20 июля 2015, 08:55
Джага-Джага,Терри, спасибки!
ПатахаНаташа, мы сегодня начали Ромке массаж делать (нам нужно 4 раза в год) массажиста посоветовала Надя, в предыдущих малышах, у Аллы медицинское образование, сегодня первый раз сделала, мне понравилось, очень, по сравнению с другой (у которой мы раньше делали), и спросили про мелкого, она сказала, если нет показаний то делать в 3 мес, если есть показания то по назначению врача можно и в 1 мес. Если не ошибаюсь с грудничками она еще и в ванне занимается. Если нужно координаты скину, темка на ДО есть, можно ей там отписаться и отзывы почитать
Джага-Джага, вы с какого возраста массаж начали делать? Как массажиста выбирали?
Джага-Джага
Мы в домике)))
Полиночку и Вовочку с датками!!!! Новых умелок и радостных моментов!
ОльгaДжага-Джагаприсоединяюсь))) всего вам самого хорошего!!!
Мы в домике)))
bookmarkДжага-Джага
И мы поздравляем, пусть детки растут и мам радуют.
EllinaОльгaДжага-Джагаприсоединяюсь))) всего вам самого хорошего!!!
и я присодиняюсь!!! Детишкам здоровья и спокойных ночек! :пятачок с шариком:
БТ
Домисолька,Ellina, спасибо за поздравления!
Мы уже в поликлинику сгоняли, весим на 500 гр больше и на 1см выше стали) 6кг и 63 см.
Сказали вводить прикорм обязательно, а что вводить не сказали), т.е. надо посетить кабинет здорового ребенка, где покажут массаж и расскажут про прикорм, а кабинет этот вечно закрыт, где кто -не известно, остались без прикорма)))
Я в августе планирую чего-нибудь дать, сейчас все равно рановато.
Воть....
Olas
БТ, Масся, Артемкина, деток с датками!!! Как же время быстро летит
Бел.К.А.
Мамы мальчиков.с какого возраста и КАК приучали писать?
с дочей мы где- то с 3 ходили в ванну псикать приучала к звуку.девочку держать проше было.
а с мальчиком не знаю с чего начать
Barbarella
Воду я бы включать не рекомендовала, есть прецеденты выработки условного рефлекса на звук журчащей воды. Простого "пись-пись" достаточно. :-)
GretkaПатахаНаташа, мы сегодня начали Ромке массаж делать (нам нужно 4 раза в год) массажиста посоветовала Надя, в предыдущих малышах, у Аллы медицинское образование, сегодня первый раз сделала, мне понравилось, очень, по сравнению с другой (у которой мы раньше делали), и спросили про мелкого, она сказала, если нет показаний то делать в 3 мес, если есть показания то по назначению врача можно и в 1 мес. Если не ошибаюсь с грудничками она еще и в ванне занимается. Если нужно координаты скину, темка на ДО есть, можно ей там отписаться и отзывы почитать
Джага-Джага, вы с какого возраста массаж начали делать? Как массажиста выбирали?
Джага-Джагаприсоединяемся к поздравлениям!!!
БТ, Игорешечку с четырешечкой!)))) пусть растет крепким и хорошим мальчиком!!!!
Джага-Джага
Спасибо ха ответы про Челяля. Они получается с Зеленой подушкой разные?! Мне бы не по инету выбирать, с хочется приехать из наличия и размерности посмотреть что есть.
Напишу тогда Евгении узнаю.
Джага-Джага
У нас два матраса аскона - в нашей спальне с махровым не промокаемым наматрасником, но мы на нем так просто ни разу не спали - всегда сверху простынь.
На дочин матрас взяли наматрасник гладенький. Были и велюровые (очень нежные) и махровые, но махру я не стала брать - она после стирки жесткая становится, а велюр (он в два раза дороже) смысла нет, всё равно сверху же простынь.
Джага-Джага
Я в первый раз с дочей пропустила момент ввода прикорма, затянула месяцев до 7-ми((( и она прочухала что в нее впихивают "без сахара, без соли, овощи и вода" и категорически отказывалась, сосали родную титю. Я уже кашами по утрам ее пичкала, супчики кое как... Всю меня она высосала до года и восьми, и потом еще плоховато ела с общего стола.
Зато в садике отъела попец))))
Сейчас планирую начать как положено - в 5-6 мес.
Джага-ДжагаГосподи спаси и сохрани! Это один из моих страхов! Прыгаю к кроватке на каждое кряхтение😯
Сегодня рассказали про кроху, которая захлебнулась срыгиванием(((((
Нашла эту новость... Ужас, три месяце девочке
Ссыль не вставляется
мамаПети
Сейчас осознала какие у вас детки уже бОльшенькие (ттт), я начала первый томик перечитывать чтоб ответы на свои вопросы найти и снова их не задавать,ведь по 4 месяца уже исполняется, как время летит!
мамаПетимоя тоже шелушилась и облазила. После купания маслом и утром молочком для тела беби мазала
Мамы, у кого деть сильно шелушился, облазил? Как быстрее это пережить, чем смазывать? Хочется пофоткать дитятко мелкое, а он белесый и в чешуйках весь ((((