Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 77. Конечно-июльский))

1 523 сообщения · 135 801 просмотров · стр. 23 из 39
Nataliya74, ты уже про 2 года думаешь?
плазмакар
arnataliya
Nataliya74, ты уже про 2 года думаешь?

да. у меня деньги подарены, заказать для экономии лучше в сз, а это не 1 день, вот и думаю
Moll, ты что) я жду, когда зебру сдую наконец-то) велосипеды продам)
Nataliya74, ну если лего играет, то лего большущий набор, или что-нибудь типа фабрики мороженого.
Nataliya74, или настольные игры, есть и на этот возраст крутяцкие, хотя это, конечно, на любителя.
Наташа, ну у нас наоборот крупногабарит не покупался с рождения Маши, я не могла привыкнуть, что места стало так мало. Сейчас вроде отошла маленько, могу представить такую бандуру в коридоре.

...а себе хочу моноцикл и глюкофон)

Ой девочки спасибо всем еще раз:-)
Мы так классно посидели, по традиции подарили бабушкам и дедушкам по большому портрету за правильный ответ на вопрос про рост вес
Мне муж сегодня новый телефон подарил, хотя я вообще не претендовала, ну теперь конечно буду радоваться
arnataliya, что такое фабрика мороженого? у кристи есть какой-то автомат.

наверно лего универсально. в настолках только фишки и карточки таскать умеет пока что

Яна, какой тел? я хочу Деду Морозу заказать.

фабрика мороженого мне кажется в два еще рано

Nataliya74,асус какой то красненький, пока ничего не могу сказать, дома лежит, а мы в деревне. Там микросим надо , я не дала свою обрезать
А, сказал что он с июля в России продается.
Мои мужики загуляли, нет до сих пор. Варюня дрыхнет. Я сама после бессонной ночи, спать сильно хочу.
Фух. Все собрано практически))))
у меня родственница одна просит дарить игрухи навырост, мотивируя тем, что дитя развито не по годам, в итоге дитя толком не играет, а интерес просыпается уже ближе к рекомендуемому возрасту, то есть через год
Moll
плазмакар

Не впечатлила меня такая машинка.
почтиAngel, почему? у меня и сыну понравилась идея.
Nataliya74, там что-то из массы для лепки мастрячить, еще пироженки так же стряпаются, про игры настолки - я имела ввиду не привычные нам фишки и кубики, а другие, потом с компа покажу, ну еще можно живой песок, если любите куличики лепить, мой вот не любит и из пластилина не любит лепить, зато Мишке сегодня ререпало аж две машинки, одну я купила, а другую папа, классные, дверцы открываются, вот нам проще, мы машины очень любим.
Moll
почтиAngel, почему? у меня и сыну понравилась идея.

На такой где кататься? По квартире - для меня она громоздкая и много движений (условно) необходимо совершить, чтобы ее в действие привести.
На улице? Надо дороги ровные искать, т.к. колесики передние маленькие.

Гаврику "по наследству" передали беговел. Вот это колесики. Мощные. Любую дорогу выдержат)))
arnataliya, мы любим лепить, я вот только не очень за из-за масштаба происходящего. машины любим очень, мячики.
во, кстати, коляску можно для кукол. наша еле дышит, Аленке нравится
Ой, я сегодня плюсиков нахватала!!!! Девочки, спасибо!!!!
arnataliya, поддержу про настолки
у нас есть вот такая

написано с 3 лет, но после двух уже можно пробовать. Там прикольные кроты могут быть сами по себе игрушкой, Маша их таскает. И молоток пищащий... кротам по каске бить.
Moll,  какая клевая игра :smitten:
Nataliya74,домик кукольный у вас есть? У меня Мишка и то над ним зависает, там три этажа, куча разной мебели и семья из четырех человек и собаки, домик складывается, как чемодан, вся мелочь внутри закрывается, моему больше нравится дверной звонок, нажимаешь у входа в домик, он как настоящий звенит, а потом собачий лай раздается.
arnataliya, покажи как сможешь домик, нет у нас такого
Moll, классная игра, да сейчас много интересного, я как зависну их смотреть, так много чего хочу.
ой немогу))) детишки выпросили себе перед сном время на почитать, Вадик набрал тонких книжек, Маше дали любимую с котами, сейчас захожу - спяяяяят, Марья даже забыла простыню сдернуть из-под себя.
Вот кстати крутая книжка, всей семьей ее нежно любим
http://www.labirint.ru/books/323210/
Вадик ее любил, там такие картинки добрые
Nataliya74,завтра домик мфоткаю, мы покупали Владке на ДР давно уже в ДМ, очень девочкам нравился, теперь и мальчику нравится.
почтиAngel, какой беговел у вас. Мне понравился, я только на двух колесах видела.
О кукольном домике я сама сильно мечтаю.
Про школу подвешенно, потому что нас еще не взяли в лицей куда хотели, известно все  в середине месяца станет
Сегодня читала Нике терапевтическую сказку "Город лентяев". Она потом говорит: мама,ёя не хочу попасть в город лентяев, я тебе помогать теперь буду и зубы чистить)
Ната@П, 31?

Оля, она у тебя такая малышка; мне кажется, еще совсем цветочек нежный и безобидный - какие лентяи, неужели она не всегда такая как на фотках одного дня?)
Moll, 35
Ната@П, это пу*ки, как раз на наш возраст и рассчитан (ну и чуть старше), а потом уже и двухколесный дальше идет. Гаврик уже хорошо управляет этим транспортным средством )
Moll

Оля, она у тебя такая малышка; мне кажется, еще совсем цветочек нежный и безобидный - какие лентяи, неужели она не всегда такая как на фотках одного дня?)

Ника такой ангелочек, прямо нежная-нежная.
Ната@П
Moll, 35

аыыы, ну удачи вам)
Moll,))) Сегодня этот цветочек бегал за мной по квартире,кричал и лупил меня со всей дури)) Убирать игрушки на место, чистить зубы и умываться-это обязанность святая, а все остальное по желанию, но это пока, в силу возраста
Ника у нас милаха,конечно, но ей уже 4 года почти, самое время начать приучать к порядку и дисциплине) Мы с мужем в этом вопросе солидарны, сами с ранних лет родителям помогали
Сегодня на прогулке Миша насмотрелся, как большие детки на горку забегают ногами не по лестнице, а где скатываться надо, решил сам попробовать, держался за этот низенький борт, помогал себе руками, но ведь забрался, теперь совсем на прогулке не расслабиться, постоянно подстраховывать надо.
Влад сегодня помогал папе пмм загружать,заодно и пописал туда
arnataliya,я когда с двумя детьми гуляю,то на детскую площадку не веду их, детей куча, Влад везде лезет, Ника тоже везде хочет полазать,но чтобы я помогала, поэтому гуляем на стадионе школьном. Там и песок есть и побегать по прорезиненному покрытию можно. Вот свекры вернутся, дед будет с Владом гулять
Девочки, кто ко мне за книгами соберется, звоните обязательно сначала, я завтра планирую весь день в разъездах провести.