Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 25 из 106
М@тильда,повару кенгуру не нужно явно :-)
Lia,Марк сразу ответил, что зайчик это :-)
Ставропольчанка, ну "повару нужно" это вообще какая-то не дошкольная фраза, да еще и в обдумывании поведения животного в жизни.
Ставропольчанка
Lia,Марк сразу ответил, что зайчик это :-)

мой тоже,с ходу ответил зайца)
М@тильда
Ставропольчанка, ну "повару нужно" это вообще какая-то не дошкольная фраза, да еще и в обдумывании поведения животного в жизни.

Очень дошкольная, потому что сразу ассоциируется с тем животным, которое можно съесть. Уж явно повар кенгуру готовить не будет (если сильно не углубляться и все таки помнить о том, что это задание для дошкольников😉. Поэтому возможность приготовить это скачущее животное сразу сужает круг до зайца :-) Ту же козу повар тоже не будет готовить, потому что дети знают, что зайцев едят, а козы молоко  дают, если не вдаваться в подробности опять же.

Ща углублюсь: лошадь опять  же домашнее животное, коза тоже, а вот заяц, именно заяц, а не кролик, - дикое. В условии говорится о диком животном, поэтому остальные отпадают. И уж тем более кенгуру рядом не скакало :-) Так что задание составлено правильно для уровня именно дошкольников.
Подумала, я-то кенгурятину не ела, пойду посмотрю где употребляют.
Все-таки оказалось, что в российских сосисках она используется.
Ставропольчанка, дети они сообразительнее) зайчик тоже был первый вариант и единственный, пока мама не сказала - давай подумаем еще
Lia,во-во :-) Самая загвоздка в этом "давай подумаем еще" :-)
Lia,Ставропольчанка, во-во, я тоже перестала думать про еще иначе такая путаница в голове у ребенка....
Сын ответил на вопрос - лошадь. Когда уточнила, что животное дикое - дикая лошадь. Спрашиваю, мол, что это а лошадь такая.
- Лошадь Пржевальского, например, или мустанг.

Девочки, как у первоклашек с каникулами? Также, как у всей школы? или длиннее, есть еще какие-то дополнительные?

Планирую отпуск на сл.год, подгадываю) 
Маленькая Герда, доп каникулы в феврале, остальные как у всех
Маленькая Герда, Катя, у них в третью четверть каникулы плюсом. И надо смотреть как в конкретной школе, т.к. могут плавать по срокам, я так поняла.
Маленькая Герда, у нас в первом классе у Димы были дополнительные каникулы в феврале, вроде неделю, а остальные, как у всех. И учились до 25 мая.
Honey-Money
Маленькая Герда, Катя, у них в третью четверть каникулы плюсом. И надо смотреть как в конкретной школе, т.к. могут плавать по срокам, я так поняла.
да в каждой школе свои сроки почему то. Мы с 15 февраля отдыхали, а наши друзья с 1 февраля
Спасибо, девочки! осенние в первую неделю ноября же?
Маленькая Герда, да, с 1-го в этом году.
Девочки, нам тоже в школу на след год, мы по месту жительства в 153, возить возможности нет, кто еще туда идет?
Mrs.LeDi, ага, спасибо!!! 😊
Старшая начала ходить на курсы в 148 школу. Ей нравится, и это самое главное.
Здесь есть те, кто в 12 школу на подготовительные водят?
Lia,вы на курсы пошли?
Мы в итоге не пошли на курсы-пришли в 93 гимназию на собеседование, сказали "ребенок гармонично развичит, считает, читает, тесты на концентрацию отлично сделала, но при чтении ошибки и пишет не очень аккуратно. Приходите к нам на курсы 2 раза в неделю".... если мы на курсы пойдем, то у нас останется только 1 выходной, либо отказываться от танцев/бассейна. Жалко ребенка, да и физическое развитие для меня важнее аккуратного письма и безошибочного чтения
Олюньчик,мы тоже не пошли, хотя порывы были у меня.
Ставропольчанка, записались 😁  до конца месяца решим. Там раз в неделю всего. Не охота, но надо б именно для тренировки работать с чужой тетей сидя за партой в коллективе не отвлекаясь на окружающих и их болтовню и подсказки...
Lia,а я забыла про запись :-) Ну, значит, и не надо нам.
Ставропольчанка, еще можешь успеть если захочешь. До 30 вроде можно записаться если места еще есть.
Lia,хм, надо подумать. Я уже решила, что моя забывчивость все сама за меня решила :-) А тут опять думай сиди :-)
Олюньчик, а можно поподробней про собеседование, когда, куда звонить?
Во сколько ?
Honey-Money, мы договаривались с педагогом из Антольчика, она же в 93 работает. Мне было важнь узнать, есть ли смысл моему ребенку идти в гимназию
Олюньчик,вы в итоге в 93 решили?
vasaro, ничего не решили) жду когда у нас на занятиях психолог будет тестировать детей, послушаю, что она мне скажет. Выбираю между 104 и 93.
Олюньчик,понятно))).
Олюньчик, понятно, спасибо.
Олюньчик, мне вот тоже интересно послушать, что же скажет нам психолог)))))
Lia,а в какую вы на курсы пошли?
Олюньчик
vasaro, ничего не решили) жду когда у нас на занятиях психолог будет тестировать детей, послушаю, что она мне скажет. Выбираю между 104 и 93.

Я бы сильно подумала на счет 104. Мы там не учимся, но в садик ходим совсем рядом. В садике стало много детей национальных. У сына в группе двое. По-русски слов 20 знают.
Утром на остановке половина народа -- восточные люди. По всей видимости они все рядом живут и учиться будут по месту жительства.
Judith, а где их сейчас нет? разве что в статусных школах, опять таки там тоже есть классы "по прописке"
Judith, вот этот фактор отталкивает от школы во дворе-54-там сплошь "национальный" контингент. В 104 вроде как прописочных детей нет, не думаю, что там много таких детей