Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 3

1 495 сообщений · 165 781 просмотров · стр. 5 из 38
У меня дочь вчера выдала - днем уложила на нашей кровати ее спать, плотно запеленав ручки, прихожу ее проведать и не верю своим глазам - она сладко спит на животе, выставив попу домиком, каким образом она перевернулась на живот будучи запеленатой я не понимаю
Домисолька, вертикальное положение слингоконсультантами сейчас считается более предпочитаемым, чем колыбелька - так легче контролировать симметричность положения тела ребенка и правильность позы.
Статьи из раздела "медицина и слинг"
http://slingoliga.ru/medicine/
Здесь и про позвоночник и про разведение ножек
http://www.slingoliga.ru/aboutsling/vybor/
У меня эргорюкзак I love mom. Я как-нибудь сфоткаю Игорешку в нем. Удобно,  но не могу понять, как Ре кормить в нем) Надо поэксперементировать.
БТ, кормить - сесть на лавочку, снять лямки и покормить - самое оптимальное.
Если "на ходу", то ослабить лямки, ослабить и спустить пониже пояс (чтобы ребенок не нагибался к груди, а тянулся вверх к ней). Но это менее предпочтительный способ.
Терри
Вжииик поздравляем с рождением Гордея!!
Пусть счастье первой встречи не отпускает никогда! :лялька плачет:

у нас прибавление ))))Поздравляю!!!!!
kristinku
Девочки,привет! Вот и я к вам с Романом - 14 июля  3910 и 53 см.

поздравляю прямо богатырь)))))) крепкого вам здоровья и молочка!
Evaganina,нет не выезжает на дом(((принимает только у себя
kristinku

Добро пожаловать!)

Evaganina, спасибо за поздравление!))
Evaganina, фокусница у вас растёт! 🙂  :mrgreen:

Моя сегодня спит плохо. Вроде глаза засоловеют, закрываются - я её запеленаю, покатаю чуть в коляске, а она глаза раскроет и сна как не бывало. Распеленаю. Через какое-то время опять засыпает. Запеленаю, сон опять пройдёт. И так полдня. Потом надоело мне пеленаться её, взяла её рученки и в штанишки упаковала, которые на ней надеты - спит уже третий раз так и подолгу. Прям вот думаю пришить липучки ей на рукава и на штанины, чтобы руки фиксировать и не пеленать.  😀 😀 😀
kristinku
поздоавляю и добро пожаловать
Medeya, спасибо огромное. Мужу покажу. 🙂
Артемкина, какая терпеливая дочь)
Я пока пеленаю, сын успевает так извернуться, что минут через 10 пеленка как юбка на талии болтается.
Medeya, спасибо за совет. Так и буду делать, на ходу не очень удобно.
Артемкина, ну юмористка!  :-D
kristinku, поздравляю с прибавлением!
Патаха, вся в мать))) Не зря в роддоме как на экспонат на меня ходили смотреть "Терпеливая мамаша"😉))))

БТ, у нас и фото есть под названием " Руки в брюки!"  😀
Артемкина, я ухохоталась как представила эту картину "руки в брюки" ))) хотя это идея, у меня каждый день ситуация как ты описала, попробую также в след.раз ))
девочки спасибо за поздравления! 
может кто подскажет из вас - сделали мне в 5ке косметический шов после кесарева и швы не сняли. сейчас у меня узелки по краям шва. так вот швы в консультации снимут или что? или узелки обрежут?
kristinku, в 3-ке большинству в самом РД снимали перед выпиской. Я позже снимала, ездила специально в РД. Узелки удаляли, вроде как-то вытягивали их. Я не видела и не чувствовала.
Evaganina, самое главное эффективно! Сейчас в ВК выложу этот шедевр, если найду фотку.

kristinku, в 8ке узелки в день выписки обрезали сутра.
kristinku,у меня с саморасс. нитками шов,ничего не снимали))))))
kristinku
девочки спасибо за поздравления! 
может кто подскажет из вас - сделали мне в 5ке косметический шов после кесарева и швы не сняли. сейчас у меня узелки по краям шва. так вот швы в консультации снимут или что? или узелки обрежут?
капец. Ну что за люди. Хоть бы сказали че с ними делать. Мы то там как кантуженные, обо всем забываем че говорят, а спросить что и подавно.
Модет и правда саморассасывающиеся
e-katerinas, у меня саморассасывающиеся и были, но узелки срезали в РД.
Артемкина
e-katerinas, у меня саморассасывающиеся и были, но узелки срезали в РД.

У меня не было узелков ))))по крайней мере я не помню,успела в рд сделать перевязку 2 раза,мож чет и обрезали))))но не помню
Evaganina
Артемкина, я ухохоталась как представила эту картину "руки в брюки" ))) хотя это идея, у меня каждый день ситуация как ты описала, попробую также в след.раз ))

фотку посмотрела класс придумала)))))
а мы спим наоборот,руки вверх))))под названием "я сдаюсь"😉))) завтра зафоткаю
kristinku,по логике косметический и должен быть особыми нитками))))позвони своей гини спроси

Я сегодня привела себя до конца в порядок))) покрасилась и сделала маникюр)))в пт отчаливаем на неделю всем семейством на базу в Башкирию. С собой еще берем племяшку 15 лет))) она мои вторые руки)))ввыняньчила дочку старшую, а щас я вообще не заморачиваюсь,оона все умеет, ей бы титьку привязать еще и вообще класс :2funny:надеюсь смена обстановки пойдет нам только на пользу)))))
вчера начала прием лактофильтрум по совету педиа*тора после мес комиссии, и сразу заметила результат,не знаю связано это с ним или нет,но Егорка помидорка ведет себя по другому))))газики стали лучше отходить и вообще комфортнее в его жкт стало)))))
Marsu, мы тоже так спали  месяц с лишним, а потом каааак началось. Без пеленки прям не уложить.
У меня шов косметический, нитки как леска, вытащили в РД и отдали на память) А вообще, сейчас швы снимают в ЖК, раньше в РД после КС лежали 7 дней, теперь 4-5, вот на ЖК и возложили функцию.
Нам заведующая отделением сказала, 6 рд.
Мне тоже в 6 РД леску выдергивали.
Попросили вдохнуть поглубже и дернули. Противненько, кожа онемевшая(
Патаха

это называется снимают швы))))
мне что в первое кс,что во второе, просто обработка шва и осмотр на кресле перед выпиской
Лучше прочитать в выписном листе , какие швы делали и, что б не гадать
Артемкина
Marsu, мы тоже так спали  месяц с лишним, а потом каааак началось. Без пеленки прям не уложить.

ну все может быть,я старшую мес до 3 точно на сон заматывала,и свекровь помню вечно замотает  ее как гусеницу в кокон)))))))
Marsu
Патаха

это называется снимают швы))))
мне что в первое кс,что во второе, просто обработка шва и осмотр на кресле перед выпиской
Лучше прочитать в выписном листе , какие швы делали и, что б не гадать
- в первое КС снимали путем обрезания узелков и выдергивания маленьких ниточек.
Когда мне в этот раз снимали, стояла группа студентов и они спросили по какому принципу кому-то делают саморассас., а кому-то другие.
Ответ, конечно, странный был:"мы делаем саморассас.в том случае, если женщине негде будет снять швы, например, живущим в деревнях-селах".
А я думала, их для удобства делают.
У меня было неожиданное КС и я не успела купить шовный материал.
Medeya
Домисолька, вертикальное положение слингоконсультантами сейчас считается более предпочитаемым, чем колыбелька - так легче контролировать симметричность положения тела ребенка и правильность позы.
Статьи из раздела "медицина и слинг"
http://slingoliga.ru/medicine/
Здесь и про позвоночник и про разведение ножек
http://www.slingoliga.ru/aboutsling/vybor/

Спасибо за ссылки! Изучила.

Я сегодня нашла наконец слинг-шарф, опробовала. Дмитро поспал на мне минут 40 (а так у нас тоже "неспящий день"😉, потом у него затекла ножка, я коряво его засунула туда. Но мне очень понравилось, малыш крепко притянут,никуда не девается, может есть, не меняя положения, а у меня две руки свободны.
Счас буду усоврешенствовать свое умение мотать шарф))
kristinku

Поздравляю с рождением богатыря! Пусть растет здоровым и спокойным))
Артемкина
Lisena90, с месяцем доченьку! Здоровья ей и счастья!
присоединяемся к поздравлениям!!!
Marsu
kristinku,по логике косметический и должен быть особыми нитками))))позвони своей гини спроси

Я сегодня привела себя до конца в порядок))) покрасилась и сделала маникюр)))в пт отчаливаем на неделю всем семейством на базу в Башкирию. С собой еще берем племяшку 15 лет))) она мои вторые руки)))ввыняньчила дочку старшую, а щас я вообще не заморачиваюсь,оона все умеет, ей бы титьку привязать еще и вообще класс :2funny:надеюсь смена обстановки пойдет нам только на пользу)))))
вчера начала прием лактофильтрум по совету педиа*тора после мес комиссии, и сразу заметила результат,не знаю связано это с ним или нет,но Егорка помидорка ведет себя по другому))))газики стали лучше отходить и вообще комфортнее в его жкт стало)))))

я Вовочке давала бифидумбактерин жидкий, и у нас на его фоне тоже все улучшилось)))) и сама его пила
Читаю и все больше настраиваюсь на доп помощь в виде слинго чего нить... Шарф или рюкзак?! Раньше не вникала, даже отказывалась от этого - доча в коляске долго спала.

А сейчас мы любим на мир по глазеть, головку уверенно держим и молчим, главное вперед лицом ходить... Вот я и таскаю на одной руке, запереживала про позвоночник и прочее, может зря я так?!

Хорошо было бы как-нибудь всем нам встретиться и посмотреть показать варианты ношения деток у сердца
Всех вновь прибывших поздравляем со встречей с малышами!

А мы сегодня ходили на знакомство с кузеном, малышу два месяца, на лбу еле заметный шовчик, как оказалось при КС его порезали, семь швов!!!(((( мама показала фоты когда ей его принесли - там пластырь на пол лица, бедняжечка, но когда снимали швы он даже не проснулся.
Джага-Джага
А сейчас мы любим на мир по глазеть, головку уверенно держим и молчим, главное вперед лицом ходить...

Вперед лицом в слингах и прочих штуках нефизиологично, говорят. Когда к маме прижата ляля в позе лягушки - это хорошо и даже полезно (от дисплазии и прочего), а когда лицом вперед - нет. Ужасно жалко, т.к. на бок сажать еще рановато, а вперед лицом кататься наша мелкая тоже любит. Старших месяцев с 4 на боку начинала таскать, думаю, если шарфом так привязать, то тоже две руки будут свободны, а в ССК все-таки придерживала одной рукой.
bookmark, блин, я видимо горе мамаша иногда доченьку на свое бедро как бы опираю, конечно весь вес идет на держащую руку, а попочку чуток упираю в свой бок... Мне надо посетить кабинет здорового ребенка, я видимо вообще неправильно ношу доченьку....
Джага-Джага, по вашему описанию, нормально вы ее носите.
По поводу что купить, почитайте ссылочки, там все подробно расписано.
Я буду до 7 кг в слинг-шарфе носить, он у меня трикотажный, специально для новорожденного брала. с 4 мес в эргорюкзак сядем.
Вчера понесло меня в ближайшие магазинчики без старших детей, пришлось по ступенькам коляску заносить. Хоть она и весит 5 кг всего, а с малышом и прочими штуками килограмм 10 выходит. Короче сегодня спина побаливает. Вот и зачем мне такие приключения после родов? Теперь на такие пробежки будем в слинге ходить.