Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 26 из 106
Judith
Олюньчик
vasaro, ничего не решили) жду когда у нас на занятиях психолог будет тестировать детей, послушаю, что она мне скажет. Выбираю между 104 и 93.

Я бы сильно подумала на счет 104. Мы там не учимся, но в садик ходим совсем рядом. В садике стало много детей национальных. У сына в группе двое. По-русски слов 20 знают.
Утром на остановке половина народа -- восточные люди. По всей видимости они все рядом живут и учиться будут по месту жительства.

Эта школа не относится по прописке,если только не о филиале речь.И вступительный там не маленький. Так что думаю вряд ли.
У нас во дворе парень лет 10 таджик,оч хороший мальчишка,добрый.Мой сын с ним общался,в футбол играли.Родственники у него на рынке знаю работали.У дочки подруги в 25 школе есть в классе несколько ребят. Все нормальные,учатся,страются ничего плохого про них не может сказать,дети,как дети и с дисциплиной у местных больше проблем.
Taina, 104 школа общегородского набора?! Насколько знаю, в городе их только 2. 31 и 11. А взнос можно и не платить, если прописке есть.
Может дети и не плохие, но учиться в одном классе и плохо говорящими я не бы не хотела. Не для того я своих 3 года по развивайкам вожу и читать-писать учу.
Judith,мне где то попадался список школ и какие адреса к ним относятся,среди них 104 не было.
Если рассматривать дворовые школы,то там и местных детей,которых никто никуда не водил и даже не собирался хватит.Поэтому не думаю,что национальный вопрос именно в этом как то повлияет на "общую температуру по больнице" ). И не думаю так же,что учитель будет большое внимание обращать на тот факт,что кто то не успевает,не знает язык. Есть программа и все.Кто то успевает,кто то нет.
А кто водит по развивайкам, тот и страется в лицеи/гимназии попасть.104 в этом плане не плохая.Свои минусы есть,как и везде.
У одноклассницы сын в 8 кл,у них сильный математический класс.Дочь приятельницы отучилась 9 кл,отличница,сейчас вместо 10 пошла в институт там на платной основе они программу 10-11 что ли изучают,а потом поступают в этот институт автоматом.У нее способности к информатике/программированию ,школа ей больше не сможет дать знаний,чем институт (со слов родителей).
Taina, в 104 точно не общегородской набор.
И мне интересно: в какой институт можно поступить автоматом? ЕГЭ еще никто не отменял)
В 104 просто нет домов,-приписанных к осн.зданию. т.е. мы как бы относимся к филиалу, но може спокойно по прописке пойти в осн.здание. Хитрость это, что ли такая?  :не знаю:
http://chel-edu.ru/pics/uploads/mikrorayony-ou-2015.pdf
Посмотрела. И правда нет домов, привязанных к 104.
Я то думала, туда весь рынок учиться пойдет.
Judith
http://chel-edu.ru/pics/uploads/mikrorayony-ou-2015.pdf
Посмотрела. И правда нет домов, привязанных к 104.
Я то думала, туда весь рынок учиться пойдет.

Весь рынок в 54) не сымый лучший контингент, если судить по поведению детей возле школы.
Меня в 104 подкупают театральеая студия, занятия музыкой и танцами. И продленка.
Солнышко
В 104 просто нет домов,-приписанных к осн.зданию. т.е. мы как бы относимся к филиалу, но може спокойно по прописке пойти в осн.здание. Хитрость это, что ли такая?  :не знаю:

А я думала прописочные дома только к филиалу, так то и мы тоже можем по прописке пойти в основное здание))
МАОУ СОШ № 104, ул. Братьев Кашириных, 103б, ул. Дальневосточ-ная, 2
Адреса прикрепленные:
ул. Бехтерева;
ул. Белозерская;
ул. Дальневосточная;
ул. Кислицина, 41-71 (нечетные, включая с литерами),
50-82 (четные, включая с литерами);
ул. Краснознаменная, 28-82 (четные, включая с литерами);
ул. Косарева, 63-103 (нечетные, включая с литерами),
44-50 (четные, включая с литерами);
ул. Колхозная, 23-73 (нечетные, включая с литерами),
36-86 (четные, включая с литерами);
ул. Коммунальная;
ул. Павлова, 12-44 (нечетные, включая с литерами),
9-57 (четные, включая с литерами);
ул. Партизанская, 7-29 (нечетные, включая с литерами)
6-24 (четные, включая с литерами);
ул. Парашютная, Полярная;
проспект Победы, 195-285 (нечетные, включая с литерами);
ул. Работниц (за Свердловским проспектом);
ул. Речная;
ул. Спорта;
проспект Свердловский (дом на территории автомобильного училища);
ул. Полковая;
ул. Тупик;
ул. Красных Командиров;
ул. Электродная;
ул. Авиационная;
ул. Стартовая (кроме 13, 15)
у нас как раз можно на Бехтерева прописаться, вот можно и 104 рассматривать))) но по обсуждениям на нашем форуме в эту школу уже как-то не хочется

Девочки, правду говорят, что после нового года выйдет новый приказ с закрепленными за школами микрорайонами?
ZNAтик
Девочки, правду говорят, что после нового года выйдет новый приказ с закрепленными за школами микрорайонами?
оооооо интересная информация, давно пора пересмотреть закрепление...
Мишкинамама
ZNAтик

лишь бы не в худшую сторону
Училка
Taina, в 104 точно не общегородской набор.
И мне интересно: в какой институт можно поступить автоматом? ЕГЭ еще никто не отменял)

Я не вникала.За что купила,за то и продаю.Нам далеко еще до этих проблем))). Ну наверное имеется в виду,что с ЕГЭ все будет хорошо,раз девочка отличница).
Близлежащих домов прикрепленных к ней нет. Все адреса филиала.
ingenegr
Солнышко

А я думала прописочные дома только к филиалу, так то и мы тоже можем по прописке пойти в основное здание))

можете-можете)))
Taina, по старшеклассникам нельзя сейчас оценивать уровень школы, т.к. там наборы/отборы были. Учителя-то сейчас как раз в началке все плачут, что очень-очень разнопланово-подготовленные дети приходят. И во что это все выльется через 5-7 лет еще никто не знает.
В каком году издали приказ? В 12? Вот в следующем году и посмотрим, что придумают лицеи-гимназии с поступлением в 5-й класс, чтобы более-менее классы сбалансировать, да статус школ сохранить. И посмотрим результаты выпускных у 9-ти классников 2021 году. Им еще и английский надо будет сдавать.... Вот где будет интересно посмотреть на список ТОП -500. Там то и можно будет оценить результат революции с прописками.
ZNAтик
Мишкинамама
ZNAтик

лишь бы не в худшую сторону

это скорее всего касается приписки новых домов, которые сдали, но еще никуда не прикрепили.
Honey-Money,уровень школы можно посмотреть и по началке сейчас, выкладывали ссылки на сводные таблицы по школам города. Я сравнивала с близлежащими школами.Как мне и говорила знакомый педагог/репетитор,что там математика хорошая (по Петерсон),а русский слабоват. Программа Перспектива. Если они сейчас на ШР перейдут,то для меня это был бы + школе.
А учитывая,что я живу рядом с ней и туда водят детей мои знакомые,то могу сказать,что в старшем звене не все одни сильные ученики . Перетрубация была по классам после началки на тех,кто сильнее и слабее учатся. И так и дальше будет,с 5 у них профильные классы будут формироваться.
Taina, по информации от одного из сотрудников одной из школ далеко не все школы решились показать свои реальные результаты по срезу в началке (то что в отчетах). Этот отчет не объективен. Ну может быть можно только ориентироваться в какой-то мере на плохие показатели не сумевших грамотно организовать все с наблюдателями и ошибками...
Lia,ну вполне возможно. Я все равно ориентируюсь на отзывы и педагогов и родителей (меньше,конечно) и фильтрую)).
Taina, я 104 не рассматриваю, говорила в принципе о ситуация сегодняшней.
Honey-Money,ну у нас разговор шел про конкретную школу,отсюда и примеры.
А на старшеклассников вообще сложно ориентироваться,их успехи это зачастую + работа с репетиторами+ собственное трудолюбие.Ребенок может быть способный,но школа его вытягивать не будет,если он расслабился вдруг.
Где можно посмотреть эти срезы по началке?
Judith, на сайте минобра нашего. Разве не ты выкладывала тогда в темке ссылки?
Тан4ик
Judith, на сайте минобра нашего. Разве не ты выкладывала тогда в темке ссылки?

Не помню. Вроде не я.
Я результаты по ЕГЭ просила. Ознакомилась уже)
Не пролистала я темку до конца: какие все таки ещё стулья есть для школьников? Кто уже озадачился и нашёл варианты, поделитесь) В икее облазили - нет ничего.
CherryBlossom, мы купили конька-горбунка) но пока не опробовали
Девушки , кто-то здесь покупал в закупке портфель herlitz сколько он стоил?
Про портфели Эрих Краузер расскажите, пожалуйста.
У кого есть опыт эксплуатации. Особенно мальчиками)))
Judith, мне Эрих тоже больше нравится чем херлитц, послушаю.....
Померили на дочери, при том же весе ранца он как-то компактней смотрится на спинке.
Honey-Money, мне тоже как-то херлиц не очень.....Все какие-то мрачные. Картинки страшные.
Открылась закупка ранцев, там, по-моему, всех фирм))
Judith, да, есть такое.
А вы не смотрели, что за Эрих 640 грамм????
мы в Метро когда мерили на ранце висел ярлычок, потом смотрела сайт и такого легкого не нашла у них??? Модель примерно вот такая, которую я в метро видела:

Но не эта( там кармашки сбоку были открыты, т.е. без верхних козырьков.
О, нашла, похоже модель Generic  была в Метро, цена с закупкой одинаковая)
Солнышко, спасибо, пошла смотреть.
Солнышко,ооо спасибо.
Модель женерик подходит для первого класса?
И мне два нужно. Примерно одинаковых. Вот засада!
Judith, решила вместе отдавать мальчишек?

Я зависла над ранцами)))
Вообще не собиралась так рано покупать, но что-то вас почитала и задумалась)
Я херлитц мини вернула и купила эрих краузе
Он побольше, и замок магнитный + молния удобнее
На сайте смотрела эти рюкзаки - вообще ничего не поняла, ни в моделях ни в характеристиках не разобралась... Этот понравился внешне и функционально.
Типа такого
Все, я остановилась все-таки на Erich Krause (Эрих Краузе) модель GENERIC.
Пошла модельку выбирать.
Honey-Money
Все, я остановилась все-таки на Erich Krause (Эрих Краузе) модель GENERIC.
Пошла модельку выбирать.

Не подскажете, дженерики весом сколько?