23 июля 2015, 12:07
Для моей такая маловата будет)))
Мартышка.79мы 2 года за партой Деми отзанимались. У нас порядок на парте, лишние вещи в тумбе ( у нас 4 ящика) и на полке навесной. Мама тоже строгая насчёт этого))
Lia, мой сидит за партой. Удобно и всё на местах.
TainaGreen AppleGreen AppleTaina
Elga,вы год ходили или как мы? 🙂
Green Apple ,там курс расчитан на 2 года насколько помню,Вам еще год ходить? или Вы уже 2 прошли?
еще год ходить
но даже не знаю стоит ли идти на 2 год обучения - они в группе уже все свободно читают и считают, решают логические задачи
придет такой ребенок в 1 класс и будет ему скучно, интерес к учебе пропадет, пока другим неискушенным детям будут объяснять алфавит
кто что об этом думает?
я тоже думала об этом.Сегодня переговорила с учителем.Она сказала,что программы все разные,тоже самое не будет.Если рядом будут дети без подготовки совсем,то конечно можно заскучать. Но мне не хочется останавливать заданный темп,пусть будет потихоньку вырабатываться привычка заниматься.Все равно подтянутся через какое то время дети и темп ускорится.К тому же пойдут уже задачки,счет.Мне так важно,чтоб правильно научили считать азы,я сама ни разу не математик.А к какому учителю в итоге попадем точно то не знаем.
Школу России уверенно отметила как хорошую программу.
Училка
Taina, понятие спорт и лицей с определенного возраста практически не совместимы)
Liaтоже есть такой пример, так заколебали ребенка что он в подростковом возрасте просто посылал уже всех
Училка, конкретно эти примеры это люди которые ездят по соревнованиям, по крайней мере на областном уровне. Конечно как у меня муж, например, занимался плаванием и у него по две тренировки в день были- в 6:30 и вечером до зайчиков в глазах. Такой вариант для ученика лицея врядли возможен. Но все остальное вполне если с учебой проблем нет. У нас в классе девочка, дочка мамы перфекционистки, по мимо учебы на отлично, занимается языками в клубах (и со слов учителей свободно владеет немецким и французским плюсом к английскому в школе на который ее даже на обязательные допы не берут!), занимается танцами в очень известном коллективе с конкурсами и выступлениями и модельная школа с конкурсами красоты и моделей)
Есть дети которые успешно умудряются объять не объятное) надо пробовать)
Tainaвот если пойдем то именно на эту программу хочу.
Хелин,на Тополинке,на сколько я помню, в школе занимались по программе Эльконина-Давыдова. Барбарелла хвалила эту программу,но тут надо чтоб учитель хорошо преподавал.