Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 77. Конечно-июльский))

1 523 сообщения · 135 801 просмотров · стр. 21 из 39
SweetBerry, ничего себе, четыре часа!!
SweetBerry,так странно, моя на прогулке в коляске уснула,
Хотя чего странного, полнолуние сегодня, в полнолуние всегда спим получше))
arnataliya
HappyWife
arnataliya, конечно, с третьим ребенком уже знаешь, чего ждать. А когда он первый, рад любым проявлениям роста. Помню, первые месяцы жизни Миши ходила смотрела на детей 0,5-1 года, думала, когда же мой будет таким? Да и на форуме больше было рассказов, кто чему научился. Сейчас уже многое воспринимается как должное и спокойно. Хотя вот на днях удивил: научился считать до трех. Особенно любит двойку: если видит два одинаковых предмета, обязательно скажет "два". Счет ведь не учили, из "жизненного опыта" пришло

Ну вот я как раз об этом и пишу, мой считает и на пальцах показывает сколько, но и Владка так делала, поэтому я и молчу, вроде как все своим чередом идет, по мне так это норма.

судя по нам не норма)) Мы так и не пытались еще делать.
Я вообще когда читаю про ваших мальчишек и еще Егорка удивляюсь сильно. Ксюня говорит для меня это естественно,моя лего пытается собирать тоже,но то что ваши дети считаю для меня вообще чудо,я не видела таких деток. Одна девочка есть на памяти,которая говорила в год с небольшим аз.ва.ри. Это она считала,но там ее мама много тыркала этим.
Так что если ребенок считает сознательно в таком возрасте по меньше мере для меня прям вундеркинд. Молодцы мальчишки,вот что значит поколение новое,смышленое)
SweetBerry
Моя спала с 11 до 3, разбудила, а то ночью то что будем делать)

а мне вот сегодня нужно что бы днем побольше поспала,гости придут,рано спать не уложу.
HoneyMoonchik,ооо, точно же полнолуние, вот отчего меня плющит, Мишка сам не свой, а муж считает, что я ведьма и в такие периоды мне не перечит.
Я каждый день вспоминаю и соглашаюсь с фразой: это большое счастье наблюдать, как растет и развивается человек, а особенно твой ребенок
Видела где-то в новостях, что луна будет голубой. Вчера смотрела - луна как луна
подвожу промежуточные итоги сборов к школе. Все кроме обуви купила, в дзюдо записала, про бассейн узнала. Осталось расслабленно доделывать прошлогодние тетрадки с заданиями, все учителя сказали - это лучшая подготовка.
Появилось четкое ощущение, что Машу на эту зиму тоже надо куда-то организовать.
arnataliya, ага только я за эти четыре часа толком ничего не сделала)
HoneyMoonchik,все может быть) а может просто засоня) дневная

Rieneke, ну и что что не считает, моя не говорит предложениями даже из двух словм не слышу, да и вообще по сравнению Ксю, Мишанями, Егоркой, она в отстающих, но я не сравниваю и так не считаю, придет время и все выдаст, и не считаю её глупее других детей если она еще мне алфавит не выдала)))
В год к др показывала палец и говорила "дин" на вопрос сколько ей годиков,
но это мы ей научили.
SweetBerry,Да я Ирин тоже не сравниваю,я написала этот пост про нормы.  Каждый шагает своим путем,мне сегодня муж сказал,что его ни кто ничему не учил в детстве,но школу и и универ он закончил с красным дипломом. Поэтому по его мнению всему свое время)
Moll
как хорошо быть бухгалтером в Саратове http://rabota.mail.ru/vacancy/13449406

на Мечеле тоже неплохо,даже могу тебе сказать еще лучше))
Я не считаю, что у меня Миша развивпется как-то особенно, он развивается ровно настолько, как заложено природой и как мы с ним играет, я бы даже много чего подкорректировала, чем в общем-то и занимаюсь, вмему свое время, все рано или поздно начинают говорить считать, читать, вообще многое зависит от того, как играют и общаются с ребенком, они же все копируют, на вундеркинда мы не претендуем, упаси бог, я когда про таких людей читаю, мне их жалко, муж вообще вчера за ужином смотрел-смотоел на Мишку и сказал, что он пойдет служить в армию, даже если мамка будет против, я не против, кстати.
HappyWife
Видела где-то в новостях, что луна будет голубой. Вчера смотрела - луна как луна
голубая луна это не про цвет, это значит второе полнолуние в месяц)))) в это месяце было 2 июля первое,
Такое раз в 2 с половиной года бывает
arnataliya
Я не считаю, что у меня Миша развивпется как-то особенно, он развивается ровно настолько, как заложено природой и как мы с ним играет, я бы даже много чего подкорректировала, чем в общем-то и занимаюсь, вмему свое время, все рано или поздно начинают говорить считать, читать, вообще многое зависит от того, как играют и общаются с ребенком, они же все копируют, на вундеркинда мы не претендуем, упаси бог, я когда про таких людей читаю, мне их жалко, муж вообще вчера за ужином смотрел-смотоел на Мишку и сказал, что он пойдет служить в армию, даже если мамка будет против, я не против, кстати.

у меня нет сына ,но я бы тоже была не против.
SweetBerry

Rieneke, ну и что что не считает, моя не говорит предложениями даже из двух словм не слышу, да и вообще по сравнению Ксю, Мишанями, Егоркой, она в отстающих, но я не сравниваю и так не считаю, придет время и все выдаст, и не считаю её глупее других детей если она еще мне алфавит не выдала)))
но это мы ей научили.
у твоей другие таланты, и она делает то, чего моя не умеет))))) развивай в том направлении, по вам модельное агентство плачет, даже рыдает!!
Я свою, конечно, считаю талантливым ребенком, потому что я мать, но она развивается медленнее меня в ее годы, но я и занимаюсь меньше))))
arnataliya
а муж служил у тебя?
Владка позвонила и мпросила, заберем ли мы ее на выходные домой, я говорю, а ты сама хочешь, говорит , нет, вожатые списки составляют, в общем мы и не собирались забирать, навестим съездим, я бы и оставшихся детей в лагерь сдала хоть на чуть-чуть, только не берут, одна слишком большая, другой слишком маленький.
Я свою не сравниваю даже с Сашей.
Вчера читала таблицу развития ребенка и сама себе спрашиваю:  Рита сколько тебе месяцев? Она мне 1 палец показывает, никто не учил,так бабушка старенькая периодически пристает с этим. Зато приятно было,человечек разумный
HoneyMoonchik,он не служил, но всегда хотел быть военным, родители были рротив, в академии была военная кафедра, потом он работал а военной поокуратуре недолго, а потом сдедователем в районе твоем родном, их в армию не берут, это был ужас, через много лет он рассказал, как там работалось, его мама сказала, что лучше бы в армии отслужил.
Я была не против армии, но мысли о службе не сказать чтоб сильно радостные.
А сын собирается, желательно танкистом, как дедушка. Интересно, пожелания новобранцев учитываются?
arnataliya, бассейн на Каслинской 24а где клиника Вся медицина
Moll
как хорошо быть бухгалтером в Саратове http://rabota.mail.ru/vacancy/13449406

думаю там и луну с неба нужно будет достать, не только конфетку делать
Мне Аню не с кем сравнивать,у Люси в ее возрасте были большие проблемы со здоровьем,а особенно с носоглоткой,первую операцию сделали только после двух,поэтому нам точно было не до умственного развития и то догнала и многих здоровых детей перегнала. Надю маленькую я не помню,общались редко с ней,да ей и было уже три года когда мы познакомились с ее папой. бабушка с дедушкой считают Аню самой умной и талантливой,говорят что их сыновья были не такие продвинутые,а я и рада этому)
Ната@П, написано же - нетривиальные бизнес-задачи)
Moll
А сын собирается, желательно танкистом, как дедушка. Интересно, пожелания новобранцев учитываются?

У меня муж говорит,там сейчас всего год,это такая фигня,не успеешь начать,уже пора домой. Он кстати служил. У нас вообще все мужчины семьи прошли через армию и все довольны что там побывали.
HoneyMoonchik
SweetBerry

но это мы ей научили.
у твоей другие таланты, и она делает то, чего моя не умеет))))) развивай в том направлении, по вам модельное агентство плачет, даже рыдает!!
Я свою, конечно, считаю талантливым ребенком, потому что я мать, но она развивается медленнее меня в ее годы, но я и занимаюсь меньше))))
HoneyMoonchik, ты не одна такая) все мамы считают своих умников и умниц талантами и я тоже)))
Эх вот если Плина будет не в меня ростом)), то может подумает о модельном агентстве, не знаю правда на какую должность)))  но образование на первом месте.
Moll
танкисты должны быть мелкого роста, он готов к таким жертвам?))
Rieneke,я вот не хочу, чтобы мой сын был тютей или ботаником, помнишь, как Настя Мишку нахалом обозвала, вот пусть будем умным, красивым и наглым, я сама таких люблю.
HoneyMoonchik, у нас дедушка 1,82м, как-то служил. Вадик будет выше меня.
SweetBerry
HoneyMoonchik
SweetBerry

но это мы ей научили.
HoneyMoonchik, ты не одна такая) все мамы считают своих умников и умниц талантами и я тоже)))
Эх вот если Плина будет не в меня ростом)), то может подумает о модельном агентстве, не знаю правда на какую должность)))  но образование на первом месте.
так зачем ждать, я то про сейчас говорю, она хорошенькая и фотографироваться любит вон как, вам в рекламе надо сниматься!
я выспалась вроде, красота..

Марин, попугай на тазике корма и воды был. Еще на год хватит, судя по кол-ву оставшегося корма.
у нас есть в Челябинске аквапарк?
HoneyMoonchik, спасибо за комплимент) но кто нас туда возьмет)
симпатичных детей каждый первый) да и кто этим занимается своих детей там снимают,
и живем мы не в столице, а там наверняка еще приплатить надо чтоб твоего ре сняли)
Да и сегодня любит завтра может не любить, малявка ж)
SweetBerry
HoneyMoonchik, спасибо за комплимент) но кто нас туда возьмет)
симпатичных детей каждый первый) да и кто этим занимается своих детей там снимают,
и живем мы не в столице, а там наверняка еще приплатить надо чтоб твоего ре сняли)

Есть сайты где выкладываешь портфолио,заинтересованные свяжутся
Мишка сладкоежка, мъел тарелку супа и сидит торт творожный с вишней уминает.
Nataliya74
у нас есть в Челябинске аквапарк?

Нет. В Ебурге Лим-по-по, в Магнитке Водопад Чудес
Одноклассница подруги записала дочку в шуолу моделей. Дочке тогда около 3 лет было, сейчас 5. По всевозможным фотосессиям ходили, в школе учили ходить,позировать. Дочка снялась для каталога нано,кстати. Сейчас тоже периодически учавствует в показах мод детской одежды, на разным мероприятиях. Но это Питер
Если кто то собирается ехать через Лакокраску,не советую ,тут жо....а в обе стороны
Ната@П, в какой бассейн с Ритой собираетесь?