Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 77. Конечно-июльский))

1 523 сообщения · 135 801 просмотров · стр. 36 из 39
perchik82, Даша, вот такой манеж. У проводников стоят меньше 2тыс, может и напрокат дают. Можно Анютку с Машей на одной полке укладывать.
http://marker.ru/news/524189
Я про такой думала, когда меня Илья уговаривал с Аришкой на поезде ехать, но потом решила, что на машине все-таки поедем с ним.
Impreza
Rieneke, Марин, ты Великолепный Век решилась посмотреть?
Я ж начала... Думала сдурею, музыка всю серию напряженная и громко. И весь фильм депрессивный капец... Не понравилось. Мама моя смотрела по телевизору давно, рассказала маленько, так дальше там еще хуже. Не стала тратить время...

НЕт так и не решилась,времени нет столько у меня,может потом как нибудь.
Nat@lisa
Impreza
Nat@lisa, ты крещеная?

Да. Но у меня такое отношение к церкви сложилось от того, что мой папа в свое время много рассказывал о батюшках, он с ними общался тесно (может конечно ему не стоило этого мне рассказывать), потом я училась в московском вузе около церкви, и мы видели их поведение, общение, окружение, а у меня всегда в голове было, что они должны быть примером для нас. Может еще от этого. А верить всегда верю в душе и это мой выбор, и если прошу или ставлю свечку то только для кого -то живого и важного для меня, и не ожидаю от этого, что все должно исполнится, в смысле без разочарований. Сейчас появляется желание поставить свечку за близкую подругу, чтобы у них все получилось с детками. Последний раз ездили к ним в гости и моя дочь спрашивает подругу: тетя Аня, а почему у Вас нет таких дочек, как мы с Лерой?

Наташ,у меня тоже свое отношение к этому всему,да даже тот факт,что за 1100 нужно лекцию слушать,а за 1500 уже нет..
На данном этапе я повелась на поводу у дедушки с бабушкой Ани,они если верят,дед в церковь ходит постоянно,то почему бы и нет,пусть они и прививают ей это.
Сегодня разговаривала с сестрой, спрашивала будет ли она крестной, она честно призналась что не хочет потому что не сможет все соблюдать как надо и в церковь водить, т к сама не ходит.
Не знаю что делать крестить Полинку или нет, платье купленное лежит и малое скоро будет 🙂
Подруга у меня не крещеная и вообще атеистка, но готова по крестится чтобы быть крестной, не знаю стоит или инет.
Битлджус
Rieneke, я не хотела обидеть, у тебя даже незаметно что был татуаж, я про неудачные примеры)
Нет не обидела,нисколечки . червячки это уже у более раннего поколения,у меня тетя с такими ходит.
Rieneke, у меня Алиса крещеная, если честно наверное потому что просто модно, особо не думала что и как должен крестный делать и т д.
я по крестилась в 23года, мама очень на меня наседала и давила, я согласилась т к дело после аварии было.
А вообще девочки ,как бы я не рассуждала,но когда Люся была в реанимации на грани.. то ведь несколько дней напролет в церкви провела,молится не умею,но вот что то говорила,кого то просила,была бы сама не крещенная,наверное не пошла.
Rieneke, про это даже и не говорю. А у нас некому прививать это, только требуют все и чем дальше, тем настойчивее)
SweetBerry
smoozzie
SweetBerry
Всем привет!
perchik82, извини не видела твоего сообщения, мы рано уехали, мы с др стороны тургояка были, там что-то типа палаточного лагеря (палатки в аренду) и там была карпаритиФка у мужа, в общем нас кормили и развлекали)
Мы в гости ездили к Яне и Ксюше, еще раз спасибо за кофе 🙂 девчонки тихо мирно копошились)))))

У нас с тобой мужья не в одном месте работают? У моего тоже был корпоратив на Тургояке в эти выходные, но мы уезжали в другое место.
Ну теоретически наверное возможно, но мне кажется нет, вы же с мужем вроде в одной конторе работаете, завод или что-то такое?[ могу путать)
b]smoozzie[/b], расскажи как джем делаешь без сахара и как его потом хранить до зимы?
это мы в ебурге вместе работали, тут он теперь в другом месте ))
я в мультиварке варила, потом перетерла через сито и еще раз сварила. Без сахара- буду замораживать порционно. (он у меня что-то распробовал варенье и орет как увидит- делаю альтернативу без сахара ))
Rieneke
А вообще девочки ,как бы я не рассуждала,но когда Люся была в реанимации на грани.. то ведь несколько дней напролет в церкви провела,молится не умею,но вот что то говорила,кого то просила,была бы сама не крещенная,наверное не пошла.

Вера, она делает немыслимые вещи. Мы когда сильно верим, куда пойдем? В церковь.
Nat@lisa
Rieneke

Вера, она делает немыслимые вещи. Мы когда сильно верим, куда пойдем? В церковь.

Поэтому наверное и крестим детей,верим что будет защита свыше.
Девочки, я не каждый раз читаю все, может пропустила. У всех детки к зиме одеты? Я поняла, у меня ничего нет))) покупать все)
Ки*ко закупка идет и так мне там костюм понравился, даже 2, вот думаю есть ли смысл ждать или уже хапнуть.
Nat@lisa
Rieneke

я подумала,вы про нашу Верв КрошкуРу, думаю чё это она делает!?
Пойду посплю)))
Rieneke, Марин, вот согласна с тобой на счет крещения. А когда у тебя с Люсей была реанимация и почему? При рождении?((( я пока Аришку выхаживали столько передумала и вера в такие моменты сильно выручает.

Про зиму)))  ты мне зимний комбез не передумала продавать? Забрать его или тебе удобнее ближе к зиме? Денежку на встрече отдам.
Nat@lisa
Однажды была в рождественскую ночь, невероятное воспоминание, снег шел хлопьями, погода тихая, тихая была, а на территории церкви такое приятное освещение было. И воздух в эту ночь был необычайно для нашего города свеж.

Я прям в такую же ночь стояла под дверями роддома ) когда Гаврик решил появиться на месяц раньше.
HoneyMoonchik
Moll
HoneyMoonchik, как погуляли? не дали вам что ли дети поболтать?
ну  Наташа с Ниной вели светскую беседу около песочницы, а мы с Юлей носились по скверу за своими))

Такие детки разные. Встречаться в парке где-нибудь нереально. Яна только туда сюда бегала. Познакомилась с Ниной, очень приятно было.
Зато потом приключение себе заимела. Поехали мы на собрание на Энтузиастов, а там все перекопано глобально так. Припарковалиаь далеко, так потом еще на руках долго пришлось ее тащить пока все обошли. Руки до колен были. А после шли медленно до машины,  обтерли все бордюры, собирает бычки и камни и все в рот пихает.
Поехали домой, девушка уже сильно раздурелась, едем,а она из ремней вылезла и дверь у машины открывает. Меня удар там чуть не хватил.
Вечером заснули почти без тити в обнимку, так умаялись
хвоя
Rieneke, Марин, вот согласна с тобой на счет крещения. А когда у тебя с Люсей была реанимация и почему? При рождении?((( я пока Аришку выхаживали столько передумала и вера в такие моменты сильно выручает.

Про зиму)))  ты мне зимний комбез не передумала продавать? Забрать его или тебе удобнее ближе к зиме? Денежку на встрече отдам.

Нет не передумала,лежит ждет тебя комбез,привезу на встречу)
Люсе при рождении делали операцию под наркозом,у нее на всю гортань была очень большая опухоль,перекрывала дыхательные пути,удаляли. Потом долго не могла она выйти из него,несколько дней лежала без сознания,в критическом состоянии. Из реанимации первый раз перевели через неделю,через пару дней обратно вернули,осложнения с легкими,двухсторонняя пневмония,еще неделю. Вообщем я ребенка после рождения увидела только на 18 день и то перевели ее в бокс вместе со мной,где то в центре города лежали уже не помню,там еще дней 10. От туда уже домой,правда выписали в 8 вечера,нужно было освободить срочно палату,поэтому выписки у нас с ней нет праздничной,ни цветов,ни гостей и дома полный лазарет еще на долго.
Всем доброе утро!
Ната@П, Наташ а она у тебя не в кресле,как там из ремней вылезти,моя как прикованная сидит.
Rieneke, натерпелись же вы с дочей! Ох...

Доброе утро!
perchik82
Rieneke, натерпелись же вы с дочей! Ох...

Доброе утро!

Да Даш,как страшный сон,да вообщем то я и ходила в каком то состоянии не реальном,хорошо что все обошлось,есть конечно последствия не обратимые,но главное с ними можно жить,а это уже хорошо)
Доброе утро.
Меня мама покрестила в 13 лет, когда одну в Сочи отправляла, переживала сильно, хотя в церковь никогда не ходит и в Бога не верит.
А у моих деток крестные моя родная сестра и родной брат мужа. Оба в церковь не ходят, и соответсвенно функции свои не исполняют. Но Сестра моя точно как вторая мама, любит их безумно и они ее. Брат живет далеко.
А вот подруга моя пригласила мужа моего в крестные, он долго отказывался, так как не сможет быть хорошим крестным, значит и не буду, но уговорили. В церковь мальчика не водит, но приходя сами в церковь всегда про него говорим.
Rieneke
Всем доброе утро!
Ната@П, Наташ а она у тебя не в кресле,как там из ремней вылезти,моя как прикованная сидит.

Обычно туго в кресле сидела, а тут то ли ослабли, то ли извернулась как то
Rieneke, не представляю что ты пережила. Очень тяжело.
А у Леры уже первый сончас, встали мы в 5 сегодня, и Настю рано увели, воспитатели удивились) длинный день у меня сегодня будет)))
Rieneke, да уж, натерпелись вы (((  но самое главное, что самое плохое давно позади! Вон какая красавица вымахала! И я бы никогда не заподозрила, что у Люси проблемы есть со здоровьем!
Nat@lisa, 5 - это кошмар))) моя в 7 проснулась, я часа 4 сегодня спала,  не выспалась
Ната@П, кошмаар, Ритуся устала наверно.
Столько интересного за ночь обсудили)
Я Даше кинула ссылку на манеж, он есть в прокате, вдруг пригодится. По мне, так лет до 2-2,5 удобно, спокойные игры, книжки - ничего не свалится, и если огурец к примеру положит рядом с собой - он не рухнет и не изваляется.
Вставать рано хорошо, но тяжко. Сегодня я не осилила) только кашу варю еще

Moll, тоже считаю манеж удобной штукой для такого возраста.
Хотя поездка должна хорошо пройти, Машуня у нее спокойная, моя мама насмотрелась и теперь считает, что если Аришка наберет вес, то станет такой же степенной. Я ржала долго над ее теорией))))
Привет! Мы сегодня проснулись еще семи не было, для Миши это вообще что-то небывалое, походил, пазлы пособирал, пару раз машинку катнул, хлеба поел, за ночь Бородинский испекся, и снова спать пошёл, а я вчера поздно легла, с грибами провозилась, так совсем с утра никакая, пойду ещё кофе сварю.
хвоя, интересная теория) но у врачей кстати похожее отношение, с Вадиком мне часто говорили такие вещи.
Еще некоторые думают, что очкарики спокойные и в драку не лезут. Ну не знаю, я лезла. У Наташи Егорка вроде тоже живчик, активный и любопытный)
Про крещение и веру у меня мысли такие же, как у Яны. Крестная у девочек самая настоящая, в церковь с ними ходит, литературу им соответствующую привозит, рассказывает и даже спрашивает, о чём прочитали и всё ли поняли, Настя  не прониклась, а вот Владка (удивлю, наверное), но она даже перед тем, как в школу идти, читает молитву для учащихся, ну и на ночь, знает их, и вообще она часто просит её в церковь свозить.
Moll
хвоя, интересная теория) но у врачей кстати похожее отношение, с Вадиком мне часто говорили такие вещи.
Еще некоторые думают, что очкарики спокойные и в драку не лезут. Ну не знаю, я лезла. У Наташи Егорка вроде тоже живчик, активный и любопытный)

думаешь, если на моего Мишку очки напялить (тьфу-тьфу-тьфу) или еще пару-тройку кг нарастить, то он кур под зад пинать перестанет?
arnataliya, неа, говорю же - это неправда. А про Владу не удивлюсь, кстати. я в этом возрасте тоже "отче наш" на ночь читала. Вроде у Бунина я встречала мысль, что женщине нужна вера, и пусть у нас ее сейчас почти нет, но в глубине души вот это ощущение покровительства наверное многие берегут.

Все еще хочу купить детское евангелие, так и не попалось мне хорошее.
SweetBerry
Rieneke, у меня Алиса крещеная, если честно наверное потому что просто модно, особо не думала что и как должен крестный делать и т д.
я по крестилась в 23года, мама очень на меня наседала и давила, я согласилась т к дело после аварии было.

И не говори! Я даже из-за этого и  не хотела крестить детей. Больше всего мне непонятно, когда крестят, раз модно.
Даша в 5 лет только пошла креститься, сама захотела. Алиса тоже просила, а Аврору с ней вместе, но она тоже очень хотела, по ней видно было, как она в церкви хорошо себя чувствует...

Всем доброе утро!
Moll, у нас так много детской литературы религиозной, молитвенники детские у каждой девчонки в столах чуть ли не в каждом ящике, детская библия, православный букварь, в общем наша крестная свои обязанности выполняет на 5+, и обращается она к девочкам, ну например, когда открытки подписывает с ДР, всегда по именам церковным, у Насти совпадает, а вот у Владки очень красивое имя, я бы так и в миру назвала.
arnataliya, у вас одна крестная что ли? так можно?
заинтриговала про имя, меня Снежанной крестили - до сих пор для всей семьи загадка, почему нельзя было Маргаритой) Первое имя вообще славянское, то бишь языческое.. в общем, обрекли меня на двойственность и метания))))
Moll, можно, у одной крестной может быть несколько крестников. Имя я тебе в личку напишу.
arnataliya, спасибо.
а где все?
мы опять офтальмолога прогуливаем, ну прямо неудачный день для меня - вторник, никак не соберусь
Еще закупку не могу 2 недели забрать, заказала в ец-братеьв кашириных, мы там каждую неделю бывали когда к бабушке ездили, а теперь ехать только из-за заказа.
Moll
arnataliya, спасибо.
а где все?
мы опять офтальмолога прогуливаем, ну прямо неудачный день для меня - вторник, никак не соберусь

все в вк, дадак выбирают и обувь зимнюю
я ничего не хочу, пока шкаф в комнату не поставим побольше- никаких "впрок".

Кошмар какой-то. Приходит Вадим и требовательно так: "Мама, я что-то хочу, а что - не знаю!"
Вот и помоги дитятке)
Moll
я ничего не хочу, пока шкаф в комнату не поставим побольше- никаких "впрок".

впрок, мои так растут, что я только успеваю сортировать, Владке надо полностью обновлять гардероб, но я ей без примерки боюсь брать, у неё рост на 12 лет, а вес на 10, вот вернется из лагеря и поедем по магазинам, у Мишки много в принципе одежды, но тоже быстро растёт, Настюха у нас в этом плане уже беспроблемная - не растёт уже, можно гардероб обновлять просто, чтобы разнообразить новеньким