Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 24 из 106
Корнелия, а нам хочется выбрать среду в которой будут вращаться наши дети) это нормально. мы конечно не можем их вырастить в тепличных условиях... Но по крайней мере, пока они окончательно не сформировались и психически не стали устойчивы, оградить их по максимуму от чуждого нам. Мне очень понятно когда смущает школа в следствии того что видишь родителей потенциальных одноклассников с пивом на лавочке и тп.
Корнелия, а как они себя ведут? Курят за сараем и матом ругаются?
Утрирую, но мне не совсем понятно, что имеется ввиду.
Judith
Корнелия, а как они себя ведут? Курят за сараем и матом ругаются?
Утрирую, но мне не совсем понятно, что имеется ввиду.
вот это я и имела в виду, когда писала о примерах)) Многие мамы не верят учителю, пока сами не увидят запись с камер видеонаблюдения. Был у меня один случай, ребенок разбил стекло бутылкой из-под пива. Вызвали родителей для возмещения ущерба. Родители утверждали, что это не их ребенок.  Долго родители не верили, что ребенок пьет пиво и за школой вытворяет непонятно что. Пришлось показать видео (в школе установлены камеры), после вопросов у родителей не возникало.
Я сама выбираю для своих детей коллектив, тк от этого тоже много зависит. Но я писала, что не всегда можно говорить о школе по нескольким ученикам. Иногда "плохих" детей не так много.
Judith,я думаю, и это тоже))) но скорее всего, что дома детям никому и ничего не надо доказывать, они априори самые лучшие! А в школе все по-другому.
Мы не стали покупать парту. Переделали компьютерный стол (был очень шаткий и высокий) письменный стол с бюро. На лесопилке распилили досочки, сделали кромки, купили 2 досочки. Наш дед собрал. Вышло меньше 1000 руб.
Мне нравится, что есть над столом полочки для мелочей. Справа горизонтальное и вертикальное отделения вмещают А4. Удобно, что письменная поверхность широкая. Самое главное, что можно менять высоту. Сделали 2 доски внизу, 2 ряда отверстий с шагом 4 см. Высота может меняться от 52 до 72 см.
На стене икеевские полочки.
Стул растущий Астек из закупки. Устойчивый, широкий, удобный даже для взрослого. Понравилось, что можно менять как высоту сиденья, так и высоту спинки, и глубину сиденья. Чтобы совсем соблюсти принцип 90 градусов, ноги стоят на подставке. Когда будет доставать до пола, подставку уберем. На стул сама сшила чехлы из флиса и синтепона.
В принципе, можно и в институте за таким столом и на таком стуле сидеть, если не развалятся  :-D, размеры позволяют.
изумруд,классная идея! Вот везет тем, у кого руки откуда надо растут! :-)
изумруд, здорово!
Можно взять самый простой стол. Можно даже б/у. Укоротить боковушки. Сделать доп. деревяшки для наращивания высоты. Всего-то делов: распилить, сделать кромку, сделать отверстия, закрепить болтами. Выйдет недорого. Деревяшки на лесопилках продают почти даром из остатков. Ну подумаешь, тон ЛДСП немного не совпадет. :смеется:
Не вижу особого смысла в наклоне письм. поверхности.
изумруд, отлично 👍
Вот меня очень стул волнует, пока занимаемся на икее всяком, но он крутится, это мешает-отвлекает дочку, и все-таки надо подставку под ножки , вот ищу теперь стул.
изумруд,классная идея и воплощение, самое главное, еще когда сам что-то делаешь, то всегда душу вкладываешь, за таким рабочим местом заниматься будет одно удовольствие!
Judith
Lia, а как понять какая школа?
У нас хороший двор и магазин "красное белое" во дворе. Каждый вечер очень дружно всем двором на лавочках общаются и пиво пьют.
Мой муж в шоке! Он не хочет учить детей в одном классе с детьми, чьи родители пьют пиво на лавочке.
А даже могу предположить, что дети эти вовсе не монстры....

Как я вас понимаю. У нас кроме вышеперечисленного вечером, днем еще плюющие семечки мамашки с колясками и "тыр-тыр-тырами" бесконечными во дворе. И вот плюют же прямо в сантиметре от песочницы, где играют их дети, бееееееееееее.
А когда я с коляской мимо школы гуляла, таааакое количество детей курило на крыльце прям, жуть. Про курят понятно, все попробуют рано или поздно, но на крыльце. Ну и еще с троицей подростков пришлось ходить разбираться мужу, парень лет 15 решил самоутвердиться за мой счет перед сверстницами. Ладно я с коляской была, стопор сработал...
И вот спрашивается почему я не хочу, вот даже не то, чтобы не хочу, а тошнит меня от нашей прописочной школы и от общества, которое там будет, хотя опять же не исключаю, что не все там такие, как я выше описала.
В последние 3 года ситуация изменилась конечно, дисциплина в школе наладилась, это заметно, много встречающих родителей, но меня тошнить начинает как подумаю, что придется туда ребенка вести. Вот на таком вот природном уровне у меня отвращение к нашей прописочной школе, всегда к ней относилась как рядом стоящему зданию.
vasaro, сегодня должны нам МОЛЛовский привезти. Он тоже растущий, на колесиках, но там стопоры есть. Одна отучилась на таком стуле, вторая в 6-м классе уже тоже на МОЛЛе и за партой МОЛЛовской учится. Обе довольны. Посмотрим..... По парте пока в раздумьях и выборе.
изумруд, уютный уголок получился.
Honey-Money,МОЛЛ-это ИКЕА?
изумруд, супер место для уроков!
Надо будет и наше показать, тоже самодельное.
Тан4ик,показывай! Очень интересненько.
Мишкинамама
Honey-Money,МОЛЛ-это ИКЕА?

Нет, это марка мебели http://www.moll.ru/
Цены сейчас космос, правда((((
Honey-Money,ааааа, ясно.
Honey-Money,надо посмотреть эти стулья, спасибо!
Да, цены действительно космос!
вчера съездили в Метро, выбора, конечно нет, но примерить модельки можно.
Итог:
Херлитц Смарт понравился
Херлиц мини - размер ок, но не понравилась застежка. Долго с ней дочь возилась, не подходит к нам
Открытие - Ерихкраузе, модель Prime (может и другая, но очень похоже именно на эту модель), в инете написано, что весит 750, на самом ранце  640 грамм.
В наличии была модель Барбариска.
Стоил 5000, сейчас 3000. Но всего 2 модели, одну дочь забраковала, вторую папа наш. Почитаю про него поподробней. Ладно хоть выбор сузился)))) Миди конечно не вариант, большой, нет, просто огромный.
Honey-Money,да, эрихкраузе тоже понравились там, но в итоге купили смарт, с бабочками, доче очень нравится, я все-таки убрала его, а то действительно же каждый день носила дома)))))
vasaro, как они ждут школу, лишь бы не было разочарования, когда начнут проходить все, то что уже знают.....
Honey-Money,тоже хочу, чтоб интерес и желание учиться не пропали.
Девочки, вопрос 😊
Повару нужно четвероногое травоядное, которое не бегает, а скачет
Мы чего-то столько вариантов нашли и не про один не могу сказать что оно НЕ бегает😊
Lia, муж сказал - лошадь)
Или кролик (заяц)
Училка, мой тоже кобылу вспомнил) ребенок зайчика, я козу)
Вопрос для дошкольников)
Но ведь и они все бегать могут. Не все так однозначно.
Или это мой взрослый мозг усложняет))
Lia, папа наш сказал, что все-таки лошадь, т.к. Про нее говорят, что скачет, а зайцы-кролики прыгают)
Училка,а бег рысцой?
Из Вики:"Обычно лошадь может бегать либо рысью, либо иноходью...Название аллюра дало название ряду пород лошадей — рысаки. Это специально выведенные упряжные лошади, которые могут долго, не уставая, не переходя на галоп, бежать резвой рысью (идти махом)".
Может для дошкольников так не заморачиваются?))
Lia
Девочки, вопрос 😊
Повару нужно четвероногое травоядное, которое не бегает, а скачет
Мы чего-то столько вариантов нашли и не про один не могу сказать что оно НЕ бегает😊

5) Повару нужно четвероногое, травоядное, дикое животное, которое не бегает, а скачет, (заяц)
Гугл в помощь, наверняка учителю нужен будет ответ от ребенка, который дает учебник.
Первоисточник:http://psy.1september.ru/1999/psy12-2.htm
УГАДАЙ
1) Какой напиток можно получить готовым от четвероногого, травоядного, домашнего животного? (молоко)
2) Что можно сделать полезного для человека из кирпича, извести, глины, дерева и соломы? (здание)
3) В погребе живёт домашнее животное, четвероногое, хищное, (кошка)
4) В погребе живёт дикое, четвероногое, всеядное животное, (мышь)
5) Повару нужно четвероногое, травоядное, дикое животное, которое не бегает, а скачет, (заяц)
6) Как назвать четвероногое, травоядное, домашнее животное с бородой? (козёл)
7) Летит по воздуху животное без перьев, но с крыльями, (муха, комар, пчела...)
😎 Знаешь ли ты животное без ног, которое быстро передвигается с места на место? (змея)
9) Из одного и того же корня растут несколько стволов, которые не годятся ни в корм, ни на постройку, а пользу приносят, (кусты)
10) Какая часть хлебного растения нужна, чтобы испечь хлеб? (зерно)
11) Какие плодовые деревья называются тем же именем, что и их плоды? (груша, слива, вишня)
12) Какой металл ты можешь налить в бутылку, не расплавляя его? (ртуть)
13) Как можно узнать, что медный гвоздь жёлтый, что если его уронить, то он звенит; что он имеет запах и что он острый на конце? (зрение, слух, обоняние, осязание)
14) Назови животное дикое, четвероногое, хищное, которое любит мёд. (медведь)
15) Назови животное дикое, четвероногое, травоядное, у которого длинная шея. (жираф)
Honey-Money, да, я это читала. Но у меня некие сомнения правильность ответов вызывает. Вопрос #7 - муха и пчела это животные? Я думала насекомые. Или может мои познания в флоры и фауны недостаточно глубоки... 😏
Lia, «Муравей — это животное или насекомое?»

Муравей — это животное и, в то же время, насекомое. Точно также как
•пчела,
•бабочка,
•гусеница,
•комар,
•кузнечик,
•муха,
•таракан,
•жук.
Lia, я по окружайке больше  в дебри и споры стараюсь не лезть, даю ответ и объясняю в рамках того, что требуется по программе. Спорить с преподавателем еще не умеет.
Брала отсюда:http://shpargalkablog.ru/2014/12/birds-animals.html
Lia,сама формулировка: "Повару нужно..." :crazy2:
Honey-Money
Lia, «Муравей — это животное или насекомое?»

Муравей — это животное и, в то же время, насекомое. Точно также как
•пчела,
•бабочка,
•гусеница,
•комар,
•кузнечик,
•муха,
•таракан,
•жук.

пойду углублять свои познания) я догадывалась что мне первый класс сейчас ни за что б не закончить из-за узости мышления))
SLадкаяLife,формулировочка то да, без прикрас))
Lia, я бы всё-таки ответила - кенгуру, т.к. "однозначнее" скачет в сравнении с зайцем.