Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 76 лето вернулось

1 535 сообщений · 123 483 просмотров · стр. 10 из 39
Moll,а, поняла, дети так делают, я сначала подумала родители чтоли чужих детей подкупают
Айринис
Nat@lisa,ага-ага,это он так говорит,пока на него родные глазенки сына не смотрят, мы конечно тоже за конструктив,но сюсюсю тоже должны быть,чтоб расслабиться можно было в семье

да, я тоже так думаю)
arnataliya, а в возрасте 5 лет у нее не было тяги к коллективу? В этом возрасте она, наверное, еще не умела книжки читать.
У меня не было таких проблем, хотя старшие дети не хотели со мной играть, поэтому я всегда играла с малышами, организовывала их и была главной)))ну и плюс брат погодка же всегда рядом, играли
HoneyMoonchik, ну тем родителям тоже проще дать ре денег, чтоб жизнь была простой и счастливой
Moll,у меня одноклассник таким был. Да что был, таким и остался. Жили они всегда неплохо, а с парнем этим никто дружить не хотел, так он дружбу просто "покупал": угощал выпивкой в старших классах, сигаретами всех. Если сегодня он банкует,то друзей много, завтра у негь денег нет, ну и вали. До сих пор его не любят, он еще и хвастун такой, рассказывал всегда,как у него денег много
Вообще,все-таки многое из семьи идет,я очень часто проецирую на себя-то как бы мама поступила на моем месте в каких-то ситуациях с сыном. Интересно,что бы на это сказали психологи?наверное,ничегл хорошего)нашли бы какой-нибудь скрытый комплекс)
HoneyMoonchik
Nat@lisa
Айринис
Вот все-таки воспитание мальчиков и девочек такое разное) я если бы начала Владюхе так говорить-тебе неприятнт,обидно и пр. ,он бы мне перввм сказал-мам,ты чего,успокойся,пойдем лучше поиграем)

Мужчину сложнее воспитывать) мне муж говорит: я бы ему всегда говорил, упал, отжался, никаких сюсюсю.
брат так воспитывает, косяк-10 отжиманий. Тетка говорит пошли книжку читать и стих учить, ребенок отвечает да нафиг, я лучше отожмусь 10 раз, и падает на пол)))))))

Зато сильный, качок вырастит)))
Брат мой тоже был мнения, что сам должен за себя стоять. Сейчас племяннику 12 лет, мальчишки в школе шутят над ним, очки заберут и убегают, а у него зрение, он контуры плохо видит без очков. Стал теперь в школу ходить, обьяснять..
Айринис, да почему, это семейное воспитание, все правильно. А вот то что ты ищешь скрытые комплексы там где их нет говорит о том, что где-то они наверно есть)

Мне завтра вставать в 5:50 -6:00 0_о
буду жива, отпишусь к восьми))
Я класса до 8 не очень-то понимала,почему со мной не особо хотят дружить, а вот к моей лучшей подруге люди тянутся. Стала анализировать свое поведение и подружкино, постепенно научилась не конфликтовать по любому поводу и не критиковать окружающих. мСейчас даже не верится,что я такой была, изменилась кардинально
Nat@lisa,
Nat@lisa
Айринис
Nat@lisa,ага-ага,это он так говорит,пока на него родные глазенки сына не смотрят, мы конечно тоже за конструктив,но сюсюсю тоже должны быть,чтоб расслабиться можно было в семье
ж
да, я тоже так думаю)
arnataliya, а в возрасте 5 лет у нее не было тяги к коллективу? В этом возрасте она, наверное, еще не умела книжки читать.

Так она у нас с 3 лет читает, в 5 тоже не было тяги к коллективу, она ходила на танцы, причем в очень сильный коллектив, там надо было трудиться, занималась английским, а еще у нее сестра, с которой интересно играть, потому что Настена всегда больше Владке в рот заглядывала, а не наоборот, у нее и в садике не было таких подруг, с которыми самым сокровенным делятся, она со всеми в ровных доброжелательных отношениях была, и сейчас в классе дружит со всеми, хотя я со стороны наблюдала, к ней очень трепетно и с уважением относятся в детских коллективах.
Moll,да я больше чем уверена,что есть у меня где-то комплексы,но выяснять лень,других дел по горло. А то выяснишь-надо будет с ними что-то делать,не оставлять же их просто так)
arnataliya
Nat@lisa,
Nat@lisa
Айринис
ж
да, я тоже так думаю)

Так она у нас с 3 лет читает, в 5 тоже не было тяги к коллективу, она ходила на танцы, причем в очень сильный коллектив, там надо было трудиться, занималась английским, а еще у нее сестра, с которой интересно играть, потому что Настена всегда больше Владке в рот заглядывала, а не наоборот, у нее и в садике не было таких подруг, с которыми самым сокровенным делятся, она со всеми в ровных доброжелательных отношениях была, и сейчас в классе дружит со всеми, хотя я со стороны наблюдала, к ней очень трепетно и с уважением относятся в детских коллективах.

Еще раз убеждаюсь, что Влада у тебя очень умный, уверенный и уникальный ребенок.
Nat@lisa, ну Мечта 🙂 бывшая диета Воровского 17
Nat@lisa,очень жаль и брата твоего и племянника(все-таки детские вот такие серьезные травмы так влияют на жизнь,да еще и не одного поколения,как цепочка(
.
SweetBerry
Nat@lisa, ну Мечта 🙂 бывшая диета Воровского 17

Спасибо, Ирина.
Айринис
Nat@lisa,очень жаль и брата твоего и племянника(все-таки детские вот такие серьезные травмы так влияют на жизнь,да еще и не одного поколения,как цепочка(

Да, точно. Я говорю брату, им не подарки твои нужны, а внимание и отношение как к взрослым, а у него все ха-ха да хи-хи. Шутит постоянно.
Nataliya74
.

Мы поняли тебе хорошо отдыхается)
Пошлите девочки спать! У меня на завтра 15 дел в ежедневнике,встать нужно не позже 7) и уходить не хочется, пока Вы тут)
Я сама простая деревенская девчонка и с удовольствием наблюдаю, как и мой ребенок познаёт мир, играя- то они птенчика хоронят, то секретики копают, то яблоки обрывали где- то, то за ягодами утопали,ягоды нарвали -вмагазин потом играли- и это мегаинтересно-я это сама знаю- часа проживала!! От всех моих воспоминаний из детства- мурашки по коже, хоть я была любительницей почитать - ни одна книжка не вызывает/ вала у меня таких эмоций!!
В этот раз даже ходили в деревне в табун гнали коров- хотя у нас их уже нет, "попользоваться взяли" , лазили по деревьям- у ребенка столько эмоций!!!
Nat@lisa,иди ложись,все разбежались по постелькам) Я тоже пошла. Доброй ночи!)
KroshkaRu,Вера, я тоже в деревне выросла. С теплотой вспоминаю деревенское детство. До сих пор тянет в деревню, к городу привыкнуть не могу
Олюнечка
KroshkaRu,Вера, я тоже в деревне выросла. С теплотой вспоминаю деревенское детство. До сих пор тянет в деревню, к городу привыкнуть не могу

Я тоже выросла в деревне, но последние 2 года что-то не тянет, понимаю, нужно, детям там лучше, но не хочуууу. Комфорта хочется, чистоты. А там это ооочеень тяжело поддерживать, не хочется менять уклад родителей, создавать им дискомфорт.
Ладно всем пока, не буду напрягать своей болтовней. Завтра в деревню уезжаем на недельку, буду скучать. Никому не болеть! Жду фото с Ваших встреч, тоже так хотееелось.
Олюнечка
ой, не говори - много тут нас - деревенских 🙂
Рита, " прочитала про Владу- как про себя" - я и не сомневалась в вашей уникальной индивидуальности!!!- обе умнички!
Nat@lisa,Наташа, да сейчас такой комфорт можно в деревне сделать, что любой город " отдыхать" будет! Вопрос в другом - возможностей там совсем нема, а вот это уже проблема, касаемо развития детей!! Вот и пытаемся мы создать деревню внутри города- те вроде и на земле со все и вытекающими, но все возможности города сохранены- кружки, спорт/ танцы!!
Дочитала! ну вы и болтушки! устала чего то - завтра с утра надо вишню обработать)
Даже не помню, что хотела написать....
KroshkaRu, можно сделать конечно. Я сама тоже дом хочу. У родителей возможности уже не те. Газ провели, все заначки достали, это там, где бесплатная газофикация населения)
Nat@lisa
KroshkaRu, можно сделать конечно. Я сама тоже дом хочу. У родителей возможности уже не те. Газ провели, все заначки достали, это там, где бесплатная газофикация населения)
да, Наташа, проходили все это- бесплатное И так далее
Все, дуй спасть с ежедневником!!
Всем приятных снов!!!!
Глаза еле разлипаются, но утро всё равно доброе! Хорошо поболтали вы вчера)
А мы вчера устроили себе вечерний мини-праздник: пиццерия, парк Пушкина, фонтан. Прокатились с Алёной на Свадебной карусели в парке - сначала напряженная была, а потом уходить не хотела. На фонтане обе девочки подустали, одна на землю плюхалась, тратуар протирала штанами, вторая ныла (то ей по бортику ходить не разрешили, то еще чего)).

Про деревенких девочек: я тоже деревенская, муж городской. 9 лет назад: я хотела жить в деревне, он в городе. Моя тогда взяла.
. Сейчас: я хочу жить в городе, он в деревне. И вот уломать мужа пока никак не могу. А дом в черте города- это мечта. Но мы на такое пока не готовы, слишком дорого это.
доброе утро)
KroshkaRu, спасибо, конечно, нарвалась на комплимент) я-то писала к другому, тот пост о влиянии сестер) ну а книги - это просто хороший способ переключить внимание, да у вас  этих поводов полно, то же катание.

Я все сделала, теперь думаю, как бы поспать. Но дети 100% не дадут! сами спят, а я приду - всем меня надо будет
Доброе утро!
Хочу вам показать красоту) надеюсь, одаряемым понравится не меньше, чем нам)

perchik82, Даша, и правда красота. Очень нежно.
Доброе утро. Шопинг мой вчера был неудачным. Так и не купила я сережки. Одни понравились, так муж завредничал.
А еще скажите где старшему кроссовки купить. Вчера всю Фиесту обошли, такая ерунда везде.
Доброе утро! Мы проспали, в сад Нику уже не повела, к завтраку мы опоздали, а позавтракав дома, к 10 часам уже не пойдем. А у них театр сегодня,жалко. Но Ника-оптимист сказала,что театр устроим дома)
Мне хочется дачу хотя бы, чтобы не сидеть в душной квартире, детям нужна воля) Полностью от квартиры вряд ли отказаться могла бы
perchik82,Даша,очень красиво! Schance,чего муж завредничал?
Про игры деток и их взаимодействие. У нас Анюта по-разному реагирует на ситуации, как Вера описала. Если это во дворе происходит, то вообще не переживает, разворачивается и уходит, переключается на что-то другое. А если это в садике случается, то как правило расстраивается, нам рассказывает. И кстати у нее тоже есть метод подмазывания: конфетки, вкусняшки, игрушки, безделушки. Мне не по душе такой способ завести друзей, поэтому беседуем дома. Правда, Аня мне на эти беседы отвечает "мама, давай уже закончим говорить об этом"...
Сварила детям манной каши, а самой так мяса хочется, плотного завтрака. Не люблю по утрам кашу, мне еще больше от нее кушать хочется, неправильно на меня каши действуют
Олюнечка, салон он видите ли такой не знает, да и сережки ему не понравились. Короче все время ходил и ворчал, в итоге ушли с пустыми руками.
Schance,вот блин, а ему не все равно?)) Деньги-то тебе подарили, сережки для твоих ушей,не для его) Но если бы мой вот так ходил и ворчал, я бы ничего не купила. Надо тебе одной ехать и выбирать)
Олюнечка, на меня каши также действуют) через 20 минут хочется мяса и побольше)

Доброе утро!

Moll,чем таким важным занималась, что в 6 обязательно вставать надо было?)

perchik82,красота какая! А я с точки зрения удобства - комплект весь такой? Или это только сверху, с малышом не соприкасается?