Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 3

1 495 сообщений · 165 781 просмотров · стр. 12 из 38
Артемкина
Патаха, Решила, раз полоска - самое распространённое в рационе, то от неё и откажусь. Щёки прошли... Капец. А есть-то мне оказалось больше нечего((((  
- полоска?
Всех малышей и малышек с датками)
Патаха
Артемкина
Патаха, Решила, раз полоска - самое распространённое в рационе, то от неё и откажусь. Щёки прошли... Капец. А есть-то мне оказалось больше нечего(((( 
- полоска?

Госпидя! Опять планшет гонит. "Молочка" должно быть написано))))
Вжииик, У меня было так пару дней, потом нормализовалось, сейчас бывает и 3 часа выдерживает, вторую сцеживала до облегчения.
Артемкина, спасибо! вроде улучшается состояние ))
у меня тоже молочка большая часть рациона. представляю как без нее тяжело. попробуй снова вводить по одному продукту. может не на всю молочку реакция.  у меня сын на молоко реагировал. как только убрала молоко даже из чая, стул стал нормального цвета, а так зелень сплошная
Я из молочки только чай и топленое молоко и мягкий сыр каймак без добавок на хлебец с утра.
Я один раз пила кофе) пару глотков) кайф такой)
Патаха, Мне тут два педиатра высказали свое мнение по поводу коликов, при этом педиатры не знакомы между собой, что нужно выдерживать период между кормлениями 3 часа. Если к пере вареному молоку добавляют новое, появляется брожение вот и колики.
Ну вот, а как грудь не дать если орет через 30 минут или через 2 часа.

Я ем практически все, нас высыпало пока на ацидофилин и нектарины. арбуз, дыня проходят хорошо, абрикосы хорошо если не не много.
Ем печеньки, кефир, творог, активия натуральная, индейка, курица, картофель, макароны, сыр твердый.
Патаха, я в это раз горе-мамаша. дочь склонна к аллергии, но я не могу строгую диету соблюдать. конечно аллергены не ем, но жареное ем, пью детский сок, печеньки ем разные и много, пряники ем.
Я тоже слышала, что при кормлении по режиму колик практически не бывает. Но мне кажется, так только на ИВ реально. На ГВ дети и попить прикладываютсЯ и успокоиться и пообщаться.
Gretka, я тоже ацидофилин пью, даже не думала, что на него реакция может быть...
сегодня проснулась с красными щеками и я понять не могу на что.
Мне врач говорила, чтоб колик избежать надо минимум 1.5 часа выдерживать, а лучше 2.
А медсестра которая патронировала, говорила , лучшая профилактика колик это кормление через 2-2.5 часа, больший или меньший перерыв приводит к коликам
Вжииик
Мамочки, дорогие, напомните склерозу!
Если я в одно кормление сначала 1 грудь даю он вроде сколько может наедается и откидывается, грудь относительно мягкая но не пустая - не сцеживаю, при этом вторая как барабан - по идее надо хоть чуть чуть сцедить чтобы дожить до второго кормления, но малой минут через 10-15 снова есть просит и даю ту огромную грудь и ее же в следущее кормление - так жить легче, но не усугубляю ли я налаживание притока? Получается что ту грудь к которой больше приливает чаще и даю или даже сцеживаю ....
Короче пока прилив идет запуталась я....

Всегда так или делаю. Сцеживать мою грудь можно до второго пришествия. Туго молоко идет.
сына я комила по требованию, то есть постоянно висел на титьке.
с дочерью стараюсь выдерживать время, иначе все срыгнет. но она и не титешница
Артемкина
Патаха, я старалась соблюдать, но у нас щёки покрылись коркой. Не могла понять, на что реакция (ем гречку, куру, творог со сметаной, сок яблочный разбавленный водой 50/50, чай с молоком, кефир, печенье Мария и в таком духе все. Ни жаренного, ни копченого, ни фруктов, кроме бананов и зелёных яблок без кожуры. Не на что реагировать, в общем. Решила, раз полоска - самое распространённое в рационе, то от неё и откажусь. Щёки прошли... Капец. А есть-то мне оказалось больше нечего((((  

Коровий белок один из самых аллергенных веществ. По идее мамочке кормящей на пер а он время надо исключить всю молочку и говядину.
Патаха
Я тоже слышала, что при кормлении по режиму колик практически не бывает. Но мне кажется, так только на ИВ реально. На ГВ дети и попить прикладываютсЯ и успокоиться и пообщаться.

Мне кажется, это предположение педиатров страшно далеко от реальности. Есть множество других факторов, влияющих на колики, в том числе неврология, в том числе медикаментозные роды, да и личные особенности физиологии малыша, незрелость кишечника.
девочки очень часто колики бывают от слишком большого количества углеводов быстрых у мамы в рационе - то бишь сладкое и мучное. в ацидофилине много сахара кстати
Evaganina, вот буду теперь потихоньку пробовать. Хотя все это ела с самого начала и ничего не было, а тут вдруг бац! Надеюсь не на молоко все же. Я чай без него уже не могу пить. Конечно же с печеньками, вот ваще никак не могу от этого отказаться)))
Всех троих детей всегда кормила по требованию.

Дочка "висела", она спала у груди. Трудно ей было высасывать. У нее и были колики до 3,5 месяцев, не знаешь куда бежать с ребенком.
Сын старший был "ребенком из книжки ", быстро, за 10 минут высасывал все молоко (ближе к месяцу из двух грудей за раз) и мирно спал три часа. У него колики были, но совсем в легкой форме.
Дмитро в основном ест через три часа, но может и через час попросить, а если бодрствует, то и через полчаса. Я за временем не слежу. Для сосания ему надо минут 20-30. У него пока нет намеков на колики ,  а нам сегодня 3 недели. Колики же на 10 й день обычно начинаются, как раз когда молоко в первый раз меняет свой состав. Посмотрим, как дальше будет.
Казалось бы, вот она, картина маслом. Дочка не выдерживала три часа, вот и колики!
Но если все же смотреть на картину полностью, то мы увидим, что:
- Дочка родилась с весом 3100, из роддома выписалась 2800. У меня тугая грудь и неудобный сосок, молоко высасывать трудно (молокоотсосов перепробовала уйму, не берут). Сыновья родились 3940 и 3490, крепкие и сильные. По два, три часа никто из них на титьке не висит.
- У дочки была внутриутробная гипоксия, двойное тупое обвитие при рождении, смещение двух шейных позвонков (об этом я узнала много позже и именно по этой причине я не могла ее с рук переложить в кровать- она в этот момент просыпалась и сильно плакала, оказывается, от боли ), плюс у нее сужение двух кровеносных сосудов в затылочной части (выяснили недавно на мрт, пытаясь найти причину частых головных болей)
Сыновья родились без этих замечательных дополнений.
Как можно говорить, что кто-то "должен" выдерживать три часа? Может,.это и лучше, нл не все это могут, и не из вредности. Точно знаю,.что дочка еще и успокаивала у груди. Сыновей не беспокоит что-либо др такой степени, чтобы часто и подолгу успокаиваться.
И да, Димасик первый у меня ребенок, которого удалось оградить от любого медицинского вмешательства. Первые двое вкусили и наркотический "сон", и окситоцин, пузырь рано прокололи...
Ellina, с четверочкой дочку!
Артемкина
Evaganina, вот буду теперь потихоньку пробовать. Хотя все это ела с самого начала и ничего не было, а тут вдруг бац! Надеюсь не на молоко все же. Я чай без него уже не могу пить. Конечно же с печеньками, вот ваще никак не могу от этого отказаться)))

Ой, как я вас понимаю! С дочкой мама меня подсадили на сгущеное молоко с чаем! И печенки туда же! Как же трудно потом было переселить себя и отказаться от этого! Только твердое намерение расстаться с животиком заставило меня это сделать, когда дочке был уже год. Такая приличная привычка, ужас!
Barbarella, наркоманство какое-то!))))) Кстати, можно на ты 😉
Артемкина, точно наркоманство)))
Хорошо, давай на ты))
Barbarella, я считаю, что колики -это все же физиология ребенка, вернее, что в него заложено мамой.
Дочка родилась 2650, из РД выписались 2490, мы вообще не знали что такое колики, нас только срыгивания замучили, но с прикормами все нормализовалось. Скорее, система пищеварения не зрелая была.
Сынок родился 3080, колики так себешные были, почти не срыгивает, редко.
И доча, и сын грудь хорошо сосали и сосут.
Моя племянница родилась 3900, колики мучили наверное до 6 мес, постоянно орала (Тут причина неврологическая была). И грудь сосала до 2х лет.

Причина колик у всех индивидуальна наверное. А педиатры всех под одну гребенку. И уж точно не возможно ребенка на ГВ кормить по часам, для него грудь чаще как успокоительное и снотворное)
Barbarella,  но мне кажется что это больше индивидуальность каждого малыша. И соответсвенно рацион мамы.

Например, у меня первый сын 3 часа выдерживал, сосал ровно 8 минут и спал ровно 3 часа, я не знала что такое колики и бессонные ночи, родились с весом 3100, тройное обвитые, стимуляция родов.

Второй, вес 3460, может висеть и по 20 минут и 30, весит из факта просто пососать, если переест срыгивает, 3 часа выдерживаем редко. Колики бывают не постоянно, а накатами, За месяц было дней 6 с коликами.

kristinku
девочки очень часто колики бывают от слишком большого количества углеводов быстрых у мамы в рационе - то бишь сладкое и мучное. в ацидофилине много сахара кстати
вот на этот сахар и грешу, т.к выпила только его на ночь, утром результат на лицо, с первым пила, реакции не было. За то у первого реакция была в 1 мес на корзиночку- из кондитерской Мечта, а потом на трубочки нормально все
Gretka
Патаха, Мне тут два педиатра высказали свое мнение по поводу коликов, при этом педиатры не знакомы между собой

Послушали одну и ту же лекцию)
У меня старшая висела на груди сутками. Колик не было вообще. Я не знала, что это такое.

Имхо, колики идут, пока кишечник учится справляться с едой. Быстро перевариваемые углеводы, некоторые овощи, иногда кисломолочка усиливают их.

Мика спокойно принимала ряженку, которую я пила, а у Реми колики. Все индивидуально.
Вжииик, вот смотри (можно на ты?). Кормим из правой, если захотел кушать в пределах двух часов после кормления, даем правую же. Если больше - меняем.
Если в это время левая уже аж болит, сцеживаем до облегчения. Молока больше от этого не станет.

У меня, когда кушает из такой переполненной груди, потом кушать быстро хочет снова - передним молоком, видимо, наедается, до заднего не доходит очередь.
Терри
Gretka
Патаха, Мне тут два педиатра высказали свое мнение по поводу коликов, при этом педиатры не знакомы между собой

Послушали одну и ту же лекцию)
возможно 🙂
при этом, первая рекомендация при ГВ, прикладывать чаще, по требованию, замкнутый круг получается 🙂
Спасибо за поздравления! Прям не верится, что уже месяц прошел! Так быстро время летит!
БТ, спасибо!))
Тоже колики накатами, с 8 вечера и до 12 ночи орем, и прям чувствуется как в животике пузырьки ходят. Как только 12 доходит, все стихает, живот не бурлит и засыпает. И стандартно в 3 ночи начинает тужиться и какает так обильненько, меняемся, кушаем и дальше спать. Началось в 3 недели и так почти каждый день теперь
Терри
Вжииик, вот смотри (можно на ты?). Кормим из правой, если захотел кушать в пределах двух часов после кормления, даем правую же. Если больше - меняем.
Если в это время левая уже аж болит, сцеживаем до облегчения. Молока больше от этого не станет.

У меня, когда кушает из такой переполненной груди, потом кушать быстро хочет снова - передним молоком, видимо, наедается, до заднего не доходит очередь.

Конечно на ТЫ!!!!!
Вот мне нужно было именно "напомнить", вроде и не так давно все было...., а подзабылось....

Всем-всем мамочкам огромное спасибо за отзывы и рекомендации по налаживанию ГВ - будем стараться))))

Что касается аллергенов - фанатично ни в первый раз не парилась ни сейчас не собираюсь))), кофе дизнула утром - прям жизнь наладилась, но видать и малому попало немало))) до обеда не знал спать ему гулять или есть)))
Пока успокоюсь, но собираюсь себе периодически позволять чашечку....

В остальном всегда следую 1 новому "вредному" продукту в день как в прикорме))) и стараюсь с утра..., дабы ночь не бессонная была)))
И*р*и*н*а, и от нас примите поздравленье с МИНИ днем рожденья!!!!!
А я кофе в первый день в роддоме пила, ну не могу без кофе, и сейчас минимум 3 кружки в день. И ем всё...  Вот такая я мамаша... И с дочей всё ела... И не знаю, что такое колики и аллергия...
Доча на груди висела сутками, сын больше 10 мин не сосёт. Правда доча не срыгивала,а мелкий фонтаном. По совету педиатра,подняли матрас на 30 градусов, и срыгивать перестал.
Я тоже кофеман))) во вре я беременности только первый триместр пить его не могла, а потом пила
и сразу как родила пила кофе) сначала по утрам только, а теперь и днем пью 🙂 нам на сон никак не влияет

Погода, блин  :knuppel2: голова до тошноты болит
Милые девочки, спасибо всем за поздравления!!! Наша лапочка набрала 1.3 кг и выросла на 6 см, держит головку, улыбается и пробует свой голосок. Из-за щечек уже ушки не видно))
Мы отдыхаем на Смолино в санатории, приехала домой постирать. Там без инета, телефон сломался,хожу с древним аппаратом ,без интернета))
Всех с датками!!))
Я одна чтоли кофе не люблю?))))
Мне даже запах кофе не нравится. Муж за меня его пьет)
Не могу жить без чая с молоком и всю семью приучила пить такой чай.
VictoryDay, какие хорошие прибавки!
VictoryDay, какие вы молодцы))
У меня дочка начала гулить ("агу" сказала) в 1 мес 1 день.
Потом сразу начала вокализировать, петь гласные.

Сын пок молчит и кряхтит. Начал улыбаться ...мужу)
Хотя, говорят, что первая улыбка-маме.
Но муж с ним "гуляет" по дому в сынино самое активное время с 5 до 7 утра)

VictoryDay,  вы на гв?