назначил ей от плоскостопия в 8 мес...
Даже если и будет это плоскостопие, какие проблемы. У меня плоскостопие у самой, причём и продольное и поперечное. С 1,5 лет только ортопедическая обувь, лечебная физкультура, массаж, физиотерапия. Все так и осталось. Мне не мешает ходить абсолютно. Разве что обувь очень узкую не наденешь, меня это не смущает.
Хотя вспомнила один момент. Мне было лет 12 и после тяжёлого перелома осматривал травматологии, попросил встать босиком на пол и долго рассуждал как это я с такими стопами вообще могу ходить, я была очень удивлена ведь физкультурой всегда занималась со всеми одинакова и 1 группу здоровья имела в школе
Девочки, потеряла вас))))
я продавала коврики, только у меня их уже купили, брала в закупке, но там или с девочками надо кооперироваться и потом меняться,т.к. в наборе один вид покрытия, а хочется же разного, ну и у кого то пересорт приходит(((получается одно вида нет, я покупала 4 вида, дорого выходит, я тут на авито наткнулась их там продают, на 200руб. дороже, зато сразу и без пересорта, я бы конечно больше потеряла,т.к. себе оставила 2 шт. вот https://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_detey_i_igrushki/ortopedicheskie_kovriki_597652032
Для профилактике очень даже хорошо, у нас еще такая штука, только пластмассовая, но можно и просто скалку крутить, в тазике с горохом ходить, пальцами мелкие игрушки подымать с пола, много упражнений, я уже много перепробовала,т.к. у дочи сильно плоскостопие было, вальгус, сейчас говорят нет уже, но мы специально на худ.гимнастику её отдавали,т.к. в садике физры толком нет, а там они много занимаються
983_zoom.jpg
amely-ir, запросто по наследству может перейти, и вообще это все сказывается потом в старосте, но сейчас даже если посмотреть очень много молодых и с межпоз. грыжей, да капец лучше не вникать сильно, так д/профилактике делать все и правильную обувь носить, чтоб свод правильно сформировался
Василич
amely-ir, а массажистка ортопед по образованию?

если хороший массажист он все видит, вот у нас случай был, никто раньше ничего не замечал, хотя лежали около месяца в реанимации и нам потом приходили там делали массаж и вообще там все спец. смотрят, потом комиссию месяч. проходили и на массаж ходили никто ничего, а в 4 или 5 мес. положили нас в неврологию и там делали массаж, там нам массажист и сказала, что надо внимание на палец большой обратить внимание на руке, неврология это или ордоп. выяснить, потом пришли к ортопеду и это по его часть, а раньше же только ноги и шею смотрели и никто на палец на руке внимание не обращал, а массажист обратила и причем это на правой руке, как потом писать будет, ну вроде получше все, резать пока не стали, ну это не страшно, если что то там операция быстрая, связки что ли разрезают,т.к. они короткие, диагноз как то сложно звучит поэтому не запомнила
<< ЙО}|{ИГ >>, Согласна про массажиста, у них глаз наметанный. Я то про то что у  всех маленьких детей стопа плоская, свода нет, как у взрослого. Это как с позвоночником, у младенцев он прямой, без изгибов. Поэтому диагноз "плоскостопие" в 10 мес звучит странно, тем более от массажиста. Бежать лечить сломя голову смысла нет, а вот профилактика никогда не мешала.  Очень полезна шведская стенка, босиком конечно. Ну и куча всего.
Василич, ты кофточку на фотосессию уже купила? Покажи? Я все никак не могу определиться.
Крошка, нет пока не купила, в выхи с мужем пойдем, а он в поездке, одна не хочу идти. У меня идея такая, купить просто белую футболку и нашить на неё типа рюшечек из фатина, который уже на почте лежит, меня дожидается. :ура: :ура:
Василич,ну так я конечно согласна)))
Василич, хорошо когда руки из нужного места растут 🙂
amely-ir, я брала такие коврики в интернет магазине yark*oe-dets*tvo43.ru . Вообще сейчас их много где продают в вк групп очень много, акции бывают. Выходит порой дешевле, чем в закупке.
Девочки, спасибо большое всем за ответы, посмотрю, почитаю. Нам в августе всё равно к ортопеду идти, покажем ножки, а профилактика ,конечно, никому не помешает, коврик обязательно куплю.
Девочки, а у вас телек на стене или на тумбочке? как безопасней? стоял на тумбочку, они его просто достали, драка такая один вык., др.вкл., третья с пультом бегает орет, еще и начали двигать, толкать, страшно если на себя уронят, в итоге попросила мужа на стенку повесить, так я когда увидела эти болтики крошечные, мне плохо стало, но вроде держится, но они к нему еще больше лезут, теперь далеко висит, надо же на тумбочку залесть, капец короче, по-моему еще хуже сделали,я боюсь что телек на таких болтих свалиться и мелкие все лезут, вообще убрать его из квартиры, от многих уже слышала что телев. нет, типо зачем он, если есть ноутбук, там все новости и т.п.
<< ЙО}|{ИГ >>,у нас на стене, не долезть, повешайте повыше, улыбнуло)) линеечка у вас в тему))
Нютик_, меня вообще не улыбает, так и есть. Так повесили на стену, там такие болтики маленькие, даже не знаю, как бы не отвалился, тумбу вот девать не куда, а глазом не морги уже на ней, она еще низкая, широкая, капец короче, они еще ящик выдвинут сядут в него- красавцы
<< ЙО}|{ИГ >>
Нютик_, меня вообще не улыбает, так и есть. Так повесили на стену, там такие болтики маленькие, даже не знаю, как бы не отвалился, тумбу вот девать не куда, а глазом не морги уже на ней, она еще низкая, широкая, капец короче, они еще ящик выдвинут сядут в него- красавцы

да верю конечно.... по доброму вам завидую, лет через -цать будите вспоминать  их проделки..... а сейчас может повыше, а тумбочку вот как раз убрать, вы хоть на кронштейн специальный который отдельно продается повешали? а то я не пойму про болтики...
У нас на кухне телек на стене висит, прочненько. Тоже про хлипкие болтики не поняла.
<< ЙО}|{ИГ >>, там же кронштейны специально покупаются в зависимости от размера телика, тумбочку снизу уберите и все. У нас на стене висит. тумбочку в сад увезли, нафиг она вообще.
Девочки, вы видели погоду на август? Обещают +30! Неужели лето к нам вернется? Мы на базу собрались 10 августа, заглянула в погоду и не поверила своим глазам.  :shock: :ура:
Крошка
Девочки, вы видели погоду на август? Обещают +30! Неужели лето к нам вернется? Мы на базу собрались 10 августа, заглянула в погоду и не поверила своим глазам.  :shock: :ура:

Крошка, очень порадовала такой новостью! А то я думала, что второе лето мимо меня проходит, не купалась ни разу, с палатками не выбрались(( надеюсь, если погодка установится, восполню этот пробел!
Нютик_, тумба от стенки-горки, на кронштейне конечно, но вот металлическая пластина от кронштейна прикруч. на маленькие болтики к телеку, эти болтики мы потеряли, но муж др. подобрал и говорит там такие маленькие и были
Василич
Яринка,  попроси кого нибудь из девочек, сделать доставку на адрес в городе, потом приедете да заберете. Я в парковом живу, если что. Думаю не откажут.

я на чтз,пожалуйста! Тем более себе постоянно заказываю!
Крошка
Девочки, вы видели погоду на август? Обещают +30! Неужели лето к нам вернется? Мы на базу собрались 10 августа, заглянула в погоду и не поверила своим глазам.  :shock: :ура:
Тоже радуюсь этому факту,только муж уезжает в командировку, Марго с бабушкой на море,а мы с Лизетой одни будем в эту жару(((
Эlka
Крошка
Тоже радуюсь этому факту,только муж уезжает в командировку, Марго с бабушкой на море,а мы с Лизетой одни будем в эту жару(((

что на море тоже не едете?)
Ммммм да,судя по погоде уже и не верится,что лето будет вообще! Даже если и будет,вода в озерах врятли прогреется( в палатках ы такую погоду около озера прохладно и сыро,поэтому мы перебираемся на выхи ьеперь на дачу,будем там территорию осваивать,дома меня что то не привлекает сидеть,на природе лучше с друзьями)))