Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 76 лето вернулось

1 535 сообщений · 123 483 просмотров · стр. 24 из 39
Груздей в сметане потушила, крылышки-гриль сделала,рис отварила,уже и поела сама, а муж с 2 часов все домой с работы не может доехать. Обещал до фокуса свозить,Владу толстовочку хочу посмотреть
Олюнечка
Margaritta,не-не-не, вчо время кризов не меняется вкус, во время кризов его резко перестает хватать ребенку,поэтому он может отказаться от молока. Вообще, во время М не вкус, а запах меняется, причем запах тела мамы

я спорить не буду)) цитирую слова перинатального психолога, на курсах беременная была, внимательно слушала. очень хорошие, кстати, были курсы, в 9 ЖК в Ленинском
HoneyMoonchik

Олюнечка
Гуля,как это-невкусное? Не может молоко стать невкусным, во время болезни его просто меньше вырабатывается, вкус же молока может меняться только если мама что-то съела, да и то вкус меняется лишь чуть-чуть. Ну откуда это сидит в людях, испортилось молоко, перегорело, это ведь организм человека, а не кухонный шкафчик. За выработку молока отвечают 2 гормона: пролактин и окситоцин. На пролактин мало что повлиять может, а вот на окситоцин болезнь или стресс запросто может, молока может стать гораздо меньше
как раз на пролактин много что повлиять может

Сижу уже час пытаюсь найти результаты нормального исследования уровней пролактина и окситоцина после 1,5-2 лет кормления, попадаются только опусы адептов гв, на все ресурсы уже залезли, бесят )))

На пролактин влияет стимуляция сосков (сосание), а окситоцин,как гормон радости, более капризный)
Lavange
Я ненавижу всякие инстанции. Почему все через жопу устроено? До сих пор в гаи стоим в очередище. С 11 утра. Я в бешенстве

Я мужнину машину на себя переоформляла ровно 5 дней. вот где звездец был
Сначала меня завернули из-за отсутствия отметки в ПТС бывшего владельца(муж подпись забыл поставить).второй раз меня завернули из-за отсутсвия осаго на меня (опять косяк мужа, сориентировал меня неверно). потом я 2 дня потратила на получение тех.осмотра+полис оформила на осаго и с 3-й попытки стала собственницей его машины.
А муж, даже с работы не выходил. Хитренький такой.
Я который год думаю,учиться пойти может? Боюсь города. Спереди машины,сзади машины, слева машины, справа машины, как ехать-то?
Margaritta
Lavange
Я ненавижу всякие инстанции. Почему все через жопу устроено? До сих пор в гаи стоим в очередище. С 11 утра. Я в бешенстве

Я мужнину машину на себя переоформляла ровно 5 дней. вот где звездец был
Сначала меня завернули из-за отсутствия отметки в ПТС бывшего владельца(муж подпись забыл поставить).второй раз меня завернули из-за отсутсвия осаго на меня (опять косяк мужа, сориентировал меня неверно). потом я 2 дня потратила на получение тех.осмотра+полис оформила на осаго и с 3-й попытки стала собственницей его машины.
А муж, даже с работы не выходил. Хитренький такой.
и правда хитренький))) запутал тебя

Олюнечка
HoneyMoonchik

Олюнечка
Гуля,как это-невкусное? Не может молоко стать невкусным, во время болезни его просто меньше вырабатывается, вкус же молока может меняться только если мама что-то съела, да и то вкус меняется лишь чуть-чуть. Ну откуда это сидит в людях, испортилось молоко, перегорело, это ведь организм человека, а не кухонный шкафчик. За выработку молока отвечают 2 гормона: пролактин и окситоцин. На пролактин мало что повлиять может, а вот на окситоцин болезнь или стресс запросто может, молока может стать гораздо меньше
как раз на пролактин много что повлиять может

Сижу уже час пытаюсь найти результаты нормального исследования уровней пролактина и окситоцина после 1,5-2 лет кормления, попадаются только опусы адептов гв, на все ресурсы уже залезли, бесят )))

На пролактин влияет стимуляция сосков (сосание), а окситоцин,как гормон радости, более капризный)
пролактин это один из гормонов стресса, его уровень увеличивается также при болях, депрессии, тревоге, как у кормящих так и у всех остальных. Это если вкратце, и сильно не вникать в подробности.
HoneyMoonchik,я думала,это кортизол. Помню, ходила его сдавала сразу после пробуждения,максимально спокойная, когда в ЦПС лечилась
Олюнечка
arnataliya,а мы кучу огурцов съедаем консервированных за зиму, еще я помидорки маринованные домашние люблю, а вот салатики всякие,лечо-это мы не едим практически
мне огурцы нравятся когда вместе с помидорами засолены, а помидоры нравятся отдельно)
Олюнечка, кортизол тоже один из
У меня Алёныч теперь рогатая((( Улетела с лестницы, с 3 ст упени от земли. Держалась за мою руку, выпустила и пошла, Самостоятельная же!

HoneyMoonchik,ладно, все, не будем об этом, а то уже пошли глубоко совсем, я дальше ничего не знаю)))
У меня мама так вкусно солит огурцы,это просто бомба. Я в прошлом году солила несколькими способами, а в итоге быстрее всех сели мамины. Помидорки по ее рецепту тоже шикарные,скоро сюда приедут.будем солить)
Margaritta,да бедненькая!
Я не писала? Мы забронировали другую квартиру,правда, площадь меньше гораздо, 33кв.м, ну и ремонт небольшой нужен. Самое главное,что с/у в кафеле, а обои,линолеум и двери межкомнатные поменяем. Ну и цена адекватная. И поближе к нам, чем родители мужа, в нашем микрорайоне
Я сегодня в ударе, столько всего наготовила, аж сама в шоке :shock: Кабачки с чесночком сделала, картошку потушила, филе куриное в кляре пожарила, салат греческий сделала, Дима помог мне и смачно посолил салат :razz: пол солонки высыпал, вроде почти все убрала, но салат капец соленый :razz:
Прочитала про Машуньку - пусть выздоравливает скорей!

Кстати, была в Ашане : футболки на мелких 100р с коротким рукавом, 143р с длинным рукавом, леггинсы 89р
Олюнечка,33 чота совсем мало для двоих((
*СКАРЛЕТТ*, золушка напала!
Олюнечка, ну вы прям окружились бабушками! Влад подрастёт и можно смело на работу, подмога на подхвате
У нас мои родители под боком, другая бабушка в Че. Тоже можно сказать все рядом.
HoneyMoonchik
*СКАРЛЕТТ*, золушка напала!

да какая золушка, кухарка :2funny: надо же было продукты использовать, а то за неделю то вдруг испортятся :смеется: в общем все не есть после 18:00 на смарку блин, два дня аж продержалась
Сейчас в нашем дворе на какой то вонючей девятке какой то пьяный придурок газовал, вот реально идиот, куча понтов блин как будто он как минимум на мерсе, а не на гнилой какашке, мужик ему замечание сделал, этот давай его машиной подпихивать и газовать за спиной, вышел еле на ногах стоит блин, вот от куда такие уроды берутся вообще??? :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Ну что за бесявый дождь. Хотели в сад ехать, придется дома сидеть
Я огурцы с помидорками вместе солю, вкусно!! но все равно считаю, что это бесполезная еда, никаких витаминов, так в охотку поесть, дети у меня соленья не едят, да и ни к чему детям такая еда.
Ната@П
Ну что за бесявый дождь. Хотели в сад ехать, придется дома сидеть

у меня еще смешнее, с утра так хорошо было, я в саду Владку оставила
ребенка во вторник в лагерь отправлять, прогноз погоды гадкий...
А мы приехали на карьер на Троицком тракте. Место красивое. Друзья там с обеда, а мы успели пожарить сосиски и съесть их, и пошел дождь. Приехали к друзьям в гости.
Олюнечка, я тоже боюсь ездить, неуверенно себя еще чувствую за рулем, просто не надо никуда торопиться, и пофиг если тебе сигналят, едешь как тебе комфортно, главное правила не нарушать. Я вот больше беспокоюсь как с ребенком вдвоем ездить, кто его развлекать будет и мешочек для тошнотиков держать?
Lavange, с мешочком для тошнотиков сложнее, а вот насчет развлекать - зачем? У нас даже мысли никогда не возникало Мишу развлекать, мы если едем втроем, я всегда рядом с мужем, Мишка там один в кресле, сидит в окно глазеет или песенки подпевает, я иногда в зеркало поглядываю на него, если долго едем,уснет.
Битлджус,клево вы погуляли))))
arnataliya
Lavange, с мешочком для тошнотиков сложнее, а вот насчет развлекать - зачем? У нас даже мысли никогда не возникало Мишу развлекать, мы если едем втроем, я всегда рядом с мужем, Мишка там один в кресле, сидит в окно глазеет или песенки подпевает, я иногда в зеркало поглядываю на него, если долго едем,уснет.
мы развлекаем детскими песенками, или даем ей игрушку с кнопками, чтобы сама песенки включала
HoneyMoonchik,а если не развлекать, то что будет? У нас так любит на машине кататься, что верещит, когда высаживаем.
Пока я думала, что мы будем брать икеевский горшок в отпуск, мое дитя нашла на балконе пустой цветочный горшок и сделала туда мокрое дело))))
arnataliya,будет орать и ныть, долго не выдерживает в машине, максимум полчаса. Если песни петь то будет ехать нормально и подпевать))
у меня мама с двумя гуляет. с Аленкой так третий раз уже за сегодня. Красота.. на третий раз и не вякнула, что меня нет. сама попросила платье одеть.
arnataliya

У нас не сидит не глазеет, пытается вылезти с кресла и орет.
Дима тоже стал плохо ездить в машине, если дорога ровная и прямая он начинает орать, ему нужны повороты и желательно пореще, а так же кочки, ехать по трассе с ним стало капец как весело
HoneyMoonchik,мало,но у родителей денег на большее не хватает, это еще плюсом мы берем ипотеку, которуб потом почти всю маткапиталом погасим
Купила Владу толстовочку в ДС, в гулливере вообще ничего нет уже. А еще матрас с кроватью заказали в орм*атеке. Нам, как новоселам, сделали скидку хорошую, почти в 12 тыс
Влад у нас тоже недолго сидит спокойно, такой ор на всю машину, его ничем отвлечь не получается, пытается вылезти из кресла,обувь снимает.психует,носки стягивает, ремни тянет, ужас. Ника всегда спокойненько сидела
Битлджус, красавчик) отвел душу))
Битлджус,оооо,класс))))
Битлджус,супер)))
Битлджус, ох ни чего себе вы погуляли, главное ребенок счастлив, а маме на помощь придут чудодейственные пятновыводители!
у нас Сашка абсолютно спокойно едет. Столько сколько надо.
Обезбашенная, Таня, коляска у родителей жива. Поедешь - заезжай, забирай.