Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 76 лето вернулось

1 535 сообщений · 123 483 просмотров · стр. 9 из 39
perchik82
Племяшку нашу выписали, едем знакомиться.
Купили сегодня оч.красивый комплект для коляски матрасик+подушка+пододеяльник. Сшит из бежевого сатина с шитьем.

Наташа, с пополнением)
Я уже давненько бабушка, лет 10 точно :-):-):-) 3 внука у меня)))
дААА???? я  чёт стесняюсь рассказать, что есть у нас подозрение, что и мы скоро станем бабушки -дедушки.... может мы и ошибаемся))))
Rieneke, а как забрать карточку? или у меня нетЮ?
я стараюсь не драматизировать всякие такие жизненные моменты, все время сыну говорю-ну ничего страшного ведь не произошло, все переживем и пр, не хотелось бы, чтоб он в жизни спотыкался на каждодневных проблемах. ну это конечно еще от самого склада характера зависит.
Nat@lisa
*СКАРЛЕТТ*, штанов таких кучу в адидасе в диконте видела, только цвет тебе лампасов точно такой? Там других море было.

Nat@lisa, мне бы вообще лучше просто серые без лампасов
Margaritta
KroshkaRu, может тебе попробовать заманить тех двух девочек к вам во двор, придумать какую-нибудь общую игру для них троих, глядишь и втянутся играть вместе. Я так делаю. Но у нас немного по-другому: Ксюшины подружки гуляют одни на улице, и Ксюшке обидно, что я её не пускаю. Вот и зову к нам во двор, пусть у нас на площадке играют, и Ксюхе весело и мне спокойно

вот, и у нас схожая ситуация- я своей еще много чего не разрешаю - мы ведь и маленькие и только приехали, а они уже все тропы знают, она бежит у меня отпрашиваться- так как ей цу от мамы- быть около двора, те не ждут , убегают- эта в слезы- жо/ па короче, а виновата мама((
Яна, про няшку все понимаю - пара с работы и сразу на стройку- все для детей, двор еще у нас не оборудован для игр- а у тех все уже есть!
Я даже не переживаю, через месяц прибегут , но как ребенку сейчас объяснить? У нас папа в этом плане - все для деток сделает- год назад такую горку сделал - все дети тусили!
Ирина, спасибо за мнение - и всем- всем спасибо!!

Гуля
Rieneke, а как забрать карточку? или у меня нетЮ?

карточку можно забрать у меня на работе с 11 и до 17-00 ,в любой день. У тебя есть)
Я выхожу из эфира,на все вопросы отвечу завтра,еще как назло,вставила симку новую,а она не подключена к сети,и там получается нет инета.. завтра буду разбираться и все чинить.
Rieneke, мне нет карточки? я в теме же тоже писала что мне надо.
Rieneke
Девчат кто написал мне в Вк ,всем карточка есть,не могу ответить,вирусы одолели...
Яна какая программа против них самая верная,ты же писала? Мне просто если отдавать ноут нашим админам,они мне будут его чистить неделю
drWeb CureIt скачай с оф сайта, один раз они дают бесплатно полностью проверить комп
Айринис
я стараюсь не драматизировать всякие такие жизненные моменты, все время сыну говорю-ну ничего страшного ведь не произошло, все переживем и пр, не хотелось бы, чтоб он в жизни спотыкался на каждодневных проблемах. ну это конечно еще от самого склада характера зависит.

Я вот не знаю как моего мужа воспитывали, перед любой проблемой - сразу ступор. Прежде чем что - то решить или сделать столько времени и мыслей тратит) у меня терпения нет, мне скорее нужно, из любой предполагаемой проблемы несколько вариантов решения сразу. И деткй стараюсь на проблеме не зацикливать, чтото не так сделал  - сразу исправь, как можешь)
*СКАРЛЕТТ*
Nat@lisa
*СКАРЛЕТТ*, штанов таких кучу в адидасе в диконте видела, только цвет тебе лампасов точно такой? Там других море было.

Nat@lisa, мне бы вообще лучше просто серые без лампасов

Кать, там хороший выбор был. И без лампасов были. Кстати я про фиесту
HoneyMoonchik
KroshkaRu,за своего ребенка не то слово как обидно, он же самый прекрасный, как можно не хотеть играть с таким???
Даже за себя не так обидно было бы
Яночка, я вот - как мне кажется - строгая маман, и если дочь не права по отношению к др детям- я не Буду ее поддерживать , но тут реально она тянется к ним, так как час назад  они играли с ней по отдельности и не понимает - почему так они ведут себя?!
KroshkaRu,Верочка ох.. скоро еще не то будет,с каждым годом все больше и больше у ребенка соблазнов,новых друзей и т. п. Проявляй силу характера,сразу выставляй себя авторитетом,нельзя ,значит нельзя,взамен предлагай альтернативу,поездку куда то или еще что то интересное,поиграй сама с ней в те игры,что она играет с девочками. Вообщем ищи выходы,но не в коем случае не потакай,потом вообще тяжко будет. Не хотят девочки играть,разговаривай как со взрослой,объясни что ты новенькая,придет время и все изменится,скажи что вот когда все оборудуем ,будешь к себе приглашать подруг,хочешь по этому поводу праздник сделаем? Ну вообщем мне тут не учить,ты сама грамотная в этом деле. Главное откидывай свои эмоции и настраивайся на длинный путь взаимопонимания с дочерью и твердость твоих решений. И главное не оказывай медвежьих услуг,не нужно лишней опеки,пусть учится жить,дружить и т.д Тяжело сначала,зато потом будет легко по жизни)
Купила ведерко малины. Наслаждаюсь. Моя любимая ягода с детства
KroshkaRu, еще не поздравила. С новосельем! Ну и пусть дочка быстрее найдет там себе хороших друзей
KroshkaRu,Вера я спасалась в таких случаях историями,много выдуманными,типа из моего детства. Мол у меня такая же была ситуация,была подружка Галя и потом появилась Наташа,мы так играли хорошо,но потом когда Наташа подумала что с Г интересней отвернулись от меня,но ты знаешь я не плакала... и прошло буквально немного дней когда Н поняла что интересней меня нет ни кого,сразу ко мне прибежала и мы стали дружить долго ,долго. Ну вообщем полет фантазии не ограничен,чего только не сочиняла,попробуй,ей даже просто интересно на живом примере изучать ситуации и анализировать события,она уже взрослая,какой бы маленькой не казалась. У меня тут крестник выдал- Я буду общаться с этим мальчиком,потому что он нравится Кате,а Катя мне,как же мне быть к ней поближе,только вот через этого Колю))) Все понимают,хотя еще и 5 лет нет
Rieneke,Мариночка, спасибо!- вот все как описала- так и как раз сделала! Я ей именно эти мысли доносила сегодня!  Тоже считаю - жизнь не пряник, и такие " подружки" пусть закаляют и будут самой большой бедой- огорчением в  жизни.  
Девочки, подскажите, где найти хорошего аллерголога, чтобы в выходные принимал.
дождь пошел
Девочки, спасибище вам всем за мысли, поддержку, советы- спасибо, что вы есть!
KroshkaRu,Вера, тебе сейчас нужно дочке показать,что ее проблему ты понимаешь,не нужно говорить,что все ерунда,все пройдет,что  это не стоит ее слез и т.п, потому что для нее это настоящая трагедия. В противном случае она замкнется и перестанет тебе все рассказывать, а зачем,если мама не понимает?  Чтобы дочка не обижалась так, выражай ее чувства словами: тебе обидно, тебе неприятно, тебе хотелось бы пойти поиграть далеко от дома, чтобы она знала, что ты все-все понимаешь. Ну и говорить, объяснять,почему не пускаешь. Помню, в детстве я бывала в такой ситуации, помогало влиться в коллектив угощение других детишек медовыми сотами (папа раньше был пчеловодом, а когда качали мед, то мне выдавали целый тазик шкварок, которые мы жевали всей улицей), я угощала черемухой, полукультурками, крыжовником. Как видно, я уже в детстве зарабатывала авторитет едой))))
И еще сказать хотела, это опыт общения, налаживания отношений, родителям тут главное сильно не опекать, не пытаться под крылышко спрятать, это первые трудности,которые преодолеть нужно, а нам поддерживать надо и показывать, что мы понимаем все переживания. Мне вот в детстве не хватало вот этого, все мои детские проблемы маме казались ерундой.
У нас с Никой тоже сейчас время непростое, она переживает, что ее маленькой обзывают, работаем над этим, стараюсь уверенность в себя ей придать
Сказкотерапия хорошо помогает в таких случаях. Ну или якобы история из твоего детства,как Марина написала
Олюнечка
Как видно, я уже в детстве зарабатывала авторитет едой))))

))))) значит точно это твое призвание)
ну да, кто чем. Едой, игрушками, возможностями.
Или широтой горизонтов и умением придумывать игры и развлечения.
А кто-то и деньгами, совсем "в лоб", можно сказать.
Олюнечка
Сказкотерапия хорошо помогает в таких случаях. Ну или якобы история из твоего детства,как Марина написала

она до сих пор работает,даже с Люсей) Я же больше ее прожила,поэтому на любой возраст и на любую проблему можно историю рассказать
HappyWife
Купила ведерко малины. Наслаждаюсь. Моя любимая ягода с детства

Сколько стоит малина сейчас?
Moll

нее,в лоб не нужно,обратный эффект прилетает. Я попробовала один раз,потом пожалела
Вот все-таки воспитание мальчиков и девочек такое разное) я если бы начала Владюхе так говорить-тебе неприятнт,обидно и пр. ,он бы мне перввм сказал-мам,ты чего,успокойся,пойдем лучше поиграем)
Rieneke
Moll

нее,в лоб не нужно,обратный эффект прилетает. Я попробовала один раз,потом пожалела
я вообще этот момент про деньги в лоб не поняла если честно)))
Олюнечка
И еще сказать хотела, это опыт общения, налаживания отношений, родителям тут главное сильно не опекать, не пытаться под крылышко спрятать, это первые трудности,которые преодолеть нужно, а нам поддерживать надо и показывать, что мы понимаем все переживания. Мне вот в детстве не хватало вот этого, все мои детские проблемы маме казались ерундой.
У нас с Никой тоже сейчас время непростое, она переживает, что ее маленькой обзывают, работаем над этим, стараюсь уверенность в себя ей придать

В садике называют? Ника см 95 сейчас?   У Насти тоже бывают проблемы с кем поиграть, всегда меня просит поехали в гости к друзьям ее, или на площадке ей скучно, я за Лерой круги нарезаю, а ей тоже приходится за Лерой со мной ходить. Очень хорошо играет с братиком Максимом и любимой сестрой Полиной. Из садика не вытащишь, она когда мечтает, всегда примерно одно и то де хочет: Мама, я хочу розовенькое платье, розовенькие туфельки, и чтобы на празднике были все мои друзья и перечисляет, еще выдуманные есть.
Moll,про деньги, вспомн ла) Сегодня идем с Владом в сад за Никой, смотрю,деньги лежат, обронил кто-то, 100рублевая купюра. Я думаю, поднять,что ли, куплю веник для засолки грибов, т.к кошелек дома забыла. И пока я об этом думала, мимо проезжал мальчишка на велике, притормозил,схватил деньги и уехал) Осталась я без веника, грибы так и стоят в воде,вымачиваются)
Пока до меня очередь в ванную дойдет, утро наступит, так спать хочу, а в ванной постоянно кто-то плещется.
Айринис
Вот все-таки воспитание мальчиков и девочек такое разное) я если бы начала Владюхе так говорить-тебе неприятнт,обидно и пр. ,он бы мне перввм сказал-мам,ты чего,успокойся,пойдем лучше поиграем)

Мужчину сложнее воспитывать) мне муж говорит: я бы ему всегда говорил, упал, отжался, никаких сюсюсю.
Айринис,ну вообще, это прием, который советуют психологи использовать) Не зависимо от пола. Главное не переусердствовать, а то и правда деть скажет: мам, расслабься) Nat@lisa,да,в садике. Я ей сказки рассказываю про маленькую мышку, про себя, что я тоже невысокая)
arnataliya
Пока до меня очередь в ванную дойдет, утро наступит, так спать хочу, а в ванной постоянно кто-то плещется.

В следующий раз раньше в очередь вставай)
Nat@lisa,я мужу сказала,что пока сын позволяет в попку себя целовать, я буду это делать, а потом большую часть воспитания он на себя должен взять,чтобы настоящего мужчину воспитать)
Nat@lisa,ага-ага,это он так говорит,пока на него родные глазенки сына не смотрят, мы конечно тоже за конструктив,но сюсюсю тоже должны быть,чтоб расслабиться можно было в семье
У меня у Влады таких проблем не было, она самодостаточная, к ней дети тянутся, но она ни с кем близко не сходится, я ей ситуацию с девочками обрисовала, спрашиваю, ты бы обиделась, говорит - нет, домой бы пошла книжку читать, интересно же, а про девочек, ну сегодня не играет, завтра не играет, потом заиграет, вот она даже проблемы в этой ситуации не видит, все разные.
Nat@lisa
Айринис

Мужчину сложнее воспитывать) мне муж говорит: я бы ему всегда говорил, упал, отжался, никаких сюсюсю.
брат так воспитывает, косяк-10 отжиманий. Тетка говорит пошли книжку читать и стих учить, ребенок отвечает да нафиг, я лучше отожмусь 10 раз, и падает на пол)))))))
HoneyMoonchik
Rieneke
Moll

я вообще этот момент про деньги в лоб не поняла если честно)))

есть дети, которые зарабатывают авторитет тем, что покупают сверстникам вкусняшки или просто "дарят" деньги.
"в лоб" - это оборот, объясняющий не слишком сложные механизмы в голове таких детей. Никто никому в лицо ничего не кидает, естественно.
У меня не было проблем с какими-то посторонними детьми, ведьесть свои две сестры, а у родственников все те же поводы вызывают куда более жесткие последствия. Все время под одной крышей, и не отвлечься от разборок, никуда не уйти, если появился конфликт. А чтобы не одергивали взрослые, все делается исподтишка.
Но к разборкам в девчачьем треугольнике с подружками адаптирует хорошо. Мне вообще пофиг было, кто там с кем больше дружит.
Так что у многодетности есть еще один великолепный плюс - дети учатся быть сами за себя и взаимодействовать с окружающими.

Вот про Владу и книжку как про себя прочитала) я ведь тоже так делала.