Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 4 из 106
Для моей такая маловата будет)))
Мартышка.79, мне очень понравилась парта!!

девочки, на началку хватит ведь парты? со среднего звена на стол менять?
Мартышка.79,а что это за темная перекладина? не мешает руке?
В школе обычные столы или тоже под наклоном? Что то я теперь тоже о об обустройстве думать начинаю.
Taina, у нас наклонные индивидуальные парты в школе. Т.е. у каждого своя парта. Сидят по двое, у каждого своя с внутренним ящичком. Удобно очень там все для рисования хранится и тетради для допов.
Темная перекладина - это накладка мягкая на столешницу, локоток туда упирать удобно очень.
Мартышка.79,отличная парта! Мне очень понравилась! Цену не помнишь? Интересно, сейчас в метро продаются или нет.
Привет всем! Мы с вами. Дочка Маша. В июне 6 исполнилось. Планируем в школу 67. В августе пойдем записаться на курсы. Два года ходили в автограф. А так относимся к 138.
Ставропольчанка, мы за 9 покупали. Позвони в метро. Я звонила и узнавала, потом поехали.
Мартышка.79,я посмотрела их каталоги...сейчас 18000 такая стоит. Дороговато. Тем более я хочу еще столешницу менять под цвет мебели.
Ставропольчанка, можно до 15 найти такую. я на маркете смотрела.
Elga, вы в 90-ю по прописке идете? А у низ курсы дошколят есть? И как вы считаете где лучше подготовка в 31-ом или в Автографе?
Я в Автограф позвонила, они сказали что есть место только у молодой учительницы (первый год преподавания) вот прям незнаю(( хочу Светой заняться, мы хотим в 90-ю, по прописке не относимся(( сейчас вот старшего будем пытаться туда в 4-ый устроить
Мартышка.79
Lia, мой сидит за партой. Удобно и всё на местах.
мы 2 года за партой Деми отзанимались. У нас порядок на парте, лишние вещи в тумбе ( у нас 4 ящика) и на полке навесной. Мама тоже строгая насчёт этого))
Даже дочка лепить/ рисовать за парту садится, ей нравится, хотя не по росту парта ей
МишкаПанда, племянница в этом году  в 1 класс в 90 идёт, не по прописке, они на курсы к ним ходили
МишкаПанда, в 90ю те, кто не по прописке, раньше спокойно шли после курсов. Хотя все говорят, что курсы там не стоят тех денег, кот.за них просят.  В этом году первый раз меньше детей набрали из-за того, что скоро всех детей надо будет в одну смену учить. Так что может быть шансы непрописочников слегка уменьшатся. Мы по прописке.

в Автограф мы не ходили, с 31 не могу сравнить :-)  31й мне нравится. Из других вариантов - мал.школа, мы раньше ходили. Нам на машине до неё 7 минут. Мы с вами рядом живем. Ну вам минут 10 будет.
девочки, напишите, пожалуйста, про 31 лицей подробнее: какие дошкольные курсы, когда по времени и с какого возраста? что по стоимости и что входит в сами курсы? И для младших школьников что-то есть тоже?
Taina, группы всегда по 5 человек или это только экспресс курсы такие? За 2 раза в неделю какая цена не подскажите?
Спасибо за ссылку на 31 лицей, у них сайт отличный, очень информативный!
+
Taina
Green Apple
Green Apple
Taina
Elga,вы год ходили или как мы?  🙂
Green Apple ,там курс расчитан на 2 года насколько помню,Вам еще год ходить? или Вы уже 2 прошли?

еще год ходить

но даже не знаю стоит ли идти на 2 год обучения - они в группе уже все свободно читают и считают, решают логические задачи
придет такой ребенок в 1 класс и будет ему скучно, интерес к учебе пропадет, пока другим неискушенным детям будут объяснять алфавит
кто что об этом думает?

я тоже думала об этом.Сегодня переговорила с учителем.Она сказала,что программы все разные,тоже самое не будет.Если рядом будут дети без подготовки совсем,то конечно можно заскучать. Но мне не хочется останавливать заданный темп,пусть будет потихоньку вырабатываться привычка заниматься.Все равно подтянутся через какое то время дети и темп ускорится.К тому же пойдут уже задачки,счет.Мне так важно,чтоб правильно научили считать азы,я сама ни разу не математик.А к какому учителю в итоге попадем точно то не знаем.
Школу России уверенно отметила как хорошую программу.

вот и стоит выбор - пойти в простую школу возле дома, куда придут дети без подготовки, не умеющие читать и считать или в лицей, к которому относимся по прописке? думаю буду смотреть на всех учителей и там, и там
Green Apple, какой лицей рядом?
Мы еще спортом планируем всерьез заняться, не знаю насколько нагрузка в лицее с продленкой позволяет после еще тренировки часа по 2?
У кого нибудь старшие дети так практиковали?
Taina, понятие спорт и лицей с определенного возраста практически не совместимы)
Училка, ты знаешь наш лицей и вот у меня есть пара примеров спортсменов от туда. один занимается три раза в неделю борьбой очень успешно, учится 3-4. Но можно, на вскидку, предположить о среднихспособностях в учебе и\или лени и отличных спортивных данных. И еще один учится 4-5, на уроки час (и это на протяжении всей средней школы, без репетиторов и условии поступления из очень очень отсталой школы) и очень активно, почти профессионально футболом, а еще там гитара и танцы)) гений? Со слов одноклассников далеко нет) но такие энерджайзеры редкость в лицее, ага.
Lia, 3-4 раза это несерьезно заниматься спортом))
Мой ходил до этого года 4 раза в неделю в секцию плюс 2 раза в неделю английский клуб. Но спортом, мы сразу сказали об этом тренеру, занимался для себя. Т.е. Мы сразу отмели все поездки на соревнования, сборы и тд
В этом учебном году ходил уже непонятно как: в лучшем случае 2 раза в неделю, бывало и по 3 недели не ходил. Времени не хватало на это. А коллеги его по секции много раз выезжали на соревнования, но они в итоге и учатся все в одном спортивном классе.
Я реально переживаю, когда сын заболевает из-за того, что пропускает школу, нагонять потом долго, при том, что он делает Д/З. А вот если еще и соревнования...
И правда, тут выбирать надо: либо спорт, либо учеба. Мы планируем продолжать ходить в бассейн, но больше для здоровья.
Училка
Taina, понятие спорт и лицей с определенного возраста практически не совместимы)

С какого? может будет время определиться,где таланты проявятся.
Это основное-развить способности,а не требовать,что бы "рыбы хорошо лазали по деревьям".
Училка, конкретно эти примеры это люди которые ездят по соревнованиям, по крайней мере на областном уровне. Конечно как у меня муж, например, занимался плаванием и у него по две тренировки в день были- в 6:30 и вечером до зайчиков в глазах. Такой вариант для ученика лицея врядли возможен. Но все остальное вполне если с учебой проблем нет. У нас в классе девочка, дочка мамы перфекционистки, по мимо учебы на отлично, занимается языками в клубах (и со слов учителей свободно владеет немецким и французским плюсом к английскому в школе на который ее даже на обязательные допы не берут!), занимается танцами в очень известном коллективе с конкурсами и выступлениями и модельная школа с конкурсами красоты и моделей)
Есть дети которые успешно умудряются объять не объятное) надо пробовать)
Lia,или еще, как вариант, есть родители, которые в детях воплощают свои несбывшиеся мечты :-) А детям просто деваться некуда :-)
Lia
Училка, конкретно эти примеры это люди которые ездят по соревнованиям, по крайней мере на областном уровне. Конечно как у меня муж, например, занимался плаванием и у него по две тренировки в день были- в 6:30 и вечером до зайчиков в глазах. Такой вариант для ученика лицея врядли возможен. Но все остальное вполне если с учебой проблем нет. У нас в классе девочка, дочка мамы перфекционистки, по мимо учебы на отлично, занимается языками в клубах (и со слов учителей свободно владеет немецким и французским плюсом к английскому в школе на который ее даже на обязательные допы не берут!), занимается танцами в очень известном коллективе с конкурсами и выступлениями и модельная школа с конкурсами красоты и моделей)
Есть дети которые успешно умудряются объять не объятное) надо пробовать)
тоже есть такой пример, так заколебали ребенка что он в подростковом возрасте просто посылал уже всех
Ставропольчанка,DZV, согласна, бывает) но есть и дети которые могут, тянут и вполне успешно. Есть же такие кому больше всех надо. Кто знает, может и у нас такой ребенок)
Lia, все может быть!  Пусть все наши такими окажутся. Эдакими гениями :-)
Какая темка актуальная, вечером почитаю. я вообще не знаю,что делать и куда бежать :смеется:
не верится, что доросли уже до этой темы, но тема болезненная)
Прошлый год мы еще думали, отзывы по школам искали, а сейчас вроде как решили, что пойдем в дворовую. Сынок учиться не хочет, в голове ветер... Есть у него такая черта, он очень старается и с удовольствием что-то делает, только когда понимает, что он один из лучших (а такое бывает не часто), объективно оценивая знания и умения своего ребенка,а главное полное отсутствие желания учиться, понимаю, что в хорошей статусной школе он изначально будет болтаться в хвосте, а значит, сразу замкнется, протест и отказ что-то делать, без единого шанса выбиться хотя бы в середнячки. В дворовой школе есть шанс быть золотой серединой, а значит желания и стимула развиваться будет больше, а в этом мы ему уж  всеми силами поможем. За год, конечно, может многое поменяться, вдруг откроются мега-таланты и появится неутолимая жажда учебы, тогда будем действовать по обстоятельствам, но пока остановились на дворовой школе.
почитала, расстроилась и вообще не понимаю что делать...
у нас еще и спорт, бросать его она не хочет, а тренировки не по одному разу в день уже в этом году будут.
эх...идти по прописке видимо придется, тк если вторая смена да еще и возить, да еще и тренировки, я наверное с ума сойду.
Хелин,у нас не самая плохая школа. Может и мы туда пойдем.
Хелин,на Тополинке,на сколько я помню, в школе занимались по программе Эльконина-Давыдова. Барбарелла хвалила эту программу,но тут надо чтоб учитель хорошо преподавал.
У знакомых дочка выпустилась из четвертого класса, у них учитель была последние 1,5-2 учебных года. Очень ею довольны были
Taina
Хелин,на Тополинке,на сколько я помню, в школе занимались по программе Эльконина-Давыдова. Барбарелла хвалила эту программу,но тут надо чтоб учитель хорошо преподавал.
вот если пойдем то именно на эту программу хочу.
Ставропольчанка, Ира,а почему не плохая. Читаю темку, отзывы там таааакие противоречивые...но все мы такие разные,пока сам не пойдешь не узнаешь.
В целом у меня школа в приоритете, но блин, это у меня, а у Насти похоже фигурное катание в приоритете :crazy2:
Опять же на подготовку мы никуда не ходим, точнее прошлый год только не ходили, до этого с 3 лет по развивашкам, но это конечно не подготовка к школе. читать и писать она умеет и хорошо, читает тоже не плохо, в этом году думаю куда ж пойти. В прошлом саду нас очень хорошо готовили к школе, в этом нет ничего, ходить все равно куда-то придется.
Хелин,наоборот стимул к учебе даже). Хочешь фигурное катание-учись хорошо.
Taina, это конечно, но там видно будет. Она по натуре очень правильная девочка, я предполагаю, что учиться будет, мне хочется чтобы интерес был.